佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: babycow_1

维 也 纳 Vienna

原帖由 ahtiong 于 24-2-2008 01:46 PM 发表
那楼主你在维也纳花了几天的逗留? 还有花费方面呢?可以做个比较吗?如英国, 西班牙, 还是德国做比较。 楼主的现在位置是在哪里?希望可以做个交流。 

我 的 机 票 比 较 便 宜 因 为 我 不 是 从 大 马 费 的, 我 在 那 里 七 天 六 夜 的 花 费 是 大 约 一 千 马 币, 然 后 住 宿 六 天

我觉得这几个地方的物价都差不多。不过,在维也纳可以省点车费,原因是主要的景点都在老城区,而老城区不大。如住在哪儿,基本上,走路都可以看完了。当然,也可选择地铁。1。7欧元可以到多瑙新区(近联合国)的地方。

维也纳的郊区也很迷人,而且住宿比维也纳便宜。可以考虑去。

原帖由 ahtiong 于 24-2-2008 01:46 PM 发表
那楼主你在维也纳花了几天的逗留? 还有花费方面呢?可以做个比较吗?如英国, 西班牙, 还是德国做比较。 楼主的现在位置是在哪里?希望可以做个交流。 

回复 21# babycow_1 的帖子

但那也太便宜了吧。 七天六夜不到三百欧哦!!! 太厉害了吧!!! 不是天天都睡火车站或睡火车吧. 哈哈哈。

一天二十欧一晚b n b 六天都要一百多欧了。 还是你有朋友地方住?

回复 22# quasi 的帖子

quasi你和babycow_1是认识的吗?因为我打算今年的七八月去。 我很想去看一场国家队的足球比赛!!! 但我相信一定很贵, 也有很可能放弃(预算不多) 怕到时去会被烧到!! 哈哈哈

哦。我不认识babycow,不过我到认同你的看法,他的旅游花费倒是超值的。

我因为工作的缘故,一年会到维也纳两三回。

你想去看Euro2008吗?门票可不便宜哦。最便宜的要45欧元,加上手续费40欧元,就要85欧元啊。一些热门的,还要抽签呢!

我的一些德国同事,老早就订票了。真受不了。

原帖由 ahtiong 于 29-2-2008 12:14 PM 发表
quasi你和babycow_1是认识的吗?因为我打算今年的七八月去。 我很想去看一场国家队的足球比赛!!! 但我相信一定很贵, 也有很可能放弃(预算不多) 怕到时去会被烧到!! 哈哈哈

回复 25# quasi 的帖子

朋友你太牛了! 一年去维也纳两三回. 太羡慕你了。 看来你在德国工作, 对吗?

其实多欧还花算啦。我们已经有天时地利了,如果是在大马花钱过来打死我都不舍得!!! 但但看球就花了马币快四百了,还有机票没算呢。 如果不称这机会体验欧洲冠军杯的气氛太可惜了。

值不值得就见人见智了。 我有一个愿望,希望的一身人可以体会一次欧洲冠军杯, 世界杯, 和哦林比克games 一次!!!

Follow Us
对 喜 欢 音 乐 的 人 都 想 去 的 地 方。 我 是 从 莫 斯 科 来 回 维 也 纳, 所 以 机 票 会 比 从 大 马 飞 便 宜。 我 去 了 七 天 六 夜。 机 票 RM800++, 住 宿 RM400++, 维 也 纳 旅 行 卡 RM200 和 在 那 边 的 花 费 RM1000+。 所 以 大 概 我 用 了 RM2500-RM2700。 这 是 我 第 一 次 去 旅 行, 所 以 不 便 和 其 他 的 地 方 作 比 较。 但 是 如 果 你 想 去 欧 洲 玩 的 话, 在 欧 洲 有 很 多 联 谊 航 空, 可 以 买 到 便 宜 的 机 票。 那 么 在 欧 洲 内 飞 来 飞 去 不 会 很 贵。

