佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: PropertyAgent

要申请房屋贷款的网友请看第一页!

原帖由 雷震子 于 28-9-2008 09:42 PM 发表
颜兄您好,我想请教您,如果我想调动资金,不知道是REFINANCE好还是拿OD好?

请问您有听过 Flexi Loan 吗?
Flexi Loan 有点像 OD,但是利息比较低
相信这个会很适合你,因为你需要现金流动

比如说,你的 Outstanding 是 RM400k
而产业的价值是 RM1 mil,那么可以 refinance RM850k(85% of property value)
有 RM450k 会成为你的流动资金

当你用RM100k时,就只须给 RM100k 的利息
当你用RM200k时,就只须给 RM200k 的利息
这点和OD一样,但是不必给Commiment Fees
*OD 超过 RM250k 是要给 1% 的 Commiment Fees

OD 的利息是在 6.25% 到 7.25%左右(BLR-0.5% 到 BLR+0.5% ),看什么银行
但是 Flexi Loan 的利息就像在第一页所说那样
For Zero Cost,可以去到 5.05% 到 5.25% (BLR-1.7% 到 BLR-1.5%)
For Non Zero Cost,可以去到 4.85% 到 5.05% (BLR-1.9% 到 BLR-1.7%)
相差1% 或以上的利息,又有后备资金,相信适合你的要求

原帖由 hacker_82 于 15-9-2008 06:55 PM 发表
请问买地的利息和买房子的利息是一样的吗?? 可以知道现在的利息是多少吗??
如果我是海外做工的,但想在大马买产业,可以跟银行借loan吗??

可以一样,也可以不一样,要看情况
如果是买地来起屋子,可以用买屋子的贷款利息
条件是要有起屋子的 plan & 政府的 approval 来证明要起屋子
所以会比普通的房屋贷款多一些手续

如果没有起屋子,那么利息就比较贵
而且只能贷款 60% 左右,要看什么地

在海外工作也可以贷款的,但是可能会 80% 罢了
还是要看情况才可以决定

原帖由 PropertyAgent 于 29-9-2008 12:31 AM 发表

请问您有听过 Flexi Loan 吗?
Flexi Loan 有点像 OD,但是利息比较低
相信这个会很适合你,因为你需要现金流动

比如说,你的 Outstanding 是 RM400k
而产业的价值是 RM1 mil,那么可以 refinance RM850k( ...

非常感谢您的解释,你说的没错,我的确适合拿FLEXI LOAN, 只是现在不知道哪一间银行的配套比较划算?

原帖由 雷震子 于 29-9-2008 11:54 PM 发表
非常感谢您的解释,你说的没错,我的确适合拿FLEXI LOAN, 只是现在不知道哪一间银行的配套比较划算?

不好意思,你没有的选
因为...只有 CxMB 有 flexi loan for shoplot
其他银行的商店贷款都是 Term Loan + OD
但 CxMB 的商店贷款在市场上很不错了
不会输给其他银行的 Term Loan

如果真的决定要 Refinance
千万千万!记得记得!要找我!

原帖由 PropertyAgent 于 30-9-2008 12:32 AM 发表

不好意思,你没有的选
因为...只有 CxMB 有 flexi loan for shoplot
其他银行的商店贷款都是 Term Loan + OD
但 CxMB 的商店贷款在市场上很不错了
不会输给其他银行的 Term Loan

如果真的决定要 Refin ...

可惜我不是住在KL,不然真的会找你再进一步的了解,不过有机会我会再向你讨教。。。真的非常感谢

outstation应该也是可以帮忙弄的对吧~哈哈~

我也想问假如海外工作人士想要买店铺(around 800K),可以loan到多少巴仙呢?
monthly salary大约RM8K.

谢谢!

Follow Us
原帖由 雷震子 于 1-10-2008 12:12 AM 发表

可惜我不是住在KL,不然真的会找你再进一步的了解,不过有机会我会再向你讨教。。。真的非常感谢

真可惜...我也不在 KL
我多數在檳城,一個月會去兩次KL
如果有甚麼想懂,可以在這裡問或聯絡我

原帖由 PropertyAgent 于 2-10-2008 11:12 PM 发表

真可惜...我也不在 KL
我多數在檳城,一個月會去兩次KL
如果有甚麼想懂,可以在這裡問或聯絡我

哎呀。。原来你也不是KL人,我是在柔佛的,我在南你在北,哇,真的很远一下

原帖由 雷震子 于 2-10-2008 11:51 PM 发表
哎呀。。原来你也不是KL人,我是在柔佛的,我在南你在北,哇,真的很远一下

我也不懂自己算不算KL人...
在那裡住了很長的時間,毎個月都會回去走走

原帖由 白奶人 于 1-10-2008 12:55 AM 发表
我也想问假如海外工作人士想要买店铺(around 800K),可以loan到多少巴仙呢?
monthly salary大约RM8K.
谢谢!

