佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ecs283

翻译#2471∶毫不留情∶诬蔑行动党领袖是陈平亲戚的是巫统

呵呵。5个钟。。。都不知道看了几遍?那LZ以后对RPK的文章可以说是滚瓜烂熟了。

可以背出来了

回复 161# leonchoo 的帖子

不是这样的。

因为我都不是专业人士。不是即看即翻的。

有些字眼,需要很多时间去推敲要怎样表达比较好。有些重复的段落,是否需要“瘦身”。有些长篇句子是否可以以更短的句子发挥等等。

还有一些好象我这样的华人不熟的马来字眼,回教专有名称等,这些都需要在网上寻找资料。

我也不是一次过五个小时做的。我也要找吃的啊。今天一个钟头,明天两个,后天30分钟。慢慢地做出来的。

謝謝LZ!很精采

原帖由 ecs283 于 15-3-2008 09:05 PM 发表
不是这样的。

因为我都不是专业人士。不是即看即翻的。

有些字眼,需要很多时间去推敲要怎样表达比较好。有些重复的段落,是否需要“瘦身”。有些长篇句子是否可以以更短的句子发挥等等。

还有一些好象我这 ...

谢谢你的热心。
我衷心的感谢你。

最近比较惨。

平时是一周两篇的发表,RPK突然增产了。

更新会比较慢一点了。

《毫不留情》行动党最糟糕的敌人

出处:http://www.malaysia-today.net/2008/content/view/4263/84/
作者∶Raja Petra Kamarudin
发表日期∶10-03-2008

在前几天,但每一个人都在沉醉于庆祝第十二届大选的“胜利”时,一班可以说是来自上层阶级的有智慧,进步的精英已经开始频繁地开会和计划准备来届大选。是的。即使霹雪州政府还没有宣誓,这些人就已经专注于下届大选,虽然他们到了那时,也不知自己还在不在。

计划很简单。就让公正党自我调整吧。况且,他们还有一个安华在,更别说安华的财政部长和副首相的经验了。他一定能够把这个因他的六年牢狱之灾而成立的政党调整好来。而行动党和回教党就要改头换面,丢弃掉拖累他们的华人至上和神权主义的刻板印象的包袱。

这班马来人里,什么出身也有。有的是巫统中坚份子,民运份子,改革主义者,基本上不是你时常在回教堂或政府部门看到的那种马来人。虽然他们也是马来人和回教徒,和普通马来人最大不同的地方是,他们都有一个愿景 – 要看到马来西亚人再也没有种族的标签,大家再也不会因不同的信仰和无法相容而分开。

我今天一大早就起床更新今日大马。干了十个小时后,就出席六点的一个会议,还有接下来的晚餐约会。回到家时已经是凌晨一点。二十个小时的疲劳轰炸,我以为我能够上床睡个好觉了。对一个57岁的老人家来说,睡觉是很重要的。

不过看来周公对我却是避而不见。我得到消息,霹雪州政府难产,而且是行动党的错。因此我们才有要为行动党和回教党改头换面的念头。大家又坐下来商讨对策了。

我们的“秘密议程”是培育一群从国阵的败北中得到启发,希望看到所有族群成为唯一的马来西亚族的马来人。国阵是因种族而成立,种族是主要议题,所以国阵就是有关种族。假如种族不再是课题,国阵就自然瓦解。要做到这点,除非行动党不再标榜华人形象,回教党不再标榜神权主义。

现在已经是凌晨两点多,我还没有入睡。我也许要干足24个小时的工了。而且,我不写这篇发表出来的话,看来我也是睡不下的。

回教党的问题很简单。我们已经和一些非回教华人谈过他们加入回教党的可能性。我们当然没有和回教党提起这件事,所以我们也不知道回教党是否会收容非回教徒。但我们希望他们会,因为这样才能显示回教党不是非回教徒的敌人,对非回教徒也没有危险。

行动党就比较难搞。虽然他们也接受马来党员,因为之前也有马来人任行动党的高职。问题是行动党是否会对马来党员一视同仁呢?讲别人就天下无敌,自己是不是也能够做得到就很难讲了。

回教党有非回教徒的参与,行动党有马来精英的出现,是多么美妙的一件事。要有这样的情景出现,应该会费时约两三年。然后在2010年左右,两党分别广收非回教徒和回教徒成为会员,以便应付2012年或2013年的大选。就这么转身一变,回教党和行动党就能转型成真正的多元种族和宗教的政党。连同公正党,马来西亚就有三个“马来西亚人”的党,以供选择。

