佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 帅光

[PS2]Silent Hill:Origins 寂静岭:起源 集中讨论区

原帖由 DDP 于 17-3-2008 07:32 PM 发表

这也叫恐怖........?
零才叫恐怖.........!
凌晨两三点玩超刺激.......

零这个GAME已经不能说是恐怖了,是恐慌了(对我 )!

我不喜欢恐怖GAME,因为我会怕(谁玩了不怕 )。

但不懂为什么就是很想玩恐怖系列的GAME

插个嘴.

我很爱恐怖的game但不刚玩,怕!!

只好叫朋友来玩然后我在旁边看+喊.

哈哈哈哈

原帖由 DDP 于 17-3-2008 10:39 AM 发表

你想惹也惹不到他......
在第三次遇见才可以惹他......
前几天看了silent hill 5 .......
搞到我心痒痒想买一部PS3迎接他......

欧....原来第一次和它的见面只是美丽的误会啊 .....虚张声势的咯...好,那我的勇气又回复了.....等我玩完gow,才接下去玩小P版本的。ps2版本玩不了,ps2坏了

原帖由 帅光 于 17-3-2008 04:03 PM 发表
我觉得《寂静岭:起源》的怪物比起其他的几集作品更加恐怖,尤其是有个很像黑色影子的怪物。每当我遇到这些怪物时,我都会不敢靠近,然后把灯关掉,过后才鼓起勇气向前冲它们的身边溜过,不敢正面跟它们硬碰硬!:mad ...

原来还有这鬼怪........还没遇到...

原帖由 DDP 于 17-3-2008 07:32 PM 发表

这也叫恐怖........?
零才叫恐怖.........!
凌晨两三点玩超刺激.......

其实各有各恐怖,方式也不一样。比如sh系列,我觉得它的恐怖感是压抑压出来的...我自己的感觉;零是透骨寒气的恐怖感....。

没在大电视玩这sh游戏,但还是会感觉到恐怖....。我<--

回复 23# Osis03 的帖子

就快遇到了,当你第一次遇到三角头怪时(拿着大刀干掉护士),接下来玩下去就会遇到像黑色影子的怪物,你不靠近它不会发现你,不过如果你开着灯,会被它发现。关灯是很难看到它的,其他的怪物也很可怕!

說到這個游戲......
不懂是不是西方人制做的關係.....
玩的時候沒有東方的味道...(除了音樂).....
最後的大王好像 diablo ...

原帖由 DDP 于 18-3-2008 07:33 PM 发表
說到這個游戲......
不懂是不是西方人制做的關係.....
玩的時候沒有東方的味道...(除了音樂).....
最後的大王好像 diablo ...

人物都不是东方人了,更何况是这游戏!?

Follow Us
原帖由 帅光 于 18-3-2008 05:10 PM 发表
就快遇到了,当你第一次遇到三角头怪时(拿着大刀干掉护士),接下来玩下去就会遇到像黑色影子的怪物,你不靠近它不会发现你,不过如果你开着灯,会被它发现。关灯是很难看到它的,其他的怪物也很可怕!

啊...好像被你说到很可怕下 .......哈哈。
顺便请问下,如果以我现在这进度,其实离开破关还有多长时间?

ps2版玩不了(ps2坏了),只能玩psp版的,但昨晚宣布放弃不玩了,因为存档损毁了....#@!#@!# 哎,无奈,也有借口逃避恐怖感了

只好等有时间和心情了再继续吧。玩到好好的,居然那样子

原帖由 Raiden 于 18-3-2008 08:21 PM 发表

人物都不是东方人了,更何况是这游戏!?

我是说感觉...

原帖由 Osis03 于 20-3-2008 01:25 AM 发表
ps2版玩不了(ps2坏了),只能玩psp版的,但昨晚宣布放弃不玩了,因为存档损毁了....#@!#@!# 哎,无奈,也有借口逃避恐怖感了

只好等有时间和心情了再继续吧。玩到好好的,居然那样子

读头坏了.....?

