佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

荷兰、比利时、西班牙 | 三国之旅 (完)

选择贴上这篇游记,因为个人觉得这是一个很不错的旅游。我啊~是不可能像我的朋友那样辞职去旅行三个多月后再重新工作,因为我知道我会审美疲劳,身体也会抗议,所以每次的旅行我们都计划在十天左右。不过有些地方还是需要超过两三个星期才尽兴,这个要看到时候的情况了!

2007年,我唯一没有回家过农历新年的一年。我跟母亲说,我想乘还身在英国而到附近的国家旅行,免得以后回家了再来欧洲旅行,不划算又难申请长假。得到母亲的支持后,我们把假期和回家的飞机票费用剩下,安排2007年的第一个旅行。

我首选西班牙。一向比较喜欢深度旅行的我们原本把十天时间都集中在西班牙一个国家,可是由于对2008年是否要离开英国是个未知数,而当时又是春天花开的季节,所以荷兰的郁金香也开始涌现在我们的脑海里。我对阿虎说,可不可以先去看郁金香然后才飞去西班牙。因为我知道,这次要是不去明年要留假期回马来西亚应该就不能在2008年春天再去旅行了。

阿虎很爽快的回答,行啊!然后隔了不久,轮到他问我那要不要去比利时,这次不去以后他才不会特地去呢!因为那里附近已经没有我们想要去的地方了。

因为这样,我们便有了这个荷兰-比利时-西班牙的三国之旅。

评分

caoyun + 20 完成游记, 特此加分鼓励!

21.4.2007
飞机从Leeds Bradford Airport 飞抵Amsterdam Airport,开始我们的荷兰,比利时及西班牙三国之行!是Jet2便宜机票哦! 我们喜欢靠近家的机场,可惜的是我们最靠近的 Leeds BradfordAirport只有两三家廉价航空,没有什么选择。好羡慕那些住在伦敦的,廉价航空多的是!

荷兰

飞机要抵达阿姆斯特丹机场时绕过这里的郊区,看见红的黄的白的粉红的花田,好出色!迫不及待的想走进花田里去。 我们预定的旅社位于红灯区里。下了飞机后,我们乘火车往红灯区的火车站Nieuwmarkt。出了火车站,我们拿着行李在经过红灯区的大街小巷时,边走边看。起初我有点难为情,可是看到这里男男女女的旅客都是大大方方的往橱窗里的女人看时,我也开始以一种平常心来看待她们的职业。有注意到的是,一些走在我前面的男人都是先看她们的胸部再往上看她们的脸孔,有的则在讨价还价。而我们看到其中一个橱窗里的女人要价时比了个五的手势,猜想应该是要50欧元吧,不可能是五欧元!价钱谈妥后她们就拉上窗帘。

我们check-in放下行李后再往红灯区主要河流两岸逛逛。这时候夜幕低垂,两岸的商店只要是有关性服务的行业都挂上红灯,果然是名副其实的红灯区。这里的游客人来人往,三五成群的年轻男人居多,年老的夫妇和年轻情侣们一起来这里参观的也不少。橱窗里的女人穿着火辣性感,个个向游客抛眉弄眼。橱窗里有张小小的床,洗手盆和镜子,暖气炉,还有一张高椅子或沙发椅,简简单单的。我们在红灯区里到处逛,发觉越是窄小的小巷越是热闹,至于橱窗里的女人,什么种族都有,有些还挺老的!橱窗的大小,通常以这里的店面一间店铺分成三个橱窗,以出租的方式租给橱窗女郎。我们经过一间色情剧场门前时,还听到他们在喊:”Live Sex Show……Family Package …..” ! 差点没晕倒,还有家庭式配套!

我们两个就在红灯区到处乱走,经过大麻店也不知道,直到后来阿虎说才恍然大悟,难怪嗅到怪怪的味道。我还以为那些是另类的香烟。没有进性博物馆参观,因为没兴趣。

隔天早上,乘离早餐八点还有些时间,我们又出去逛逛。清晨的红灯区冷冷清清,偶尔微风吹来时还嗅到一股尿味。至于橱窗,大多数的女郎都下班拉上了窗帘,只有三两个橱窗女郎已经开始在化妆要营业了。除此以外,一部分的橱窗都有清洁工人帮业主打开来进行打扫。

我们住的旅社~Shelter City Christine Hostels这天为我们准备了FrenchToast,吐司被煎到热腾腾的,很好吃。早餐过后我们往世界最大的花园Keukenhof Garden奔去。这个只在三月中旬开放到五月中旬的花园每年吸引约700,000旅客到这里,数量达7百万之多,以郁金香, daffodils 和hyacinths为主,当然还包括其他种类的花朵,由荷兰的种植者在不同的区域种植。种植者在这里各显身手,展现他们种植的技巧还有他们能提供的花的种类,所以在花园里逛逛时不难看到地上放着一个小小的牌子,提供他们公司的网址让有兴趣的人浏览。其中让我留下深刻印象的花名有:BigSmile与比卡丘(黄色的郁金香),Miss Holland, Ice Cream和 Queen of The Night (黑色郁金香)。

我要开始贴很多的郁金香照片罗!

