佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 史地文公

新加坡记事

Why So Serious?

看了The Dark Knight, 对于剧情没什么特别惊喜, 反倒对歹角Joker的一句话, 留下深刻的印象, 那就是 -  "Why so serious?"

以Joker玩世不恭, 游戏人间的态度, why so serious从他口中说出来倒合情合理,  对于我们常人, 要真正做到why so serious却真的很难. 生活上有太多的困难及压力, 柴米油盐的烦恼压得我们透不过气来, 我们没有Joker那种绝顶聪明, 运筹帷幄的能力, 如果不serious点, 只怕连老婆妻子也难养活.

工作上, 如果不认真, 很难得到老板的赏识, 升迁的机会也渺茫. 我还记得在我离开上一间公司时, 上司给我的赠言是, "Steven, 去了新加坡希望你以后可以认真点, 不要再玩玩了." 原来一直以来在上司眼中, 我只是个爱开玩笑, 不认真的类型, 顿时对我当头棒喝. 可能当初我来新加坡的目的, 也只是为了贪新鲜, 没有真正为自己的前途想过.

曾经, 我对感情也抱着why so serious的态度, 不想对一个人太认真, 但, 当相处久了, 一起经历多了, 感情越深, 就越在乎对方, 到头来, 还是得serious. 当然why so serious也有它的好处, 如果不认真, 感情方面就不会受到太大的伤害, 没有了一个, 再找另外一个, 多潇洒. 有时男女之间太过serious也是个问题, 一直关心对方做什么, 在哪里, 和谁在一起, 会令对象反感. 天慌地老的爱情只能在故事书中找到, 在现实中可遇不可求. 分手, 离婚的戏码每天都在上映, 如果handle不到, 为情所伤, 更甚的是为情而自杀. 这是太认真所至.

我至今, 还在寻找serious和不serious之间的平衡点, 但得承认, 真的很难.

让人无奈。。。。

无壳埚牛

许多离乡背井, 飘洋过海来新找生活的人, 都过着居无定所, 今日不知明日事的生活, 有如一只无壳的埚牛, 寄人篱下, 遭人白眼.

初来新加坡的我, 也和许多同胞一样, 到处寻找房间落脚. 看了无数地方的房间, 最终找到了位于荷兰一处的地方, 房租尚算便宜, 地点环境也不错, 就租了下来.

原以为快乐美丽的新加坡生活就快来临, 谁知竟是恶梦的开始. 没几个月, 就跟屋主翻了脸, 原因是限制太多, 屋主太过"想念"我, 没晚必须早早回家, 洗衣服一个礼拜只可以洗一次, 洗衣机比十年前我家用的还要残旧, 终于在忍无可忍的情况下离开, 连deposit也报销了.

后来, 我找到了一间靠近我原来的组屋, 也是位于荷兰的房间, 没有屋主, 房租是贵了点, 但逍遥自在, 过着快乐似神仙的生活. 几天前, 从印尼来的同事合约到期也要找房间, 我到处打点, 为她奔波, 需知新加坡欲出租的房间虽多, 但也要考虑到房租, 交通, 环境, 屋主等问题, 十分麻烦. 同事经已看了无数家, 但至今还是无法找到令她满意的房间, 我也叮嘱她, 找房间必须慢慢来, 不可操之过急.

昨天, 屋主突然登门拜访, 告诉我说, 她要卖房子了, 因为她欠了政府很多钱, 在无力还债之下唯有出此下策. 我听了顿时有如晴天霹雳, 刚刚还在热心地帮人找房间, 没想到这么快就轮到自己了. 我被限定合约完后就必须搬走, 虽说还有还几个月, 但想到找房间时的艰辛过程, 顿时令我觉得好累了.

唉... 身在新加坡的无壳埚牛, 几时才能拥有属于自己头上的一片天呢?

