佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

各位在工作的工程师或建筑师请帮忙~

各位好,
我现在在tarc读diploma in building 第二年~我多几个月就要毕业了~我不知道该继续读advance diploma in buildng 还是 土木工程系~我想知道现在的建筑业市场,那个科系比较吃香~建筑系和土木工程系在毕业后的工作环境有什么不同?还有我现在读的建筑系是属于管理方面的~

我会选择土木工程系-这个范围比较广,什么都可以做

building 的 erm。。。不了解。。。好像 building maintenance 的东西吧?

回复 2# 花心大萝卜 的帖子

请问你现在在读书还是工作人士呢?~building 根construction management 一样的~那civil engineering and constrction management的工作范围有什么不同呢?~我比较喜欢往site的~

其实你们不要被 building 这个字误解

它指的不是 building (屋子),而是建筑

拉曼的是读建筑管理的

原帖由 Andrew 于 13-3-2008 08:21 PM 发表
其实你们不要被 building 这个字误解

它指的不是 building (屋子),而是建筑

拉曼的是读建筑管理的

那么建筑管理以后能做什么呢?我很担心没什么好的前景~读土木工程又怕读不上~请给点意见吧~谢谢

很多啦。。。。
好像那些 project manager, construction manager, site manager, site engineer/ supervisor 等都可以

Follow Us
很多啦。。。。
好像那些 project manager, construction manager, site manager, site engineer/ supervisor 等都可以

很多啦。。。。

原帖由 Andrew 于 13-3-2008 09:34 PM 发表
很多啦。。。。

那土木工程系呢?能做些什么?~想成为IR需具备什么条件呢?~请问你是读什么系的?

很多啦。。。。

原帖由 Jaden1988 于 13-3-2008 04:34 PM 发表
请问你现在在读书还是工作人士呢?~building 根construction management 一样的~那civil engineering and constrction management的工作范围有什么不同呢?~我比较喜欢往site的~

我已经工作了
我在大学就读的是 civil engineering (structural)
在我读书的时,还分出 civil - sturctural, civil-environment, civil-construc. management, civil-geotechnic
而我的 senior 时代就多出了 civil-building services, civil-timber...我自己也觉得很乱的咯。。。

你不用介意念什么啦。。。喜欢 site 不就拿management什么的咯...还是你自己做决定咯...

CIVIL ENGINEERING 和 CONSTRUCTION MANAGEMENT 的分别:

CIVIL ENGINEERING 的科目大多数是在建筑结构有深入研究和计算!完成了受承认的大学学位再加上C&S CONSULTANT FIRM工作经验就能拿到IR。通常人拿了IR后就自己开FIRM或到私人界的建筑工司担任PROJECT MANAGER,SITE MANAGER。

CONSTRUCTION MANAGEMENT 的科目大多数是在建筑管理有深入研究,如何管理工地上的运做和问题!完成了大学学位后,通常人到私人界的建筑工司担任SITE SUPERVISOR或CONTRACT EXECUTIVE。工作经验累计后就能担任PROJECT MANAGER,SITE MANAGER 或CONTRACT MANAGER!

原帖由 iceloo 于 14-3-2008 11:45 AM 发表
CIVIL ENGINEERING 和 CONSTRUCTION MANAGEMENT 的分别:

CIVIL ENGINEERING 的科目大多数是在建筑结构有深入研究和计算!完成了受承认的大学学位再加上C&S CONSULTANT FIRM工作经验就能拿到IR。通常人拿了IR后就自 ...

哦,两者以后所做的都很相似咯~谢谢你哦

原帖由 花心大萝卜 于 14-3-2008 09:13 AM 发表

我已经工作了
我在大学就读的是 civil engineering (structural)
在我读书的时,还分出 civil - sturctural, civil-environment, civil-construc. management, civil-geotechnic
而我的 senior 时代就多出了 ...

哦,原来civil engineering还分那么多的哦~江我要好好考虑了~如果读civil nid 4years,constrcution management 只需两年罢了~不知道该如何选~

读什么都是假的
我只知道很多大老板是没有读书

原帖由 phoonwa 于 15-3-2008 02:47 PM 发表
读什么都是假的

话虽如此,但现在市场将激烈~要做个老板并不是那么容易的~或许在20-30年前没读书去做老板还能把~

原帖由 phoonwa 于 15-3-2008 02:47 PM 发表
读什么都是假的

你早30年前出世的话就有可能
现在市场开放了。。。土皇帝也要闪开

原帖由 Jaden1988 于 14-3-2008 10:40 PM 发表

哦,原来civil engineering还分那么多的哦~江我要好好考虑了~如果读civil nid 4years,constrcution management 只需两年罢了~不知道该如何选~

建议你念civil engineering

原帖由 花心大萝卜 于 15-3-2008 03:29 PM 发表

建议你念civil engineering

我也是打算年这科的~但是UTAR的土木工程系没accredited by IEM~担心以后会不会不能成为PE

本人是拿ee engineering diploma 的刚毕业在m&e consult 里打工着,有打算拿degree后在拿ir, 不知道槟城里有没有那间college是ir受承认..谢谢