佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: PropertyAgent

要申请房屋贷款的网友请看第一页!

回复 160# 都市人 的帖子

买土地的也一样吗???

假如propety的发展商已经倒闭了,是不是很难或不能贷款,银行是不是不会接受申请的,好像talam公司。

原帖由 小蚊子 于 17-10-2008 03:03 AM 发表
做么没有bank的 list的?
你们不要做其他银行员工的生意啊

蚊妹...你啊...
要得到这个优惠的其中一个条件
就是把薪水存进CxMB户口
如果是其他银行的员工,你认为他们的薪水进哪里neh?

原帖由 都市人 于 17-10-2008 06:00 AM 发表
银行批准贷款的条件提高,更严格了。昨天遇到贷款主任,credit不美的很难获得批准,有些地点的贷款以往可以借80%,现在只有70%。

对,在6月多,油价起时就开始严格了
有些以前能够搞定的贷款,现在可能被 reject...
但是Margin of Finance 还不至于跌倒 70%
你的朋友是外国银行?他们比较重视 prime area,本地的大众,昌联应该还好
昌联在below 100k 贷款的利息不错,因为小地方的马来同胞都是买below 100k的

原帖由 纸鹤 于 17-10-2008 03:25 AM 发表
你把公司的机密泄露出来吗~哈哈~~

不是机密来的,是这半年开始给的offer
目的是要回馈支持CxMB的大公司,也吸引更多公司
除了房屋贷款,Credit card,Personal Loan,那些也有特别的 Offer

原帖由 kuo2622 于 17-10-2008 09:14 AM 发表
假如propety的发展商已经倒闭了,是不是很难或不能贷款,银行是不是不会接受申请的,好像talam公司。

我不是很 sure,分享想法罢了

Talam 的project
那些已经起好的 + 有CF了,应该可以贷款
但那些在Bukit Jalil 那些半天掉的,就不能

以前刚做时,也听说发展上倒闭了就不能贷款
但是我却有做过这样的Case(屋子已经起好了,多年后发展商不见去)
For Completed Property with OC & Strata Title,应该可以吧

如果我买的产业是shoplot under construction 250k,发展商在建到某个阶段就会收取某%的钱。我只需要借150k,如果我现在借loan,发展商是先跟银行收还是先跟我收100k?如果是先跟我收,那么发展商还有一年的时间才收完100k,我需要现在借loan吗?如果可以loan了,还有一年银行才出钱,这一年会有费用吗?

回复 160# 都市人 的帖子

刚刚拿到standard char的offer letter...只有74%

原帖由 ck1977 于 17-10-2008 12:38 PM 发表
刚刚拿到standard char的offer letter...只有74%

好彩我之需要借60%

Follow Us
请问如果用两个人的名字借loan而一个有欠credit card(每个月都有还)一个还屋期不定时又要借220k,那不是很难借到loh?

原帖由 shadow9757 于 17-10-2008 05:34 PM 发表
请问如果用两个人的名字借loan而一个有欠credit card(每个月都有还)一个还屋期不定时又要借220k,那不是很难借到loh?

要看完整profile, 如果不是太严重是可以借到的....

哦!谢谢你!那是还有机会借到loh!
请问你是做贷款的吗?

原帖由 shadow9757 于 17-10-2008 07:24 PM 发表
哦!谢谢你!那是还有机会借到loh!
请问你是做贷款的吗?

对, 你可以短消息我你的联络方式, 看我如何帮到你.

原帖由 pepper-shock 于 17-10-2008 11:48 AM 发表
如果我买的产业是shoplot under construction 250k,发展商在建到某个阶段就会收取某%的钱。我只需要借150k,如果我现在借loan,发展商是先跟银行收还是先跟我收100k?如果是先跟我收,那么发展商还有一年的时间才收 ...

你可以不用先贷款, 当发展商起到那个阶段billed你, 你就依据该%的数额付钱就可以。 以此类推。直到50%工程了, 你就必须贷款了。。

原帖由 秀气灵人 于 17-10-2008 10:59 PM 发表

你可以不用先贷款, 当发展商起到那个阶段billed你, 你就依据该%的数额付钱就可以。 以此类推。直到50%工程了, 你就必须贷款了。。

原来是这样,谢谢。

原帖由 PropertyAgent 于 16-10-2008 08:02 PM 发表

哈哈哈~
不好意思,恕我孤陋寡闻,恕我不够专业
刚刚搜寻了资料,发觉SCB原来也有,UxB,Citi & HSBC 有待确定

BLR-2.6% 太夸张了啦
但是BLR-2.4% for whole tenure
CxMB 就真的做得到,但是我从来不说
...