这些是早上刚刚进入口出不远就看到的,已经觉得很漂亮很满足了。可是后来看到的更漂亮!

我们在那个小小的范围呆了很久,原本我跟阿虎说好了不要用close-up拍照的,结果竟然是我一直拍个不停,太漂亮了,可是也太多了,每次看到漂亮的花朵就忍不住要拍照,而且这天天气晴朗,天色蓝蓝的,整个环境提供了非常良好的拍照条件。绕过那个小小花园,来到河边,那里又是另外的一番景色。

这时候,我们听到有路人说:漂亮是漂亮,可是太多了!
哈哈,的确是那样!到处都是花,处处都漂亮。看到最后跟之前看过的已经不会像刚刚踏入花园时那么兴奋的猛赞那里漂亮了。

似乎只是为了摄影而来,可是看到那么漂亮美丽的郁金香,有些甚至从来没有看过的品种,所以即使跟阿虎说了几十遍:好了,我不要拍了!可是后来还是忍不住又拿起相机咔嚓咔嚓的拍个不停!太漂亮了呀!

我喜欢上面这种郁金香的紫色。

也喜欢上面这种郁金香的形状。

这朵分红色的很可爱。

郁金香拍腻了,就拍拍别的花朵。

这个花园大得有点令人难以想象,园里有小桥流水和很多大树,走在树荫底下,我们边走边看边拍照,结果离开时发现我们竟然呆在这个花园长达五个小时之久,我拍照握相机按快门按到手也痛了。

花园后面有个大风车,站上去远眺可以看到一大片的郁金香花田,只可惜隔了条河,不能让我们走进花田里亲身感受一下。

花园的另外一个角落设计有东方文化的味道;另外还有一个小小的农场,小孩子在那里最开心了,因为可以跟小动物玩耍。

原本以为真的不能再拍照了。可是又看到一小片没有被大树阻挡的郁金香,还有其中一片是黑色的,所以索性爬下来,镜头朝蓝天拍摄。

这样看郁金香感觉又不同了。

这花海太美了。花开的很有精神,朵朵都是欣欣向荣的感觉。

我觉得我的句子怪怪的。

Follow Us
楼主!!要加油哦!!你的贴我可是好努力的爬哦!!

谢了!加油!拍的很有艺术感

原帖由 love12345 于 6-3-2008 05:39 AM 发表

这花海太美了。花开的很有精神,朵朵都是欣欣向荣的感觉。

我觉得我的句子怪怪的。

呵呵~ 没关系,我明白你的意思就好了

原帖由 珀克 于 6-3-2008 05:47 AM 发表
楼主!!要加油哦!!你的贴我可是好努力的爬哦!!

谢谢支持!

原帖由 zann 于 6-3-2008 08:56 AM 发表
谢了!加油!拍的很有艺术感

我会继续加油的,只是觉得我的照片少了一种震撼力!

离开这花园之前没有忘记去这里的纪念品商店逛逛,这里有美丽的小风车。

阿虎对花园里风车对岸的那一片花海念念不忘,于是我们走出大门范围往停车场走去,再尝试看可否走进去那片花海。我们爬过了一堆约五公尺高的泥堆,站上去后除了失望还是失望,花海就在前方,可是就是过不去,走不进花海里感受被郁金香包围的感觉。郁闷啊~~~

离开了Keukenhof Garden,我们回阿姆施特丹市区看别的景点。来到一个叫Begijnhof的地方,主要是想看看这个约在1425年建造,1957维修过的最古老的木屋。我们来的时间是星期天,所以无法到里面观看。由于在花园里走了一天,脚都快不听使唤了,所以我们只有在那里逛了一圈便到大门口的一张长椅坐了下来,休息休息,吃吃薯片。我吃了薯片后用水瓶里的开水洗了洗手,原本想等我的另一半吃完后替我关上水瓶好让我拿纸巾抹手的,可是没料到坐在我旁边的中年妇女竟然递给我一张厚纸巾,让我非常感动和意外,我完全没有留意到她在什么时候拿出她的纸巾。后来在一番的沟通下才知道她是当地人,她和坐在她旁边的先生是要来这里的教堂礼拜,由于时间还没到而坐在那里等候。她的细心和一番好意让我好感动。

后来去了Flower Market, Van Gogh Museum, Rijksmuseum 和Heineken,可是因为是星期天傍晚了,就只看到花市场。所以只能说经过了这些地方的大门。Rijksmuseum 好大,之前有网友说很值得去,只是Van Gogh Museum就有点小了。虽然没有什么艺术细胞,可是要是时间允许我还是会去看看的。

