佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【HELP 7236 交流专区】精英国际集团

没人开这个贴,我就来开,反正支持回自己的学校。。。。。
HELP自从2007年5月22日上市到目前,IPO从80sen到目前的RM1.63,短短的不到1年开了一翻,最高价也去到RM2,是什么因素导致的。。。。。
从业绩我们可以看到表面,却不能看到它的赚钱地方在那里。。。。。因为我在那所学校,知道他的一些方式。。。
HELP是一所私立大学,在2003年中升级去大专,目前是最有可能第一个拿到专业大学的证书,主要的建筑业会在2009年建好。。。。旗下收购的巴生最出名的
SIT,目前是换名HELP ITC了,2007年8月也去中国做研究了,准备开分校,越南也是。。。。HELP是一所水准很高的私立大专,也是大学生口中的4大贵族学校之一,学费每年都在起,最重要的是以每一科来算得,就是说fail了,就得重读,就得浪费多一次的学费,机会只有4次,过后就赶出学校,收生也很严,在这里我们可以知道如果那些重读的,被赶的,就把钱白白送上去了。。。。还有产业,HELP是在Pusat Bandar Damansara及Damansara Height,那么那边是很值钱的。。。。
学校的政策是在未来5年内冲上世界500强大学,10年内超越马大
那么HELP是什么科系出名呢???
心理学及法律学,都是全马最好的最出名的,商学院也是在前面的。。。。。
最重要是跟中国的教育机构关系很好,可以拉很多中国学生,那么外汇赚取很多的利润。这就是它的赚钱能力。。。。。
不好的因素
1.政策是否可以达成
2.其他的竞争对手有可能超越它
3.学术水准下降
4.师资薪水过高,导致成本上升
5.学生人数下降(目前超过1万人)
6.校内设备贬值,导致资产下跌
7.仪器需要维修费,成本增加,利润下跌

评分

Mr.Business + 50 谢谢分享。

保留..................

保留.............................

顶一下!很想研究HELP以及所以和教育有关系的股了。现在看见搂主以校友身份来发贴,非常高兴!期待更多的好贴!恭喜发财!

原帖由 hooikeong 于 8-2-2008 08:28 AM 发表
顶一下!很想研究HELP以及所以和教育有关系的股了。现在看见搂主以校友身份来发贴,非常高兴!期待更多的好贴!恭喜发财!

HELP目前很有可能成为龙头老大,我是HELP学生,我朋友是inti的,我们一起研究后,发现两者之间的差别很大下,HELP目前值得投资,不过还是要等多2年,到时全面发展时会不会影响到它。。。。。

开始有些问题出现了。。。
难道教育股都跑不了这么一关。。。。
发展教育真的是为了赚钱???
还是教育真的很赚钱。。。
希望最近短期内部的调整不要那么大,学生的质素要保持,师资要够强大,最近的变动真的有些问题了。。。。

Follow Us
虽然说  教育培育人才 -->> 人才各行谋财
觉得教育还是不要直接以赚钱为目的为妙。

纯属个人观点,欢迎大大鸟鸟。

原帖由 xiaoji 于 5-4-2008 06:47 PM 发表
虽然说  教育培育人才 -->> 人才各行谋财
觉得教育还是不要直接以赚钱为目的为妙。

纯属个人观点,欢迎大大鸟鸟。

有道理,顶你。。

在我的觀察名單裡頭,我特別注意Dato Dr Zakaria bin Ahmad、院長Dr Paul Chan Tuck Hoong和CEO & Co-Founder Low Kam Yoke這三個股東。

我們先來看一看Zakaria拋售Help股票的記錄:
2008年2月份拋售851,437股   (平均拋售價格RM1.60)
2008年1月份拋售209,000股   (平均拋售價格RM1.60)
2007年9月份拋售230,000股   (平均拋售價格RM1.30)
2007年8月份拋售2,802,233股 (平均拋售價格RM0.85)
總結:他在Help上市後總共拋售了大約4,000,000股,平均拋售價格大約RM1.33左右。
Help公司總共有多少股票呢?88,776,000股。
那Zakaria總共拋售了Help多少的股票呢?Help所有股票的4.5%

再看看Dr Paul Chan Tuck Hoong的拋售記錄:
2008年1月02日拋售500,000股。(平均拋售價格RM1.61)
2008年1月22日拋售400,000股。(平均拋售價格RM1.55)
所以Dr.Chan Tuck Hoong總共拋售了Help所有股票的1.01%

最後來看一看Low Kam Yoke的拋售記錄:
2008年1月22日拋售400,000股。(平均拋售價格RM1.55)
2008年1月02日拋售500,000股。(平均拋售價格RM1.61)
所以Low Kam Yoke總共拋售了Help所有股票的1.01%

他們手上都握有不少Help的股票,為什麼這麼急著出售Help的股票呢?
為什麼連將要在5月8日就要派發的股息(3sen)也不要了呢?

