佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

亚庇很特别的店

KK 又出现很特别的聚会地点了!!

新年前约了中学的朋友出来聚会,绕了整个kk,来来去去都是starbucks, coffee bean..在西马看到都显..
后来听朋友说city mall开张了就绕过去看看, 不小心找到一间很特别的店 ,.. 在'美心' 和 little taiwan的中间..好像没有招牌在外面的

我们被里面的平台座吸引进去的, 店的设计很温馨,很独特.. 好像有4种不一样的座位,sofa, 吃饭的圆座,小sofa和平台座.. 平台座上还有小坐枕, 坐在里面很有在家的feel..

我们点了Latte, milkshake 等.. 饮料是普通咖啡店都看得到的, 不过重点是他们用了意大利的名牌咖啡Lavanza.. 看起来蛮用心下, tiramisu也很不错,很滑,cheese味够..听老板讲是手工做的.

点了饮料后, 打算开始聊天时,就有另一位小姐问我们要不要玩游戏.. 然后我们才发现到在这里的每一桌的座子上都有一些我们没有看过的桌上游戏..

原来这是一间玩桌上游戏的咖啡点, 进来的客人都可以免费玩店里面提供的游戏有十多种, 老板讲因为刚开,等迟一点多些顾客适应这样的游戏就会再增加多一点游戏.. 老板自己本身还收藏了500多种, 有一部分有摆在店里... 这老板真的是个发烧友..听说是亚庇第一间这类型的德国桌上游戏店.

我们一共有四个人,老板就介绍我们玩一个叫ticket to rid的游戏,很用脑一下..过后还玩了catan, 和一个叫liquto的游戏..很刺激一下..结果我们就在店里玩了5个小时多..超好玩也

有一个很特别的规则是我们点的饮料不可以放在游戏的桌子上原来是因为怕客人玩到很兴奋弄倒水, 这些游戏都不便宜也,一盒最少要100,再贵一点的有到300-400的...看来这老板真的很有心一下

可能是新年的关系, 在这里看到很多我们中学时一些朋友..原来老板和老板娘也是我们学校的校友..
悄悄透露..我们的母校就是崇正啦..哈哈..崇正的朋友回来KK的话来这里聚聚,说不定会遇到你久违的朋友呱..
所以老板啊..校友有discount吗??

本人觉得如果播一点年轻人喜欢的音乐效果会更好, 希望加多一点座位..因为年初三我们去的时候已经满座了..失望吓 .. 同样的game最好有两副咯.. 要玩的时候被其他人拿了

还有谁有去过的?? 玩什么游戏?.. 进来分享下

http://chinese4.cari.com.my/myfo ... 7178&highlight=
是不是这间。。。感觉越来越吸引我了

哎呀~楼主,被你抢先一步和大家分享了~
我本来也是想在这几天和大家分享的。
我也是有去这一间德国桌上游戏咖啡店。
坦白说,如果不是在论坛有看到,我也不会去留心这一家店的,
因为我中午去citymall吃午餐,经过他门前的时候,里面都没有亮灯,仔细看了一下他的营业时间,
原来他星期一到星期五都是傍晚五点过后才开的~

后来晚上吃饱饭又去citymall逛街的时候,就看到他开了。
我在外面研究了一下他的剪报介绍、消费规矩、饮料餐牌后,
感觉到老板是一个有人文修养的人。
(看到他介绍老板,有放老板的照片,文质彬彬的一个年轻人

这间店让我印象深刻的规矩有:
1)一经发现有人利用店里的桌上游戏进行赌博活动,就会被请出咖啡店;
2)玩桌上游戏前,必须先洗手。

我们在里面待不久,但还玩得蛮开心。我们玩的其中一个游戏就是以下这个:

