佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: PropertyAgent

要申请房屋贷款的网友请看第一页!

回复 260# PropertyAgent 的帖子

万事起头难。给点耐心。

想请问你,第一楼的是Flexi Loan 吗?

原帖由 tan81 于 22-2-2009 12:26 AM 发表
万事起头难。给点耐心。
想请问你,第一楼的是Flexi Loan 吗?

哈哈~
我也是觉得 flexi loan 比较方便
但是那不是 flexi loan
withdrawal fee RM25

老实说
站在产业经纪的立场思考
你的生意不容易做

但站在精明消费者/投资者的立场
你的做法也对,难道要做亏本的投资吗?

最后我想说的是
有看屋子记得叫我去
不懂为何,我就是喜欢产业

回复 262# PropertyAgent 的帖子

可以,没有问题。我们直接约个时间喝茶。我的工作时间很自由。
下个星期要和一些网友度假,三月份时联络你。

而且我还没有申请银行的Loan。
现在等着LHDN 的2008年的Tax Form。

原帖由 tan81 于 22-2-2009 01:32 AM 发表
可以,没有问题。我们直接约个时间喝茶。我的工作时间很自由。
下个星期要和一些网友度假,三月份时联络你。

而且我还没有申请银行的Loan。
现在等着LHDN 的2008年的Tax Form。

在 Cari,在这里
如果可以找到 Sales 固然好
但我不是为了 Sales 而来的
吸引我的,是有志同道合的网友
和很多还在学习中的知识

银行和产业经纪
我还是比较喜欢第二个
能够帮人找到一间喜欢/满意的屋子
自己也会觉得幸福

等你联络我咯!
题外话,你是做补习行业的?

回复 264# PropertyAgent 的帖子

嗨 , 如何可以只是还interest, 如果选择3年lockin 的也可以只还利息的配套吗?

原帖由 BehTahan 于 14-1-2009 12:38 AM 发表
PBB shop 现在是什么rate?

刚做一个case,free legal package。

RM750,000 intermediate shop, margin 85%(RM637,500),blr-1.7%,20 years,approved in 4 working days。用Sdn Bhd买的,公司setup才半年,用director的私人financial document来借。

我们pbb上星期收到memo,有一个special refinancing package for shop, factories, warehouses。但如果property是投资用的,就不可以。

1)Zero moving cost
1st year : 3.33% Fixed
Thereafter : BLR -2.0%

2)Non Zero Moving Cost
1st year : 3.13% Fixed
Thereafter: BLR -2.0%

3)Repayment Period : Minimum 5 years and up to 25 Years。

4)Margin up to 90%。

P/S : All subject to approval

只有grade A & B 的申请者才能拿到

Follow Us
原帖由 chaichaichu 于 22-2-2009 03:21 PM 发表
嗨 , 如何可以只是还interest, 如果选择3年lockin 的也可以只还利息的配套吗?

可以啊
M 银行的贷款是 focus on Non ZEC
所以 Non ZEC 的配套比较好的
几时找我玩 cash flow 的游戏?
(如果你不嫌我慢的话

原帖由 C@sp3R 于 22-2-2009 09:20 PM 发表
刚做一个case,free legal package。

RM750,000 intermediate shop, margin 85%(RM637,500),blr-1.7%,20 years,approved in 4 working days。用Sdn Bhd买的,公司setup才半年,用director的私人financial  ...

那个 refinance package 不错,还可以 25年
但是贷款额要多少?应该不少咯
因为 RM637k 的贷款才 BLR-1.7%

我知道 PBB 会为顾客分 grade
但是由什么来判断呢?这个我就不懂

回复 267# PropertyAgent 的帖子

可以啊, 我也是很慢的。 请问, 如果我也想用sdn bhd 买我的产业,package一样吗?
不好意识, 我的中文输路很慢,所以问的很simple。
你的朋友有一起下来KL吗?

原帖由 chaichaichu 于 23-2-2009 09:34 AM 发表
可以啊, 我也是很慢的。 请问, 如果我也想用sdn bhd 买我的产业,package一样吗?
不好意识, 我的中文输路很慢,所以问的很simple。
你的朋友有一起下来KL吗?

产业 under 你的名字还是公司?
公司的话,我就不清楚了,因为我不能做...

回复 268# chaichaichu 的帖子

用公司名义买产业,有理由吗?

