佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 缇萦

[ETC]掌机电玩~NDS和PSP的选择

原帖由 没有人在 于 7-10-2008 12:16 AM 发表
也要看什么人拉。如果一个人,只是要买一部机,让他能在闲来无事时,可以消闲一下(注意是一下噢 )的话,建议PSP 比较好。
因为这样的人,相信如果买NDS 的话,很快 ...

是没错啦!

原帖由 SiLveR_WinG 于 7-10-2008 01:56 AM 发表
opps~说错了psp没有zelda~

raiden
可素我看你稀饭那个nds多过psp呢~有没有兴趣卖给我~?

我是属于换来换去玩的那个(DS玩腻就换去玩大P,大P玩腻就换去玩DS

PSP我还有很多大作还没玩呢!
而且它陪着我都有两年了,哪能卖掉!?

原帖由 Raiden 于 7-10-2008 02:05 AM 发表

是没错啦!

我是属于换来换去玩的那个(DS玩腻就换去玩大P,大P玩腻就换去玩DS

我与你玩game的风格很像,想玩这个的时候,就玩这个的那种pattern。
但是psp让我非常失望,它的psp3000进度也太慢了吧。。。
人家NDSi都有双touch-screen鸟,还有built-in camera。。。
SONY若要立足,就不要再靠game title,反而自己提升自己对游戏带来什么贡献与突破

原帖由 BB何B仔 于 7-10-2008 09:30 AM 发表

我与你玩game的风格很像,想玩这个的时候,就玩这个的那种pattern。
但是psp让我非常失望,它的psp3000进度也太慢了吧。。。
人家NDSi都有双touch-screen鸟,还有built-in camera。。。
SONY若要立足,就不要 ...

已证实NDSi没有双touch screen。

另外,无论是NDS或PSP都是要靠游戏才能生存,因为玩家是视游戏来买主机。

原帖由 Raiden 于 7-10-2008 02:05 AM 发表

是没错啦!

恩,看心情的说。有时换下P,有时换下N.... psp很久没拿玩游戏了,主要是看戏;nds比较多是拿来玩游戏,其它的功能用不着。
在这年代的玩家,要同时拥有2大掌机真的不难,就象raiden说的,慢慢来先后入手,迟早能拥有2大掌机的。问题是,在有限资金下,先选择哪部来体验了,这时大家就得参考大家在这里的意见了。
管它是什么机,能为自己带来开心的就是好机

回复 124# Osis03 的帖子

psp我看我也只玩几个游戏而已.....

其实如果不介意的话二手也是很好的选择........

好了,回来NDS与PSP之间的选择。
如果有爬文的朋友,相信大家都发觉大部分CARI玩家都是为了GAME而选择他们所需要的掌机吧!
如期讲CARI有NDS FANS还是PSP FANS, 我倒一厢情愿地认为部分CARI的朋友是某某GAME的FANS吧。
比如我是FF的FANS,当年就为了FF3买NDSL & FF7CC买PSP。相信CARI有不少这样的玩家(这是我个人看法,不代表CARI,也不代表全世界 )

关于分别:
PSP与NDS是两个不同类型的掌机,根本不能做比较,但如果有爬文的朋友都会发觉网友给这两机的分别是:
PSP:游戏画面美,支持多媒体,能下载PSN玩PS1游戏。
NDS:创新玩法,游戏多,能玩以前GBA的经典游戏

关于创新:
我认为创新也不一定是机的功能所限,也要看游戏制作人的创意。
比如Patapon就是一个例子了。

关于成功:
对我来讲:两个主机都成功了,因为都有自己的市场,新游戏一直在开发。
我认为如果说PSP会失败的其中一个原因是太像PS2,我倒觉得他因为把家用机缩小成到处能带那么方便的掌机而成功了!家居旅行,必备良品!(这还是我个人看法,不代表CARI,也不代表全世界 )

还是老一句:
先看你要玩的游戏而决定你要买的第一部掌机!
有钱的话,快成为双机主吧,不然就会错过很多好玩的游戏!

Follow Us
唉,不知道怎样选。

PSP想玩MH2G
NDS想玩AC

。。。。。。。

终于。。。。我还是败给了PSP,可能是由于没有PS2的关系吧,所以觉得慢不错。。。是因为游戏才会败PSP的,太多游戏想玩了。。。。
前几天入手了,现在破着<<无双orochi>>打吴国用孙策。。。可是故事就有点。。。竟然有日本人。。。TMD:@
所以说。。。选游戏先才是最重要。。。
衡量自己哪部主机的游戏最适合你玩。。.

