佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 雨心

隔离霜(Make Up Base)讨论区

原帖由 SilverCrystal 于 12-11-2009 02:44 PM 发表

没有PA吗?

包装上没写PA值,只写SPF 20

我觉得paul&joe的makeup base 很好用。。。
我的朋友来我家借用了后,就爱上了。。
马上败了回家呢!!!!

原帖由 little_potato 于 13-11-2009 12:52 PM 发表
我觉得paul&joe的makeup base 很好用。。。
马上败了回家呢!!!!

paul & joe哪一支呢?
SPF40那支评价很好~

原帖由 apple99 于 13-11-2009 04:56 PM 发表

paul & joe哪一支呢?
SPF40那支评价很好~

我用的是moisturizing foundation primer...
很不錯用。。。加上creamy powder compact foundation
我的同事看見我,問我爲什麽皮膚這麽滑。。
所以,是很有效的。。!!!

我想问我常对电脑,应该使用隔离霜还是bb cream?我没有化妆的。

哪里买啊
多少钱呢

原帖由 little_potato 于 13-11-2009 12:52 PM 发表
马上败了回家呢!!!!

Follow Us
如果不想化妆。。
用了隔离霜  就不要擦东西可以吗?

如果想化妆
用了隔离霜-->直接擦losse powder 不要擦foundation可以吗?

老靓化妆没有用这种咚咚,隔离液。
觉得很麻烦,其实搽乳液后直接上妆也可以,效果大同小异。
除非当天必要化妆而脸孔的情况非常的糟糕,不贴妆,或许才考虑用隔离液

我的是the face shop ,make up base。。好吗?我还没有用~
make up base 后,我可以茶上pressed prowder吗?

如果不想化妆。。
用了隔离霜  就不要擦东西可以吗?

如果想化妆
用了隔离霜-->直接擦losse powder 不 ...
1937 发表于 28-11-2009 01:46 PM

我也是每天只搽隔离霜吧了,不化妆。这样比较自然又能保护皮肤咯。。。我的脸基本上不太需要用遮除了黑眼圈。。。
你用什么牌子的?

我刚刚买了Chanel的Make Up Base , 青色的,可以修复因敏感而发红的皮肤。还没开始用,有哪位MM用过这一款吗?

老靓化妆没有用这种咚咚,隔离液。
觉得很麻烦,其实搽乳液后直接上妆也可以,效果大同小异。
除非当天必 ...
maggiemii 发表于 28-11-2009 20:59

我平时化妆也是这样。。。

toner & 乳液 > bb cream > loose powder
有时候是: toner & 乳液 > loose powder

请问这样有问题吗?
我没有隔离霜的。。。
朋友说这样化妆对皮肤不好。。。
劝我用隔离霜。。。

请问
loccitane fluid  活膚隔離凝乳SPF40/PA+++
是不是make-up base呢?还是单纯的防晒乳?

---------------------------------------------------
!!以下是爬帖找到的答案!!

美容师是这样说的。。

不要把防晒当隔离霜, 也不要把隔离霜当防晒。。
如果有一样产品拥有这两个功能,也是不能偷懒, 因为产品的功能会分散。。

比如说:防晒油的功能就是防晒,他不能隔离化妆品的伤害

隔离霜的功能就是隔离护肤品和化妆品, 
    他不能有效的发挥防晒的功能。。

所以就是说。。
不化妆: 涂防晒品就好了
要化妆: 必须涂完防晒,后涂隔离霜

如果有上防晒油,所有的化妆品 (如:粉底,密粉)都不需要再买有防晒功能的。。 太多防晒功能的产品,会对皮肤造成太多负担。。。

回复 657# claire_freedom

隔离液,的目的,是让化妆后彩妆能更服帖,更持久。
在国外的天气,空气水分比较干,造成皮肤干燥。皮肤干燥化妆后,彩妆容易掉妆、干裂或不持久,很难堪。为了改善这种情况,才有隔离霜,这种咚咚。

有些商家会说,不化上妆,但隔离液一定要擦,因为可以隔离灰尘,保护肌肤。真相其实若不化妆还擦上隔离液,造成肌肤更容易感染,灰尘长时间被粘贴在皮肤,皮肤有负担,细菌比较容易滋生。

(你的程序1/2都可以,没有问题。)
若皮肤真的差到,如有长痘痘、熬夜皮肤颜色不均匀、干燥脱皮、细纹脱水等等情况,还是必要化妆的话,那上在化妆前涂上隔离液能帮助。
若自身皮肤素质好,要化妆前不用隔离霜,是没有问题。

回复 657# claire_freedom

不好意思,忘了一样。bb cream里,已有兼备隔离液的功能。

回复  claire_freedom

隔离液,的目的,是让化妆后彩妆能更服帖,更持久。
在国外的天气,空气水 ...
maggiemii 发表于 19-3-2010 19:14

谢谢你的解释哦
因为常常听到不一样的advice ...
然后最近脸上莫名的冒了些小豆豆。。
令我不安。。朋友说了说又觉得好像真的需要瓶隔离霜。。。
还好没有买回来。。

如果擦隔离霜再擦foundation 再擦粉底比较好  还是  直接擦bb cream再上粉底比较好?

那个看起来粉比较浮?比较不自然?

如果擦隔离霜再擦foundation 再擦粉底比较好  还是  直接擦bb cream再上粉底比较好?

那个看起来粉比较浮 ...
1937 发表于 20-3-2010 04:35 PM

隔离霜-〉Foundation(就是粉底了)-〉蜜粉(LOOSE POWDER)
 或
隔离霜-〉BB CREAM-〉蜜粉

应该是这样吧

隔离霜-〉Foundation(就是粉底了)-〉蜜粉(LOOSE POWDER)
 或
隔离霜-〉BB CR ...
applepie8899 发表于 21-3-2010 12:19 AM

为什么foundation是粉底呢?
我用着shu uemura base-->rmk foundation-->laneige粉底
这样可以吗?

回复 664# 1937

bb cream里面成分包括了隔离、base、遮盖、粉底等。要上bb就不需要那么多东东,否则便不自然。bb合适白天自然化妆,特性自然舒服清爽。

若是基本粉底化妆的话,只需3个程序:
1.隔离、base、遮瑕、foundation等(其中选一样)
2.粉底液、粉底2 way cake等(其选一样)
3.loose powder松粉
这种化妆化,合适夜晚化妆,特性较厚。

浮粉问题,是因为颜色选错了,太白、太pinky等。华人肤色偏黄、偏褐色,选了不属于你自己的肤色,就会浮粉,拍照时更为明显,很难堪哟。选色秘诀:挑选比脸孔颜色还深一点的颜色。