佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 面包弟弟

大家教教我好吗

不怕失败,敢敢尝试, 肯学肯做就不是问题了.....决定了,最后问自己如果搞生意,输得起吗?如果输得起,拿一个经验其实很不错的,自己拿定主义吧!!!

原帖由 jay8_4 于 10-3-2008 01:38 发表
可惜你太迟遇到我。不然我会介绍新年礼蓝给你做。

我跟你一样24岁,现在是间电话,电脑维修店的老板。
3个月前,我还只是个打工仔,一个月RM1250的薪水。

跟你说我怎么起步的 。只是经验分享。。。
话说在去 ...

你具备成功的需要=信念&眼光...
你会成功的!加油!

原帖由 jay8_4 于 12-3-2008 01:04 发表

谢谢大老板的赏识..我还得向您多多学习呢..谢谢你的生意之道,但是该用什么软件开启呢?

应该是txt来的!不用软件看的!

“思考致富圣经”如果你真的想成功的话, 一定要看这本书。

原帖由 hansolo 于 18-2-2008 03:20 AM 发表
你说你才有3千的储蓄,却想以25千和朋友合作会不会冒险了点!!
这25千你必须是输得起的。因为往往这些钱收不回。
话不能这么说啊,如果事事缩头缩尾,那就永远都没办法成功了。Starbucks 创办人当初也是资金不足,因为找到投资者才有今天的成就的。。。

Follow Us
成功看心态的,多很多时候也很难教得会的,不要理别人怎样讲,如果觉得值得做的就去做,最重要是输得起

回复 1# 面包弟弟 的帖子

对于你的问题,很多人都在面对,
大家都知道工字不出头,应该没有人的梦想是打工族吧?
然而要跳出打工族的圈子出来创业,我们有需要什么样的能力和准备呢?
我问过很多人,有人说传销,低成本门栏也低;有人说保险因为可以兼职作(传销也一样),有人说做万字等等答案,让人无从选择。

经过多年的打滚,我终于明白一个道理:
做什么行业并不重要,重要的是你有什么样的能力!!

从职业到生意经,我们可以发现所有的行业和所有我们需要掌握的能力都围绕着提个字而已, 那就是“人”!!!
我上过一个课程,叫做少资本创业。他的老板是名百万富翁,也是主讲师,他的一句话,让我感触良深。
他说:“你要成为一位成功的企业家的话,你必须要懂得做传销!”

现在我正在做回教储蓄和传销,学习企业家的必备能力,为将来创业做好准备。

林伟贤老师说过:“企业是一种态度。”

要成为一个好的企业家,首先我们必须学会认真对待自己.
你有管理好自己的财物吗?
你每一次买东西会问自己:是我想要,还是我需要?
你有认真研究销售学吗?
你有照顾好你的形象吗?
等等。

如果你没有做以上的动作,又不打算学习这些能力,
抱歉,你未来是什么样的情景,可以想象得到了。

我觉得你还是不要参与好。。。因为要拿一大笔钱出来。最重要的是你没有。第一次输不起。
试下找其他可以让你赚更多钱的工作。等够钱的话再想。谁不想发达?但是也要看机缘。如果是去借的话,那不等于好像借钱买股票?!使不得。何况你家里环境不好。难道要你家人担心?

我和你分享我的故事:
我之前是一名专业人士,薪水在多余RM2000。去年才从大学出来。工作后还有兼职。在年尾时薪水已接近RM3000。而且还有2个月的花红。但是我还是选择离开我的公司,那时我的兼职已开始出头,因为我知道如何的卖命也只不过能得到不成正比的薪水。虽然现在不好像JAY兄已拥有自己的店。但比起之前,3个月而已,我的收入已追上之前的月薪加花红。工作量也比之前少了,而且没压力。不需再兼职。