不过哦,我不是很鼓励以聊天为主的网聚在那边举办。
尤其是第一次举办的网聚、或者很久没见的网友的聚会,
在那里很难要一边叙旧一边玩游戏。

此外,聊天会制造噪音,从而直接影响其他在那边玩游戏的顾客。
我那天去的时候,隔壁桌的很吵下,我觉得不是很好。
如果是在别处吃饱了聊够了,想要有脑力激荡或者轻松一下的节目,
倒是可以考虑一下那边的。

PS:请大家不要放店名电话地址等等等等有广告性质的资讯上来,请纯分享讨论交流。谢谢哦~

原帖由 forenx 于 14-2-2008 06:14 PM 发表
不过哦,我不是很鼓励以聊天为主的网聚在那边举办。
尤其是第一次举办的网聚、或者很久没见的网友的聚会,
在那里很难要一边叙旧一边玩游戏。

此外,聊天会制造噪音,从而直接影响其他在那边玩游戏的顾客。 ...

也适合面对瓶颈逐渐少话题的情侣......吗?

回复 3# forenx 的帖子

这游戏叫walk the dog...
不错一下.. 适合小孩子玩, 也是让大人轻松一下的小游戏

Follow Us
原帖由 alexsuen 于 14-2-2008 06:24 PM 发表

适合。也适合爱苗初萌性格腼腆内向的情侣。

原帖由 紫鸟 于 14-2-2008 06:27 PM 发表
这游戏叫walk the dog...
不错一下.. 适合小孩子玩, 也是让大人轻松一下的小游戏

我也没想到桌上游戏可以这样好玩,
这个游戏设计得不错,看起来很受欢迎的样子,
因为它的盒子比其他游戏的盒子明显来得旧。

可能这家店有必要装闭路电视,因为好像一个网友说的,
如果有人一时贪好玩或什么的,偷了游戏的棋子,那就不好了。

樓主啊。。。
ticket to rid' 其實是 ticket to ride
'liquto' 其實是ligretto 才對。。

回复 3# forenx 的帖子

怎麽有點馬後砲的感覺呀。。。。

筱雨轩 该用户已被删除
我新年时有去过!! 超级好玩!!!!!!!!!
也是中学聚会.. 我不赞成forenx说的.. 我觉得反而可以透过游戏让很久不见的朋友熟络起来..不过forenx说的一项也对. 聊天会制造噪音.. 就希望大家互相迁就咯.. 如果在其他的店吃饱了,聊够了才来... 应该有不少人会负担不起吧..

这店还真不错.. 很有创意.. 老板和老板娘都很好人.. 会跟客人聊天, 结帐的时候还会跟我们讲'小心驾车',晚安... 温馨吓
店员也很好下.. 很耐心的解释给我们听,教我们玩..  
红白的员工衣服很可爱.. 让人觉得很亲切

latte fredo 好好喝.. 朋友点的milkshake很浓..很香巧克力
如果有杯垫会好一点.. 因为没有杯垫的话..桌子弄到水滴容易打翻杯子

下次去要建议老板弄个membercard酱... 可以记录我们玩了多少的游戏..哈哈..最好还有会员折扣

我玩 过set, legetto, 和一个排数字的..
legetto 最好玩..尤其是大叫 "legetto" 的时候

原帖由 筱雨轩 于 14-2-2008 07:20 PM 发表
也是中学聚会.. 我不赞成forenx说的.. 我觉得反而可以透过游戏让很久不见的朋友熟络起来..不过forenx说的一项也对. 聊天会制造噪音.. 就希望大家互相迁就咯.. 如果在其他的店吃 ...

对对对..老板娘超好人.. 也有跟我讲晚安
老板傻傻将很好玩一下..很friendly

哈那个才不是制服啦.另外三个是老板娘的妹妹来得, 得空到店里帮忙,是贪好玩买一样的衣服穿.. 可爱一下

还有还有.. 刚刚想到要特别讲一下.. 这间店的厕所是我看过最最最干净的厕所!!! 完全没有水滴在地上,没有臭味.. 比酒店的厕所还干净!!! 我给6粒星星!!