回复 270# jasonhanjk 的帖子

因为公司可以扣税, 而个人不能。公司也可以借更多的钱。

Should there be a default on payment of interest (if before full drawdown) or installment (if after full drawdown) the Prescribed Rate of interest shall be revised by the Lender at its absolute discretion (without any notice to the Borrower(s) and shall apply to the remaining tenure of the Facility or such period as the Lender shall solely secide. This is without prejudice to the Lender's right to recall the Facility or part(s) thereof. The Margin may be varied by the Lender at any time and form time to time at the Lender's sole discretion.

请问这loan条文是什么意思?

我是没有收入证明的人士,酱我六个月的statement如果每月都进两千出千八,银行还会批吗?那我能借多少?我有几个银行户口可以加起来算吗?fd可以算在内吗?怎样做批的可能性比较高?我一直以为income tax更加重要。。有时我把钱存在家的 那我是不是不用报income tax,酱也不会被抽税(如果借到钱买产业)

原帖由 PropertyAgent 于 22-2-2009 10:36 PM 发表
那个 refinance package 不错,还可以 25年
但是贷款额要多少?应该不少咯
因为 RM637k 的贷款才 BLR-1.7%

我知道 PBB 会为顾客分 grade
但是由什么来判断呢?这个我就不懂

673k blr-1.7%是公司买店,我放出来那个只限refinance,本来是要3million and above,但regional manager和branch manager的meeting后就换去any loan amount

原帖由 BehTahan 于 26-2-2009 05:42 PM 发表

请问这loan条文是什么意思?

是当你不還錢(instalments) 或 利息 (serve insterest) 时, 银行有权更改利息 或向你討回全部貸款

如你的Loan rate 是 fixed rate 4.5%, 当你不還錢时, 银行可以改去 5.5%, 向你討5.5% 而不是4.5%吧了

之前很多人不還錢, 被银行起訢时, 都会挑戰 (challenge) 被討的數目/利息的正確性和合法性

這是银行要overcover 以上的挑戰 (challenge) 和被指所謂的 "乱乱charge", 不跟 contract 的rate等等

原帖由 C@sp3R 于 28-2-2009 04:05 PM 发表
673k blr-1.7%是公司买店,我放出来那个只限refinance,本来是要3million and above,但regional manager和branch manager的meeting后就换去any loan amount

any loan amount...
我正在做一个贷款 RM800k (商店)
能给到的是 BLR-1.7%/BLR-1.8% (ZEC)

原帖由 美丽笨女人 于 26-2-2009 10:50 PM 发表
我是没有收入证明的人士,酱我六个月的statement如果每月都进两千出千八,银行还会批吗?那我能借多少?我有几个银行户口可以加起来算吗?fd可以算在内吗?怎样做批的可能性比较高?我一直以为income tax更加重要。。 ...

我要说明,income tax 是重要的
你可以报少,但还是要报一报
等要用到时才临时抱佛脚,太迟了

不是每个人都有 payslip,EPF,income tax
但他们可能是有贷款的能力,还偿的能力
所以某些银行会根据 bank statements 来判断咯
有几个银行户口可以加起来,但希望是 active 的
不然那盘帐不会好看

有 FD 是更好
因为有足够流动资金的人
才有能力存 FD

请不要卡贴啦~~~

原帖由 PropertyAgent 于 1-3-2009 02:50 PM 发表

any loan amount...
我正在做一个贷款 RM800k (商店)
能给到的是 BLR-1.7%/BLR-1.8% (ZEC)

不过通常o/s amount不多都不会refinance吧,如果有些人真的需要cash扩充生意,这个配套是非常值得的

請問termloan有什么好處嗎?
可以請樓主舉一個term loan的例子嗎?

原帖由 TheDuckKnight 于 2-3-2009 03:58 PM 发表
請問termloan有什么好處嗎?
可以請樓主舉一個term loan的例子嗎?

Term Loan 的好处啊?说真的,我不懂
如果和 Flexi Loan 比,那么 Term Loan 的利息通常都比较低
Flexi Loan 要给 Monthly charges,但 Term Loan 不用
经济能力不强的贷款者,就会白白浪费 monthly charges 咯

而 Flexi Loan 的好处就比较多,但是利息就比较高咯
鱼与熊掌不可兼得,视乎贷款者怎么选