佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

卖屋的手續问题。。。

我在去年年尾签了purchase agreement,我是经过agent卖屋的。Agent 说大慨一个月时间就可以draft S & P(buyer's side) 但是我等到现在那份 S & P 还未到手。。。
我的屋价 卖得比market 低,因为是属于cash purchase..
到目前为止我的lawyer 才收到2% 得deposit..等了足足一个月半 s & p 还没收到。。
昨天才收到我的lawyer 的电话,收到对方的draft s & p. 但是对方的lawyer 又加新的条件。。当我收到s & p 时,我的lawyer 会收到那balance 8% 的deposit .当我签 s & p 时,我的lawyer 将会收到60%的钱。。但是现在对方的lawyer 要我在他们给60%的钱。。 upon waiting execution时交锁匙给那买家。。 请问正确的procedure是这样的吗???

ADVERTISEMENT

回复 1# angeldevil1707 的帖子

不鼓励在还没完成手续前交锁匙。 你有权力拒绝。 不是CASH BUYER就可以特别优待的。

其实他们迟了签买卖合约, 你是可以单方面TERMINATE该买卖的。 详细资料必须看你的OPTION OF PURCHASE是否有说明。

TERMINATE了, 不需要退还2%给买主的。 所以如果认为该买主很难应付, 不如不要卖给他。

但是还是那句, 需要看回你们签署的内容。 可以问你的AGENT

回复 3# 秀气灵人 的帖子

首先谢谢你的Advise...
我也问过agent。。她说当我收到那60% 时是要交锁匙给buyer..因为之前那Agent和buyer说了是在我收到60%时要交锁匙给buyer,原因buyer要做renovation.Then我的agent advise我叫我的lawyer加annex aggreement for those utilies,accessment all responsible by the buyer upon surrendering the key to the buyer..
秀气灵人。。我想问问如我加了annex aggreement ,这样对我有保障一点点吗???

Hi, Kawan,

呵呵!  卖房地产, 我有过这样的经历。。。

1.余款是分期付还的, 还剩下 RM 40 K, 最后一期未还(己过日期)

2. 林姓律师己把产业刈名给买主。 (林姓女士)。

3. 找林律师理论, 他说 : 那是你跟买主的事, 你去找她。

4. 要知道结局如何?  不想在 CARI 公开说。。

回复 5# chinchai 的帖子

我很怕哩
因为这单交易真的那了很久的时间。。打从我答应卖到今
我也不是很满意我的lawyer,他说就算收到那60%钱也是律师帮我keep.原因是怕我用了那笔钱而那买卖又不成功,拿不回那笔钱出来

Follow Us