奥运热

从上个月至今, 相信城中最热门的话题, 莫过于在中国北京举办的奥运会了. 从西藏人权以及镇压问题, 纹川大地震, 以及世界各国选手的杯葛, 北京奥运会还是圆满地落幕了.

以前, 我都是在家乡马来西亚渡过奥运年, 这还是头一次我在国外恰逢这项体坛盛事. 每天, 热爱体育的同事会向我报告各项赛事的最新消息, 尤其是关于她们国家的乒乓球队, 更是讨论不绝. 从初赛到决赛, 我有如身在北京般, 得到第一手的消息.

相信在几个月前, 李佳薇, 冯天薇, 王越古的名字很少新加坡人晓得, 随着奥运结束后, 刹那间她们也跟着红了起来. 从实力来看, 新加坡女子乒乓队拿到团体亚军算是实至名归, 意料之中的. 放眼世界, 除了中国队之外, 阵容比较平均的队伍就只有新加坡了. 其实我对她们还是颇有微言的, 对于她们对国家忠诚, 还是对金钱忠诚, 我都持有异议. 不过, 从铺天盖地关于她们的报道, 我顿时明白, 大多数新加坡人都期待他们之间有个英雄站出来, 为他们摘下渴望已久的奖牌, 不管这枚奖牌是不是用金钱"买"来的, 他们也不会在乎, 只要是不输人(尤其是马来西亚)就行了.

此时我为自己身为马来西亚人感到欣慰, 至少我们还有一个土生土长的英雄, 为我们争光, 不必借助外来的"雇用兵". 在马来西亚, 我们的体育风气还蛮盛行, 就说乒乓, 虽然我们连奥运的门栏都攀不上, 但在我家乡也有不少人玩. 而我在新加坡看到的, 大多是废置的乒乓空桌, 不然就是马来西亚人在玩, 夺得奥运银牌又怎样呢?

奥运会结束了, 看到了李佳薇等人载誉归来, 英雄式地游街, 接受厚重的奖励, 我明白了, 什么奥运都只是一场游戏, 袋袋平安才最重要.

新加坡印象篇 (一)

每当夜深人静, 我就会想起, 当初为何要抛开一切, 孤身一人飘洋过海来新加坡.

这个豆点般的小国, 带给人们太多太多的梦想及幻想. 身在马来西亚北方一个小镇的我, 也和大多数人一样, 向往着新加坡的美好一切. 高科技, 清洁的城市, 高薪的工作, 廉洁的政府, 不分种族国籍的社会, 简直就是马来西亚人眼中的乌托邦.

为此, 我放弃了一份不错的工作, 放弃了亲人, 放弃了朋友, 毅然南下寻求更美好的将来.

初来新, 我第一样接触最多的东西就是 - 合约. 新加坡什么都讲求合约, 工作需要合约, 租房间要半年合约, 签手机电话线也要合约, 上网也要合约, 还没站稳, 就被一张张的合约牢牢绑死了.

接下来最大的改变, 就是交通工具. 以前在马来西亚出门总是以车代步, 现在则不断搭十一号车, 每天工作来回走好几公里, 算算在新加坡走过的路, 等于我在马来西亚走了好几年的路.

接下来, 我接触到了闻名已久, 但从没接触过的人 - 新加坡人. 新加坡人给我的感觉, 和大多数马来西亚人一样, 都是较负面的.

年幼的新加坡人, 从小由女佣带大, 父母亲忙于工作, 疏于管教, 所以常打电脑, PSP渡日, 从他们那一张张小大人的面孔中, 感受不到一丝丝的童真. 年轻的新加坡人, 大多烟酒不离手, 不懂得尊重别人, 口操英语还有半咸不淡的华语, 驾着名贵车招摇. 年老的新加坡人, 有很多都没跟子女一起住, 住在较残旧的组屋. 他们一有空就在咖啡店坐在咖啡店聚在一起吹水(这点跟马来西亚人一样), 不然就是把房间租给人, 爽爽就跑去驾德士, 赚点外快.

