佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问子宫切除后,会有什么后遗症吗?

请问子宫切除后,会有什么后遗症吗?
我家婆子宫里有粒肿瘤长达5cm,医生建议切除子宫!如不想有任何往后之优!
因为如果只切除肿瘤,怕以后会有细菌继续成长,要是这样,怕会得子宫癌,到时也是一样要把子宫切除,而且还会怕有生命危险!
想请问大家,得到大家的意见!或哪位曾经经历过的,可以说出你们的感受吗?
我在这里谢谢大家!谢谢!谢谢!
希望可以得到大家的反应!谢谢!

中医中药

你好,肿瘤切除后癌细胞还是会转移到其他器官的,所一没有必要切除,因为很多这样的病人几年后都复发了。你的医生当然不会这样对你说,呵呵。

可是我家婆的不是癌细胞,只是肿瘤!
不过她妈妈是因为子宫癌而过世,所以怕遗传,医生就建议切除整个子宫!
现在她考虑的是要只切肿瘤,还是整个子宫?
若整个子宫,又会有什么后遗症呢?

对不起!lwk84是我老公的account,不小心用到他的来回复! Sorry!
还是一样,希望得到大家的意见与帮助!谢谢!

原帖由 bearlygalz 于 16-2-2008 13:18 发表
对不起!lwk84是我老公的account,不小心用到他的来回复! Sorry!
还是一样,希望得到大家的意见与帮助!谢谢!

不用担心...刚才那位yuannsy分不清什么叫良性肿瘤跟癌症...
其实子宫切除手术的后遗症,也没什么...切除后就类似女人停经...没什么特别...
如果说手术时的话,或许会流很多血,但不会有什么大的问题...
对了,你家婆几岁了?

哦!哦!我家婆现在43岁!
那。。。手术前和手术后需注意些什么呢?
手术后的证状又是如何的呢?

Follow Us

回复 6# bearlygalz 的帖子

手术前,要确定不贫血,如果贫血的话,那手术既要延后了,医生会给补血的(铁质)...
手术后,主要是要照顾好伤口的清洁...因为子宫切除后,就像停经的女人那样(不过不会有那些乱发脾气,忧虑等症状)...停经的女人,久了慢慢得骨胳疏松症,所以要吃多一点丰富钙质的食物...
那些荷尔蒙,不用服用...因为这些现在是用来调理因刚停经的荷尔蒙失调所导致脾气暴躁,忧虑等症状(俗称PMS)...但在手术切除子宫的人,不会有这些症状...唯一的症状就是没有来月经...
而且这些荷尔蒙supplement,也会提高患乳癌,卵巢癌,直肠癌,心脏问题等的机率...

回复 7# yuannsy 的帖子

比如果有空,就去念多一点书...看看什么叫癌症,什么叫良性肿瘤,两者的特性是什么...别就直拿一两个案例,就直说西医就那么没用...

回复 7# yuannsy 的帖子

你可以不要一直把倪海夏的屁股拿来当脸皮吗?

大家交流交流嘛,重要的是能帮助到那位婆婆,加油咯婆婆

原帖由 KsKoo 于 17-2-2008 09:42 发表

那个人简直是在点人去荷兰,听不听也罢。。

谢谢大家的意见!
不要吵架啦!我家婆应该会选择切除子宫吧!
上网看了资料,再听到你们的意见!我想,除了行房时会有些问题,其他的。。。应该没什么吧?对吗?
希望一切没事!顺顺利利过关!

原帖由 KsKoo 于 17-2-2008 09:42 AM 发表

谢谢你的祝福!我家婆一定会加油的!

原帖由 bearlygalz 于 17-2-2008 10:47 AM 发表
谢谢大家的意见!
不要吵架啦!我家婆应该会选择切除子宫吧!
上网看了资料,再听到你们的意见!我想,除了行房时会有些问题,其他的。。。应该没什么吧?对吗?
希望一切没事!顺顺利利过关!

hello, 子宫切除后,就不能怀孕了。通常,如果女生还年轻,还没结婚生子,医生会尽量保留它的。至于上了年龄或是不要再生了的女人,子宫就可切除了,没问题的。子宫切除后,医生应该会开某种hormon给病人服食。 保持女性荷尔蒙吧!会顺利过关的。我有两个朋友的妈妈也是把子宫切除了,因为生瘤咯。。切除后,瘤就不会再来了!!!

回复 14# bblovebb 的帖子

现在切除了子宫过后,是不鼓励使用任何hormone replacement咯...因为长期使用这些荷尔蒙反而会提高患上乳癌,直肠癌,还有心脏病的风险...

原帖由 jinreung 于 5-3-2008 01:46 PM 发表
现在切除了子宫过后,是不鼓励使用任何hormone replacement咯...因为长期使用这些荷尔蒙反而会提高患上乳癌,直肠癌,还有心脏病的风险...

看个人吧!我朋友妈妈是有服用荷 尔蒙的。说如果没有的话,会好象男生般,长胡须喔。。 恐怖!!

回复 16# bblovebb 的帖子

不是看个人的...
问题是她几时开始hormone replacement的?
如果是十年前的话,医生给她hormone replacement(HRT)就有可能,因为当时这个HRT是被认为有保护心脏的效果,但最近的研究显示,HRT不但对心脏没有保护作用,反而会提高患上心肌血管梗塞(普遍所认识的heart attack)的机会...就因为这点,一切长期进行HRT的都不被鼓励...

