佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 鐵鳥

~6+1開心愉快12天台灣夢之旅~ “完成了!

我参考了一些的资料。。
想问的是,去台湾那些地方你觉得一定要去的呢?
跟团,会不会比背包来的便宜呢?
我是打算跟团(7,8天)+背包 (5天), (花费-MAX4千)

跟团(大约26 ),
背包(千4)ok ma?
还是全程背包会便宜点呢?

我参考了一些的资料。。
想问的是,去台湾那些地方你觉得一定要去的呢?
跟团,会不会比背包来的便宜呢?
我是打算跟团(7,8天)+背包 (5天), (花费-MAX是4千)

跟团(大约2千6 ),
背包(千4)ok ma?
还是全程背包会便宜点呢?

风景的就是台湾的阿里山,日月潭,花莲等。
吃的就是台南,高雄,海滩戏水就是垦丁,泡温泉就要去庐山或北投。

我个人抗议跟团去台湾,因为台湾文化语言跟我们差不多一样,我们可以自己背包玩,就算是第一次背包的。
跟团的坏处是时间很赶,早早起身然后就赶赶赶到晚上。很多地方就是走马看花,很难融入当地文化风俗习惯。
不过,你有私人巴士,住好的,吃好的。

如果你是跟团加背包都不超过4千,我觉得很划啊!

如果你想全程背包,那也要看你人多不多,如果人多,交通和住宿方面都可以比较省。
我觉得以你的安排来看,跟团的时候你都会去出名的旅游胜地,走马看花那样。
然后接下来如果你继续逗留背包,可能你可以去一些导游没带你去的地方,或重游一些你觉得很好玩很像多逗留的地方,
这样也是不错的。

刚才去kuchai lama那边的台湾小食馆吃晚餐,好怀念阿!

原帖由 鐵鳥 于 25-3-2008 09:40 PM 发表
22/1花莲-〉台北-〉
回台北时经过东海岸沙滩.

這裡就是清水斷崖, 您往台北的火車剛剛通過漢本火車站,
從漢本火車站有小路可以去海灘,

原帖由 鐵鳥 于 25-3-2008 09:40 PM 发表
我们还在那边讨论怎样写才是真确的呢!

其實答案很簡單, 他們鐵路局就是沒問我,

No entry, staff only,

在番邦看到的番字告示就是這樣寫, 符合番人的習慣,

告示牌要先问过你???
老兄,你是???

清水断崖,我们没去到,从照片看来,那边就是断崖的附近?

一口气爬完10面,
不错不错, 看贴的人, 会贴有责~~~
呵呵~~

Follow Us
原帖由 纸鹤 于 15-6-2008 01:38 AM 发表
一口气爬完10面,
不错不错, 看贴的人, 会贴有责~~~
呵呵~~

哈哈! 那你是一位有责任的人哦!!!

好好看的游记呢,用了两天时间看完!正好可以供我年尾去台湾的参考呢!搂主,你真棒!!
但我想知道更多的是关于悠游卡,青年卡和宝贝机的用法,那里买得到和怎样申请呢?大概多少钱呢?

原帖由 sadworm 于 25-6-2008 09:49 AM 发表
好好看的游记呢,用了两天时间看完!正好可以供我年尾去台湾的参考呢!搂主,你真棒!!
但我想知道更多的是关于悠游卡,青年卡和宝贝机的用法,那里买得到和怎样申请呢?大概多少钱呢?

你也很棒啊! 你也是年尾背包阿!

你去这里http://www.youthtravel.tw/youthtravel/indexMain.jsp
里面是关于宝贝机的资料. 我们当时没申请,因为需要在特定的时间还,刚好我们的返机时间不适合.

悠游卡其实像我们这里的Touch N' Go或预付卡。
这卡其中一个特点是你可以取回里面的余额,等你要回了,用不完里面的钱,你就还回给捷运站,然后取回钱。

青年卡,对我来说是其中一件纪念品!
有此卡,可以在一些旅馆,餐厅,旅游胜地等地方享有折扣。
但我们很少用到,反而变成了我们包包的装饰品!
(在日月潭九族文化村用到,有折扣!)

原帖由 鐵鳥 于 25-6-2008 10:25 AM 发表

你也很棒啊! 你也是年尾背包阿!

你去这里http://www.youthtravel.tw/youthtravel/indexMain.jsp
里面是关于宝贝机的资料. 我们当时没申请,因为需要在特定的时间还,刚好我们的返机时间不适合.

