佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: PropertyAgent

要申请房屋贷款的网友请看第一页!

原帖由 tan81 于 3-12-2008 07:18 PM 发表
你真的很专业。以后需要贷款,可以找你出手吗?
谢谢。

谢谢你的赞赏
但是很伤心地说,那个贷款没有被批...
伤心是因为Credit Department的看法和我不同
伤心是因为Credit Department变得很怕死(如果贷款者供不起,他们要负责)
伤心是因为Citi approve 80%,HLB approve 85%,OCBC approve 90%,但是CIMB完全不要做
伤心是因为律师为了帮我,在Legal fees for RM960k 的 S&P 只收 RM1000(full Legal Fees 要 RM7000++),
只要我这边可以批,贷款者就会签给我了;但是...

在以前,我最引以为傲的事
就是其他银行不能批的贷款,我可以批
现在?现在?唉……人要往前看,但我怀念过去……

卡贴吗?还是没有发表到?
我不要从新打过...

原帖由 PropertyAgent 于 3-12-2008 10:09 PM 发表

谢谢你的赞赏
但是很伤心地说,那个贷款没有被批...
伤心是因为Credit Department的看法和我不同
伤心是因为Credit Department变得很怕死(如果贷款者供不起,他们要负责)
伤心是因为Citi approve 80%,HLB ...

会因为CIMB是investment bank的关系吗??

律师方面都通融到酱了, 真的很可惜...

回复 201# PropertyAgent 的帖子

非战之罪。面对史上最严重的金融风暴,现在的银行是如履薄冰了。
有这样的结果,一点也不意外 。和你的能力无关,是大环境的因素而已。

很羡慕许多身边的人,还很乐天的,不知道会有多大的风浪打来了。

做产业的中介人,也是时候储蓄好,准备严冬了。

很羡慕许多身边的人,还很乐天的,不知道会有多大的风浪打来了。

关关难过关关过~
日子还是要过, 就不要这么难过~

哈哈~二位在之乎者也吗?
市场差,日子还是要过,花天酒地的人还是很多
但是做销售的会影响比较大,像产业的中介人没有底薪的,更加不易挨...
每个月可能没有收入,还要花钱去打广告等

有听说吗?
Citi Bank 做 SME loan 的整个部门关掉了(槟城和JB,KL就不清楚)
里面的 Staff 都被转去做私人贷款和房屋贷款...

祝福大家~

Follow Us
propertyAgent, 我现在刚刚进入社会工作,工钱2.5,没有任何commitment,打算买屋子。。。假如我省着用,一个月可以存到1.5k的。。。

如果从0开始,我需要多少钱和时间来买一间250k的屋子?每个月需要多少钱来供屋。需要任何backup钱来给maintainence啦,地税啦,门牌税啦,屋险火险啦,维修啦,等等。。。我不会算,可以顺便教我算吗?谢谢!!! =.='

还有,我打算买来投资的。

如果这些问题不是你的范围,这里有financial planner吗?可以帮我算看吗?我的钱放在saving account只不过是浪费而已。。。fix deposit也是,一年才那么百多块。。。闲。。。买mutual fund又跌到。。。,还好进不多!

所以打算买房子,暂时租给人,以后可以拿来自己用咯。。。

RM250k的屋子一个月要供RM1200(30年,5%,头期10%)
基本上你的月薪至少要有RM3600以上.
所以以你现在的收入是不太可能可以买到.

解决方法:
(1)存到很多头期的再买(到时你的收入可能也增加了)
(2)和家人借
(3)买比较便宜的屋子

property agent,  你现在人在槟城巴。。。

最近那边的产业销售如何? 我朋友看中了一间condo, 260k, 月收入4000++ (basic 1500, commisiion 2500++)。有供一辆车子,500块。卡债一点点,大概3千,不过多两个月就会还完。。

这样的情况, 可以借到钱吗??

原帖由 纸鹤 于 4-12-2008 02:45 AM 发表
RM250k的屋子一个月要供RM1200(30年,5%,头期10%)
基本上你的月薪至少要有RM3600以上.
所以以你现在的收入是不太可能可以买到.

解决方法:
(1)存到很多头期的再买(到时你的收入可能也增加了)
(2)和家人借
(3)买 ...

我选3,要多久和买多少钱的屋子?

150K上下的屋子会比较实际吧 (不要过180K最好)
找得到更便宜的当然更好...
但是先决条件环境不可以太差
最好是3R2B, 有900-1000方尺最好

150K, 一个月供RM800
头期15K(算你用一年存)
律师费,贷款,家私至少也15K(存多一年)

你用两年的时间来存RM30K
但是两年后你可能每个月至少要花RM1100-1200在屋子
(800+400管理费,水电,杂费)
接下来你就变成不能存钱了, 因为大部分的收入需要还贷款
我也不懂这算不算值得....看个人吧

不过我不懂你买屋子的目的, 投资/自住?
自住的话, 可能可以把另两间房租出去,
一间租300, 你还有多600的钱来加速还清贷款, 或多600的收入
这不失为一个好方法, 不过就少了一点so call的隐私/自由

原帖由 ALAF 于 4-12-2008 02:03 AM 发表
propertyAgent, 我现在刚刚进入社会工作,工钱2.5,没有任何commitment,打算买屋子。。。假如我省着用,一个月可以存到1.5k的。。。

如果从0开始,我需要多少钱和时间来买一间250k的屋子?每个月需要多少钱来供屋 ...