我问晓雯,MAX,还有SUE都说BLR- 2.4 % 不能做到嚄

我要借235K,马星的双层俳楼。
没欠银行钱,没任何贷款。
你能给 -  %几多?

原帖由 浩瀚风云 于 19-10-2008 02:35 AM 发表
我要借235K,马星的双层俳楼。
没欠银行钱,没任何贷款。
你能给 -  %几多?

你说马星,那就是Under Construction 咯?
For under con,CxMB 那个 amount ,offer BLR-1.75%
在第一页有个 list,如果你在其中一间公司工作,就可以得到 0.1% 的 Discount
贷款有分 term loan 和 flexi loan,你要了解自己的需要

PBB 是那个 project 的 Panel 吗?
如果是,他们应该有 offer 1st year 0%,可以考虑
因为可以节省不少利息,但不是 flexi

有一样要注意的事,是 Lock in period
有的银行是 5 years after 1st disburse
有的银行是 5 years after full disburse
所以你要考虑要买来自住,还是投资

原帖由 林伯李金花 于 18-10-2008 08:03 PM 发表
我问晓雯,MAX,还有SUE都说BLR- 2.4 % 不能做到嚄

噢,你认识他们,那我认识你吗?

Max 和 Sue 是我的 Senior
在刚加入时,Max 带过我一段时间
在他身上,我学会了很多宝贵的知识
当遇到困难时,也是他开导我

在上面,我说过了
这 extra 的 0.1%/0.15% Discount
是近半年的事,他们不知道也不出奇
既然你们那么熟,就转告我的方法吧~

原帖由 shadow9757 于 17-10-2008 05:34 PM 发表

欠信用卡没问题,最重要每个月有还
“有借有还,在借不难”,但如果 commitment 太高的话,会影响贷款

另一个贷款者不定期还,比较麻烦
是迟一个月,两个月还是三个月?一个月是可以接受
以逻辑的思考方式想一想,一个人经常迟还屋期,为什么?
没有钱?如果没有钱,贷款后的 Commitment 更高,怎么还?
Bad Habit?如果是 Bad Habit,银行也不大会批

所以要为第二贷款者想藉口,解释为什么迟还
可以说他常Outstation,这个那个,Bank 觉得 acceptable 就批咯

什么是Bad Habit?怎样知道自己是Bad Habit?
什么是commitment?

有一样要注意的事,是 Lock in period
有的银行是 5 years after 1st disburse
有的银行是 5 years after full disburse
所以你要考虑要买来自住,还是投资

自住是不1st disburse好还是full disburse好?

原帖由 kuo2622 于 19-10-2008 01:53 PM 发表
什么是Bad Habit?怎样知道自己是Bad Habit?
什么是commitment?

有些人是有钱,但就是喜欢迟还installment
又或者懒惰还,所以几个月给一次 installment

假设你是屋主,把屋子出租给人
租客每个月迟还,或几个月给一次房租
你会喜欢吗?

当有人贷款时,我们就会查对方的 CCRIS
CCRIS 会显示出贷款者有什么 Commitment(屋子,信用卡,私人贷款,汽车贷款等)
迟还或 Blacklist,那里可以看得一清二楚

原帖由 纸鹤 于 19-10-2008 03:10 PM 发表
自住是不1st disburse好还是full disburse好?

Lock in,当然是越早完越好
所以从 1st disburse 那天开始算是最好的
因为发展商需要一两年的时间来完成一个 project
如果 lock in 是 after fully disburstment,那么 total lock in 就 6-7 年了,对吗?

有些投资者,在屋子起好后就要尽快脱手
所以 lock in start from 1st disburse 就比较适合他们咯,对吗?

那要作好自己的CCRIS需要多少时间?

CCRIS不是我们做出来的吧~~哈哈~~~

我想问一下, 已经供完了的屋子, 我知道可以拿来抵押贷款,
可以借多少是看屋价吗?还是看经济能力?
利息又怎样算?