佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ecs283

翻译#2471∶毫不留情∶诬蔑行动党领袖是陈平亲戚的是巫统

好像又有新文章了,LZ加油翻译

强烈要求版主加精,以感谢楼主的辛劳

他支持土族政策吗?
他支持学额固打制吗?
这两个问题很重要。

搂主加油,这里的斑竹不小心处理你得主题,放在blog也好。不会被删除/。、

原帖由 ecs283 于 28-1-2008 01:49 AM 发表
Petra是希腊文,而Peter是拉丁文,意思是“石头”。

果然...
他的脾气和做人原则也是和石头一样硬.
我最敬重的人之一.
也极为欣赏他保持中立, 坚持不参政, 笑傲江湖的性格.

原帖由 ecs283 于 10-3-2008 09:14 PM 发表
出处:http://malaysia-today.net/blog2006/holds.php?itemid=6421
作者∶Raja Petra Kamarudin
发表日期∶13-07-2007

在上一次的巫统最高理事会会议中又再次提起了部落格和网站的议题。这次的会议是副首相主持 ...

好文!俺对他在文章内呈现出来的高尚情操,只能用一个服字了得。

Follow Us

《毫不留情》浴血战后的血路

出处:http://www.malaysia-today.net/2008/content/view/4095/84/
发表日期∶10-03-2008

从昨天开始我就接到很多的电话。这些人都问我会在新政府里当个什么官。我的邮箱里有几吨的邮件都还没有看,也没有回复。所以,你们可不可以暂时不要再打电话找我,因为我想先完成我这个发表。(不过,我也把手提关上了。不然就写不成这篇稿。)等一切都尘埃落定之后,我们才来谈谈反对党要做些什么,和回复你们的电邮。

现在,讲讲有关我在政府里的官位先。不!不!不!我不想当官咧。我知道有些人准备要到政党的总部去示威,假如我连一个上议员的位子也没有的话。我不想当上议员,也不想当人民代表。我只想当我的RPK,今日大马的主编。所以这些“官话”就请大家放过我,别再提了吧。

而且,今日大马将继续扮演监督和国民良心的角色。我们也必须继续成为人民的眼睛,耳朵和嘴巴。若我在政府里当官的话,这些就不能成事。今日大马已经成为执政党的梦魇,如今我们也要成为入主州政府的反对党们的梦魇。比起联邦政府,我们将更加密切监督这些新的州政府。

至于有关吉州大臣宣布要在吉打州推行回教法的流言,我想说:“这不是真的!”大臣他已经确认他没有做过这样的宣布。问题就在这里,那些成天要杯葛主流媒体的人,还是在看和相信主流媒体的报导。你是不是想要我鸟你一声:“蠢人!”?在这样的情况下,我也想不到有什么比这个更好的字眼了。

让我再次重复我之前已经说过很多很多次了的。回教党没有150个国会议席,即使结合所有反对党的议席,也没有150个这么多。

所以,好好看着我的嘴巴:“回 教 党 需 要 1 5 0 个 国 会 议 席 来 改 变 国 家 或 州 的 法 律 !”

不管怎样,有还是没有150席,回教党都没有意思要推行回教法,完毕

好了,现在我们可以来点认真的了吗?我们现在的第一个任务是要成立一个巡察委员会,来监督五州(槟吉霹雪丹)政府。那些有如敦沙列阿巴斯之等的人物才可以领导这个委员会。委员会必须由德高望重,身家清白的男女组成,最好像是甘地和特丽莎修女合二为一般的人物。有的,马来西亚有很多这样的人。

巡察委员将会有比首长或大臣更高的地位。他们有权召见这些人来到委员会前问话,当有任何的违法,越权,侵害等的质疑发生的时候。而且,巡察委员会也将有委任和辞退任何公务员,包括首长或大臣的生杀大权,一旦这些人牵涉上任何滥权行为。

这个巡察委员会将会对人民负责。所有的会议和正式询问不得闭门进行。任何有兴趣的人士都有权参与见证这些事项和过程。所有的事项均对人民都是透明的,没有任何机密。他们这些公务员都是人民选出来的。人民才是老板。老板不知道这些人都在干什么的话,还算是什么老板?这点是决不能妥协的。

