佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 汤姆斯理

教你做酸奶Yogurt , 来!很简单的!

回复 160# 志万 的帖子

哟, 还要好戏啊。。哈哈。
我要上班啦。。。
我也想替LZ 加加油。。

楼主...
我看到你的贴很开心呐...
因为我一直都在找yogurt怎样做的...
等下放工回家就试试看...
请问full cream的牛奶可以吗?

回复 162# 幸福萍果宝贝 的帖子

#103 的 爱吃 没做成功,但我一次被个卖鲜奶的人骗过,他把Full Cream (喝起来很Full Cream)当鲜奶卖给我,但我还是算成功,不过不好吃。最好是用鲜奶,也比较健康。

我做成功了...
可是很酸...
是为什么???
还有...要浓稠多一点要怎样弄??

回复 164# 幸福萍果宝贝 的帖子

酸奶本来就有点酸的,不像市面上卖的有加水果口味调过味。不喜欢可加蜜糖或果汁,但我就不是很建议酱做,还有可以下次缩短一点发酵时间。

牛奶粉泡的话咧?
我试过,ok,和fresh milk的一样
只是不晓得里面的菌类是酸掉还是发酵?

我听说铁的器具会影响酵母菌,是真的吗?

P/S:其实没有活菌的yogurt还算是yogurt吗?因为广告里面讲“含有XXX菌(反正我弄不懂那是什么)有益身体” 那假如不是活的还会有作用吗?

Follow Us
#163中,我就是懷疑被骗買到用Full Cream 奶粉泡的假鲜奶,但還是可以發酵的。
因為在Step2 里已消毒杀菌,所以酸掉的可能性不大。無論如何,只要牛奶里有milk sugar 就能養活乳酸菌使牛奶發酵。如果沒有活菌,牛奶是根本不會發酵的。
但我真的沒看過没有活菌的 yogurt。 除了那些干糧、早餐谷類在包裝上說有里頭 yogurt 或·probiotics , 那倒真的是沒有活菌的。

铁的器具会不會影响發酵,我不知道,但要找铁的器具也不容易;現在用的不銹鋼,是不會影响發酵的。

回复 165# 汤姆斯理 的帖子

谢谢你的建议...
不过我比较喜欢方水果...
发效时间短点会比较浓??

回复 168# 幸福萍果宝贝 的帖子

放早餐谷類也不错。
发酵时间长一点会比较浓。

原帖由 汤姆斯理 于 30-6-2008 11:28 PM 发表
#163中,我就是懷疑被骗買到用Full Cream 奶粉泡的假鲜奶,但還是可以發酵的。
因為在Step2 里已消毒杀菌,所以酸掉的可能性不大。無論如何,只要牛奶里有milk sugar 就能養活乳酸菌使牛奶發酵。如果沒有活菌,牛奶 ...

哦~原来是这样啊
我用nutrigen的yogurt来弄配你用的那种fresh milk做,结果现在弄出来的yogurt很漂亮,汤匙插下去挖块起来就像块豆腐花~~~~
搅一搅就和卖的一样,可是没那么酸~
可能是温度的关系,我没加热,所以放了近24小时

回复 169# 汤姆斯理 的帖子

知道了...
谢谢楼主...

看到你们讲到酱爽,昨天也买来做了。。第一次不成功可能是牛奶太热把菌都弄死了   第二次做。。。终于成功啦。。。 吃起来很香很滑。。。好吃好吃。。请问要怎样能让它再酸一点咧???总之。。。非常非常感谢您让我学会做这好吃的YOGURT。真的很开心,成功的感觉太好了。。谢谢噢

回复 172# 乐果 的帖子

发酵久点会酸一点。
我也替你开心

请问發酵久些, 浓些是否代表多些活菌在里面?

回复 174# AH24012 的帖子

可以这麽说。發酵久些, 多些活菌。

搂主,,谢谢你教的酸奶,,我做了2次都很成功,,我吃的时候放在一个饭碗,,然后加一小茶匙的甜炼乳,,好好吃哦!!好幸福!

请问楼主会做yogurt ice-cream 吗?
那天去shopping吃了sample 很想做,
不过不会做,楼主有idea吗?

回复 177# 雯2208 的帖子

如果你会做 ice-cream 的话, 加Yogurt吧? 我连 ice-cream 也不会,没法帮你。
我还欠个 Lassi 的 食谱还没贴呢。。

想问问一定要用不锈钢容器来弄吗??因为我一个人吃想弄小分量点的。。。用杯子装然后用盖盖着发孝可以吗??

请问,制造出来的酸乳酪可以耐多久啊?