佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: PropertyAgent

要申请房屋贷款的网友请看第一页!

原帖由 tcs78 于 14-12-2008 01:19 PM 发表

只借90%?
怎么不多借WORKING CAPITAL来周转生意?

有另外再借150千。。。可要一段时间后才可以拿到那笔钱。。。

原帖由 PropertyAgent 于 15-12-2008 02:23 AM 发表

那个律师是谁介绍的?怎么听起来服务很差...
通常买家可以自己找律师,当然是找服务好的啊
因为一个不小心,手续上会拖慢的...

那到底给了10%吗?
再做过另一个新的 S&P 其实不难啊
他们只是在 soft copy ...

律师是我们自己找的。。。因为是跟老板同乡的。。所以。。。哪知是人算不如天算。。。
之前有给20千了,现在还要给13千罗。

可S&P已经那去作打印了。。所以较麻烦了,对吗?

所以现在就银行方面更改合同银额了。

我找寻在ipoh的cimb 代理员。。可pm我

原帖由 jialiii 于 17-12-2008 06:13 PM 发表

有另外再借150千。。。可要一段时间后才可以拿到那笔钱。。。

350千的产业才多借RM150K?
太少了。。。。。
你是用公司的名字去买的,对吗?
不是一次过全部的贷款一起放的吗?

原帖由 jialiii 于 17-12-2008 06:21 PM 发表

律师是我们自己找的。。。因为是跟老板同乡的。。所以。。。哪知是人算不如天算。。。
之前有给20千了,现在还要给13千罗。

可S&P已经那去作打印了。。所以较麻烦了,对吗?

所以现在就银行方面更改合同银 ...

律师费要RM33K?
太贵了吧。。。。。。。

原帖由 tcs78 于 17-12-2008 10:46 PM 发表

350千的产业才多借RM150K?
太少了。。。。。
你是用公司的名字去买的,对吗?
不是一次过全部的贷款一起放的吗?

律师费要RM33K?
太贵了吧。。。。。。。

可以借300千,可公司只借150千。是用公司名买的。贷款合同里有分两个TERM LOAN。第一是 HOUSING LOAN,第二是 WORKING CAPITAL。第二个loan必须等第一个出钱后,再做些document后才可以出的。

33K不是律师费,是头期钱。本来是要make up property value 的,可 S&P 里没改,所以头期要加了。

“我们要减少供期时间和利息
最简单的方法应该就是每个月多还一点

比如一期1277这种畸形的号码, 我可以直接还1300的吗?
我去银行问的时候没有问到...
他们只是说有两种付款,
一是advance payment, 就是提早还多一个月/几个月
多还的数目一样是可以减息, 只是不可以拿出来
第二种忘了叫什么名, 总之就是deposit进那Current减息
钱可以提出来, 进出最少1000,
还有就是installment还是要还, 就算这acc里有10000
这个月没有做payment一样算没有还钱

问题就是, 1277的installment我可以直接还1300?

我举个例子
balance 100,000
installment= 1277
interest= 900
principal= 377

按原本的供款, 我还了1277后,
100,000会减377剩下99623,
然后接下来每天的利息就用99623来算

但是如果我还1300
1300扣了利息900,剩400
是不是表示接下来我的利息会用100,000-400=99600来算??
因为我多还的数额直接做partial prepayment了, 是酱?”

偷懒了很久,才回复这个问题...

对于 Advance payment,Prepayment
要看银行的配套,不同的银行有不同的操作方式

例子:
如果是 CIMB 的 Term Loan,extra payment 会被放进另一个户口,然后用来还下个月的 installment;
要把那笔钱直接还 principle,就要填张 form,然后就可以了

如果是 PBB 的 Term Loan,extra payment 会直接扣除 principle;
要把那笔钱用来还下个月的 installment,就要填 form,然后就可以了

所以要知道 extra payment 有没有为您省钱,就要向银行查询本身的配套
不然就只是 parking 在那里,浪费利息而已咯(像 Sxpex 说那样

Follow Us
原来是酱~
总之只要跟银行讲清楚多还的钱是要做partial prepayment而不是extra payment
基本上就是在省息了~缩短供完的时间了

原帖由 纸鹤 于 7-1-2009 02:29 AM 发表
原来是酱~
总之只要跟银行讲清楚多还的钱是要做partial prepayment而不是extra payment
基本上就是在省息了~缩短供完的时间了

很抱歉的是
CIMB 的 term Loan 每次多还钱扣 principle,都要填 form...
不能说 set 好直接扣,哈哈~

所以我还是比较喜欢 flexi!

shop lot refinance,有没有人做?

