佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: PropertyAgent

要申请房屋贷款的网友请看第一页!

不过老实讲20x60没有很大的哦,
我看到的通常都是22x75 / 22x70
也可能是我见识少啦...

不是你见识小啦,因为两个人住而已,所以我觉得很大咯。。。哈哈

原帖由 ALAF 于 5-12-2008 10:54 PM 发表
pipi存29千500用6个月,一人一半的话,每个人一个月大概 ...

哇。。劲。。。

我一个人存一千一个月。。。要四五年吧。
本来打算两年内的。

也要求神拜佛父母和自己身体健康。

公司买了一间335千的工业店。跟银行loan 350千,银行也批了。350千的90%。所以头期公司就只还卖主20千。本应该还33500的。

可在 S&P 及 loan aggreement 签名后才发现lawyer 没有将屋价改成350千。所以银行只可以loan 335千的 90% 了。

所以公司现在需要再拿出13,500来。想问这笔钱可以等银行出钱给卖主时才一起出,可以吗?还是现在就必须出了?

原帖由 jialiii 于 13-12-2008 12:32 PM 发表
公司买了一间335千的工业店。跟银行loan 350千,银行也批了。350千的90%。所以头期公司就只还卖主20千。本应该还33500的。
可在 S&P 及 loan aggreement 签名后才发现lawyer 没有将屋价改成350千。所以银行只可以 ...

通常 10% 头期钱是在签 S&P 时给
但是万事都可以商量,如果卖主愿意迟点才收,就可以咯

我有个疑问
为什么会在签 S&P 和 Loan Agreement 后才发觉
而不是在签 S&P 和 Loan Agreement 时发觉?
屋主真的原意 Mark up 吗?

为什么不可以再做新的 S&P?
应该不是什么大问题啊

因为在签 S&P 时没有再去看内容了。lawyer 叫去签名,就只签名。。。还10%头期时有跟律师说这情况了。。。也跟对方律师说了,所以才还对方20千罢了。。。哪知。。。

我是第一次负责这些买卖房屋的。。。很多东西都不清楚。。。所以就弄到这些问题出来了。。。

S&P 里的 figure diff 也是 banker 告诉我的。。S&P 可以再签?我没想到这个耶。。完全不知道要如何了。。。

当banker告诉我时,我有去问我们自己的律师,负责小姐就骂说我没跟她说。。所以现在真的不想再去找她了。。。

Follow Us
原帖由 jialiii 于 13-12-2008 12:32 PM 发表

可在 S&P 及 loan aggreement 签名后才发现lawyer 没有将屋价改成350千。所以银行只可以 ...

只借90%?
怎么不多借WORKING CAPITAL来周转生意?

回复 226# jialiii 的帖子

我觉得,未必要从新签过买卖合同罢~

想当初,我的贷款银行可以offer 我超过贷款数额的25%左右。大概是50千。

我的合同当然不可以从新签过,因为是拍卖行的合同,是On the spot 签的,一个规条也不能改!

如果我选择拿哪个多25%的贷款,我的律师将会在其中一个信件,附带一个句子,就是 “ we hereby confirmed that there is a differential in sum between the balance purchase price and the total loan amount, which is amounted to 50k"

我的case, 由于我是没有拿那个多出来的25%, 所以我的句子如下。。

“we hereby confirmed that there is no differential in sum between the balance purchase price and the total loan amount"

我没有拿到哪个50千。。 好想有点笨Hor。。。

原帖由 ALAF 于 5-12-2008 10:54 PM 发表
回pipi:
因为我亲戚最近买了shahlam的屋子,我觉得满大间的,220k(名字好像是叫putra height,双成排屋,20X60, 4r2b,free hold) 但是他自住的啦,工作地点又在那里附近。。。所以问问看值得投资没有咯,听你说90%是马来同胞(同事也是这样说)。。。呵呵。。。要看定定先了。。。

putra height 的确是蛮多马来人。。 要养狗的就不好买那边了。。呵呵。。

20x60 也要220千。。 现在的家真的不便宜的说。。

原帖由 jialiii 于 13-12-2008 07:47 PM 发表
因为在签 S& 时没有再去看内容了。lawyer 叫去签名,就只签名。。。还10%头期时有跟律师说这情况了。。。也跟对方律师说了,所以才还对方20千罢了。。。哪知。。。
我是第一次负责这些买卖房屋的。。。很多东西都 ...

那个律师是谁介绍的?怎么听起来服务很差...
通常买家可以自己找律师,当然是找服务好的啊
因为一个不小心,手续上会拖慢的...

那到底给了10%吗?
再做过另一个新的 S& 其实不难啊
他们只是在 soft copy 上改资料,半个小时内就搞定
花几千块钱,难道不满意 S&,要他们改都不可以?
现在的市场不好,很多律师的服务都很周到~

原帖由 pipi88 于 14-12-2008 03:44 PM 发表
我觉得,未必要从新签过买卖合同罢~
想当初,我的贷款银行可以offer 我超过贷款数额的25%左右。大概是50千。
我的合同当然不可以从新签过,因为是拍卖行的合同,是On the spot 签的,一个规条也不能改!
如 ...

Lelong 都可以 mark up?真的吗?
这招我不会,教来用一下!

原帖由 PropertyAgent 于 15-12-2008 02:23 AM 发表

Lelong 都可以 mark up?真的吗?
这招我不会,教来用一下!