原帖由 Osis03 于 19-3-2008 01:07 AM 发表

啊...好像被你说到很可怕下 .......哈哈。
顺便请问下,如果以我现在这进度,其实离开破关还有多长时间?

我也不知道耶,因为我也还没玩完,我每玩一次,就要休息一、两天,因为胆被吓破了,
需要恢复才继续玩,哈哈!开玩笑的啦!
'DDP' 已经打爆机了,你可以问问他。

我也是啊头头在医院的时候也怕的要死不敢玩!!!

原帖由 DDP 于 20-3-2008 01:41 AM 发表

读头坏了.....?

ps2: lens问题,还有主机启动不能。
psp版: 存档破损

原帖由 帅光 于 20-3-2008 04:14 PM 发表

我也不知道耶,因为我也还没玩完,我每玩一次,就要休息一、两天,因为胆被吓破了,
需要恢复才继续玩,哈哈!开玩笑的啦!
'DDP' 已经打爆机了,你可以问问他。

恩,谢谢你的回复 没关系,我现在也是玩不了了..... 等我精神充足,再来冲破这游戏。

原帖由 ahgoh86 于 20-3-2008 04:49 PM 发表
我也是啊头头在医院的时候也怕的要死不敢玩!!!

医院还...好,可能我玩psp版,整体表现有个局限,所以没有很强烈感受...不懂ps2版进化到怎样。

我也买的PS2版的, 玩了之后对SH5应该也没含期待了。 不是由KONAMI亲自操刀SH怎样都是没那个味道。 讲回SH0就好了, 游戏的主人翁好想对SILENT HILL所发生的一切都是理所当然当然的那样, 一味只想找ALESSA(SP?), 看到那些妖怪也不惊讶。 可能是掌机游戏的关系吧? 不够资金? MELEE系统也破坏了SH应有的感觉。。。

原帖由 Hezda 于 21-3-2008 10:17 发表
我也买的PS2版的, 玩了之后对SH5应该也没含期待了。 不是由KONAMI亲自操刀SH怎样都是没那个味道。 讲回SH0就好了, 游戏的主人翁好想对SILENT HILL所发生的一切都是理所当然当然的那样, 一味只想找ALESSA(SP?), ...

對呀,主角看到個陌生且充滿霧的地方,到處是斷崖的地方,可以透過鏡子去到充滿生銹腐爛的地方,到處是由人體部分亂組而成的怪物,幾乎沒有人的世界,居然一點都沒有奇怪,驚訝,不知所措,無助的感覺...
反而很積極去尋找那個Alessa,真是太奇怪了,不太邏輯。。。
但玩歸玩,還是蠻好玩的。。。

有一個影子怪物到底要怎麽打??

PS:問一下有玩過PSP版的朋友們,PS2般的有什麽不同嗎?例如劇情,畫面,隱藏要數等。。。

原帖由 Hezda 于 21-3-2008 10:17 AM 发表
我也买的PS2版的, 玩了之后对SH5应该也没含期待了。 不是由KONAMI亲自操刀SH怎样都是没那个味道。 讲回SH0就好了, 游戏的主人翁好想对SILENT HILL所发生的一切都是理所当然当然的那样, 一味只想找ALESSA(SP?), ...

好像记得是:sh1-4的开发小组和这游戏开发小组是不同的?如果是,就可以理解了。是咯....好像hero.....唯一比较..合理解释是,这老外主角是不怕鬼,只觉得说真相最高

原帖由 毛毛芘芘露露 于 22-3-2008 12:16 AM 发表

對呀,主角看到個陌生且充滿霧的地方,到處是斷崖的地方,可以透過鏡子去到充滿生銹腐爛的地方,到處是由人體部分亂組而成的怪物,幾乎沒有人的世界,居然一點都沒有奇怪,驚訝,不知所措,無助的感覺...
反 ...

ps2版画面应该会比较好点是肯定的...。而2版本的内容应该没很大差别,单纯移植吧

原帖由 毛毛芘芘露露 于 22-3-2008 12:16 AM 发表

反 ...