行动党常说,不管是黑猫白猫,会捉老鼠的就是好猫。他们也说,马来西亚只有一个种族,不要标签谁是马来人,谁是华人,谁是印度人。马来人已经有心理准备接受这些了。至少这班马来人已经有了。他们也准备接受新经济政策的终结,然后以一个真正扶贫助弱的政策来代替。

一个巴掌拍不响。马来人已经准备踏出第一步。但是若行动党总是在后退,这个桥梁永远也建立不起来。分化也就继续存在着。为何总是马来人要牺牲呢?好吧。马来人已经准备牺牲,但别只是马来人牺牲而已。建国并不是一个种族的责任,而是大家的责任。

马来人已经有准备要接受一个华裔州务大臣,即使这个人来自行动党。而且马来人也让殿下去决定大臣的人选,不管他来自哪一个政党。可是只要是来自回教党,行动党就不同意。

行动党说,这是人民的力量。人民就是老板。大选时,行动党就是在喊着这些字眼。2008年大选就是有关人民力量。人民也清楚演示了谁才是老板。可是行动党杯葛霹雳州政府的宣誓礼的这种藐视殿下的举动就是说不尊敬人民的力量,也不承认人民就是老板了。

Follow Us

《毫不留情》我反对回教州

出处:http://www.malaysia-today.net/2008/content/view/4366/84/
发表日期∶14-03-2008

“让我给你看一样东西,”我告诉我那跟我一起已经40年的老伴。

我们那时在吉兰丹的哥打巴鲁参加回教党的一个全国座谈会。我不得不承认,在一群云吞回教党妇女当中,我老婆特别显眼。尽管如此,这些人对我老婆的紧身牛仔裤和窄身T恤似乎毫不在意。

通常上的这样的座谈会里,回教的方式就是男女各分一边就坐的。可我老婆就坐在男士席位,我的位子旁边。我们的坐位靠近出口,因为她不时要走到走廊上解解烟瘾。是的,这样没有包头,穿紧身T恤牛仔裤,还坐在男士席的女性,不能说是回教党聚会的常景,或可以说是奇景了。不过,1500个左右的回教党的全国代表都没有表示些什么。

我转进一个后巷,然后放慢速度,靠近一群约十二位在那里闲逛的年轻男女。其中一些应该还是二十出头。他们都有一副俊美脸孔。
“你看这些男女” 我向我老的说。
“他们在等什么?”我老婆心里大约猜到了一些,不过还是问了。
“当然是顾客了。”
“我可以明白女的是在等顾客,但是那些男的呢?也是吗?”
“男顾客?”她以一副“别告诉我是女顾客”的脸问我。
“当然是女顾客。怎么?你们女子就不能嫖?”
“不是。在吉隆坡就讲啦,这里是哥打巴鲁喔。”
“哥打巴鲁的女子也需要性的啊。”

我停下车,向一个俊男招手。“喂,你要干吗?” 我老婆搞不清我是在开玩笑还是来真的。
“别担心,我只是要给你看看。”

当那位帅哥靠近时,我把车窗摇下,他把头伸进来,微笑打了个招呼。“哈啰,安哥,安地。”

“喂, 叫我们安哥安地,就是不要做朋友的嗟。叫哥哥姐姐啦。”
“喔, 不好意思,阿哥,阿姐。别生气啊。”
“没有,开玩笑而已。”
“你在找个男的?”
“差不多是这样。”
“你要的还是阿姐要的?”
“你选的话呢?”
“谁也行。”
“两个一起的话?” 我老婆听了,就锤了我胸口一下,表示她已开始无法忍受这些。
“两个一起就是怎样?”
“三角战啰。”
“三角战也行,更好玩。”
“你惯这样做吗?不紧张吗?”
“普通啦。没问题。”
“你平时是怎样三角战的?老公在看,还是老婆在看,还是一起来?”
“这全都有做过。”
“你比较喜欢哪一种?”
“我喜欢全部一起来。我在中间......怎样?要不要?我保证满意。”
“好吧。让我们先到酒店办理入住手续,我半小时后倒回来。”
“好吧。要倒回来哦。别不来啊。”

在我开车后,我老婆忍不住开口大笑。“你很惨的。哇,连哥打巴鲁也有这些。”
“当然了。这些沙地阿拉伯都有,哥打巴鲁又有什么特别?”