只要你的产业低于市价,银行都会offer 你多余的贷款。。而且那个banker 一直叫我拿那个多余的50千,因为是flexi loan ,如果不用也不会charge 利息。

S&P 的purchase price不能mark up. 要Markup 的是贷款合约。

原帖由 pipi88 于 15-12-2008 10:04 AM 发表
只要你的产业低于市价,银行都会offer 你多余的贷款。。而且那个banker 一直叫我拿那个多余的50千,因为是flexi loan ,如果不用也不会charge 利息。
S&P 的purchase price不能mark up. 要Markup 的是贷款合 ...

我知道贷款是可以 mark up
但是在贷款合约应该会有一个 T&C 说
那个 S&P 的价钱必须是 RMxxx,xxx
所以我觉得 Auction 不能 mark up 咯
(我说的是 CIMB 的贷款,不懂其他银行是不是这样)

楼主,我有一单生意给你做,不过一点也不容易。
这间屋子在怡保,屋主在英国。

如果refinance , 是否可以不需要回来?
Refinance 的人是她的侄儿,会负担所有的费用和Installment。

我有个朋友想REFINANCE,但是银行要他把地契的名从发展商割去他的名先。其实银行已经APPROVED 了,只是等他先割名而已。但是割名费要好几千块,他又没钱去给割名。请问REFINANCE时,银行会帮它出这笔钱吗?现在这间银行已经批了他的贷款,如果他再去别间银行REFINANCE国可以吗?如果有办法的话请PM我,我介昭我朋友给你。

原帖由 jack5151 于 15-12-2008 09:29 PM 发表
我有个朋友想REFINANCE,但是银行要他把地契的名从发展商割去他的名先。其实银行已经APPROVED 了,只是等他先割名而已。但是割名费要好几千块,他又没钱去给割名。请问REFINANCE时,银行会帮它出这笔钱吗?现在这间银 ...

看你说的
情况应该是他买的产业有了 Strata Title
所以要从原本的 Master Title 转去Strata
而这个过程是需要一笔钱

你朋友的 title 现在 charged under bank 和被 caveat 了
如果不 refinance,就转不到名;所以两个要一起做的
只要他 refinance 比 outstanding 多,那么给律师的钱就有了咯

一个人要申请几间银行的贷款都可以
但既然他的贷款已经批了,如果 offer 不错的话就直接拿咯
不用特地向我 refinance;如果在槟城,需要律师可以找我

原帖由 PropertyAgent 于 15-12-2008 05:19 PM 发表

我知道贷款是可以 mark up
但是在贷款合约应该会有一个 T&C 说
那个 S&P 的价钱必须是 RMxxx,xxx
所以我觉得 Auction 不能 mark up 咯
(我说的是 CIMB 的贷款,不懂其他银行是不是这样)

我的hsbc 银行是讲可以的wor...而且一直问我要不要多余的50千做emergency fund...当然利息和房贷一样。。有用就算利息,没用就放着。

贷款合约会列明卖价,可是也会列明银行批多少钱给贷款者,不是吗?就比如一些人拿到90%贷款,一些人是70%罢,其他的幸运拿到100%

而我的case, 是120% loan....为什么你觉得不可能呢?

原帖由 pipi88 于 16-12-2008 09:02 AM 发表

我的hsbc 银行是讲可以的wor...而且一直问我要不要多余的50千做emergency fund...当然利息和房贷一样。。有用就算利息,没用就放着。

贷款合约会列明卖价,可是也会列明银行批多少钱给贷款者,不是吗?就比如 ...

其实那个可以不算是MARK UP.很多银行的letter of offer是根据买卖合约的卖价然后margin 80% or 90%这样算。 但是有些银行在未出letter of offer, 他们就会先要求估税师估税, 看看该产业到底大约值多少。 然后他们会告诉贷款者并让他们自己决定他们要90% OF SPA PP 或则 90% OF VALUATION。

据我所知, 通常银行会把这differential sum放在term loan, flexi loan通常就是卖价-10%的那个数额。

打个比喻, 我的产业192K,但是现在refinance value 是用230K 来借的。 因此, 我会有一笔多余的钱。

所以你说的确实存在,  可能不是每一间银行都那么做吧。

原帖由 jialiii 于 13-12-2008 07:47 PM 发表
因为在签 S&P 时没有再去看内容了。lawyer 叫去签名,就只签名。。。还10%头期时有跟律师说这情况了。。。也跟对方律师说了,所以才还对方20千罢了。。。哪知。。。

我是第一次负责这些买卖房屋的。。。很多东西都 ...

只要买卖合约一天还没有去打印, 万事还可以改变的。 卖方的律师也不曾发现这个错误? 现在只要卖方同意, 那么你们就可以改那个purchase price 的 clause.

哈哈,至少我有一个目标了,不用盲盅盅的乱甩钱哦,到时候可能我的工钱升到更多了,存头期钱的时间又缩短了呢? (买了屋子,我才可以买车!!)

pipi存29千500用6个月,一人一半的话,每个人一个月大概 ...

照我所知putra height 好像没有20x60喔.那里的屋都是20x70以上,大大间的.interchange 快看了,giant 也是要开了.我的家就是在隔壁bandar saujana putra,也是很多马来人,应该有60-70%,想卖但有价无市..

我要REfinance。
已经过了三年但好象是五年的tie up.

之前三年是FIXED4。65%。接下来是BLR+0。15%。
剩下11年多约120K。
有兴趣把贷款缩短到十年。

楼主有什么OFFER?