佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: PropertyAgent

要申请房屋贷款的网友请看第一页!

刚刚见了Standard Chartered的mm,眼球差点吐了出来,口水差点流了满地

给了她我的资料要她再给我一个confirm的rate, non-moving cost 和 moving cost.

她说现在他们的银行是locked 5 年的。她建议我自己给律师费,这样的话她说可以给到-2.2 / -2.3 for 30年。不然的话最多去到-2.05罢了。

SweetyBaby你还要她contact吗?她是在jalan ampang 的。跟她拿名片说可能有朋友要,她就塞了十多张过来

不过律师费真的是一笔很大的数目!!

所以non-zc 和zc真的要想清楚!!!

什么是non-zc 和zc???

原帖由 kuo2622 于 14-10-2008 10:47 发表
1)CBB BLR 6.8% - 1.95% NO NEED LAWYER FEE
2)ABB BLR 6.75% - 2.2% FIRST 2 YRS
       FORWARD IS BLR 6.75% - 2.0% NEED TO PAY LAWYER
       FEE RM3,500.00 NEED TO PAY ALSO VALUETION FEE RM500.00
...

这是我刚拿到的,可以compare compare下
StandChart Flexi-loan ZEC
1st - 5th year: 6.75 -1.8
Thereafter:
6.75 -2.0
借<200k, 30年

原帖由 kuo2622 于 14-10-2008 13:14 发表
什么是non-zc 和zc???

ZMC或ZEC是免付loan的律师之类的费用

回复 144# 庄子 的帖子

明白了。我的loan refinance没得选择,一就选择ABB,二就要选择CBB,我已签了ABB,lawyer也做东西了,然后CBB的人call我说,帮我Settle ABB lawyer Fee,叫我cancel ABB的,还有我不用给一份钱,保留在CBB。

是不是贷款额高拿ZEC比较好?
还是是看Bank有没有 Offer我们?

Follow Us
原帖由 chong--kl 于 13-10-2008 05:58 AM 发表
在海外跳飞机的也可以吗?

既然是跳飞机
那么在Working Company,Occupation 那里要怎么填?
Jump Aero Plane?

如果有工作准证,在海外工作要贷款是简简单单的
如果没有工作准证的话,那么有没有定期把钱传回来?
假设有,可以说你Self Employed,做网上买卖等等等(所以没有公司注册)
但可能只是贷款到 80%,或者需要 Pledge FD
可以尝试(不一定可以)

原帖由 pepper-shock 于 13-10-2008 12:04 PM 发表
有什么银行贷款配套是不需要每个月定定还一个数目的?就是说如果我借250k,我有50k就立刻还50k,有5k就还5k。很fleksible的。

很多银行都有这样的配套了
比如 CxMB,HxBC,CxTI,Allxance 等,叫 Flexi Loan
可以在这里寻找相关资料,以前有讨论过

原帖由 pipi88 于 13-10-2008 11:35 AM 发表
还有破产的人士也不可以贷款。。。
楼上的, 请问如果是联名户口, 其中一个是商人,那么收入是存款的20%/2??

破产人士的爱人可以啊~(但是要做手脚

如果是联名户口,其中一人是商人
要看双方的关系,才能决定收入怎么算
如果是两人是Business Partner,那么就要20%/2 咯
如果是夫妻,兄弟,家人,是可以把存款的 20% 当作收入的
视乎我要怎么写罢了~ 写得合情合理,批款者相信就好

回复 148# PropertyAgent 的帖子

请问您有shoplot loan的pakage吗?

原帖由 PropertyAgent 于 16-10-2008 01:06 AM 发表

可以解释下这个配套吗? 书面看来很好

原帖由 sh1tEE 于 16-10-2008 11:25 AM 发表

这个配套是flexi loan吗?

要出去了,所以简单地回答

原帖由 pepper-shock 于 16-10-2008 09:04 AM 发表
请问您有shoplot loan的pakage吗?

CxMB 有啊,不会比其他银行差
利息可以看第一页,那里有写
要看贷款额,才可以知道给你什么offer
最大的特点是 Flexi Loan,其他银行所没有的
如果“迫不及待”地想了解,可以电话联络我

原帖由 sh1tEE 于 16-10-2008 11:25 AM 发表

CxMB 的 Islamic 咯(任何种族都可以拿的)
最大的卖点是Fixed Rate,适合那些担心BLR会起的贷款者
固定的Monthly Installment,五年后可以再 Refinance(如果有需要)
但只限于Term Loan 而已

*下星期我应该会在KL,网聚+做工

你肯定别间银行没有flexi 的shoploan?你要在这里找sale说话也要诚实点,这样很容易误导公众的,你不会说你能给BLR- 2.6%?如果你这样说,那么很多看过这帖的人就会跟很多间银行说CIMB能给这个RATE, 但其实不能,这不算欺骗也算是故意隐瞒事实。。

我知道现在CIMB CREDIT收紧了,但为了SUBMISSION也不要这样做,手尾很长的。。
当然,你可以说你不知道别间银行有这PACKAGE,那就显得你更不专业。。

其实现在银行间在那么竞争的环境下,PACKAGE方面大同小异,最重要的是CUSTOMER SERVICE。

回复 153# 林伯李金花 的帖子

还有什么银行有flexi 的shoploan?

原帖由 林伯李金花 于 16-10-2008 02:49 PM 发表
你肯定别间银行没有flexi 的shoploan?你要在这里找sale说话也要诚实点,这样很容易误导公众的,你不会说你能给BLR- 2.6%?如果你这样说,那么很多看过这帖的人就会跟很多间银行说CIMB能给这个RATE, 但其实不能,这 ...

哈哈哈~
不好意思,恕我孤陋寡闻,恕我不够专业
刚刚搜寻了资料,发觉SCB原来也有,UxB,Citi & HSBC 有待确定

BLR-2.6% 太夸张了啦
但是BLR-2.4% for whole tenure
CxMB 就真的做得到,但是我从来不说
因为根本没有几个人可以拿得到
平时我给的 Offer,都是根据第一页所写的

如果贷款者符合特定条件,才可以得到Extra Discount 的 0.1%/0.15%
迟点我才说什么条件,因为要准备相关的资料才能放上来

是指资金很雄厚吗~~??
还是有什么信誉之类的才拿的到?

哈哈哈~鹤兄,
有没有你说得那么大小眼
说难不难,说容易又不容易
要看缘分

以下有个 List,如果贷款者是在那些公司工作
又把薪水可以存进 CxMB Bank,就可以得到Extra Discount 0.1/0.15% for housing loan
*RM300k 以下 Discount 0.1%,RM300k 以上 Discount 0.15%

原帖由 PropertyAgent 于 17-10-2008 02:37 AM 发表
哈哈哈~鹤兄,
有没有你说得那么大小眼
说难不难,说容易又不容易
要看缘分

以下有个 List,如果贷款者是在那些公司工作
又把薪水可以存进 CxMB Bank,就可以得到Extra Discount 0.1/0.15% for  ...

做么没有bank的 list的?
你们不要做其他银行员工的生意啊

你把公司的机密泄露出来吗~哈哈~~

银行批准贷款的条件提高,更严格了。昨天遇到贷款主任,credit不美的很难获得批准,有些地点的贷款以往可以借80%,现在只有70%。