佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: einsttan

五一登山 — — 扬压峰(Yong Yap)

回复 160# luodong 的帖子

一般上,探险区的活动,都由热心人士发起,然后 “协调”。
以业余时间,非营利理念出发,比较不像一般的“主办”的概念。
同理,任何后果自负,有冒险性。属于开放的小型社区。
混熟了,以你个人立场看,也不难分辨什么人可以合作,什么人应该避开。
英文说 ... no spoon feeding... 要自动自发

也就是说,参加这种活动,应该是你主动想办法联络协调人员(你可以爬帖,看谁协调,寄“短消息”给协调人员),而不是要工作到很忙很累的他们联络你。有些人,留了个电话,还是电邮什么的,就期望别人联络。没人联络就像大爷般抱怨。我个人认为这种态度很恶劣。希望你不是这类人。也祝福你会顺利的融入这里的社群。

况且,身为大学生的你,比起其他人会有更多的时间,更应该主动的协助协调人员。这里所谓的协助也并非要你花钱在电话费还是交通费上。你要帮忙的话,或许可以爬帖,把参加者名单列出,把相关资料贴出来分享,带领更菜的菜鸟,就很不错了。

关于花费,这里都很多省钱高手。美国式 AA 制平均公平分担公共费用。

我个人是 2007 年 4 月开始活跃于探险区的。在这里得到相关的资讯与协助。也认识了不少山友。大概 参加/协调了 20 次登山活动。虽然体质不好,但在足够的训练后,顺利的登上了神山顶峰。
http://chinese3.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=829085&extra=page%3D1

Enjoy yourself..

呵呵,谢谢神龙兄的解释。

罗冬你好,这时候应该只接受在这里活跃的山友,
但是看见你对这次登山的兴趣很大。(第一个帖子就在这里发)
也不好意思拒绝你。

请问你在大马的那里读书呢?这里的山友主要分布在槟城和吉隆坡一带。
如果你靠近就可以和大家一起练习和交流。
了解了你的情况后,再做定论。

原帖由 luodong 于 4-4-2008 01:21 PM 发表
是不是 还可以报名阿  9/04/08  前
很 非常  希望可以报名参加
不知道可以和谁怎样联系
本人介绍: 中国人 在马大读书。 热衷爬山  向往神山。。。
非常中意爬山  一直苦于找不到队伍
今惊喜见贵宝地有爬山报名 ...

想当初...我也是这么意外发现这块冒险区...
欢迎你啊~

原帖由 Sakuragi 于 3-4-2008 12:59 PM 发表
还以为你失踪了!!!

我从火星回来了
好像华岭山就没有看到后你们了
很想念你们

养鸭训练站
日起:5/4/08
集合时间:8.00am
地点:庙香灵

忽然很有冲动想杀上槟城参加 12 号和 19 号的负重训练...

顺便去吃槟城的美食好料...
再顺便去买便宜的翻版 DVD... ^^...

Follow Us
原帖由 平旦 于 4-4-2008 11:10 PM 发表
忽然很有冲动想杀上槟城参加 12 号和 19 号的负重训练...

平旦, 我最近很忙,
但还是有自己在 "暗练"
我会跟老师谈kl 上cameron 的交通安排
请问你可以开车上山吗?
还有食物方面你有什么建议吗?

原帖由 平旦 于 4-4-2008 11:10 PM 发表

带我去槟城  不然       ...偷偷去告你!~

原帖由 Sakuragi 于 4-4-2008 10:47 PM 发表
养鸭训练站
日起:5/4/08
集合时间:8.00am
地点:庙香灵

现在才看到

原帖由 平旦 于 4-4-2008 23:10 发表

12号我还不得空 19号应该没问题

原帖由 mantaray 于 5-4-2008 07:45 AM 发表

平旦, 我最近很忙,
请问你可以开车上山吗?