那个影子怪物就用玩家身上的攻击用道具拼命的揍它就可以了,但不要被它攻击到你,它一、两击就会把你
的生命值亮红灯。 我只干掉第一个遇到的而已,玩下去会遇到好几个,我只是赶快从它们身边溜过,溜过时脚都软了!

問一下有玩過PSP版的朋友們,PS2般的有什麽不同嗎?例如劇情,畫面,隱藏要數等。。。

昨晚终于开始玩了,目前仍在医院中
之前我也问了同样的问题,但只问了有关画质方面,可惜目前仍在等待回答中。

PSP版与PS2版都只玩了开头的一小部分,所以暂时未有深入的看法,
剧情与隱藏要素还未能置评,但对于画质却有初步的看法,
与前作相较起来,个人认为三代和四代的画面会较为出色,
而SHO的表现似乎与PSP版的没啥出入,稍微粗略,看似未全面发挥PS2的功能,而且极多“噪点”,
当然,噪点的情形亦在SH2里出现过,但不过是在较暗的情形才会较为明显,也说不上太严重。

如你所说,这前传的主角却是有别于1至4代的主角,
不再是不知何故地到了诡秘的世界后就惊慌失措,不知所措地失去部分理性,
而是依然能以常态去面对那寂静迷离的世界,在陌生的世界全然不当一回事,
最令人佩服的是,首次在医院目睹变态护士居然也没带给他太大惊吓,
更可单凭徒手干掉了这不知名的诡异之物,哈!难道驾货柜车的司机都比较大胆
除此,从他能勇敢进入火场去救一个毫不相识且又几乎已被烧焦的人来说,他的正义感也是受到确定的,
再来是毫不犹疑地以手触碰那能进入“裹世界”的“血手印,这不是常人所能做到的。。。
不过这前传能操控一个比较粗犷的男子进行游戏确实是新的尝试,
如果每集都是千篇一律以弱质彬彬的角色为主角的话,感觉会欠缺新鲜。

现在犹疑是否要继续进行游戏,老实说,逐渐已失去昔日玩恐怖游戏的胆量。。。

评分

Osis03 + 21 我很赞同

反 ...

同感
第一代
在餐厅拿了收音机妖怪飞进来.....
打了他之后.....(is not a dream.......what's going on this town) 应该是这样吧....!  太久没玩了...!
第二代
随着血迹跟去,到了死路那里打妖怪
.....(is dead !?......what the hell is it !.......is not human......)
第三代
梦中醒来.....(what a nightmare)
过后.......进衣店见到妖怪吃人.!.....(stay back......get away hell for me .....ar....bang bang bang...what the hell it this thing)
第四代
梦中醒来....(oh....man what dream)
开们出去看到门锁了.....亨力莫名其妙的表情...(what the hell......what's going on there)
然后厕所bo..long一声......
(what the hell......is.......somebody there)
过后电梯.....(what the hell)
起源
送货老雨中驾车(满大雨下)
看到有人冲出马路.........刹车......
然后雨突然停光了...........
下车看到车镜有人望后再望前..(害怕)..
然后去找那小女孩.....不害怕了......
过后到摸玻璃镜变里关(一点反应也没有)
就这样一直找小女孩......

每一代都有奇怪,驚訝,不知所措,無助的感覺...
这代送货老只在望镜子害怕而以........过后就不怕了......

评分

Osis03 + 21 原创内容

原帖由 DDP 于 22-3-2008 03:10 PM 发表

同感
第一代
在餐厅拿了收音机妖怪飞进来.....
打了他之后.....(is not a dream.......what's going on this town) 应该是这样吧....!  太久没玩了...!
第二代
随着血迹跟去,到了死路那里打妖怪
.....(is  ...

哇塞!你记忆力还真好,想必一定玩了很多次吧。我也玩了很多次,但却没记得他们说的话,第三代到是记的很清楚。