当然新加坡人中也有勤劳及有礼貌的, 只是很少. 反而见到很多在新的外国人工作更勤劳, 可能跟成长背景及生活压力有关吧.

游子的心声。。。。。
你说的都有同感。。。。。。。。。

Follow Us

新加坡印象篇 (二)

有幸在大公司工作的我, 见识到了所谓的办公室政治. 同一部门, 俨然分成两派, 与我习惯的大家众志成城, 上下一心一起的工作态度有所冲突, 为此, 我每天都过得很压力, 很辛苦. 回想起以前的公司, 虽然面积小, 但员工之间感情深厚, 大家工作时态度认真, 干净利落, 真的后悔自己为什么不听大家劝告, 固执地坚持过来这里.

原本以为新加坡人自大, 没想到来到新加坡发现一些在新加坡居住已久的马来西亚人, 比新加坡人更自大. 我有个马来西亚籍的同事, 第一天跟他打招呼时, 他直接当我透明, 对我不理不睬, 而我自那次之后也懒得理睬他. 反而我部门职位最高的日本老板, 每次跟他打招呼他都亲切回应, 从而看出了一个人的人格及修养.

随着越来越多的中国人"入侵"新加坡, 新加坡现今也犹如"小中国", 到处都可听到刺耳的北京腔口音, 他们的到来, 也对新加坡的文化及社会产生不小的冲突及变化. 皮肤白, 面容身材一流的中国女一入侵, 造成许多家庭出现问题, 第三者, 婚外情等案件不断上演. 阿娜多姿的小龙女, 让新加坡男人想招架都招架不住. 不过中国人的礼貌, 卫生方面, 有时还真叫人不敢恭维, 加上他们的英语普遍都不好, 间接拉低了新加坡国际都会的素质.

基本上, 我写印象篇只是想发发牢骚, 让自己好过点. 期待我有一天能够脱离苦海, 赚够钱衣锦还乡, 才不愧对家人.

我和眼镜

一直以来, 我都是一个大近视.

如果你在街上看到我, 跟我招手, 而我没理你, 不必怀疑, 我就是看不到你.

在十三岁前, 我的视力还是很好的. 我的爸爸的视力超好, 除了老花之外都不配眼镜, 隔三条街都能看到我, 照理来说, 我应该遗传了他良好的视力.

话说那年我刚升上中学, 身边很多朋友都戴眼镜, 我觉得他们戴起眼镜来的样子超帅的, 尤其是那种金丝边的眼镜, 那时超流行的, 让我萌起了想戴眼镜的念头.

但是我的眼睛还好好的, 怎么配眼镜呢? 结果我就想出了个办法. 那时候我超迷金墉小说, 每天无论吃饭大便, 双手都离不开它, 但是妈妈往往不给我看得太夜, 每次上床睡觉就把我房间的灯关掉, 不给我继续看, 所以我就将计就计, 偷偷把房门打开一点, 让房门外微弱的灯光透入, 我就学司马光般, 借光读书. 久而久之, 我的眼睛终于成功被我弄坏了!

我立刻吵着妈妈说我要配眼镜, 妈妈逼于无奈带我去眼镜店, 验了眼睛后, 店员说我的近视才八十度, 可以选择戴或不戴, 我急说当然要戴. 左选右选后, 终于如愿以偿地买了个金丝边眼镜回家. 一戴起眼镜, 近视当然就加深了, 从八十度很快就攀升到两百五十度.

从此眼镜陪伴了我短暂的一阵子, 因为我觉得自己戴起眼镜来不好看, 不帅, 加上打球时又不太方便, 所以最后眼镜还是被我放弃了. 只有看戏, 看电脑及看美女, 才会拿出来戴.

说也奇怪, 这么多年没戴眼镜, 我的近视还是一直维持在两百五十度, 没加深. 只是日常看东西时有点模糊, 常被人嘲笑像瞎子. 我也不是没想过贪美去戴隐形眼镜, 我试过配一副隐形眼镜, 但因为不会戴, 结果放在家里发霉了...