关于交通方面想给予各位提醒。出发那天是一连四天的假期前夕,可以预测游客会一窝蜂般涌上金马仑。如想用公共交通,除非一早定车票,否则可能临时买不到车票。我建议共用私人轿车会比较方便。

原帖由 天水 于 6-4-2008 04:30 PM 发表

关于交通方面想给予各位提醒。出发那天是一连四天的假期前夕,可以预测游客会一窝蜂般涌上金马仑。如想用公共交通,除非一早定车票,否则可能临时买不到车票。我建议共用私人轿车会比较方便。

我也是这样觉得
可是我和 ades 小弟 都是无车一族
只希望平旦能出车,
不然就要问看甘老师那边怎样上了

这次名单只有winjong和飞扬吧女孩没交流过
还有就是中马的平旦
其他都是西北北的战友,
不知道新朋友准备到怎样了
配备足够吗, 不足请开声,
我们尽量想办法借

原帖由 mantaray 于 6-4-2008 04:41 PM 发表
这次名单只有winjong和飞扬吧女孩没交流过
还有就是中马的平旦
其他都是西北北的战友,
不知道新朋友准备到怎样了
配备足够吗, 不足请开声,
我们尽量想办法借

winjong的登山资历丰富,近期努力的随我们练习。。飞扬女孩有小哥罩住,应该没问题。

原帖由 mantaray 于 5-4-2008 07:45 AM 发表
平旦, 我最近很忙,
请问你可以开车上山吗?

开车没问题...
只是车子现在借给了家人...
但我可以安排一下...
确定了再通知你们...

食物嘛... 我以前爬山吃的都是罐头罐头和罐头...
帖子比较难讨论...
建议找天出来喝茶讨论... 如何..

原帖由 swiss_yen 于 5-4-2008 09:24 AM 发表
带我去槟城  不然       ...偷偷去告你!~

不要告我... 我没钱给 Kopi... T_T...

原帖由 Bincent2 于 5-4-2008 01:00 PM 发表
12号我还不得空 19号应该没问题

是很想... 但吉隆坡到槟城再快也要三四个小时...
身心疲累的赶到那里去练习...
我担心得不偿失...

原帖由 mantaray 于 6-4-2008 04:36 PM 发表

我也是这样觉得
可是我和 ades 小弟 都是无车一族
只希望平旦能出车,
不然就要问看甘老师那边怎样上了

目前leemee请假的动向不明,所以还不能报名。这是第一个障碍。
近期内将会提升自己的体能,但是她本身有些旧伤患,练习要适可。
如果一切顺利就没问题了。这是第二个障碍。

她很想参与这趟登山,如果第二个障碍克服了,
情况就像“爱丽斯的永不来”mantaray他们这样,可能需要夜车上金马伦。

还有就是sk同样面对请假问题,目前我建议他带老板登山去,用行动感动他,哈哈。

原帖由 天水 于 6-4-2008 05:54 PM 发表

winjong的登山资历丰富,近期努力的随我们练习。。飞扬女孩有小哥罩住,应该没问题。

老哥,我的师姐最近都在忙,“虎山行”她参与不到。
但是我要她无论如何在接下来的负重练习一定要参与(19&26)。
配备方面基本上就剩下最重要的大背包需要买。
食物方面我已经把myampang的食物菜单和杂娃的联络给了她。
我会帮忙指点。

这次食物安排如何,各小组?还是又由老哥安排丰富的晚餐?

原帖由 杂zawa 于 6-4-2008 10:48 PM 发表
这次食物安排如何,各小组?还是又由老哥安排丰富的晚餐?

这次登山,我们希望配备和食物都协调于各自的小组内(楼一有提起)
旨在可以让每个人可以参与登山前的策划。
如果两组有意合并而彼此没有反对的声音,那就没问题。

回复 175# 平旦 的帖子

现在不是罐头罐头罐头罐头了....
因为罐头罐头罐头很重很重很重很重
我们多数用包装包装包装包装的....

回复 178# einsttan 的帖子
食物方面我们将和zawa合并

原帖由 luodong 于 4-4-2008 01:21 PM 发表
是不是 还可以报名阿  9/04/08  前
很 非常  希望可以报名参加
不知道可以和谁怎样联系
本人介绍: 中国人 在马大读书。 热衷爬山  向往神山。。。
非常中意爬山  一直苦于找不到队伍
今惊喜见贵宝地有爬山报名 ...

来,乖~~叫我一声学姐~

原帖由 einsttan 于 4-4-2008 03:47 PM 发表
呵呵,谢谢神龙兄的解释。

罗冬你好,这时候应该只接受在这里活跃的山友,
但是看见你对这次登山的兴趣很大。(第一个帖子就在这里发)
也不好意思拒绝你。

请问你在大马的那里读书呢?这里的山 ...

人家都说马大了。。