原帖由 BehTahan 于 10-1-2009 10:56 AM 发表
shop lot refinance,有没有人做?

原帖由 BehTahan 于 9-1-2009 09:02 AM 发表
现在的shop lot loan
fixed loan
PBB
RM245000
1st year 3.75 below blr 2366/mth
2nd year 1.50 below blr 2603/mth
3-10 year 0.30 above blr 2782/mth

shop l ...

有生意当然做啦~
但是 ijok 在哪里?恕我不知道...
假设你的配套还在 lock in 期间,需要给 3% 的 penalty
贷款额是 RM245k,Free Moving Cost = BLR-1.5%
和现在的配套每年相差 1.8%,refinance 后还是有省到
联络号码已经 pm 给你了

原帖由 PropertyAgent 于 12-1-2009 02:01 AM 发表

有生意当然做啦~
但是 ijok 在哪里?恕我不知道...
假设你的配套还在 lock in 期间,需要给 3% 的 penalty
贷款额是 RM245k,Free Moving Cost = BLR-1.5%
和现在的配套每年相差 1.8%,refinance  ...

ijok 在selangor哦,可是你在那么远。

你的配套是什么bank的?

我是kl public bank的,有做housing和commercial loan,有谁有兴趣合作吗?

原帖由 BehTahan 于 12-1-2009 09:40 AM 发表

请问有收到我的pm吗?我要睡了,有什么疑问可以联络我,晚安。

请问如我要再融资,
RM 280,000 位于pj condo,现在最好的银行配套是那一间呢??

原帖由 C@sp3R 于 13-1-2009 03:34 AM 发表
我是kl public bank的,有做housing和commercial loan,有谁有兴趣合作吗?

我有兴趣~
如果没有意外,下个月我可以调回 KL 了!!!
所以需要其他同行的联络,尤其是 pbb

原帖由 BehTahan 于 12-1-2009 09:40 AM 发表

我是 KL 人来的,但还是不懂 ijok 在哪里...
我本身是 cimb 的 banker,但有朋友做其它银行
只要你有兴趣贷款,就可以帮你搞定
放心,我不会 hard sell 自己的公司的~

原帖由 微薇 于 13-1-2009 01:16 PM 发表
请问如我要再融资,
RM 280,000 位于pj condo,现在最好的银行配套是那一间呢??

可以知道屋价是多少吗?越高就可以得到越好的 offer
以 RM280k 的贷款额来说,可以考虑

PBB ,利息不错服务不错,但只是 term loan
Maybank,利息不错,但服务嘛...见仁见智咯,也是 term loan
EON,利息不错,服务不知道(听说做东西很慢,只是听说),flexi loan

有兴趣就 pm 我啦,我叫他们去找你,不必你一间一间去

回复 255# PropertyAgent 的帖子

hmm,PBB 现在offer 都是semi flexi loan,随时可以存多余的钱以扣pricipal,只是当你需要提款时,需要通知及RM50的服务费,适合有恒心的贷款者早日解决房贷.因为大多数的打工一族不会有太多的现钱.再说,flexi 每月还要给RM10的服务费,贷款者如果没存多过5000在他们的户口,其实根本享受不到flexi的好处 (因为存款5000才可能赚回那10服务费)。如果哪日你的支票簿放在家里,不小心被人爆窃,又不小心被人冒签盗提,麻烦就大咯。(当然,你可以不要用支票簿,只用ATM,可是人的天性,不拿白不拿,拿了再说!)
但如果你是生意人,flexi对你的好处就比较明显。所以选适合自己的就好,最重要的是不用太复杂。

PBB shop 现在是什么rate?

原帖由 BehTahan 于 14-1-2009 12:38 AM 发表
PBB shop 现在是什么rate?

对不起, suppose to send 你name card, 但这两天我office 上不到网, 我在吧生, 去你哪儿不远.

原帖由 微薇 于 13-1-2009 01:16 PM 发表
请问如我要再融资,

利息加服务, 我会推荐public bank,
如果要flexi, rate 好就eon, 要看你的需要, 还有很多因素也是要考虑, 如有兴趣我可以约你详谈, 我会帮你申请, 过后会分析和比较给你各银行的分别

自己顶贴,有点悲哀