我觉得, 有时侯看得太清楚也不是一件好事. 这社会有太多的污濁, 人性有太多的丑陋, 所以我宁愿一辈子这样, 朦朦陇陇过日子, 丑女美女, 做爱时关起灯来都一样.

寫的很好。。很有意思。。。LZ+U.....

东海岸公园

在新年期间的一个晚上, 在东海岸的一家酒楼, 同事帮我举办的欢迎宴, 同时也是旧同事的欢送会.  

菜很烂, 难吃得不象话, 也贵得不象话, 是我最讨厌的一个同事介绍的, 不懂他从中有没抽到点油水.

大家说些客套话, 什么感谢老板, 公司的栽培啦, 很讨厌这种场面, 很假, 不过, 这是我第一次踏足东海岸公园.

第二次, 是参同事一起来, 这回才真正欣赏到东海岸公园迷人的景色.

新加坡政府在这里真的投资了不少, 蓝天, 海岸, 绿油油的草地, 还有供人跑步, 踩脚车, 玩滑轮的专用道, 湖上设有水上游戏, 美女们穿着清凉, 在沙滩打排球, 丢飞盘, 还有许多人溜狗, 这里, 仿佛就是个大游乐场.

漫步在沙滩上, 微微的海风迎面吹来, 那咸咸的海水味, 让我回忆起以前在槟城海边的情景. 躺在沙滩上, 感觉一切很自在, 很舒服, 忘了全部的烦恼, 时间, 就随着潮来潮去慢慢度过...

晚上, 这里的food court还蛮多人. 单是找座位就找了半小时, 而且还是用抢的.

接着排队买鸡翅膀又是大半小时, 卖鸡翅膀的老板可谓应接不暇. 这里的鸡翅膀果然名不虚传, 味道一流, 还有炒苏东, 烧鱼应该也蛮不错, 可惜钱带不够, 不能大朵快颐, 有点遗憾.

第三次来, 是出席佳礼网聚. 终于有机会租一辆脚车, 沿着专用道踩, 又是别有一番景色.

踩到了个小码头, 很多人在这里垂钓, 小休一会, 看看人怎样换鱼饵, 怎样抛鱼杆. 许多小情侣坐在椅子上, 忘我地陶醉在他们的世界中, 观完人生百态后, 就踩回网聚的BBQ集中营.

当天人山人海, 也不懂谁打谁, 给了钱后, 就拼命地拿食物来吃. 很久没吃烧烤了, 当天烧烤的味道不错, 只可惜烤得慢了点, 只有一个炉, 应付整七十个人.

才吃不久, 天公不作美, 下起倾盆大雨. 每个人争先恐后地挤进小屋里, 犹如人肉沙丁鱼. 说真的, 我还是不习惯一次过面对这么多人群, 结果等雨小点就偷偷开溜了.  

相信我还有机会重来这美丽的地方.

你的部落格?
留下脚印

梦遗

有过青春期的男人, 对梦遗应该不会太陌生.

我的第一次"来梦遗"发生在十三岁, 当时对性似懂非懂, 看了一些稍微"刺激"点的电影画面, 结果晚上, 电影女主角就来梦中跟我相会, 一醒来, 内裤就湿了.

可能青春期精力过剩, 往后这种三更半夜起来洗底裤的日子就陆续有来, 让我不胜其烦.

令人纳闷的是, 这些梦中女主角往往看不清脸孔, 往往一出场就投怀送抱. 更甚的是, 她们也不必理会我在梦中的场合或剧情, 可能当时我是在梦中看报纸, 听音乐, 打麻将, 或是大便, 她们都会不管三七二十一来搞我, 杀得我措手不及, 来不及反应, 等到醒来时才… Oh Shit! Damn it! 又要洗内裤!

所以说, 梦遗对我来讲是不爽的.