回教党管理吉兰丹这个“回教州”18年了。尽管如此,你还是可以选择过着一个虔诚的回教徒生活,或西式性游戏生活。当然还有肉骨茶和啤酒,如你需要的话。

我不是说回教党的回教州只是好听的话而已。也不是说回教州是安全的,或是对那些要过着堕落生活的人来说,是没有危险的。我要强调的是,回教不应该只是美丽词藻而已。呐喊回教口号并不能带来改变。立法和创立回教州也不能够带来改变。只有通过教育才能带来改变。只有通过要过着一个真正回教徒的意志,才能带来改变。我们不需要一个回教州来做到这些。假如人们拒绝改变,什么回教州也无可奈何。更何况,叫嚣回教州更会吓走非回教徒。他们已经对回教有恐惧感,在叫的话,就要落荒而逃了。

行动党就是其中一个有回教恐惧症的例子。他们非常恐惧非回教徒的华人会在下个大选里惩罚行动党,假如他们同意霹雳州的大臣由回教党的人出任的话。我们实在是也不能怪他们这样。因为他们的确曾经尝过这样的滋味。一朝被蛇咬,十年怕草绳啊。

斥责行动党反回教是很容易的一件事。不过,如果我们站在行动党的立场上来看,我们也会同样这么做。现在讲的就是政治上的生存。如果,反对回教是一种政治上需要的手段,才能得到支持,那是不得不做的。如果行动党被看成是在“出卖”,那么他们就要准备收档了。我们可以理解行动党的理念,抵制宣誓礼和反对回教党的人出任大臣的因由。最后我们发觉,是他们的做法错了。

通过政府控制的媒体来发表声明只会把整个事件复杂化和负面化。你可曾看到其实属于国阵的玻丁两州也面对同样不知道谁是大臣的问题?可是媒体就不玩弄这个课题。却玩弄问题比玻丁两州更小的霹雪两州。

让我大声清楚地再说一次。

看 着 我 的 嘴 巴。回 教 党,我 们 不 需 要 一 个 回 教 州。我 们 只 需 要 有 诚 信 的 回 教 徒。

这是为什么我反对回教州。因为回教州只会给人一种华而不实的感觉,一种表面上是良好回教徒,实际上是一班虚伪之徒。我情愿不要回教州,好过一个由一班虚伪之徒居住的回教州。

让我来告诉你为何每一个马来人都应该反对回教州。这是其中三个∶

回教是禁止压逼和偏袒的。因此新经济政策应该废除,以绩效制代替。联邦宪法应该修改,废除马来人特权。所有人民都是平等的。马来人不再是这里的主人,大马来人主义将不再存在。也就是说,固打制度,特别折扣等,都要废除。回教州将会给非马来人更大的优势,马来人就会在经济上和学术上大大落后。

额外收入将大幅度减少或没有。95%的马来人的基本薪水比起非马来人更低。因此大多数的马来人都成了公务员如警察,军队,关税局等。比起大多数在私人界打拼的非马来人,他们的薪水都非常低。所以他们就需要佣金和回扣才能抵得上非马来人的收入。回教州对贪污是非常严厉的,不过也没有像中国那样枪毙贪污的公务员。无论如何,将不会再有任何形式的贪污。没有这些佣金和回扣,马来人更加的穷,比起新经济政策,贪污让马来人跟得上非马来人的步骤。新经济政策是马来人合法贪污的幌子。没有新经济政策的话,马来人的贪污就变成违法的了。

马来人比非马来人更加痛苦。当固打制因为回教州而废除时,很多的马来人将无法进入大学,无法和非马来人竞争。因此,越来越多的马来人无法在社会上生存。 由于超过95%的公务员都是马来人,而且他们都贪污。这样的话,断肢的马来人比非马来人还要多。这样一来,在巫统大会里,再也没有马来短剑的出现,因为都没有人有手可以举剑。

就这些理由就能够让马来人誓死反对回教州了。假如非马来人忽然醒悟回教州的好处,开始要求一个的时候,马来人记得一定要拒绝这样对马来人不公平,不利的待遇州属。

更糟的是,当马来人在回教州推行了许多年以后,他们会发觉他们再也没有能力发动另一个513,因为他们都没有手去挥动巴冷刀了。

加精
置顶

好贴不该沉

非常棒。。。。。。。

原帖由 ecs283 于 15-3-2008 11:58 PM 发表
出处:http://www.malaysia-today.net/2008/content/view/4366/84/
发表日期∶14-03-2008

“让我给你看一样东西,”我告诉我那跟我一起已经40年的老伴。

我们那时在吉兰丹的哥打巴 ...更糟的是,当马来人在回教州推行了许多年以后,他们会发觉他们再也没有能力发动另一个513,因为他们都没有手去挥动巴冷刀了。

这篇报道太恐怖了,言下之意它是同意发动513来压制非马来人的。
我在其他帖也说过了,马来人要强大起来,就真正的靠自己的实力,努力做给我们看,而不是靠政府的新经济政策,合法贪污来提升自己的经济地位。再多再多的财富,也不会得到友族的尊重的。希望马来同胞们,寻找自己的尊严吧!

