佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 鐵鳥

~6+1開心愉快12天台灣夢之旅~ “完成了!

原帖由 88sw88 于 12-4-2008 11:01 AM 发表
哈哈~~我想一定是的啊~~
去到哪里嘴里吃着冰淇淋~~
眼睛也在着冰淇淋啊~~~~

哈哈!那不是冰坏了身体哦!
又吃又看的。。。我也希望哦!

原帖由 88sw88 于 12-4-2008 11:01 AM 发表
你在新加坡什么银行啊~~

我不是在新加坡做,我是在OCBC银行做,负责新加坡客人的。

原帖由 葛瑞丝 于 12-4-2008 12:47 PM 发表
请问要怎样将别人的留言做为引用?
不好意思,我完全不会。

帖的右下角有引用,你去按。

原帖由 kyandisu 于 12-4-2008 01:51 PM 发表
楼主,用了两三天工作时间看完你的游记了
你好有艳福咯,不过女孩始终希欢血拼的啦,
这是天性,改不了,呵呵

请问你住的hostel或民宿全都要先给订金的吗?
在机场过夜安全吗?因为要忙着睡觉及照顾自己 ...

哈哈!对,大多数女生就是爱逛街的,
跟她们一起就已经做好心理准备了。

我所住的所有民宿和旅馆都不用付定金,因为他们了解我们外国人不方便。
如果哪间旅馆民宿一定要你先付定金的,那我劝你不要住好了,找别间。

机场过夜,会很冷。
安全方面,会有机场巡警在巡逻的。
我们那时是轮流看罗,也没什么好怕的。
你不要把贵重的东西拿出来给人看到罗!
如果真的有人走过来打抢你,那你真的是超倒霉的!
因为我在台湾的期间,很少很少看到有打抢的新闻。

原帖由 鐵鳥 于 12-4-2008 07:01 PM 发表
哈哈!对,大多数女生就是爱逛街的,
跟她们一起就已经做好心理准备了。

我所住的所有民宿和旅馆都不用付定金,因为他们了解我们外国人不方便。
如果哪间旅馆民宿一定要你先付定金的,那我劝你不要住好了,找别间。

机场过夜,会很冷。
安全方面,会有机场巡警在巡逻的。
我们那时是轮流看罗,也没什么好怕的。
你不要把贵重的东西拿出来给人看到罗!
如果真的有人走过来打抢你,那你真的是超倒霉的!
因为我在台湾的期间,很少很少看到有打抢的新闻。

呵呵,为什么会讲到有人过来打抢我喔~ 楼主真衰~
不过去台湾会比较放心点吧,治安都不错嘛~

请问楼主可提供些台湾的地图link吗?

恭喜LZ完成游记, 也顺祝LZ开工大吉,事事顺心顺意...  

原帖由 kyandisu 于 13-4-2008 11:41 AM 发表

呵呵,为什么会讲到有人过来打抢我喔~ 楼主真衰~
不过去台湾会比较放心点吧,治安都不错嘛~

请问楼主可提供些台湾的地图link吗?

哈哈!开玩笑吧了!
对不起了,地图的link我都没留住。
很简单找罢了,用雅虎或谷歌找台湾地图,台北地图,台中地图等之类的,
就会有很多的了。
不过,说真的,我也没什么会看和真的派上用场。

原帖由 casey_neo 于 13-4-2008 02:40 PM 发表
恭喜LZ完成游记, 也顺祝LZ开工大吉,事事顺心顺意...  

谢谢哦!离开工日子越来越靠近了!
兴奋!

顶一顶,出来透透气。。。

爬完贴了~~
谢谢LZ的分享~~
让我回憶起在台湾的那一段日子~~
台湾我会回来的!!等我!!!!!!
个人觉得台湾的夏天比大马干~~

Follow Us
原帖由 jasonguess 于 28-4-2008 01:37 AM 发表
爬完贴了~~
谢谢LZ的分享~~
让我回憶起在台湾的那一段日子~~
台湾我会回来的!!等我!!!!!!
个人觉得台湾的夏天比大马干~~

每次读回游记真的会想起在台湾的日子。
好怀念阿!

夏天会很干?比这边热吗?

留爪。。。。。。 方便以后查询!

回复 227# 鐵鳥 的帖子

个人觉得不会比这边热......
但会比较干燥吧,感觉好像没风吹来一样

看完了楼主的游记,我也打算在今年年尾和女友去台湾.
但是,我有些顾虑。
-不懂够吗?(135 左右)行程大约和楼主一样(我懒惰找)
交通-担心有些偏僻的地方不能去,去了很难回到城市.
住宿-只有我和女友会很贵吗?你们预定每一间旅店前,是要给deposit的吗?如何预定呢?
安全-只有我和女友会危险吗?‘派色’
第一次,和女友去背包旅行啦
时间-12月适合去台湾吗?气候可以吗?

请给我少少的意见,
小弟感激万分

原帖由 蜡人 于 8-5-2008 07:39 PM 发表
看完了楼主的游记,我也打算在今年年尾和女友去台湾.
但是,我有些顾虑。
钱-不懂够吗?(1人3千5 左右)行程大约和楼主一样(我懒惰找)
交通-担心有些偏僻的地方不能去,去了很难回到城市.
住宿-只有我和女友会 ...

你好!行程跟我差不多哦?很好玩的哦!