不是看个人的...
问题是她几时开始hormone replacement的?
如果是十年前的话,医生给她hormone replacemen ...
jinreung 发表于 5-3-2008 04:37 PM

哇!你好利害哦,你是不是医生

之前,曾提到  梅医师所强凋的:『长得肥肥胖胖的就是所谓的癌症脸。』因为肥胖的人,其体内囤积了许多垃圾,人体内的垃圾囤积愈多,人体的酸毒也必将愈高,当人体的酸毒高到某种程度时,一到医院做例行健康检查证,医生就会告诉病人: 『您已有了肿瘤。』又经进一步抹片检查证实,还好!只是良性肿瘤,这时医生会告诉病人:『要特别注重饮食,多吃些鱼,肉类等高营养的食物。』通常病人都会遵照医生的指示,几乎完全不吃青菜,三餐更是大鱼大肉、海珍山味,如此经过三个月后又到医院检查,这时医生却告诉他: 『您的肿瘤已变成恶性了,而且已接近末期。』
    奇怪!那会安呢?其实所谓的癌症并不是什么癌细胞,当人体内的酸毒高到某种程度而囤积于人体的某一部位,而形成小球状,若酸毒不算很高时就是一般医学所谓的良性肿瘤,若酸毒已高到某种程度时也就是所谓的痛症,当人体内已有了肿瘤,虽然是属于良性,可是已表示人体内的酸毒已颇高了,肿瘤就有如垃圾山,当人体有了垃圾山后,人体就会把酸毒尽量送往圾圾山去囤积,才不会到处污染人体,这时我们人又大量的吃下鱼、肉类时,将使垃圾山的酸毒剧增,终于演变成癌症,甚至已属于末期的阶段,而当已演变成癌症后,又大量吃下高蛋白的食物时,将使癌的肿瘤愈来愈大,因此现代医学专家们才认为癌细胞会摄取人体的营养,所以才会告诉病人要多吃些高蛋白质的食物来供养癌细胞,才不致让癌细胞快速恶化,甚至还为病人注射大量的高蛋白针剂,无奈却是“画虎不成反成猫”,愈大量补充高蛋白后,癌症反而愈恶化。
板桥有位詹小姐曾经来电话告诉我说: 『我到过中国大陆学过特异功能,以特异功能来看一个人,若看出他的体内酸毒高达九十时,即可断定,此人已有了癌症,若酸毒已高达八十八或八十九时,我就会警告他要小心癌症了,结果于多年来的印证,几乎是八、九不离十;因此我对于您倡导的“万病一元”论,强调癌症是人体内的酸毒高到其一程度而引起,而不是什么癌细胞,您这种理论,我十分认同与肯定。』
    这位詹小姐所说的数字,我不知道是以什么为单位,假设人体的酸毒于八十七以下是属于良性肿瘤,而高达九十二以上则是属于癌症末期时;之前已提过,这些高蛋白质的食物,于人体无法被利用,而将机转为酸毒,因此愈听信医生的话,欲使人体酸毒于八十七而尚属良性肿瘤的情况下,演变到九十二以上而成为癌症而且是末期,似乎并不困难。
    本来癌症就是因为人体内的酸毒太高而引起,而不是什么癌细胞,可是现代医学又为病人注射大量的化学药物,想企图抑制癌细胞的扩展,而谓之化疗,这种化学药物几乎不亚于硫酸或盐酸,只要一沾到肌肤马上就会出现溃烂,因此只能注入血管,因为血管较碱性,较能承受这种化学药物的强酸,当人体又注入大量的化学药物后,而使人体犹如雪上加霜,终于使人体更快速死亡:所以有许多人若不做身体检查反而没事,若检查出是癌症而接受化疗时就会很快的远离人寰;其实即使已被证实足癌症时,若能改变饮食,只吃青菜、多喝水,把心情放轻松,心里不要老是在意着癌症的存在,并走向大自然,以及早睡早起,完全不要接受现代医学的种种方法,若能如此,想再多活上五年、十年以上,似乎不是问题,曾经有人在这种方式下于半年或数年后,癌症的肿瘤,却自然消失了。
大概是三十年前的某一期《读者文摘》,曾经报导一则真人真事,内容是美国有位年轻人被医生宣判是癌症,只剩下半年的生命,当时越战还未结束,这年轻人心想不如将这半年的生命好好奉献给国家,而志愿入役并加入越战,在越南服役期间,凡是别人不愿意的危险任务,他都一手承包,因此表现甚佳,而特准回美国度假,回到美国后,心一静下来,一算至今已超过半年了,而人却还活得好好的,因此又回头去找这个医生,再经医生复诊时却查不到癌的踪迹,当回国渡假期满,美国军事单位欲再把他调回越南继续服役时,这年轻人已不想再到越南参与越战了;从这个小故事中我们不难了解,这年轻人完全不在乎癌症的存在,而将生死置之于度外,而且又没有接受现代医学的治疗,所以才能活的好好的,使原来被医生宣判仅剩六个月的生命,却能无限延伸:读者诸君,您认为是奇迹或是这年轻人祖上有德呢?

建议你阅读'不 生 病 之 真 法_張 家 瑞'這本書, 里面是介绍中华自然医学观念与知识. 對自己或家人都有很大幫助. 你將会知道為什么会生病,預防与調理.我可以email你E-Book, 如果你耍請PM我email, 謝謝.