除非女主角能让我看清楚脸孔, 最好是女明星啦, 性感女神之类的, 身材要好, 还有最重要, 是要让我能记清楚过程, 不要再迷迷糊糊地, 连被谁搞过都不懂.

DOTA - 我的心好乱篇

最近收到风, 以前一起玩DOTA的Teamate要参加一个家乡主办的DOTA比赛, 问我要不要回来, 因为事出突然, 来回行程安排很紧张, 所以不敢仓促答应.

但是, 不懂为什么, 我的心一直都la住la住(广东话), 很不安. 我玩DOTA已五年了, 以前每天报到CC的日子还历历在目, 直到来新加坡工作,才忍痛断了这毒根, 虽然我已经是标准的DOTA中毒者.

想起以前跟Teamate一起出征SMM的日子, 虽然我们会为比赛争吵,  为输比赛而伤心, 但是我们永远不会忘记, 一起玩Game的快乐日子. 如今他们要参加比赛, 怎么可以缺少我呢? 在我心中, 我永远都是他们的一份子.

为此, 我整个人行尸走肉, 魂不守舍, 无心工作 , 泡奶茶变炮咖啡, 上男厕变上女厕, send私人邮件误send给老板, 结果把公司生活给搞砸了.

最后基于种种原因, 我还是回不去了. 希望我的旧队友们比赛顺利吧!

阿公,你很快就不会行尸走肉鸟。

多进错女厕所,就会被女生的尖叫声叫醒你了,不然就被扫把打头打醒。

生命的价值

一直都觉得, 生老病死是一件很沉重的事.

以前, 仗着自己还年轻, 一直都不愿去面对这些事. 来到了新加坡不久, 我外婆过世了. 听说外婆出事前, 人还好好的, 还定时有去做身体检查, 但就是脑积血检查不到, 就这样中风不治.

接着两个月后, 我小舅舅, 因为心脏手术失败, 也过世了. 我舅舅身前壮如牛, 还是跆拳道黑带, 就这样轻而易举地走了, 有点儿戏, 每个人都接受不了. 尤其是我妈, 她最亲小舅舅, 几个月前才丧母, 现在连最亲的弟弟也走了, 对她打击太大.

一个月前, 我回去马来西亚小舅舅家探望舅母及表弟们. 进去了舅舅家, 舅母人不在, 只有两个表弟在家. 以前舅舅家的地上可谓一尘不染的, 如今, 地上的灰尘厚积, 相信是舅母在心力交瘁的情况下, 也无心去打扫家里. 两个表弟, 大的不太懂事, 不懂得帮忙做家务, 小的已经五年级, 但心智年龄只有四至五岁, 属于特殊儿童, 连父亲过世, 他也朦然不知.

最近, 我以前公司的一个同事, 也是我的好战友, 好大哥哥, 也因为细菌感染过世了. 他公司每个人几乎都没预料到这件事, 就连他的亲密朋友也意想不到, 他就这样子走了. 因为, 他一直隐瞒着病情不让他人知道. 我们都想细菌感染可能不是不治之症, 为什么不去好一点的医院, 治好病呢? 其实一开始, 他公司同事在他住院时, 有募款帮他补济医药费的. 据说, 因为长期住院的医药费实在太贵, 他和家人都负担不来, 最后还是办出院手续回家休养. 可能他自知自己病重了, 不想让我们担心, 所以告诉身边人他已病情好转, 直到去世时, 每个人都接受不来.

一直以来, 我都不是个孝顺的儿子. 我是家中唯一的儿子, 所以理论上使命及责任较重. 但, 我从小就跟父母的感情不好, 尤其是跟我爸, 几乎都不说话. 直到一连串的恶耗传来, 我才开始想到, 如果有一天我真的不幸出事了, 我的父母怎么办? 我目前的人寿保险才赔30000马币, 而我父母亲需要靠我来养家, 30000又怎够?

