佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 汤姆斯理

教你做酸奶Yogurt , 来!很简单的!

回复 119# 懷玉 的帖子

你是说马来西亚卖的Yogurt 都殺菌才會上市,没有活菌哦?我建议你去告他们,哪里可以卖没有活菌的yogurt。欺骗消费者是很严重的罪行。

原帖由 志万 于 23-6-2008 02:39 PM 发表

是这个吧,.....
http://yourtotalhealth.ivillage.com/is-live-yogurt-good-you.html

contains active (or live) yogurt cultures

英文不是很好,很吃力的看完了。所以有沒有活菌應該是這樣看吧:“contains active (or live) yogurt cultures”。
很謝謝您,志萬兄,我會試著去找看看這樣的優格回來試作。

原帖由 汤姆斯理 于 23-6-2008 02:42 PM 发表
你是说马来西亚卖的Yogurt 都殺菌才會上市,没有活菌哦?我建议你去告他们,哪里可以卖没有活菌的yogurt。欺骗消费者是很严重的罪行。

斯理兄,先別對廠商發脾氣 。有台灣朋友送我一本談乳酸菌的口水書,作者有提到大部分的廠商都會把菌殺死,作者是美國人,美國的廠商都這樣做了,那就是說賣沒有活菌的優格也很正常呀 ,沒有法律規定要賣有活菌的優格。

剛剛志萬兄的連結,是國外的網站,雖然我的英文不夠好,倒也七、八分看得出來,他們也是殺菌過的。

因為先前我還不太懂活菌的標示方法是如何,所以才上來請教一下斯理兄。這幾天如果有去賣場,再去找看有沒有這樣的產品,那還是可以用來發酵做優格呀

只不過,斯理兄先前用的牌子可能要先看一下會比較好。

回复 123# 懷玉 的帖子

不对,是你说马来西亚卖的Yogurt 都殺菌才會上市,没有活菌的,我没说过。
我买的都有活菌的,都能发酵,还吃了多年。

楼主,我的lassi食谱呢?
想知道还有什么吃法?

回复 125# 浩儿 的帖子

soly , 忙到忘记鸟,等我有空先蛤,OK?

Follow Us
原帖由 汤姆斯理 于 23-6-2008 03:26 PM 发表
不对,是你说马来西亚卖的Yogurt 殺菌才會上市,没有活菌的,我没说过。
我买的都有活菌的,都能发酵,还吃了多年。

奇哉!怪哉!我啥時又說過“都”??請您回去看清楚好嗎??

既然您都說要分享了,那問題的交流也是分享的一部分呀?我不能發問嗎??問多了,答不出來就嫌我雞蛋裡挑骨頭…到底是誰雞蛋裡挑骨頭了??連我的回覆是指大多數的廠商是會做消毒的動作,都可以被你說成我指馬來西亞的所有廠商??您到底有沒有搞清楚我想跟您分享的是什麼??

開了帖要教學,本來就得負點責任,做優格不是什麼天大的密訣,網路上查都可以查到,方法都是大同小異。若是買商業優格來發酵,就要確認標籤上有標示活菌的成份,這個可不是我隨便說的…

我原先是想說您手上若剛好有該牌子又有標示活菌的優格可以介紹一下,畢竟我真的不知道馬來西亞是哪種牌子的有。您又不說…只說什麼牌子的都可以用,我稍微懷疑一下,因為本來就不是什麼牌子都可以用的,您又不高興。看您的反應,似乎您不知道優格不一定是有活菌的???

怎麼?問到最後,反而說您用的都是有活菌的,難道這家廠商特別優待你,專做活菌給你用,所以瓶子上面不需要標示???

本來只是單純的請益交流一下,但是我覺得您很不誠心。好像是要別人捧您才會爽,自己永遠是對的。

很生氣……

回复 127# 懷玉 的帖子

你在#119 的话:
“可是,一般的Yogurt為了品質穩定,經過殺菌才會上市…有活菌的Yogurt好像比較少,尤其是馬來西亞天氣熱,是殺菌的比較多。“

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

本來就是什麼牌子都可以用的,我买的都有活菌的,多或少没关系,都能发酵的,还吃了多年。
生氣?还轮不到你哪!

汤姆,我终于弄成功了,可是现在太浓了,还能吃吗?因为忘了放进雪柜

回复 129# 爱吃 的帖子

能。太浓可加冰,水和水果,用果汁机打成Lassi。不然直接加果汁(如Ribena 水) 搅一搅也可。

原帖由 汤姆斯理 于 20-6-2008 05:47 PM 发表

试试吧,一小罐够吗?
可惜你不是真的路过我家,不然真的请你吃一杯。

哈~ 我的yogurt做成了,今早快快试了一口。。。yammy非常可口。
请教下为什么我做得yogurt吃进口没有酸酸的感觉呢??只有牛奶味??形状和买的yougurt一样哦

感恩

回复 131# 小yuki 的帖子

放得久就会酸。你做得成功我也替你高兴,
不必捧我也会會爽的。。。。。。

回复 132# 汤姆斯理 的帖子

昨晚9.30pm开始做,今早7.30am打开+吃一小口,难道10小时还不够吗??

现在以放入冰箱,yogurt还会变酸吗?

感恩

原帖由 汤姆斯理 于 25-6-2008 10:56 AM 发表
你在#119 的话:
“可是,一般的Yogurt為了品質穩定,都經過殺菌才會上市…有活菌的Yogurt好像比較少,尤其是馬來西亞天氣熱,都是殺菌的比較多。“

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ ...

真的是只要是YOGURT都可以做,
我同事用MARIGOLD的也是可以,只是比較酸....

回复 133# 小yuki 的帖子

除了时间还有温度也会影响发酵的速度。放入冰箱也会慢慢变酸,但很慢很慢。

回复 134# 绿草仙子 的帖子

原来廠商没有特別優待我,專做活菌給我用吧。 你同事用MARIGOLD的也是可以,恭喜恭喜。比較酸可能是时间还有温度的控制,也可能是菌种的差异,不过没关系啦,都是有益的Yogurt.

哦。。。原来如此,其实我也不是很喜欢酸酸的味道  这个味道刚刚好适合我

感恩

原帖由 汤姆斯理 于 25-6-2008 02:48 PM 发表
原来廠商没有特別優待我,專做活菌給我用吧。 你同事用MARIGOLD的也是可以,恭喜恭喜。比較酸可能是时间还有温度的控制,也可能是菌种的差异,不过没关系啦,都是有益的Yogurt.

能不能加入果糖中和酸味呢?

原帖由 汤姆斯理 于 25-6-2008 02:11 PM 发表
能。太浓可加冰,水和水果,用果汁机打成Lassi。不然直接加果汁(如Ribena 水) 搅一搅也可。

eh, 我刚试了两口,看起来很浓,可是用汤匙搅一搅发觉浓度刚刚好,就像我们买回来的yogurt, 不过味道有点酸,打算放点蜂蜜试看好不好吃

放在冰柜可以tahan多久?

回复 138# 绿草仙子 的帖子

对不起,我对果糖,单糖,寡糖及其他合成糖类没有好感,如果你一定要加,等要吃的时候才加, 但要确保加入的东西是有益的,不然好不容易才弄了有益yogurt 又被加了有害的糖类,那会浪费了原本有保健的酸奶。(加Ribena 是为了吸引小孩吃)。
最好能学习吃原汁原味的酸奶。。。。只是我的意见。