這是否和Fraser商業園第三間學院的開發權有關?
這是否和最近Help以及Merg House公司所達成的土地買賣協議有關?(價值RM2千萬)
Help因為即將在Subang舊機場開發新校園,而必須通過內部融資RM6千萬至RM7千萬,導致董事內部意見不合?

姆,這一些都值得觀察,可是,Help股票暫時仍不值得擁有。

评分

Mr.Business + 50 原创内容

本人认为后市会有新低哦。。。小心为妙!!

原帖由 ccck 于 8-2-2008 02:24 AM 发表
学校的政策是在未来5年内冲上世界500强大学,10年内超越马大。

資料來源?

原帖由 ccck 于 8-2-2008 02:24 AM 发表
那么HELP是什么科系出名呢???
心理学及法律学,都是全马最好的最出名的,商学院也是在前面的

那一家機構或報告做出的排名?

不过私人学院最好就是不要起自己的campus
不然,丢下去的钱要很久才收得回
很惨下

听说里面有分两派,一派为学术派,另一派为地产商派。地产商派比较倾向扩展分校,起college对周围土地商业价值影响很大。不过那些卖股的是哪一派我就不懂了。

我想HELP三個股東的卖股是因为HELP要满足BURSA的上市条件。前几天不是才发表文告说,小股东人数不着1000人,所以他们应该志在增加市场流动的股票数量。

原帖由 yusiang 于 6-4-2008 04:17 AM 发表
听说里面有分两派,一派为学术派,另一派为地产商派。地产商派比较倾向扩展分校,起college对周围土地商业价值影响很大。不过那些卖股的是哪一派我就不懂了。

看看那个新起的宿舍就知道了。。
那些教授的bonus也少了,开始走向商业化了。。。
内部原本就有很多不同的意见,几个部门资深老教授都退休,新的进来教到学生打瞌睡。。。

原帖由 king1892 于 6-4-2008 03:05 AM 发表

資料來源?
在于help的布告版

因为心理学是under ADP,过后一定要去美国那里读,那里的合伙大学都是有名的。 students can transfer to 70 universities in the USA and more than 10 universities in other countries.
法律学基本上是under英国的课程,只能在HELP读2年,其余3年必须到英国的大学去读。。。。University of the West of England, Bristol, Cardiff University, University of Exeter, University of Wales Aberystwyth, University of Liverpool, University of Sheffield, University of Manchester, Northumbria University, University of Hertfordshire and University of Leeds.
商业科到了year 3,可以学分转移到澳洲的queensland,melbourne,Adelaide,curtin,south australia。
help收学生一向门栏很高,有钱也未必进到,即使进到,被查到,一律原银退回,马上赶出校,我已经有2个朋友中了。。。

原帖由 king1892 于 6-4-2008 03:05 AM 发表

資料來源?

我可以精英学院大学法律系毕业生的身份说,法律系的确是排名第一(私立学院)
我只敢说到这里~原因当然有~但是为了以后在同行中还有口饭吃,我还是选择不说~

不过听到最近junior投诉精英大学很商业化,对学术表现起了一定的障碍~~~我也是听说而已啦~~

学费来说。。。。。很够力抹汗。。我念的时候10,000现在18,000明年继续起。。。。
学生人数从我那时候的60+一班增加到130-140一班,还有两个intake这么大把。。。不过另一个intake比较少人。。。

原帖由 kaiyet 于 7-4-2008 03:52 PM 发表

我可以精英学院大学法律系毕业生的身份说,法律系的确是排名第一(私立学院)
我只敢说到这里~原因当然有~但是为了以后在同行中还有口饭吃,我还是选择不说~

不过听到最近junior投诉精英大学很商业化,对学术表 ...

商业化的情况可能会越来越严重,对于学术上的改制,上次在一些的学生会的代表投诉后,目前看学校的态度了。。。。
有些班真的过百人,也有些班只有10多人。。。
对于help的未来,暂时的却不是合进场。。。。等一些议程讨论完毕后再看。。。。等考完试,找一找pual chan谈谈,看看他是什么态度先!!

学校的政策是在未来5年内冲上世界500强大学,10年内超越马大

樓主說原文在學校的硬體佈告版?還是help網站的佈告版嗎(我沒找到)?

是院長的annual message嗎?還是help那一個行政部門routine briefing?

我只想知道這究竟真的是學校的政策,還是樓主自己隨性寫的。

心理学及法律学,都是全马最好的最出名的,商学院也是在前面的

所以“help是全馬最好最出名的”是樓主自己認為的吧?

而不是出自任何教育雜誌或獨立機構的排名吧?

原帖由 kaiyet 于 7-4-2008 03:52 PM 发表

這樣子的說法不太有公信力,請問有任何獨立機構的學術排名或教育雜誌的資料可以證明你的說法嗎?

如有,麻煩引述讓我見識一下。

我離開教育界太久,不太了解大馬的教育生態了。

想借機會學習一下。