買價 800K? For 海外工作人士, 保守估計是貸款80%
由於貸款者在海外工作,這裡的銀行不能看到對方有沒有甚麼 commitment
所以最好銀行裡面有一筆存款,證明貸款者有良好的財政狀況
不然可能70%罷了

自從油價起後,銀行的做法比以前保守了
以前可以批的貸款,現在他們不輕易批了

*商店貸款通常是20年,如果年輕的話,可以嘗試30年

之前说的,是有收入证明的受薪人士
而今天现在说的,是没有收入证明的受薪人士/商人

补习老师,Baby sitter,小贩,商人等等
以上的工作没有薪水单和EFP,可能连Income Tax也没有
所以贷款时,常常会有麻烦,因为不能证明收入来源
这种情况,唯有靠Bank Statements,它比 Income Tax 还有信服力

For 商人,是以最近6个月的Bank Statements
平均每个月Credit进银行户口的钱,再乘以20%,就是每月收入
有些商人是用现金交易,如杂货店,洗衣店,小贩等
如果没有把那些钱存进银行,是不被承认为收入的(无法证明)
建议每星期都把钱存进银行,有用时再提出来
虽然有些麻烦,但是对贷款有很大的帮组

至于服务行业,如补习老师,Baby sitter
也是以现金交易的,所以需要把钱存进银行来证明收入
由于这行业的Cost很低,所以和商人的算法有些不同
以最近 6个月的Bank Statements,平均每个月的Credit,就是每月收入了

还有销售行业,通常底薪都比较少
主要收入是来自佣金的,如Real Estate Agent,汽车销售员等
有些时候佣金是通过支票,有些时候是通过现金
如果根据6个月Bank Statements 的话,那么就是
平均每个月Credit进银行户口的钱,乘以60%,再加上底薪就是每月收入

以上是 CxMB 审核贷款的收入
打算买屋子时,可以算算看自己的贷款能力
就方便物色适合自己的产业
屋子看了,价钱谈了,但是贷款不到
是很浪费时间和精力的咯~

在海外跳飞机的也可以吗?

原帖由 PropertyAgent 于 4-10-2008 12:39 AM 发表

For 海外工作人士, 保守估計是貸款80%
由於貸款者在海外工作,這裡的銀行不能看到對方有沒有甚麼 commitment
所以最好銀行裡面有一筆存款,證明貸款者有良好的財政狀況
不然可能70%罷了 ...

犯法的自然不可以.....

回复 132# 纸鹤 的帖子

还有破产的人士也不可以贷款。。。

楼上的, 请问如果是联名户口, 其中一个是商人,那么收入是存款的20%/2??

有什么银行贷款配套是不需要每个月定定还一个数目的?就是说如果我借250k,我有50k就立刻还50k,有5k就还5k。很fleksible的。

我朋友刚刚介绍我俩间bank 的offer, 请我看看。

贷款200K
1. standard char: 头5年 -1.95, 接下来的25年 -2.05
2. UOB 30年 -2.0
***还没问这是不是flexi rate...

不知道C**B能够拿到better rate吗?

原帖由 ck1977 于 13-10-2008 11:26 PM 发表

贷款200K
1. standard char: 头5年 -1.95, 接下来的25年 -2.05

standard chartered 应该是flexi, Uob semi flexi...

请问你的standard chartered 的agent 是哪里的呢?可否给我contact,我也在refinance 啊!

原帖由 ck1977 于 13-10-2008 11:26 PM 发表

贷款200K

原帖由 SweetyBaby 于 14-10-2008 01:07 AM 发表
请问你的standard chartered 的agent 是哪里的呢?可否给我contact,我也在refinance 啊!

你也可以联络我, 要更好的rate, 我介绍eon -2.1 first 6 years, absorbed entry cost,
standard chartered 这个rate 之前我同事跟我说是lock in 7 years, 对吗?

1)CBB BLR 6.8% - 1.95% NO NEED LAWYER FEE
2)ABB BLR 6.75% - 2.2% FIRST 2 YRS
       FORWARD IS BLR 6.75% - 2.0% NEED TO PAY LAWYER
       FEE RM3,500.00 NEED TO PAY ALSO VALUETION FEE RM500.00

各位!帮我看看那个比较好?很急下的。

原帖由 SweetyBaby 于 14-10-2008 01:07 AM 发表

今天会见她,迟点再给你知道