如果你有RM250k的头期钱
又没有其他commitments的话
贷款应该有70%可以得到吧
银行里有存款的话,将会是不错的 Support

我的看法是
你可以买一间RM150k 左右的屋子
那么就不会供得那么辛苦,也有一笔钱给不时之需
头期钱不是很大的问题,因为你是投资者
所以不急着要买,可以慢慢等便宜货
然后再Mark up 就不需给头期钱咯

原帖由 pipi88 于 4-12-2008 08:47 AM 发表
property agent,  你现在人在槟城巴。。。
最近那边的产业销售如何? 我朋友看中了一间condo, 260k, 月收入4000++ (basic 1500, commisiion 2500++)。有供一辆车子,500块。卡债一点点,大概3千,不过多两个月就 ...

Pipi,来玩个游戏
现在你是银行,有人向你贷款;贷款后,
对方的Commitments 就会变成 RM500(汽车)+ RM1200(房贷)= RM1700
比他的底薪还高,如果经济不好没有 commission,他的钱要用来供屋子?还是用来过生活?
这样的情况,你会借钱给他吗?

谢谢纸鹤 和 propertyAgent的解答,我已经有一点头绪了。

再问,shah alam一带的屋子,出租率容易吗?

我本身觉得有一点远。。。

shah alam就要叫给房产算死草皮皮了....

原帖由 纸鹤 于 5-12-2008 12:27 AM 发表
shah alam就要交给房产算死草皮皮了....

做么要写两次的jek??

强调你的"geng"咯,哈哈。。。我想听听 pipi88大大的分析!谢谢~~~

原帖由 ALAF 于 4-12-2008 11:40 PM 发表
谢谢纸鹤 和 propertyAgent的解答,我已经有一点头绪了。

再问,shah alam一带的屋子,出租率容易吗?

我本身觉得有一点远。。。

shah alam 一带。你指哪里?

bukit jelutong, denai alam, sunway kayangan - 90%住在哪里的人是马来人。屋价要300 ++ - 800++千不等。。 买到那么贵的家,你觉得要租多少钱才可以cover 你的installment呢??
kota kemuning, bukit rimau , greenville - 双层排屋屋价200++ 千- 400++千不等。 租金500(公寓)- 800++ (普通双层排屋)。住在那一区的,都是家庭式的人。比较少年轻人。。和上面一样的,屋子是值钱下,但是租不到好价钱。
batu tiga:那边的公寓租的价钱就不错下,而且不乏租客,因为有KTM 在附近。

你要买家来出租,做么不要选其他的地点呢?在pj KL 要找租客都比较容易罢。。。。

原帖由 ALAF 于 4-12-2008 02:03 AM 发表

如果从0开始,我需要多少钱和时间来买一间250k的屋子?每个月需要多少钱来供屋 ...

你的屋价和我的蛮接近。我的家220千。你可以参考我的花费:

1。deposit: 22,000
2。lawyer fees: 4,000
3。title transfer fees: 2,200
4。quit rent, assessment: 1,300 (银行迟点会退还给我)
5。water, electricity, phone deposit: 500
6。minor renovation & touch up : 10,000.00
7。basic electronics + kitchen set up : 5,000.00

installment: 1000/month

我们花了6个月的时间来存 1- 4 。然后用3个月的时间来存5-7。

原帖由 pipi88 于 5-12-2008 08:54 AM 发表
做么要写两次的jek??

不然你以为钻石会员这么容易上吗?
当然是要多灌水啦~~~~

一般来说排屋是比较租不到还价钱的,
不懂做么...而且价钱也比Condo来的贵...

alaf, 你看pipi买220要存45K,他们有水不同, 而且又是两个人一起存
如果你一个人的话要存三年, 三年的忍辱负重~~~

哈哈,至少我有一个目标了,不用盲盅盅的乱甩钱哦,到时候可能我的工钱升到更多了,存头期钱的时间又缩短了呢? (买了屋子,我才可以买车!!)

pipi存29千500用6个月,一人一半的话,每个人一个月大概2500,如果平均一个人工钱5千的话,应该可以吧?或则pip是做生意的?那么更容易了,只不过不能全部投入房子头期,可能需要有流动资金,所以每个月固定放5千。

我还没有找到另一半,不可能这样子做了

回pipi:
因为我亲戚最近买了shahlam的屋子,我觉得满大间的,220k(名字好像是叫putra height,双成排屋,20X60, 4r2b,free hold) 但是他自住的啦,工作地点又在那里附近。。。所以问问看值得投资没有咯,听你说90%是马来同胞(同事也是这样说)。。。呵呵。。。要看定定先了。。。