佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 汤姆斯理

教你做酸奶Yogurt , 来!很简单的!

回复 258# FlY梦の飞天使 的帖子

水一点点正常的, 发酵久点就酸点。

哇~好像很简单!
嗯..放在饭锅里是保温,
那么需要放点热水然后再盖起来对吗?
谢谢楼主回答~

哇~好像很简单!
不过放在饭锅里是要保温,
那么是否要加点热水才把它盖起来?
谢谢楼主~

哇~看起来好像很简单!
嗯,放在饭锅是保温,
那么需要加点热水再把它盖起来?
谢谢楼主~

回复 264# -红豆冰- 的帖子

可以,或开一下电,有点温温也可以。

回复 255# 汤姆斯理 的帖子

哈哈哈,第一次怕做坏了所以特别大费周章嘛。。。之后做的就没这么大工程了。。。
今天又做了一公升,在等吃咯。。。 加ribena也很好喝!

Follow Us
我试做了,用了放在冰箱几个星期的酸奶做
等了10个小时后还是水水的
我的发效大约18个小时,
不懂是不是那酸奶种的问题使到发哮时间那么久
但总算成功!

LZ, 无意中来到这里,很开心。前一段日子我已经在你的blog学了diy yogurt, 每次都成功。但是我刚才还是爬完了格子。如今,我才知道yogurt里的水是可以喝的。以前我都是倒悼。
谢谢你, LZ。

回复 266# wllee 267# meteoric & 268# yucca 的帖子

喜欢就好,谢谢支持。。。。。

终于爬完LZ的贴  ...Yogurt and Lassi 是我的最爱....我今晚回家就要试做 . 谢谢LZ 无私的分享..感激!

现成的酸奶箱需要加热水密封8小时。
如果我用这方法,不懂做得成吗???

我成功了 !很容易做...今晚就试做水果LASSI

回复 271# joyajoyee 的帖子

不需要加热水密封, 只是要让它有点温度,比较容易发酵.

我家没有电饭锅,用来保温汤的保温锅可以吗?

或者保温杯呢,可以吗?

回复 274# 芝芝81 的帖子

当然可以,更好用, 我怎么没想到?

回复 275# 汤姆斯理 的帖子

真的可以哦!
好!
我回家去尝试做做,因为我要开始减肥了!

真的可以哦!
好!
我回家去尝试做做,因为我要开始减肥了!

为什么看不到我的回复的!?
快出来!

感谢LZ的分享,我跟表姊借了下面这种酸奶机,说明书写着5-8小时就可以了

做了两次得到不同的结果,想请教LZ一些问题

首先汤匙、酸奶机内容器都有用热开水充分消毒杀菌,然后...

A : Dutch Lady 1L Fresh Milk 先倒一半到酸奶机内容器再加三汤匙Dutch Lady Low Fat Yogurt(跟LZ一样的)搅拌均匀,然后再加入另一半鲜奶搅拌均匀,放入酸奶机开电6小时

B : Dutch Lady 1L Fresh Milk 还没开盖先放入温开水加温鲜奶到没那么冷了再倒一半到酸奶机内容器再加三汤匙Nestle Fat Free Natural Yogurt搅拌均匀,然后再加入另一半鲜奶搅拌均匀,放入酸奶机开电5小时

A做出来水水的,而且有透明液体(请问这是乳清whey吗?),放入冰箱24小时之后口感好很多了,但透明液体还蛮多的

B做出来几乎没有透明液体,很好看,既使马上吃口感也不错,放入冰箱24小时之后口感更好了,味道几乎跟nestle一样,只是没那么软,比较浓稠!

我的问题是,透明液体的形成原因比较可能是出在哪一个步骤呢?

1 没把鲜奶先放温水加温
2 酸奶机开电6小时太久了
3 不同牌子的yogurt做出来所以产生不同程度的透明液体

不好意思,只做两次就问了一堆问题
再一次大大的感谢LZ热心分享!

又卡帖了~
麻烦删除一下,我删不到