佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

骑车要怎么训练比较合适?

网上看的资料太多,各家之言,各不相同,不知道什么是对的什么是错的

比如,sit up pumping那些需要做吗??
跑步帮助大吗?
到底练踏频(cadence)还是练力量?还是两个同时分来来练??
然后怎样的姿势才比较好,利于发力,省力
怎样摇车(站着骑)更有效率

等等。。

越骑车越觉得自己的不足。。
哎。。

ADVERTISEMENT

骑车手的训练都是很专业的,这里应该没这么pro的人啦
我看不同项目的选手的训练也不一样。好比公路自由赛车的选手,场地赛车的选手,落山车的选手,你注意看他们的muscle结构都不一样。

哈哈。。只是想朝着更pro迈进一步罢了
而且这里有州手哦,不过很少看见他的踪影了

我指的是公路车的训练啦,因为我是骑公路的。。

试过lowe说的light gearing。。
觉得已经ok了,转速可以很高(当时骑120rpm保持一两个小时应该没问题)
而且屁股不会上下颠了。。
不过脚变得很没有力,上山辛苦

后来就把我的cadence降下来,发现耐力变好了(100rpm左右据说可以维持比较久)
可是没有力,所以我就把我平时每天骑的车的gear放到最重,两个月下来力量也比较ok了
至少上山可以用小一点的sprocket了

最后三个多月没有骑车,什么都没有了
又要慢慢适应。。

觉得我的方法没什么效率,所以想请教请教。。

然后技术,比如说站着骑,比较正确的方法是怎样呢??
因为人家站着骑主要是换一个姿势换一组肌肉,达到部分肌肉休息,(听人家说的)
可是我站起来很快累,尤其是上山的时候
平地拿来sprint还ok。。

所以才来请教请教。。看看怎么练比较好。。
顺便介绍一个好网站,在中国的forum评价很高的
http://tw.myblog.yahoo.com/drshiao-sportzen/

我是骑玩玩的, 什么都不会的。。。
我不看cadence, 想快就快, 想慢就慢, 我不看心跳速度, 想pump it up 就 pump it up.呵呵

跑步练气, Sit up连腹肌, pumping 练胸肌和手臂。
少许就可以了这些, 不需要太激烈。
也有人用那种叫健身球(女人用来健身的) 来用在脚车方面。
据说效果不错。 练Balance.

其实山路站着骑有很多方式, 有人只是手部和脚部腰车。
而不用腰力, 这个是在比较不斜的山路, 而且想休息时用。
我每次都会研究不同摇车方式。
我通常都是喜欢坐在车包上骑, 因为有时山路太长了。
我试过最长的摇车, 也是只用腰来摇车的方式是2KM 连续不停的站着骑上去, 但是速度也不快, 那时只是在试试自己的体力。

其实呢, 这些东西都是要自己研究出来的, 对我这个不专业的人来说, 只要骑得舒服就可以了。
斤斤计较, 什么都要LAW BY LAW的话, 我觉得这样骑车很辛苦。
不是享受运动, 而是折磨自己。

sandson