佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 汤姆斯理

教你做酸奶Yogurt , 来!很简单的!

回复 60# qmy1984 的帖子

还没吃的话,要冷藏,不让它再发酵,不然会更酸。

昨晚试吃了,单单酱吃感觉上有点恶……
不知是心理作用,还是已经臭酸了。

那酸味的层次感,
吃了觉得有好几层的酸度,
一层比一层酸,
尤其是最后的时候就更像是臭酸味了!

请问酱算是失败还是成功呢?

回复 62# qmy1984 的帖子

如果你加些果醬 (Jam) 應該像賣的一樣。 不然你是放太久了,但不是臭酸吧。你放了多久才冷藏?

原帖由 汤姆斯理 于 25-3-2008 05:34 PM 发表
如果你加些果醬 (Jam) 應該像賣的一樣。 不然你是放太久了,但不是臭酸吧。你放了多久才冷藏?

不太记得了,但是肯定超过12个小时。
会太久吗?

回复 64# qmy1984 的帖子

超过12个小时太久了,会太酸及浓。

原帖由 汤姆斯理 于 26-3-2008 10:39 AM 发表
超过12个小时太久了,会太酸及浓。

的确是很酸,浓度也比市场上卖的还来的浓!
但是应该算成功了,起码我吃了没有泄肚子啊!
不过加了果汁味道还真的不错下下!

谢谢汤姆斯理的食谱,我又学会一门“功夫”了!

Follow Us
海。。本人超爱吃YOGURT ,在这可以看到制做过程,真得很高兴,但本人不明(6. 把2汤匙酸奶(菌种)加入。)酸奶(菌种)指的是什么??如有照片看更好。。。谢

请问做好的YOGURT可以保存多久呢?

好像很简单的样子。。。。。。。。。

谢谢哦,我也要试试看。。。。

原帖由 紫81 于 12-4-2008 08:18 PM 发表
海。。本人超爱吃YOGURT ,在这可以看到制做过程,真得很高兴,但本人不明(6. 把2汤匙酸奶(菌种)加入。)酸奶(菌种)指的是什么??如有照片看更好。。。谢

酸奶(菌种)是指照片1中小罐的那罐Yogurt,我們是用Yogurt做Yogurt, 明白嗎?

原帖由 kitmeow 于 13-4-2008 12:44 AM 发表
请问做好的YOGURT可以保存多久呢?

冷藏,1-2 星期沒問題。不過可以早點吃完,還是早點吃完吧。

很紧张哦!因为我今天试做,很期待明天的成绩哦!感谢楼主的分享。感恩哦

原帖由 oiling 于 15-4-2008 09:24 PM 发表
很紧张哦!因为我今天试做,很期待明天的成绩哦!感谢楼主的分享。感恩哦

放心吧,一定成功的。
我再教你,明天 弄好后,去买个甜的芒果,做芒果酸奶饮料 Mango Lassi Drinks:

半杯切丁的芒果肉,半杯酸奶 ,一杯冰块和水。
做法: 用果汁机把芒果肉和冰块先搅碎, 加酸奶打匀, 再加点水调稀搅匀,便是美味的芒果酸奶饮料了。

等我有空做了拍照再Post 在  www.enzymo.wordpress.com  到时记得捧场。

下面不是我做的, 借用, 拍色拍色

回复 73# oiling 的帖子

忘了讲,要加糖 !Soli

原帖由 汤姆斯理 于 16-4-2008 10:47 AM 发表
忘了讲,要加糖 !Soli

昨天做的成功了,很开心哦!要试试芒果的一定很好吃。
楼主我觉得你好像很注重

只是分享分享,其实Yogurt 是很健康的。肠胃健康与否是百病的根源。我做Yogurt是为了健康, 不只是为了兴趣。 如果有要深入,可看看 The Probiotics Revolution 一书。

我昨天做了,晚上做,早上才打开来看。但是为什么不会像超市买的那种那样比较凝固的?我做出来的还是水水的只是比较浓稠一点罢了。这样做对了吗?

原帖由 vanne 于 17-4-2008 01:19 PM 发表
我昨天做了,晚上做,早上才打开来看。但是为什么不会像超市买的那种那样比较凝固的?我做出来的还是水水的只是比较浓稠一点罢了。这样做对了吗?

正常的,超市买的有加凝结剂 (Thickener ), 详情参考这里

原帖由 oiling 于 16-4-2008 08:07 PM 发表

昨天做的成功了,很开心哦!要试试芒果的一定很好吃。
楼主我觉得你好像很注重

唉呀!还没打完就发送出了,哦!楼主,我觉得你好像很注重环保和营养。。