原来叫legreto...好玩好玩!!!.. 下次找你斗过..哈哈哈

原帖由 flyingowl 于 14-2-2008 07:07 PM 发表
怎麽有點馬後砲的感覺呀。。。。

真的啦,因为第一次去的时候时间不长,想再去了第二次后再来详细分享的。

原帖由 筱雨轩 于 14-2-2008 07:20 PM 发表
也是中学聚会.. 我不赞成forenx说的.. 我觉得反而可以透过游戏让很久不见的朋友熟络起来..不过forenx说的一项也对. 聊天会制造噪音.. 就希望大家互相迁就咯.. 如果在其他的店吃 ...

可能我年纪大了,比较没有活力,年轻的朋友不要介意我讲的话har,哈哈~
我看他那边的消费还好,玩游戏但不叫饮料不吃东西给四块半,
叫杯饮料或吃块蛋糕价钱好像从四块半起跳,
环境不错、服务又好,算是合理的收费了。

原帖由 HeinZ 于 14-2-2008 07:48 PM 发表

对对对..老板娘超好人.. 也有跟我讲晚安
老板傻傻将很好玩一下..很friendly

哈那个才不是制服啦.另外三个是老板娘的妹妹来得, 得空到店里帮忙,是贪好玩买一样的衣服穿.. 可爱一下

还有还有 ...

我去的时候招待的人不多,戴眼镜长头发有气质的那位小姐就是老板娘吗?

原帖由 HeinZ 于 14-2-2008 09:49 AM 发表
KK 又出现很特别的聚会地点了!!

新年前约了中学的朋友出来聚会,绕了整个kk,来来去去都是starbucks, coffee bean..在西马看到都显..
后来听朋友说city mall开张了就绕过去看看, 不小心找到一间很特别的店 ,.. 在' ...

听你酱讲,很想去看看下。
下个月回去就拉我朋友去喝茶。
不知道店名吗?

原帖由 forenx 于 14-2-2008 11:30 PM 发表

我去的时候招待的人不多,戴眼镜长头发有气质的那位小姐就是老板娘吗? ...

是的.. 人很好是不是?

原帖由 angel4896 于 15-2-2008 01:25 AM 发表

听你酱讲,很想去看看下。
下个月回去就拉我朋友去喝茶。
不知道店名吗?

我也很想再去玩也, 不过人在KL了.. 要等假期才有机会回去.. 谁知道西马那里有将的店?

不可以写店名, 会被按报告!!> 不过你仔细爬帖就会知道在那里了

原帖由 HeinZ 于 15-2-2008 03:55 AM 发表

我也很想再去玩也, 不过人在KL了.. 要等假期才有机会回去.. 谁知道西马那里有将的店?

不可以写店名, 会被按报告!!> 不过你仔细爬帖就会知道在那里了

吉隆坡應該有的,馬大附近應該可以找到吧。。。
不過我也不是很清楚,畢竟只是聼朋友說過而已。。。

原帖由 alexsuen 于 14-2-2008 06:24 PM 发表

这个的话可能会讲讲话下突然间翻台

原帖由 HeinZ 于 15-2-2008 03:55 AM 发表

如果IP一样呢?算不算是打广告?

还是打野战比较爽
可以大声喊叫

原帖由 43 于 15-2-2008 07:36 PM 发表
如果IP一样呢?算不算是打广告?

就算是IP一样,内容没有违规,我们也很难要说人打广告。
我先声明澄清,我不认识这家店的店主,店主也不知道我是哪一位。
但是站在客观的立场来说,我曾到过这家店,我也很乐意和大家分享我的看法,
就好像大家分享damai XoXo、海X餐厅、X fitness centre一样,没有别的意思。

原帖由 jaychowz 于 15-2-2008 11:57 PM 发表
还是打野战比较爽
可以大声喊叫

J仔,不要久久不上来,
一上来就讲暧昧的话。

(不要灌水啦~)