佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

是熊市了吗?业绩创新高,但股价跌跌跌~~~

大家好,小弟我是新人,我在cari浏览了各位大大的帖子有了半年以上的时间了,在这里我得到了很多投资的知识,也学到了很多东西。。
增经8k里的分享让我知道只要公司是赚钱的,有成长的,不管市场有什么波动我们都不应该动摇,但我开始担心了,最新业绩公布都创新高,而股价每天都好像破了洞的气球那样不停的一点一点的漏跌。。是雄市的来临吗??还是因为美国经济衰退,大选来临,中国股市泡沫所造成的吗??我应该cut loss ma?? 我手上有的股票每天都在不停的跌。。。。    
请各位大大们可否提供宝贵的意见,谢谢谢谢。。。 :loveliness

我认为要不要cut loss要看你买了什么股和自己的风险承担程度和股票价钱下滑的忍耐力。

我也认同!报纸上写现在人民是股市老板,一切的命运都掌握在我们这些股市民!  

原帖由 陈陈陈 于 29-2-2008 12:03 PM 发表
大家好,小弟我是新人,我在cari浏览了各位大大的帖子有了半年以上的时间了,在这里我得到了很多投资的知识,也学到了很多东西。。
增经8k里的分享让我知道只要公司是赚钱的,有成长的,不管市场有什么波动我们都不 ...

首先你得了解是什么理由造成股价上落。

当你问人:什么原因会造成股价上升,他们通常会告诉你,
股价会上升是因为利率低,这家公司的获利提高,
这家公司选派了更好的执行长,马币升值,或者,,,种种原因,
但都不是最正确。

股价上升的原因只有一个,
就是因为想要买它们的多过想卖它们的,
在马股市的8千亿的投资额中,有一半以上,
是来自于退休基金(EPF),银行基金,保险基金和信托基金,
这整批的机构投资人就是市场先生,
他们操纵了他们所投资的任何一支股票的价格,
假如他们投入更多的钱购买这一支股票,股价就会上升,
如果他们把钱撤出,股价就会下跌。

这一切对你而言,就算一家公司的股价再合理,
假如基金经理人还是继续不断的卖出股票,
这一支股票的价格还是会再下跌更多。

长期来说,市场先生是会给我们一个合理的价格,
但短期而言,市场是根据情绪来投票,
针对任何一间公司,它会给我们错误的投票结果,
而且,那些机构基金经理人,
他们购买企业并不是考虑这些企业的长期成长,
他们只不过关心自己本身的事业短期成功,
当季能够赚得到多少金钱,,,,!

K说的是没错的,但我不会全跟,

以上说的希望能够帮助到你。

回复 2# ss24 的帖子

。。。 嗯,谢谢。。。 我手上的股票已经握了半年了。。
scomi
titan
insas-wa
hovid
hovid-wa
ytlpower
mfcb
不知道以上这些股票还能顶吗??

回复 4# chon 的帖子

chon大大,非常感谢您无私的提供我宝贵的意见,您说的真得很对,就算现在基本面再好,没有那些基金看重也是惘然的,他们大多只买重型蓝筹股。。我想我又有了新的看法了。。。。

谢谢。。

Follow Us
原帖由 陈陈陈 于 29-2-2008 01:20 PM 发表
。。。 嗯,谢谢。。。 我手上的股票已经握了半年了。。
scomi
titan
insas-wa
hovid
hovid-wa
ytlpower
mfcb
不知道以上这些股票还能顶吗??

YTLPOWR是抗跌股以外其它的都应该不怎么看好。。。存属个人意见。。

原帖由 chon 于 29-2-2008 01:18 PM 发表
首先你得了解是什么理由造成股价上落。

当你问人:什么原因会造成股价上升,他们通常会告诉你,
股价会上升是因为利率低,这家公司的获利提高,
这家公司选派了更好的执行长,马币升值,或者,,,种种 ...

跟着趨勢走就對了。。。

不管是熊市還是牛市還是一樣可以賺到錢的。。。就算不賺錢至少也不會虧大錢。。。

回复 7# 钱在手 的帖子

YTLPower, 在上个星期卖了,为了average掉scomi, 结果scomi缺一掉再掉。。。 现在不知道要cut loss, 还是等待。。。。
郁闷啊。。。。。

回复 9# 陈陈陈 的帖子

买股票切忌把手中的好股放掉,去加码下跌中的烂股。。。这会让你死得更快。。。

回复 8# 江百虎 的帖子

可惜手上没现金了。。。 不然还可趁低吸购哦。。。
我想江百虎大大一定在股市里赚了不少,我。。。。。嗨嗨。。。

或者你可以先玩玩虚拟股票游戏,等有信心了再入市不何?

现在不要top up average, 赢少少,输多多。美国升100点,我们这里不升不跌,如果美国跌100点,这里会怎样?

回复 9# 陈陈陈 的帖子

如果股票令你吃喝不能,坐立不安,搞到你无精打采,再守下去,就算最后你还能赚钱,但你已经被折磨得半死,何苦呢?命都短几年,不如休息一下,完全不看,长守。若不能做到的话,不如cut lose,等机会来再出击。。。。

扣除了profit on revaluation, profit on deferred taxation, profit on forex gain, profit on disposal, one time event等等,剩下几间盈利倍增的少之又少

回复 10# ThermoFisher 的帖子

嗯。。。请问大大scomi是烂股吗??您好像增经在这支股票里赚了不少哦,呵呵,如果我没有记错。。
之前起到1。7的时候我本想卖了,但都是看了中国报介绍会去到1。9,所以没卖,哪知道一跌不回头了。。。。。 :@ :@  
请问大大,这支股市政治股,对吗?国政输赢影响scomi会大吗??还可以hold吗??希望您能帮忙一下。。 谢谢。。 谢谢。。。

回复 14# gamuda 的帖子

嗯,半年前我真的是坐立不安,但现在没那么严重了,可可。。。。gamuda大大,您又买gamuda吗??您会担心这支股吗?我朋友也有这只股哦,4。90买,现在3。90哦。。。

原帖由 陈陈陈 于 29-2-2008 03:23 PM 发表

可惜手上没现金了。。。 不然还可趁低吸购哦。。。
我想江百虎大大一定在股市里赚了不少,我。。。。。嗨嗨。。。

有興趣的話可以來看看我的賺錢方法。。。

只需要自己作一些分析。。。不看基本面,不看圖,不看任何技術指標也可以在股市獲利的方法。。。呵呵。。。

http://chinese3.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=1098582&extra=page%3D1

哈哈,gamuda只是我的代号,我的真名是“如花”

回复 19# gamuda 的帖子

哈哈。。。那你一定是很会赚前的如花了咯。。。。