我 不 是 在 德 国 工 作, 我 是 在 莫 斯 科 求 学 的, 只 是 在 冬 假 去 玩 玩 而 已, 当 然 不 是 睡 火 车 啦。 我 天 天 都 住 hostel 的。 我 没 有 一 年 去 两 三 次 啦。 没 那 么 好 命。 功 课 太 忙, 如 果 有 长 假 的 话 会 回 大 马 不 回 去 玩。 足 球 呢, 我 没 这 个 本 事 去 看 啦, 但 是 可 能 2012 年 回 去 看 澳 灵 比 克 吧 在 英 国。 有 朋 友 在 那 里 可 以 住 他 家。 呵 呵!! 但 是 当 我 去 维 也 纳 时, 我 遇 到 几 个 从 大 马 去 开 会 的 人, 有 一 个 和 我 一 样 是 从 槟 城 来 的, 住 我 家 的 隔 条 街 而 已,raja uda 呵 呵!! 真 是 缘 分, 不 知 你 们 认 识 吗 ??
在 这 次 的 旅 行 呢, 我 觉 得 还 蛮 值 得 的。 只 是 经 验 不 够。 维 也 纳 卡 我 买 了 两 张 但 是 只 用 了 一 张。 浪 费 了 一 张 没 用 过。RM100 没 了。。。 还 有 就 是 花 了 RM1000 多 还 是 有 点 心 痛 的。

回复 22# quasi 的帖子

对!! 同 意 你 的 看 法。 我 真 想 以 后 搬 去 那 里 住。 很 美!! 尤 其 是 在 多 脑 河 那 里 (Alter Donau) 如 果 以 后 可 以 在 那 里 买 间 别 墅 然 后 和 家 人 一 起 住 在 那 里 真 好!! 那 里 太 美 了!! 还 美 过 皇 宫 呢 !!

哦。我不在德国工作,不过因为工作,一年也要到德国一两次吧!

嗯。那也说的是。打从去年开始我到维也纳,就已经有 EURO 2008 的气氛了。在瑞士,也有同样的感觉。欧洲人迷足球可不是盖的。对了,听说欧洲以外的人民必须付较高的门票哦。

原帖由 ahtiong 于 1-3-2008 12:46 AM 发表
朋友你太牛了! 一年去维也纳两三回. 太羡慕你了。 看来你在德国工作, 对吗?

其实多欧还花算啦。我们已经有天时地利了,如果是在大马花钱过来打死我都不舍得!!! 但但看球就花了马币快四百了,还有机票没算呢 ...

说真的,我比较喜欢欧洲的郊区。很写意。近年来,东欧有很多人涌到一些西欧的主要城市,觉得没以往那么美了。我第一次到维也纳,约十多年前,多瑙河那一带都还没发展,可以看到人们在河岸边野餐晒太阳。现在,却没有这个景象了。

对了,我知道欧洲有很多个廉价航空,你搭过那一些?可以推荐给我吗?Air Berlin 好吗?你说你多买了一张维也纳卡,是什么卡?

原帖由 babycow_1 于 2-3-2008 04:20 PM 发表
对!! 同 意 你 的 看 法。 我 真 想 以 后 搬 去 那 里 住。 很 美!! 尤 其 是 在 多 脑 河 那 里 (Alter Donau) 如 果 以 后 可 以 在 那 里 买 间 别 墅 然 后 和 家 人 一 起 住 在 那 里 真 好!! 那 里  ...

回复 30# quasi 的帖子

就凭着这一点,狠狠地去看一场好球吧。 再好好地打算看看!!! 他们四年一度的重头戏。 一定十分的热闹了。 好想看哦!!!

欧洲人要还比较贵的门票吗? 不是外来的比较贵吗? 就好像我们亚洲人来读书相比之下还的学费还要比他们贵吗?

原帖由 quasi 于 2-3-2008 10:05 AM 发表
说真的,我比较喜欢欧洲的郊区。很写意。近年来,东欧有很多人涌到一些西欧的主要城市,觉得没以往那么美了。我第一次到维也纳,约十多年前,多瑙河那一带都还没发展,可以看到人们在河岸边野餐晒太阳。现在,却没有 ...

