佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 帅光

[PS2]Silent Hill:Origins 寂静岭:起源 集中讨论区

原帖由 yooworld 于 6-4-2008 04:47 PM 发表
解密方面太容易了,比较难的是最后要set的日期年份,没想到既然是一开始就陪伴的链,害我一直try n error。而至于最后的present piece,玩了很久,一直都不对,却原来装了下去可以旋转的,结果超容易。

只觉得SH的 ...

解谜方面容易,我想可能是官方顾及到掌机玩家的游玩时间和电力方面问题,所以.......

另外提醒下Lansankia........恩,下次请编辑下原贴内容,把想补充的合并一起就ok了,不好这样在短时间里连续发几贴.....多谢合作了。
但也要感谢你的分享

最近刚玩这游戏,所以跑来这里逛逛。

我觉得满恐怖的,尤其镜中世界,很暗

而且我有不够武器和血的情况,不知道是不是因为我遇到每只鬼都打,无手怪真的很难对付,用melee近身攻击都好像会被喷毒液受伤,所以我都用枪

目前玩到了歌剧院。。。

原帖由 yamadashun 于 9-4-2008 08:06 PM 发表

而且我有不够武器和血的情况,不知道是不是因为我遇到每只鬼都打,无手怪真的很难对付,用melee近身攻击都好像会被喷毒液受伤, ...

??
无手怪是其中一个最容易的。只要让它追你,然后跳去你身上,就一滴血也不会浪费,或是突然从后面抱过去干它一拳.

我的武器和子弹一大堆,用不完。

原帖由 yooworld 于 13-4-2008 09:49 AM 发表

??
无手怪是其中一个最容易的。只要让它追你,然后跳去你身上,就一滴血也不会浪费,或是突然从后面抱过去干它一拳.

我的武器和子弹一大堆,用不完。

跟我一样, 我也一大堆武器用不完, 因为多数怪都是用 手来打的。

原帖由 yamadashun 于 9-4-2008 08:06 PM 发表

而且我有不够武器和血的情况,不知道是不是因为我遇到每只鬼都打,无手怪真的很难对付,用melee近身攻击都好像会被喷毒液受伤, ...

我也是今天刚开始,才玩到医院的Exam Room 罢了
请问二楼的药箱密码是什么呀??
.

原帖由 alanleesf 于 18-4-2008 04:49 发表

我也是今天刚开始,才玩到医院的Exam Room 罢了
请问二楼的药箱密码是什么呀??
.

只要你在各处寻找有关three beauties的Bloody Note(墙上写着的)就可以知道密码了。
Amy, 31岁, 最年长。 之后是 Lucy, 23岁, 然后是 Sarah, 19岁。
跟着顺序从大到小来排便是,312319。
遥想立刻拿到 PLASTIC HEART。

PS: 大家觉得这一代怎样? 怎么我总觉得这一代的感觉不太一样?虽然也是很有恐怖,玩起来有透不过去、很想赶快逃出去的感觉,但就是没有以前玩2,3,4时那样寸不离手,一直想知道剧情。。。是不是在剧情流程交待手法方面比较逊色?听说第5代也不是日本做的?不知做出来感觉会如何。

Follow Us
觉得不是很好玩... CONTROL和镜头都很难适应.... 而且走路超慢...   ... silent hill 5 会出PS2的吗???

原帖由 假假的人 于 24-4-2008 22:27 发表
觉得不是很好玩... CONTROL和镜头都很难适应.... 而且走路超慢...   ... silent hill 5 会出PS2的吗???

对咯,不能自由转镜头真的很不方便.我个人觉得它的情节描述既内心刻画就不大成功,感觉没那么真,就好像主角就纯粹要过关而已...
我刚刚破关,不是很懂最后的意思,有谁能够解释的?(我没玩过第一代,有些东西还是不懂的。。。)

之前公布的Silent Hill 5已经换名字了,定位 Silent Hill: Homecoming。至于为什么去掉 5 这个字,没有交代。。。
主角也不同了,不懂是整张脸换掉或是发行换掉而已,感觉没有之前公布的 trailer 来得好看。还有就是它的画面。。。不大像次时代的游戏,感觉跟PS2的水准差不多或赢了一些。。。希望最后的成果不是这样的。

原帖由 毛毛芘芘露露 于 25-4-2008 12:59 AM 发表

对咯,不能自由转镜头真的很不方便.我个人觉得它的情节描述既内心刻画就不大成功,感觉没那么真,就好像主角就纯粹要过关而已...
我刚刚破关,不是很懂最后的意思,有谁能够解释的?(我没玩过第一代,有些东西还是 ...