家里经济状况不好, 加上我这条贱命才值30000, 所以几天前, 我向保险经纪加保, 提高了我的人寿及医药的赔偿, 人寿的赔偿已提升至100000, 我实在不想在我有事时, 还要劳烦我的家人为我破财, 我已经对这个家毫无贡献了, 我不想再给他们任何负担.

如果生命有价值的话, 我的生命就只值那100000而已.

欢迎来到新加坡共和国!

画皮

最近上不久的中文片, 最吸引人去观赏的就是这部画皮了.

从小, 聊斋志异的故事我都看了不少. 虽然很多故事我都不记得了, 但内容都不外人与妖之间的情情爱爱, 别于一般常伦的故事. 据说作者蒲松龄为了讽刺当时的社会, 在故事中的妖怪都重感情, 情义, 反而故事里的人类比妖怪更无情, 更可怕. 聊斋志异列为中国四大古典名著之一, 与三国, 水浒等齐名, 而画皮这个故事在原著中不长, 让我有兴趣知道将被拍成怎样的一部电影.

谁知一看之下, 大失所望.

演员们表现得其实不错, 算尽了力, 奈何剧情实在薄弱, 剧本有够烂, 在简单的故事情节中硬塞了许多洒狗血的爱情画面, 引不起人的共鸣. 狐狸精暗恋王生算是忠于原著, 但硬加入个蜥蜴精, 还要他爱上狐狸精, 硬加入个庞勇, 要他喜欢王生的老婆, 再来个年轻女降魔者, 武功差劲(有可能吗?), 毫无用处, 又暗恋庞勇, 把整个故事搞得乱七八糟.

其实这部戏到底想表达什么? 不论人爱人, 人爱妖, 妖爱人, 妖爱妖, 爱情都是伟大的? 关于人爱人, 王生与他老婆, 庞勇这第三者, 夏冰这第四者的爱情, 我勉强接受, 虽然剧情表达得太差. 人爱妖嘛, 他妈的王生做了几个春梦, 贪恋狐狸精的美色, 最后还说他爱上狐狸精? 到底编剧, 导演们懂得什么是爱? 不懂最好不要误人子弟. 妖爱人, 表达得不够好, 不过勉强可以接受. 妖爱妖, 蜥蜴精爱上狐狸精, 不合情不合理, 硬是要把关系弄得更乱.

人物造型方面, 看了陈坤的造型觉得熟口熟面的, 原来是抄张国荣在"白发魔女"的造型, 看到了赵薇直接变成白发魔女更令我喷饭. 说真的, 这部电影连十多年前的港片, "白发魔女", "倩女幽魂"都不如. 陈嘉上拍小品爱情故事就好, 拍这种聊斋故事还是远不如徐克, "倩女幽魂"至今还是聊斋电影中永恒的经典.

浪费了我两个小时.

携手人生路

最近, 身边好友接二连三地派红炸蛋, 上个月才收到了一个, 没想到这个月又要出席一个. 两个都是我求学时期最好的朋友, 怎样也得牺牲买车票回家喝他们那一杯.

无论什么年代, 身在何处, 结婚永远都是人生中的大事. 两个人一起走过了风雨, 有了爱情为基础, 共同步上红地毯, 受到众人的祝福, 羡煞他人. 只拍拖不结婚, 固然潇洒, 属于新一派思想, 但是最后还是很难免俗. 在父母, 亲友的压力下, 只要过了适婚年龄还不结婚都难免遭受闲言碎语.

结婚是一种铺张. 除非你不是华人, 否则没有足够的聘金, 没有摆酒席, 拍婚纱照, 度蜜月, 都休想结婚. 通常就因为"一生人一次"这句话, 害不少新人花了很多金钱在婚礼上. 新加坡人结婚更是越发铺张, 酒席非要在大酒店, 大酒楼摆, 结婚照拍了上千, 度蜜月也要选择欧洲旅行, 当然说穿了, 不过是面子作崇.