我们不需要一个种族性的政府,更不需要一个宗教性的政府。那些被选出来领导这五州的领袖,必须是因为他胜任愉快,而不是因为他是个马来人,或是华人,或是印度人。我们让槟州有一个华人首长,那是因为这就是选举诺言之一,是要兑现的。而且还是当种族上的考量胜于一切的时候。我们千万不要因为需要有更多某族人士在政府里,所以就推那些人上来当官。

至于政府里的职位,就选贤与能吧。大家会发觉组织里的种族平衡会自然而然地产生,根本不是件难事来的。

所有进行中的工程必须再检讨过。那些白象计划,超市值计划等,全都要终止。那些为了不让州政府陷入违约纠纷的就不得不继续进行了。千万不要为了终止而终止,又或是因为这些工程都给了朋党。这样会引起不必要的复仇式的政治逼害。反对党不是一直以来都诟病执政党这些的吗?如今若采用同样手段,就和当初的执政党没有什么不同了。

必须留意的是,联邦政府必定会减少对州的拨款。州政府必须要有优秀的金融顾问队,带领政府如何在缺钱的情况下还能管理及发展州务。丹州已经这样过了18 年。他们在1990年,从国阵手中所接过的,是一个"这么烂的比烂更糜烂"的摊子。在拨款减少的情况下,他们还能偿还债务,经营及管理政府。

说到贪污,地方议会是比声名狼藉的皇家警察更加臭名远播。州政府决不能在这方面听到任何哀求而心软放过。这些贪官绝对一个都不能漏网放走。即使杀到哀鸿遍野,赤血满路,我们也要把他们的案件送到反贪局,并叫反贪局处理查办。无论这需要什么代价,人民将会很乐意的付出。

马来人要停止谈论“马来代表占有率”,华人和印度人也一样。一切将是绩效为上,在同时也没有任何一族将会落在后头。所以,种族平衡加绩效的微妙拿捏,将是一切的基准。

反对党今天的成功是来自他们当时的承诺和美言。在下一届的选举,承诺和美言就不能再用了。选民将根据他们的兑现和表现来做出决定。反对党做了许多承诺,现在就是时候兑现它了。

若你认为攻陷五州,否定三份二是难的话,那你可说是不知“难”为何物了。其实这刚好是最容易的一部分。而最难的是如何维持选民对你的支持和信心。

阿都拉以他的承诺和美言,在2004年大选共赢得92%的席位。所以,在第13届大选,可能反对党也将会遇上同样的事情。

今日大马在看着。无论是谁,一旦行差踏错,还是背信弃义,我们会鸟破沙锅鸟到底。反对党有今天的成绩,是三大民族的支持。所以,三大民族的福利和意愿都要照顾到,少任何一个都不行,更别说是少两个了。

所以,别忘了谁才是最大功臣。别忘了谁给你这份工。人民可以雇用你,人民照样可以解雇你。我们人民捧得你出来,也拉得你下来。人在做,天在看。如果他们讲了做不到的话,我们就肯定会讲到做到。

说得好,翻译得更好!!!!

呵呵,就算是变成执政党后,RPK一点脸也不给
这个州政府更难当呀,除了国阵“在野”议员的监督,还有这位爆料王。。。。
大家一起来监督。。。。

搂主,加油~翻译得不错~
斑竹,应该加分给搂主吧~

这个帖本来就应该升级精华,然后置顶!!

謝謝 LZ 的翻譯, 希望吉, 檳, 霹, 雪 的執政黨不會令人民失望...

花了不少时间爬贴。。
谢谢楼主的苦心翻译。。
辛苦了!!

曾经有人问我,谁是小鸟(Little Bird)。

那些有看过《普腾出牛车》的人,就知道他的文风有多辣,见解有见地的人物。

小鸟是今日大马的常客。他不是一般的读者,因为他常以写信的方式,写稿给这个网站发表。RPK应该也是很喜欢他的发表。因为他的文风和暴料度不在RPK之下。这两个人是以英雄惜英雄的关系存在。RPK自己本身也许清楚,但是目前应该没有人知道小鸟的真正身份。