本人是掌机游戏的白痴,电脑游戏的经验也很少。
想问问各位玩家,我想以游戏类型来决定入手的。
我喜欢的游戏类型比较偏向美式、重感官刺激,像fps、赛车、打斗、真实模拟操控那种;不喜欢日式游戏像那些要花长时间过关捡宝物、像三国系列一直长时间不断砍来砍去那种、不喜欢华丽造型超越游戏本质(游戏时间不需要太久)。至于比较light、轻松、简单、可爱的游戏也还好而已,没特别钟爱或厌恶,而且s60手机也可以安装一些简单的游戏。
至于多媒体功能就不谈了。只谈游戏功能。
我打算买在空闲时间在家玩、或长途车程玩的,不打算带出街、上班等火车用。

请问哪一家掌机比较适合我?
还有两家的电池续航力&价格、保养花费、副产品售价又是如何?
掌机的标准配备是主机+记忆卡+充电器之外,还有什么?
其实两家的游戏价格是大概多少的?
先感谢了。

原帖由 qazz1947 于 9-11-2008 02:53 AM 发表
我喜欢的游戏类型比较偏向美式、重感官刺激,像fps、赛车、打斗、真实模拟操控那种;不喜欢日式游戏像那些要 ...

回答你上半段的问题,我觉得PSP比较适合你。(我个人是买NDS)
下半段等其他大大回答你

我有買掌機的打算(最好是最新款的)
請問 PSP-3000 輿 ndsi 這兩部最新掌機,
輿過去的的上一代有甚麼分別?
價錢方面又如何?
現在市場是 PSP-3000好賣還是ndsi賣得暢銷?
哪部現在炒最高?

最後哪裡有這兩部新款機的對比圖?
這裡有會員使用這兩部新款機嗎?
評價如何?

原帖由 qazz1947 于 9-11-2008 02:53 AM 发表
我喜欢的游戏类型比较偏向美式、重感官刺激,像fps、赛车、打斗、真实模拟操控那种;不喜欢日式游戏像那些要花长时间过关捡宝物、像三国系列一直长时间不断砍来砍去那种、不喜欢华丽造型超越游戏本质(游戏时间不需要太久)。至于比较light、轻松、简单、可爱的游戏也还好而已,没特别钟爱或厌恶,而且s60手机也可以安装一些简单的游戏。
至于多媒体功能就不谈了。只谈游戏功能。
我打算买在空闲时间在家玩、或长途车程玩的,不打算带出街、上班等火车用。

请问哪一家掌机比较适合我?
还有两家的电池续航力&amp;价格、保养花费、副产品售价又是如何?
掌机的标准配备是主机+记忆卡+充电器之外,还有什么?
其实两家的游戏价格是大概多少的?
先感谢了。

你好。其实没什么的,大部分玩家都有这样经历的。
我赞同上面朋友说的,可能你会比较适合psp吧。因为psp的游戏体验,如果和nds相比的话,psp游戏是趋向比较华丽,略真实些,另外格斗类型游戏也有比较多些,而且一些游戏也有比较重口味点地;但看到你这句:
[像三国系列一直长时间不断砍来砍去那种、不喜欢华丽造型超越游戏本质(游戏时间不需要太久)]
这正是psp一些游戏的特点和比较热门游戏类型(真3国系列,无双系列/monster hunter p系列)....也,这我也迷糊了,我想你应该是考虑2部都入手,那就可以分别能体会出2大掌机的精髓,当然,如果预算不够的,你可以考虑优先入手哪一部就是了。入2大掌机,是目前大部分玩家趋向,也是很平常不过的说,只有这样,你才能分别体会到多种感受和满足。
你提及的类型,除了fps不提外,psp的游戏类型应该都能满足到你...fps类型游戏在掌机上应该不多吧...至少在我印象中是这样觉得的...也可能没什么接触到。但让我印象比较深刻的反而是nds的metroid prime: hunter,那确实就是fps类型的,往后的都没什么印象。
psp200x系列电池续航力会比之前psp100x系列好点,但200x系列目前比较贵,原因你可去报价区看看咱们的讨论就知道了...;psp300x系列是最近10月份推出的psp新型号,略比200x系列便宜,但必须要支持正版...不能玩xxxx版(这里就不明说了是什了,请自己体会)。ndsl的话,由於ndsi刚推出不久,如果你能等的,就等ndsi再略为降价才买,不然本地买会比较贵,这里不少朋友都日本托运买回来,如果你也能那样子买的,那就ok。ndsi就功能来说,是有比ndsl更吸引ds玩家目光的说,至於电力问题,你要询问一些已入机朋友如咱们的no3no4他们就是了,他们前后入过nds/ndsl,也刚买ndsi,会比较清楚的。

ndsl和psp配套需要清楚知道的,可pm本人,我给你连接去参考下。或爬下版里nds/psp专区刚入手的朋友的文章或爬报价区看看。
目前大概价钱:
ndsl-rm68x++
psp200x-rm8xx-9xx++(传闻还再抄,黑心商人看准时机...@@)
psp300x-rm78x++(听说包含一个正版游戏)

如果你是支持正版的,游戏大概是rm8x-17x左右。2手的rm50-80就有

回复 132# Osis03 的帖子

回复的还真详细呀。真感激了。
我想我还先要多调查游戏类型吧。
个人也觉得比较偏向psp的重口味游戏。
经济不好,买2不掌机是困难极了。加上我也不是游戏机狂。

也感谢 eyex4的回答。

原始短消息 psp & nintendo (回复)
发送到: superxboy
时间: 4-4-2009 11:45 PM
原帖由 evonnelym86 于 4-4-2009 10:09 PM 发表
我打算买一架掌机电玩.
想各位psp & nintendo 的机主可以告诉我一些分析。
老是觉得psp画面精美但是游戏比较是男生玩的。
nintendo就好像很多日文居多的游戏。
本人真的一窍不通,有任何误解希望大家可以指正 ...