悠游卡其实 ...

对,买了十二月份的机票,总共八个人,来个十天九夜游。。想起都兴奋了!所以趁现在有时间就开始收集资料安排行程了!很谢谢你的资料哦。。

原帖由 sadworm 于 1-7-2008 09:14 AM 发表

对,买了十二月份的机票,总共八个人,来个十天九夜游。。想起都兴奋了!所以趁现在有时间就开始收集资料安排行程了!很谢谢你的资料哦。。

八个人也! 比我多一人,哈哈..

行程别安排的太密,或者安排到每天需要早起的。
因为体力最重要!

我们之前早早出门,迟迟回旅馆,结果累到不行了。。。然后第二天就很累那样。

12月应该是冬天吧??
天气冷记得买冬装, 带多点衣服,
因为那里没什么衣服给你买~买了回来不太适合啦~哈哈~

八个人...根本就是浩浩荡荡地旅行啦~哇哈哈哈~~~

原帖由 鐵鳥 于 3-7-2008 04:50 PM 发表

八个人也! 比我多一人,哈哈..

行程别安排的太密,或者安排到每天需要早起的。
因为体力最重要!

我们之前早早出门,迟迟回旅馆,结果累到不行了。。。然后第二天就很累那样。

哦,谢谢你的建议哦。安排了八天的行程,都只在台北,所以应该很轻松吧

原帖由 纸鹤 于 3-7-2008 07:01 PM 发表
12月应该是冬天吧??
天气冷记得买冬装, 带多点衣服,
因为那里没什么衣服给你买~买了回来不太适合啦~哈哈~

八个人...根本就是浩浩荡荡地旅行啦~哇哈哈哈~~~

哦,是吗?还以为可以去大买特买呢  不过,去感受一下那里的冬天也不错啦..

八天都在台北哦??
那真的是很多时间了。。。我怕你会闷。。。
在台北八天真的太多天了。。。

12月可以算是冬天了。。。你可以在这里带你本身的冬衣,去到台北才买。
因为他们那边的冬衣比较多款式而且价钱便宜过在大马买!

楼主,还以为你的游记已经沉下好一段时间,现在终于浮起来了!

你写完游记那么久了,我还没有恭喜你了!

打算今年重游台湾?啥时候?祝你旅途愉快!!!

其实安排一天在九份, 一天在淡水,一天北投士林阳明山,
仍然还有四五天给你跑, 够你走市中心了.
对了, 冬天的九份和淡水会多人去吗??

原帖由 鐵鳥 于 3-7-2008 11:37 PM 发表
八天都在台北哦??
那真的是很多时间了。。。我怕你会闷。。。
在台北八天真的太多天了。。。

12月可以算是冬天了。。。你可以在这里带你本身的冬衣,去到台北才买。
因为他们那边的冬衣比较多款式而且价钱便宜 ...

哦,当然不完全八天都呆在台北啦。一些比较靠近的景点都会去走走的,如野柳,谈水,九份,十分等等的。还没有有实际的行程呢。因为八个人里头,有两个妈妈哦,怕他们辛苦了。

原帖由 壹人旅遊 于 4-7-2008 01:19 AM 发表
楼主,还以为你的游记已经沉下好一段时间,现在终于浮起来了!

你写完游记那么久了,我还没有恭喜你了!

打算今年重游台湾?啥时候?祝你旅途愉快!!!

谢谢了哦!
不是今年拉,应该是明年吧!也要看我存到钱没有,加上我还能不能顶的顺我现在这份工。。。

原帖由 纸鹤 于 4-7-2008 01:33 AM 发表
其实安排一天在九份, 一天在淡水,一天北投士林阳明山,
仍然还有四五天给你跑, 够你走市中心了.
对了, 冬天的九份和淡水会多人去吗??

我那时候去,蛮多人的~~~而且冬天的时候,九份的天气差不多每天都会下雨,但人潮不减。

原帖由 sadworm 于 4-7-2008 09:45 AM 发表

哦,当然不完全八天都呆在台北啦。一些比较靠近的景点都会去走走的,如野柳,谈水,九份,十分等等的。还没有有实际的行程呢。因为八个人里头,有两个妈妈哦,怕他们辛苦了。

两个妈妈哦!带她们去泡温泉!
自助旅行就会辛苦点的了哦~

我也来恭喜你
你说你计划一年出国旅行一次
希望很快就听到你的新计划