我们此行主要是看花,所以对其他的我们只能看时间的配合了。回家前我们光顾了阿姆施特丹的KFC,好开心,因为终于可以吃到我想念的马来西亚口味的SpicyChicken,十五个月多没吃了,好难得鬼佬也爱吃辣口味的,可能是受了印尼的饮食文化影响吧,纯粹乱猜!当然我们也没忘记尝试这里蛮普遍的Vlaamse Frites, 就是炸薯条放在尖筒里再淋上不同口味的美奈兹。我们叫了个Medium Size 的再淋上他们独家的美奈兹,特别的就是他的美奈兹的味道,还有荷兰道地的马铃薯味道也跟我们吃的很不一样,感觉粉粉的,整体上值得推荐。另一方面想这个老板可好赚了,那几条炸薯条卖两欧元,美奈兹另外加35仙欧元,可是这样的消费在阿姆施特丹算是便宜的了。

以下是路上看到的一些照片。

阿姆斯特丹的单车很多,而且骑得飞快,走路得要处处小心。不过也因为这样,感觉这个城市空气还很好,没有一般大都市的那种乌烟瘴气。

另外我走在路上一直爱看的就是这里的建筑物,有好多款的屋顶,连市场上卖的磁铁纪念品都是以这里的房子的特色为主,我买了好多。曾经有朋友要我猜房子上面的大钩是拿来做什么用途的,我不懂。经过解释后才知道是拿来搬家用的。所以经过时也特别注意那个大钩,不是很美观可是那是有实际用途的。

第二天早上,旅舍提供荷兰出名的Pancakes为我们的早餐。搽上pancake syrup,不爱甜食品的我也觉得这早餐好好吃,可是三片好像有点少!

当天的目的地是Zaanse Schans, 这里有仍然运作的风车,做芝士的农场和做木鞋的小工厂(clog-making workshop)。

不懂是否是受了天气的影响,那天多云,我对这里整体的风景只是感觉一般,还好有参观到有趣的木鞋制造和做芝士的过程,还尝试吃了不少种类的芝士,所以还不虚此行。以前的人穿木鞋是因为它保暖防湿,以便农夫们可以在寒冷、潮湿的天气依然在田里工作。据那人说,这个木鞋还能抵挡750kg 的重量,厉害厉害!

下午三点,我们乘坐Eurolines离开阿姆施特丹往比利时的首都Brussels去。
这就是我的荷兰之旅,就只是去了Keukenhof Garden的荷兰花之旅。

呵呵~我又來捧場了。。。
有我喜歡的鬱金香和風車還有芝士
漂亮。。。漂亮。。。漂亮。。。

你和goosey兩人不約而同一起開歐洲行的帖唷~
而且還是差不多時間去的

两年前去过荷兰和Brussel,却错过鬱金香开花季节,现在来楼主的楼看捕回之前的错过的。你拍的鬱金香好美好美啊!我花那么多钱去到那儿却没看到

楼主拍的照片很美。很有feel ~

原帖由 santa_fe 于 7-3-2008 04:51 AM 发表
呵呵~我又來捧場了。。。
有我喜歡的鬱金香和風車還有芝士
漂亮。。。漂亮。。。漂亮。。。

你和goosey兩人不約而同一起開歐洲行的帖唷~
而且還是差不多時間去的

为什么我看不到你说的goosey的贴的?
其实欧~ 我和goosey在阿姆斯特丹还同住同一间旅舍,差一点碰上呢!只是她在我到之前一天离开了那里。

原帖由 snoop2ps 于 7-3-2008 11:34 AM 发表

两年前去过荷兰和Brussel,却错过鬱金香开花季节,现在来楼主的楼看捕回之前的错过的。你拍的鬱金香好美好美啊!我花那么多钱去到那儿却没看到

去荷兰错过Keukenhof Garden的花季的确很可惜,我还是不说了,免得越说你越伤心。

原帖由 bluemoon4a2 于 7-3-2008 04:01 PM 发表
楼主拍的照片很美。很有feel ~

谢谢欧  

离开Amsterdam往Brussels时,我一直希望可以再看到路旁有郁金香的花田,可是,一个花田都没有。后来听我的另一半说他们的郁金香都种在沿海一带,而我们的巴士路程是经过内陆地区,所以没机会了。

从Amsterdam到Brussels途中经过Antwerp,整个路程给我的感觉是这是一个繁忙的都市,到处都看到货车。有二十尺的,四十尺的还有各式各样的大型车辆,一路上因为大型的车辆忙着运输货物到各地,导致我们的巴士即使是行驶在高速公路上也是缓慢的,完全没有在高速公路上的感觉。从他们的建筑物中,我感觉不到我们身处欧洲的城市。相反的,有点像从柔佛士古来收费站通往新山的那一段路程,交通繁忙,到处都是新建的商场,商店,和小型的工厂等,中间是一条笔直又繁忙的大马路,远处还看到好些高脚架再施工。