你的是哪个ending!?
是good ending还是bad ending

P.S.wikipedia有解说
不过是英文的......

原帖由 Raiden 于 25-4-2008 01:08 AM 发表

你的是哪个ending!?
是good ending还是bad ending

P.S.wikipedia有解说
不过是英文的......

第一次爆机好像只有good ending
第二次才有bad ending

那我的是Good Ending吗?最后就是看到Allessa身上出现一个婴儿,然后看到Travis驾驶Lorry走(但周围都还是雾,难道没有回到现实世界?)最后好像还出现了第一代和第三代主角的名字。。。在游戏当中也经常看到Richard和Helen的名字(在Notes里),他们俩不是二代的人物吗?怎么会有notes留在这个世界。。。?

还有就是会进入里世界和表世界的人都是曾经犯下罪恶的人吗?那么Travis又为什么会进入Silent Hill呢?

原帖由 毛毛芘芘露露 于 25-4-2008 10:24 AM 发表
那我的是Good Ending吗?最后就是看到Allessa身上出现一个婴儿,然后看到Travis驾驶Lorry走(但周围都还是雾,难道没有回到现实世界?)最后好像还出现了第一代和第三代主角的名字。。。在游戏当中也经常看到Richard ...

是Good Ending

原帖由 毛毛芘芘露露 于 25-4-2008 10:24 AM 发表
那我的是Good Ending吗?最后就是看到Allessa身上出现一个婴儿,然后看到Travis驾驶Lorry走(但周围都还是雾,难道没有回到现实世界?)最后好像还出现了第一代和第三代主角的名字。。。在游戏当中也经常看到Richard ...

对是Good Ending来的

那个婴儿哦!?
就是后来在SH1出现的Cheryl(SH1的主角Harry领养她的)
SH1和SH3的主角有出现,是有关系的。(但我就不大会解释
然后SH3的主角,也是SH1主角的养女来的。
SH1 good ending的那个婴儿就是SH3的主角来的
所以是有关连的

这是Alyssa:

Cheryl:

SH3的女主角Heather也就是Alyssa或Cheryl:

当玩第二次要去取Motel 302的Moon Key,Travis说有看到飞蛾粘在门口,是一代的其中一个Boss战,打巨大飞蛾。

我现在玩到MOTEL这里。。。。
刚刚才来到306号镜中世界,感觉很恐怖这样

大家在玩PS2版的Silent Hill Origins时不知有没有遇过一些问题?

1)我完成Cedar Grove Sanitarium事件后不是可以拿到Ticket吗?我记得我把ticket放进Artaud Theatre柜台后大门便打开了,但之后由于还有一些物品没有拿玩所以便离开了这个地方,之后再回来时Artaud Theatre的大门居然有锁上了,而且我也没有ticket了。。。

2)我遇过几次在街道上行走时镜头居然不会跟着我跑,结果越走越远,都看不到人了,结果赶快再跑回来,转了几圈尝试让镜头跟着主角走才行。。。

3)在menu reload子弹后,画面显示的那把枪就不是原来的那把枪的图画了,例如我reload target pistol的子弹,target pistol旁边就是short gun,reload完之后target pistol的图画居然变成shortgun的图画了,而且shortgun的图画依然没变,就是出现了两把shortgun(只是图片出现问题,target pistol依然是target pistol)。开始时我也吓倒怎么reload之后我的target pistol就不见了,但把镜头换到后面几把枪后再换回来又恢复原状了。。。

不知是不是移植过来PS2移植得不好出现的问题,还是PSP本身就存在的问题。。。

原帖由 毛毛芘芘露露 于 30-4-2008 10:53 AM 发表
大家在玩PS2版的Silent Hill Origins时不知有没有遇过一些问题?

1)我完成Cedar Grove Sanitarium事件后不是可以拿到Ticket吗?我记得我把ticket放进Artaud Theatre柜台后大门便打开了,但之后由于还有一些物品没 ...

1和2我没遇到,3我也有这样的情况.应该是移植时有bug.

最近SH:Origins玩到一半已经停止一段时间了,总觉得已经提不起劲来了,因为这一集的故事并不比1,2,3,4集好玩,而且难操作。

最后打王的武器也是有影响的哦。。。

结局的影响。。。

原帖由 帅光 于 15-5-2008 05:20 PM 发表
最近SH:Origins玩到一半已经停止一段时间了,总觉得已经提不起劲来了,因为这一集的故事并不比1,2,3,4集好玩,而且难操作。

嗯....!这集的确没前几集来的好....!