钱方面-这RM3500包括机票吗?
你跟女朋友两人而已哦!那如果你要照足我们的行程的话,钱方面我觉得不够也~~~

花莲的公共交通很差,要玩就要租车,一天要大概5千-6千台币,司机充当导游的。
从阿里山去日月潭包车要3千台币,3小时可到,而且沿途可停下车拍照,一样,司机充当导游的。
因为人少,要租车就很。。。。。
所以,花莲行程就看你要不要了,或你可以换去台南高雄的,那边出名小食和古迹。
“我打算明年去台南呢!

住宿-台北有很多便宜的旅馆,我住那间,如果只是你们俩人一房,要490台币,6人一房就大概370台币。
有很多双人套房的,我觉得还好啊!

目前为此,我们马来西亚人给他们的印象是蛮好的。
所以我们不用给定金,一般上,台湾旅馆业者都了解外国人不能汇款的难处,
所以你只要email或打电话跟他们确定就行了。
我们通常用的方法是订了后,启程前1星期在确定,启程3天前再确定,当天在致电他们你大概几点到。

安全--哈哈!这个我觉得最好的了!台湾的治安很好,报纸上都很少看到谋杀的报道,不想这里,天天头条的。
台湾人的素质很高,很文明的。

12月去顺便在那边过圣诞阿!很好的体验我相信。
最重要是你的机票买不买得到。

你不要懒惰拉!先做做功课,然后安排一下行程,然后放上来让大家给你意见!
加油哦!
乘大陆旅客还没完全入侵台湾前去玩玩哦!

who can give me the price list for taipei backpackers ? if twin room, with own badroom is how much? any contact no for it?

PLease....

請問樓住還在ocbc 上班嗎?? 是在masjid jamek 的還是 cyber jaya ??
好奇問問因爲本人也在ocbc 上班
看了你的遊記我也想去臺灣了

原帖由 thymeloo 于 9-5-2008 11:11 AM 发表
who can give me the price list for taipei backpackers ? if twin room, with own badroom is how much? any contact no for it?

PLease....

我已经短消息你他们的联络方式。
至于价钱方面,看这里http://www.tradchinese.hostelwor ... ackers-Taipei-21387
很抱歉,这hostel是共浴的,有3间浴室2间厕所的。

你看ok没有吧!便宜的就是这样了。

原帖由 wchengsakura 于 9-5-2008 11:48 AM 发表
請問樓住還在ocbc 上班嗎?? 是在masjid jamek 的還是 cyber jaya ??
好奇問問因爲本人也在ocbc 上班
看了你的遊記我也想去臺灣了

严格来说,我算是ocbc的子公司E2power罗!
我是在cyberjaya call center的,你呢?在KL Main?

想去,那就要行动罗!
不要光想,台湾真的很好玩,我肯定100个人去,有99人都会觉得很好玩。。。

楼主,读完你的12天台湾之旅,一大班朋友去旅行应该很不错。
我也打算今年尾蜜月旅行到台湾。所以就爬你的帖,真的让我了解得多。。谢谢你!
我年尾去那时候应该很寒冷吧!!哈哈

哪新北投那里泡温泉,是肯定公开的?有没有试合我们俩人一起的温泉。因为只有我一人泡,他去另外一间好像很闷。。。

回复 235# 鐵鳥 的帖子

哈哈 我在kl Main branch 的 我們無緣見面啦.......
不過我不是under ocbc company 也不是 e2 power. 我是幫ocbc的vendor.
不過也有機會去cyber的,但是都是半夜才去  

想去都要存錢先,沒錢什麼都沒用
要努力存錢阿~~~~~~

原帖由 laichoihsia 于 10-5-2008 06:29 PM 发表
楼主,读完你的12天台湾之旅,一大班朋友去旅行应该很不错。
我也打算今年尾蜜月旅行到台湾。所以就爬你的帖,真的让我了解得多。。谢谢你!
我年尾去那时候应该很寒冷吧 ...

对阿!难得可以找到一班志趣相投的朋友去玩!
很好玩。

不客气阿!我也是爬别人的帖来安排行程的。
写游记可以帮到很多人的哦!

年尾去会冷罗!不过年轻人嘛~~~不怕不怕,还可以给机会你呢!
女朋友冷时给她温暖哦!呵呵~

如果你介意公共的,你就只好给多一点钱去旅店的温泉罗!
如果不介意,我去的那个千禧汤是男女共用的,公开的,其实也没什么好怕的,当是去泳池游泳罗!

原帖由 wchengsakura 于 10-5-2008 07:51 PM 发表
  哈哈 我在kl Main branch 的 我們無緣見面啦.......
不過我不是under ocbc company 也不是 e2 power. 我是幫ocbc的vendor.
不過也有機會去cyber的,但是都是半夜才去  

想去都要存錢先,沒 ...

vendor?还要半夜去cyber的?
有机会见到我的,如果我做夜班。
存钱罗!存到2千多就行了。哈哈

原帖由 鐵鳥 于 10-5-2008 09:45 PM 发表

对阿!难得可以找到一班志趣相投的朋友去玩!
很好玩。

不客气阿!我也是爬别人的帖来安排行程的。
写游记可以帮到很多人的哦!

年尾去会冷罗!不过年轻人嘛~~~不怕不怕,还可以给机会你呢!
女朋友冷时 ...

啊呀!楼主,我是女生啦!

原帖由 laichoihsia 于 12-5-2008 12:31 AM 发表

啊呀!楼主,我是女生啦!

Opps...对不起。。。不知道呢~~~
那就当是给你男朋友机会吧!