想不到你会PM我,为了让以后的读者不再重复同样的问题,我在这里答好了
当然是NDS适合你, 现在已经有很多你玩不完的英文GAME了!
现在PSP的价钱也高攀到不太合理的价钱.(这是以现在的情况分析2009年4月)

原始短消息: psp & nintendo
谢谢你的回复。我刚刚花了很多时间看完[ETC]掌机电玩~NDS和PSP的选择呢!
现在觉得psp不适合我自己了,呵呵。
主要我是拿来玩的而已,而且
1听说要额外的功能也可以自己去“增加”,对吧?
2ndsl & ndsi有什么分别吗?我不想要玩日文机,根本看不懂。
价钱分别是?

谢谢你有看本帖,
1. 额外的功能是随之游戏功能发售的,如Guitar Hero的键盘.
2. ndsl & ndsi 的分别简单来讲可以说是:
   a)ndsi有镜头, ndsl没有
   b)ndsi能下载dsi ware, ndsl没有
   c)ndsl能更换不同语言界面, ndsi不能
   d)ndsi贵ndsl大概80%左右 (ndsi 800-900, ndsl 450-550)
更多请参考:
【NDS】Nintendo NDS/NDSL/DSi 会员交流区V(DSi最新Firmware 1.2J)

对你来讲, NDSL最适合你了, 至少价钱公道!

评分

Osis03 + 5 我很赞同-134楼回复

原帖由 superxboy 于 2009-4-5 12:23 AM 发表

想不到你会PM我,为了让以后的读者不再重复同样的问题,我在这里答好了
当然是NDS适合你, 现在已经有很 ...

你那個價錢會嚇到人家
美版DSi 折合馬幣只是 MYR 606++ (USD 169.99),
以現在的兌換率,日版的也只是 RM 670+ 了 ,可喜可賀(代寄服務費另算...)

回覆主題
當然,買主機我是堅持有我想玩的游戲我才會買
而不要因為哪部因為當前比較紅、或比較多人擁有而決定你買哪個掌機
最重要是自己玩的開心

原帖由 hanagumi 于 5/4/2009 14:58 发表

你那個價錢會嚇到人家
美版DSi 折合馬幣只是 MYR 606++ (USD 169.99),
以現在的兌換率,日版的也只是 RM 670+ 了 ,可喜可賀(代寄服務費另算...)

回覆主題
當然,買主機我是堅持有我 ...

(代寄服務費另算..) 是什么来的

我上星期托人在HMV幫我买黃色DSi,他跟我说邮费是RM30而已
双机也不错,两边玩

原帖由 winviz仔 于 5-4-2009 03:12 PM 发表

(代寄服務費另算..) 是什么来的

我上星期托人在HMV幫我买黃色DSi,他跟我说邮费是RM30而已
双机也不错,两边玩

当一些国外购物站不提供海外运送服务时(如amazon不寄出主机/游戏等到海外国家),代寄服务就应运而生。意思是,对方(你日本代购,人家也在日本有基地处理这些货物寄出服务)帮你在当地标价,购买,运送回大马等的闲杂服务费。

原帖由 superxboy 于 5-4-2009 12:23 AM 发表

当然是NDS适合你, 现在已经有很 ...

感谢你的回复!我怕别人说我乱乱问问题,所以只好pm你了。
ndsl能更换不同语言界面, ndsi不能!!!

本来都还蛮满意的,但是看到这一行就

因为自己喜欢简单(在别人眼里是白痴)的nintendo游戏,所以决定要这个了。
只是没有这么快购入,所以价钱对我来说不是太大的问题。(反正到时会继续掉)
psp无疑很赞,多方位发展,但是不适合我玩。(虽然很酷)

顺带问一下,nintendo 可以听歌吗?谢谢。

原帖由 evonnelym86 于 5-4-2009 17:45 发表

顺带问一下,nintendo 可以听歌吗?谢谢。

美國今天發售DSi ,相信本地很多水貨商都會在這星期內陸續進貨,
至於jusco就可能會慢一到兩個月左右后才賣也說不定

nintendo  可以听歌吗? 《====問題有點怪怪的
DSi可以聽歌,你看了video 就明白其功能的了

原帖由 evonnelym86 于 5-4-2009 05:45 PM 发表

感谢你的回复!我怕别人说我乱乱问问题,所以只好pm你了。

因为自己喜欢简单(在别人眼里是白痴)的nintendo游戏,所以决 ...

基本上买了NDSL你就不会听歌了。
话说上个星期小我一轮的表弟(玩PSP的)从外地来我家,看到我的NDS居然说"小孩玩的!"。。。