回教是禁止压逼和偏袒的。因此新经济政策应该废除,以绩效制代替。联邦宪法应该修改,废除马来人特权。所有人民都是平等的。马来人不再是这里的主人,大马来人主义将不再存在。也就是说,固打制度,特别折扣等,都要废除。回教州将会给非马来人更大的优势,马来人就会在经济上和学术上大大落后。

额外收入将大幅度减少或没有。95%的马来人的基本薪水比起非马来人更低。因此大多数的马来人都成了公务员如警察,军队,关税局等。比起大多数在私人界打拼的非马来人,他们的薪水都非常低。所以他们就需要佣金和回扣才能抵得上非马来人的收入。回教州对贪污是非常严厉的,不过也没有像中国那样枪毙贪污的公务员。无论如何,将不会再有任何形式的贪污。没有这些佣金和回扣,马来人更加的穷,比起新经济政策,贪污让马来人跟得上非马来人的步骤。新经济政策是马来人合法贪污的幌子。没有新经济政策的话,马来人的贪污就变成违法的了。

马来人比非马来人更加痛苦。当固打制因为回教州而废除时,很多的马来人将无法进入大学,无法和非马来人竞争。因此,越来越多的马来人无法在社会上生存。 由于超过95%的公务员都是马来人,而且他们都贪污。这样的话,断肢的马来人比非马来人还要多。这样一来,在巫统大会里,再也没有马来短剑的出现,因为都没有人有手可以举剑。

就这些理由就能够让马来人誓死反对回教州了。假如非马来人忽然醒悟回教州的好处,开始要求一个的时候,马来人记得一定要拒绝这样对马来人不公平,不利的待遇州属。

更糟的是,当马来人在回教州推行了许多年以后,他们会发觉他们再也没有能力发动另一个513,因为他们都没有手去挥动巴冷刀了。

哈哈,这几句笑瓜我

加精
置顶

好贴不该沉

想不到楼主还在继续写,那我就继续看   
raja petra的文章写得都有他的道理

请问楼主,我可以将你翻译的文章贴在我的部落里吗?真的很精彩.

daulat tuanku

原帖由 etng2005 于 16-3-2008 12:50 AM 发表
这篇报道太恐怖了,言下之意它是同意发动513来压制非马来人的。
我在其他帖也说过了,马来人要强大起来,就真正的靠自己的实力,努力做给我们看,而不是靠政府的新经济政策,合法贪污来提升自己的经济地位。再多 ...

不知道是我的理解能力差,还是你的理解能力太高...
他是在酸国阵的政策..

原帖由 恨地無環 于 16-3-2008 01:38 AM 发表

不知道是我的理解能力差,还是你的理解能力太高...
他是在酸国阵的政策..

我指的那篇文章是
# 167 《毫不留情》我反对回教州

希望笔者只是随口说说,并没有那个意思。
我更希望是我的误解,而不是我想的那样。

原帖由 etng2005 于 16-3-2008 01:58 AM 发表
我指的那篇文章是
# 167 《毫不留情》我反对回教州希望笔者只是随口说说,并没有那个意思。
我更希望是我的误解,而不是我想的那样。

整篇文章你只看到这句??
于是就说∶这篇报道太恐怖了,言下之意它是同意发动513来压制非马来人的。

当每个人都在欣赏一篇文章内容的同时,你却指责那篇文章所用纸张太粗糙了..
会不会有点怪呵??

原帖由 ecs283 于 15-3-2008 11:58 PM 发表

额外收入将大幅度减少或没有。95%的马来人的基本薪水比起非马来人更低。因此大多数的马来人都成了公.....

回教是禁止压逼和偏袒的
额外收入将大幅度减少或没有
马来人比非马来人更加痛苦

这三个反对回教州的理由。。。。。。 是我理解不对还是怎样,怎么我会越看越心惊胆跳的 之前RPK的文章写得很不错,这次文章里面的一些句子,似乎有点偏激下,到底RPK是纯粹讽刺性/夸张式的写出来?还是在利用马来人的恐惧作为前提?如果是后者,那反对回教州这目标的崇高性就要大打折扣了。马来人因为害怕RPK所写的那样而反对回教州,那还有什么意义?

我已再三重看了,还是不得理解,希望是我乱乱想

原帖由 michealcmyap 于 16-3-2008 03:44 AM 发表

回教是禁止压逼和偏袒的
额外收入将大幅度减少或没有
马来人比非马来人更加痛苦

这三个反对回教州的理由。。。。。。 是我理解不对还是怎样,怎么我会越看越心惊胆跳的 之前RPK的文章写得很不错,这次文章 ...

这种铺排法叫回马枪...
要再三思考才能明白的..