傍晚六点左右,我们的巴士经过这里的地标 ~ The Atomium,也意味着我们已经到达Brussels,我们利用转车去Bruges的时间背着行李逛了Brussels一个小部分。看的就是传说中会令每个游客大失所望的尿尿小童~ MannekenPis。因为知道会令人失望,所以也没对这个尿尿小童有太多的期望。可能因为这样,我反而觉得它没有想象的糟糕。想象中的尿尿小童铜像是建在一个矮小和肮脏的角落,而我看到的铜像坐落在一个十字街口的其中一个角落,站在一个约两米高的石碑上,像个小喷泉似的不断的轻洒着。

在这个短短的两个小时半,我们走马看花的看过了这里的Grand’ Palace广场一带(已经被UNESCO列为世界文化遗产)。比利时巧克力~Belgian Chocolate是世界闻名的,在我们经过的那几条街道,我们不时会嗅到巧克力所飘来的味道,有些商店的老板把他们的巧克力店装潢到很漂亮,即是我们没有打算买,也会忍不住在玻璃窗外探头去饱个眼福。Brussels是欧盟~EU的首都,也是NATO的总部,可是我们对这些都不感兴趣,所以不久后便赶往我们要去的Bruges。

晚上八点半,我们离开了Brussels, 约一个小时的火车路程后,我们抵达了Bruges。Bruges的火车站离市中心蛮远,对游客来说必须乘搭计程车或巴士。而对当地的居民,我想应该是以自行车为主吧!只见火车站外的脚车停泊场停放了密密麻麻上四五百辆的脚踏车。

我们乘搭巴士来到市中心TheMarkt下车后不久便往我们的旅舍走去。

由于我之前的瑞士之旅不见了背包到那时候都还没买新的一个,所以我只能拉着我的手拖行李在那个宁静的小巷一面制造着那讨厌的嘈音一面走去。大约十五分钟左右,我们到达了我们已经预订了的BauhausHostel。我们远远的就看到这个旅舍,因为跟刚刚走过的小巷相比,就只有这间店比较热闹。

跟大多数旅舍一样,他们的一楼是酒吧也是接待处。我们check-in了之后便准备洗澡休息。在洗手间里,遇见了个来自美国的胖妞。她主动跟我聊上几句,她说这是她七个月的欧洲之旅的其中一个。对我来说这并不稀奇,因为我们之前遇见的,尤其是美国和澳洲来的,通常都会在欧洲游玩三个月以上,圣诞节前才回家跟家人庆祝类似的。不过,这个胖妞的七个月假期,不得不让我再次投以羡慕的眼光。同人不同命,她说她在她母亲的公司上班,所以她母亲会替她搞定公司里的事务。不过羡慕归羡慕,对我来说超过两个星期以上的旅程会令我难以消化整个旅途的过程。

隔天早上,我们起得早,我们利用旅舍提供的地图到附近逛逛。原来Bruges 也是可以看到风车,可是它的形状比较‘怪异’,有点像马来甘榜屋般的可以清楚地看到它底下的几根支撑整个风车的柱子。这几个风车并不漂亮,可是在晨曦柔和阳光的搭配下却是另一番情景。

大约八点钟,我们回旅舍吃早餐,check-out 和寄放行李。 喜欢这间旅舍,尤其是这个让我们用早餐的酒吧,这里风格独特,很有时代感,虽然只是简简单单的西式早餐,可是在那个环境之下,感觉很有格调。门外还有很多曾经推荐过这家旅舍的标志,觉得这是应该的。

早餐过后,我们继续我们的Bruges之旅,到处逛逛。这个小镇,有小桥流水,很写意,可惜的是当天天气多云,要是阳光明媚,肯定是漂亮极了。这天早上的Bruges,只看见人们以极快的速度骑着脚车赶着上班上学。通常看到的小学生都是由母亲陪着他们骑脚车上学,一前一后的;而年纪较小的却由母亲载他们上学。值得一提的是这个小镇特别多的观光马车,而且很受游客欢迎,只见马车夫们忙个不停,进进出出TheMarkt为游客们服务。这里的建筑物跟荷兰阿姆施特丹的很相似,屋顶很多都是有梯级的设计,颜色鲜艳,煞是好看。

中午十二点半,我们回旅舍拿回行李,离开了Bruges,往BrusselsAirport去.。飞机飞离BrusselsAirport时,很意外的在空中让我们再次看见Brussels 的地标~ TheAtomium,为我们这次的Brussels &Bruges 之旅画上了句点。

Bruges很漂亮欧,唯一遗憾的是我没有看到蓝天底下Bruges的一面。