佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

无论你是从事银行的个人贷款,信用卡或房代的职员请进。。。。。

自从花旗银行爆发了房代的泡沫之后,本地的银行就开始关水喉,无论是在申请个人代宽,信用卡,或房代都比之前的难申请。所以以一个专业的银行从业员角度来看的话,你们认为这一行的前景还能维持多久,难度高吗。你们本身找到吃吗。。。

如果可以的话请留下你的银行名称,工作地点和称呼就可。。

for example..HSBC   kl   信用卡从业员就可。
本人开此贴的用意志在交个朋友及交换一些金融的意见。。。希望各位大大能多多支持。。。说不定以后有单交给你们。。。

原帖由 steven008 于 2-3-2008 08:55 AM 发表
自从花旗银行爆发了房代的泡沫之后,本地的银行就开始关水喉,无论是在申请个人代宽,信用卡,或房代都比之前的难申请。所以以一个专业的银行从业员角度来看的话,你们认为这一行的前景还能维持多久,难度高吗。你们 ...

有这样的一回事???最近我申请的信用卡也不少哦。。。张张都approve....

原帖由 蜜瓜西瓜木瓜 于 2-3-2008 09:40 AM 发表

有这样的一回事???最近我申请的信用卡也不少哦。。。张张都approve....

因为他们还没吸干你的钱!!!

原帖由 myfm81 于 2-3-2008 10:39 AM 发表

因为他们还没吸干你的钱!!!

我张张都月底0balance的。。。。呵呵。。。。应该是要让我吸他的分数,cash rebate吧?哈哈哈哈哈~~~

原帖由 steven008 于 2-3-2008 08:55 AM 发表
自从花旗银行爆发了房代的泡沫之后,本地的银行就开始关水喉,无论是在申请个人代宽,信用卡,或房代都比之前的难申请。所以以一个专业的银行从业员角度来看的话,你们认为这一行的前景还能维持多久,难度高吗。你们 ...

請問這是最近的事嗎?

在房代泡沫之前,银行就已经关水喉,当时只能找到三餐吃,之后的现在,只可以找两餐。我能理解他们的苦处,因为我本身也是一位某知名银行的从业者。

Follow Us
关了水喉之后,无论是个人贷款,信用卡,和房代都比较难申请,因为银行要减少呆账的发生,所以,除非你的账美。不然银行宁赚少点也不要冒风险。所以你如果能申请我们银行的信用卡的话,那也证明你是个很不错得客户。

还是你们有什么银行朋友吗,可以叫他join我们谈吗,他们最清楚现在的情况。。。

原帖由 steven008 于 2-3-2008 12:12 PM 发表
关了水喉之后,无论是个人贷款,信用卡,和房代都比较难申请,因为银行要减少呆账的发生,所以,除非你的账美。不然银行宁赚少点也不要冒风险。所以你如果能申请我们银行的信用卡的话,那也证明你是个很不错得客户。 ...

你是什么银行的?做什么的?请分享。。。。谢谢。。。

* 刚才server down。。。。

我本身是在汇丰银行任个人贷款执行员,如果说你要我分享吗,我也不懂应该分享什么。倒不如这样啦,你们问,我尽我的能力来回答。

其實這種情況是很普遍的
每年到了年尾的時候銀行的target已經達到了 就會很謹慎不會再亂發卡和貸款 這是為了控制銀行的呆帳 當中最厲害的莫過于
HSBC
UOB
PUBLIC BANK
MAYBANK

有了美國次房貸的教訓后 銀行應該也會更謹慎了
馬來西亞的信用卡實在是太容易就可以拿卡了
不過信用卡和房屋貸款還有個人貸款怎樣都還是銀行里面的TOP PRODUCT
姑且看看這一季marketing,personal financial和banking部門有什么舉動就知道了

原帖由 小蚊子 于 2-3-2008 05:00 PM 发表
其實這種情況是很普遍的
每年到了年尾的時候銀行的target已經達到了 就會很謹慎不會再亂發卡和貸款 這是為了控制銀行的呆帳 當中最厲害的莫過于
HSBC
UOB
PUBLIC BANK
MAYBANK

有了美國次房貸的教訓后 銀行 ...

大头想借房贷,还打算跟Public Bank借呢,不懂到时能不能Approve,担心ing。

只要你身家清白,卡债准时还,还有你本身负担的起就没问题。

回复 10# 小蚊子 的帖子

嗨,小蚊子。你也很清楚我们银行的办事方式哦,难道你也和我一样也是银行从业员。。。如果是的话请进来分享和交流。。。

原帖由 有目标的大头 于 2-3-2008 05:11 PM 发表

大头想借房贷,还打算跟Public Bank借呢,不懂到时能不能Approve,担心ing。

房貸是有抵押的貸款 不會很難的
只要每個月你的還款記錄美美就 沒問題的了

原帖由 steven008 于 2-3-2008 05:27 PM 发表
嗨,小蚊子。你也很清楚我们银行的办事方式哦,难道你也和我一样也是银行从业员。。。如果是的话请进来分享和交流。。。

我知道的都分享了
你是做信用卡個人貸款還是房貸?

我吗。。。我差不多什么都做,除了房贷,。小蚊子你呢。。。
你是在什么银行工作。。。还是你有什么好看头介绍,好让我找多一餐。。。。放心吧,我不怕肥。。。。

回复 16# steven008 的帖子

那一件branch的???

原帖由 steven008 于 2-3-2008 07:38 PM 发表
我吗。。。我差不多什么都做,除了房贷,。小蚊子你呢。。。
你是在什么银行工作。。。还是你有什么好看头介绍,好让我找多一餐。。。。放心吧,我不怕肥。。。。

我嘛 已經沒有在銀行了
現在半休息狀態 做freelance unit trust
應該會學下房貸 可能下個月會開工吧 還不確定

有個康頭 政府人員貸款 你有沒有興趣?
沒有底薪 自己freelance or fulltime(你喜歡)
要就留你的msn給我 我再跟你談

回复 17# 蜜瓜西瓜木瓜 的帖子

怎么啦,这位大大难道想找我喝茶,和交给朋友。。。

原帖由 小蚊子 于 2-3-2008 08:40 PM 发表

我嘛 已經沒有在銀行了
現在半休息狀態 做freelance unit trust
應該會學下房貸 可能下個月會開工吧 還不確定

有個康頭 政府人員貸款 你有沒有興趣?
沒有底薪 自己freelance or fulltime(你喜歡)
...

你之前是做那间银行,可以方便透露下吗。。。做什么职位,在吉隆颇工做。。。