突然间想起一套旧日剧, <<成田离婚>>, 一对男女闪电相识然后闪电结婚, 结果当两人一起去度度蜜月时, 就遇到了不少问题, 双方吵得厉害, 结果回国一到机场, 就决定离婚了.

结婚是一时冲动吗? 答案是的. 如果想太多, 根本不可能结婚. 再拖下去, 可能爱人已跟别人结婚了. 若是在一起久了, 太了解一个人, 恐怕也很难跟他一起生活一辈子. 在此, 结婚有着约束的作用, 若被婚姻绑着, 将来就算看到另一半的缺点也要勇于面对, 重新学习如何一起生活. 当然, 现在也有不少人结了婚又离婚, 这是因为两人之间不懂得相处之道, 不懂得互相迁就, 互相尊重.

结婚后, 开始计划生小孩, 养育下一代, 花钱也得精打细算, 不敢浪费一毫, 每天为生活费担忧, 为金钱打拼. 毕竟供车供楼, 孩子的教育费, 补习费, 加上一切琐碎的费用也不少. 所以也有人说, 结婚才是人生的开始.

对于婚姻, 此时此刻的我更本不敢多想, 生活不稳定, 事业未有成, 加上结婚的那笔巨额开销, 让我立刻打退堂鼓, 想都不敢多想. 其实, 我还蛮享受目前自由自在的生活, 就算彻夜不归, 花天酒地, 也不用怕回家被人唠叨, 结了婚恐怕从此就被绑死, 失去了这些”特权”.

在对的时间, 遇上对的人, 两人廝守一起, 携手人生路, 才算是美丽圆满的人生.在此为我那即将结婚的朋友献上祝福.

原帖由 史地文公 于 12-10-2008 12:08 AM 发表
最近, 身边好友接二连三地派红炸蛋, 上个月才收到了一个, 没想到这个月又要出席一个. 两个都是我求学时期最好的朋友, 怎样也得牺牲买车票回家喝他们那一杯.

无论什么年代, 身在何处, 结婚永远都是人生中的大事. 两 ...

今年裡。。。發覺我的身邊朋友很多或現在就快要拉天窗的,收到這些紅色的bomb,
心裡很替他們開心,從見他們一個個從學府畢業後進入社會再經過分手失戀相戀追求事件,
終於見到他們都找到了自己覺得值得和能共生廝守的人。
朋友當中有些是富有的,不必為錢財煩惱,但有些則不是很有錢的,
而看著這些沒錢的朋友情侶門為了將來和結婚,
兩人一起努力為買戒指,拍婚紗照,禮金,喜酒等等的費用去賺錢掙錢,
兩人一起為辦婚禮而忙,兩人都一起盡心為這人生中最重要的日子來臨去做的盡善盡美,
我見後心裡真的煞是感動。因在大馬的朋友很多的薪水都拿來供車供屋了,每月所能儲蓄的錢已不多了,
一場像樣的婚禮少說都幾十千馬幣了,但兩人為了一個同樣的目標而奮鬥和努力,開始節衣縮食,
開始一步步地籌備婚禮,讓我這局外人看了也激動萬分的!
激動是讓自己覺得他們兩人視對方的在乎,兩人對彼此的愛意,雖則兩人不是富有的,
但他們的心卻是讓我感到富有和真摯的。

雖然結婚並不代表永恆,但確實是一種讓大家走入另一階段的開始,兩人為一起生活的柴米油鹽生計拼命,
後再為新的生命結晶品的生活和教育費掙錢,一起為所組織的家庭貢獻,讓這個窩能有溫暖的氣息!
雖然這些對很多人是一件司空見慣的事了,但確實是人生裡頭重要的階段和意義。
而我會用我最真摯的心來祝福朋友們能百年好合,幸福快樂美滿的一輩子陪伴走下去。。。。

回复 58# 史地文公 的帖子

喜歡看你寫的東西,很有意思。。。
LZ。。。加油!!