我也有同感!!! 就好比爱尔兰来说, 这里的经济在欧洲是数一数二的。 但凭不会看到都是水泥森林。所有的都是很朴素的建筑物。 到哪里都是绿色草地。 很舒服。。。。 夏天里到哪里都可以看到人们堂在草地上晒太阳。

廉价航空我都是选择这两间, air linguis & ryan air. air berlin , orange 那些就没有试过了。

对了, 我也不懂什么是维也纳卡? 是一种折扣卡吗? 搭车,如门票有便宜的那些?

对呀。

听我的同事(德国人)说,有四种票。1)主办国瑞士和奥地利人的票,2)欧洲人的票,3)比赛队伍所属国人的票,4)欧洲以外的票。第四种的票最贵了。这也是可以理解的。

是很热闹呀。欧洲人对足球的热诚是很恐怖的。

原帖由 ahtiong 于 3-3-2008 08:41 AM 发表
就凭着这一点,狠狠地去看一场好球吧。 再好好地打算看看!!! 他们四年一度的重头戏。 一定十分的热闹了。 好想看哦!!!

欧洲人要还比较贵的门票吗? 不是外来的比较贵吗? 就好像我们亚洲人来读书相比之下还 ...

你在爱尔兰吗?那你应该知道我说的景色了。

给你看我在维也纳郊外拍的照片,就是喜欢这样的景色。蓝蓝的天。像画一样。

对了,ryan air 好吗?会像 air asia 这样常常误点吗?有时看到票价才1欧元的。你买过吗?

原帖由 ahtiong 于 3-3-2008 08:51 AM 发表

我也有同感!!! 就好比爱尔兰来说, 这里的经济在欧洲是数一数二的。 但凭不会看到都是水泥森林。所有的都是很朴素的建筑物。 到哪里都是绿色草地。 很舒服。。。。 夏天里到哪里都可以看到人们堂在草地上晒 ...

就像是他哦同一个牌子的汽车但是不同的款式罢了。 对, 感觉都好好哦。 下面是一些爱尔兰的相片: 

上面这张是在我家附近的一个山上拍的。

回复 35# quasi 的帖子

Ryan Air 和 air linguire 都有坐过。 air linguire 的比较舒服。 对, 有时候一欧的机票都有。 但只有在特定的时候才有优惠. 我就从来没有发生过班机延迟,我相信不是时常发生吧。 

哇!好大的平原。是哪一个城市啊?

欧洲的城市都有这样的河,穿梭的船,真羡慕。

对了,你在欧洲开过车吗?有租车经验吗?

原帖由 ahtiong 于 5-3-2008 09:03 AM 发表
就像是他哦同一个牌子的汽车但是不同的款式罢了。 对, 感觉都好好哦。 下面是一些爱尔兰的相片: 

?v=0

http://farm2.static.flickr.com ...

这是爱尔兰的首都- dublin。中文忘记了。哈哈(没办法啦,人文的发言地都是在有河的地方开始的嘛 )

我没有在欧洲开过车哦, 爱尔兰是右驾驶的。 我有考虑租车去玩,所以我有上网看一下。 最基本条件是要有信用卡(我没有);这里是要看到你的飞机票证实你是来旅游的才会组车给你。 如果是在这里读书的会不会组那就不知道了。

对了, 你现在在维也纳吗? 

哦。是都柏林呀。也是个闻名的人文都市哦。

是。自己开车旅行,也是另一种乐趣。况且现在欧洲的车都有GRS,方便多了。

我上个星期离开维也纳回来了。目前维也纳的气候变暖了,有时候会下小雨。现在的天气变幻莫测,记得去年这个时候我到维也纳,有十多度呢!同事都抗议没得滑雪啊!

原帖由 ahtiong 于 6-3-2008 04:18 AM 发表
这是爱尔兰的首都- dublin。中文忘记了。哈哈(没办法啦,人文的发言地都是在有河的地方开始的嘛 )

我没有在欧洲开过车哦, 爱尔兰是右驾驶的。 我有考虑租车去玩,所以我有上网看一下。 最基本条件是要有信用卡 ...