我曾经想寻找他的以往发表,却发觉这并不是件容易的事。至今我只知道他发表过一篇有关亚洲航空的丑闻,蒙古女郎的内幕,

我觉得小鸟有很大可能是个印度人。因为他曾以印度话(就不知是淡米尔还是兴都)呼吁印度人杯葛国阵。

最近又看到了他的最新发表,敬请留意。

RPK发表很精彩~
谢谢楼主的翻译~

之前我说过会翻译小鸟的发表。在看完他的稿后,就觉得这次他的料不够震撼性。因此我决定作罢。

可是无意中却发现他的读者却暴了另一个内幕 -- 老查的真正死因。因此决定拿这个补上。

这是Bumi non malay的回应∶

“有人暴料说当晚老查在巫统总部开会开到很夜。与会的人有默哈末乘二,拉伯,凯里,那吉,西山,基尔等。其实大家都很清楚他是那些正牌和邪牌流氓的顶爷。因此,巫统正打算在巴生搞另一场类似513的事件,以挫败反对党入主州政府的美梦。他们想要老查来做这个肮脏工,作为不追究他贪污的回报。问题开始发生在巫统要见血,而老查却反对。

大家可以想像老查的拒绝而成众矢之的。他被骂是“叛徒”,“忤逆”等不堪入耳的字眼,甚至有人开始忍不住动起手脚。老查突然之间就这样瘫倒在地。就这样在地上过了十五分钟,没有人理会。后来他们才叫了辆救伤车。这时,这些巫统头头们开始商量如何掩饰他是在巫统大厦里死去的事实。

如常般,他们利用他们的网络,叫来救伤车,送他回家。他的家人当然不知发生了什么事。在十五分钟之后,医生才宣布他的死亡。别忘了他其实早已经死了,只是他们在下午时分才让媒体采访。他的确是死于心脏病,却不是在家里死去,而是受不了巫统头头的语言攻击的刺激而死的。

新闻报导说他是在早上两点半在家里去世。奇怪的是,一个心脏病发作的病人,怎么会叫一个家庭医生来诊察呢?又或是不送他到大学医院,或是梳邦医药中心?在这件事中,救伤车送他到家里,过后医生到来,然后宣布死亡。巴生的人也在奇怪救伤车为何不把人送到医院,反而是家里呢?”

回复 136# ecs283 的帖子

这个料很够力

不过如果有时常跟那些马来小混混交流的话,应该知道谁不是善男信女。

回复 136# ecs283 的帖子

令我当心的事,果然有人要玩!

http://chinese.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=1139775&page=3#pid39486125

回头看会那晚的焦虑。。。。。

http://chinese.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=1136753&page=1#pid39393810

我没有经历过五一三
我投在野
我清楚知道国阵这次惨败
我也希望大马全民是理智的
可是,各位,要知道,
国阵玩弄种族课题多少年了?
从那次残局后,国民心理那种白色空恐怖有多深?
各位,我也没有经历过,我无法了解。

我在看着tv3媒体评论员,现在如何在点火,谈土著和火箭,我越听越心惊。。。。难道,他们不知道在这种情况,还在玩弄只会激发马来友族的心里愤怒。
已经受伤了的巫统马来人,不会想借尸还魂?

再问,各位觉得如今的种族关系,会比当年五一三前更和谐,更开明吗?
现在的种族社会结构,要煽动起来不是更有条件?
驸马爷讲的这番话,各位觉得无关紧要?

或许,真的是我多疑了,对不起。
我只是不希望有不幸的事情发生。

http://chinese.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=1136560&page=1#pid39388790

马华真的输到脱裤子......要小心巫统的513,请自持!正如潘永强所愿,马华真的输到脱裤子。

大家心里必然在炽热的燃烧吧?

不过根据目前的情况,火箭几乎全赢,公正党还不知道,回教党保住吉州。

在这样的情况下,是不是该冷静下来,回顾513??这是有可能发生的,还有矛草行动。

千万别中了巫统的毒计,如果他们要玩,就要有人去配合,去踏陷阱。

冷静冷静。。。。。。。。如果有任何大集会,请小心 。。。。。。。。

大家请冷静想想,到底是谁要是种族之间发生冲突?谁会得到好处?

人民?赢了的反阵? 还是输了的国阵?

我是说,人民永远是受害者,而发动种族冲突的,不会因为你我拒绝种族冲突而停止。
就好像,车要撞向你,你无法躲避,虽然你不会想要车祸

原帖由 ecs283 于 11-3-2008 05:07 PM 发表
出处:http://www.malaysia-today.net/2008/content/view/4095/84/
发表日期∶10-03-2008

从昨天开始我就接到很多的电话。这些人都问我会在新政府里当个什么官。我的邮箱里有几吨的 ...

是真的吗?我还以为老查是被吓死的~

原帖由 LEMONed 于 12-3-2008 02:33 AM 发表
这个料很够力

不过如果有时常跟那些马来小混混交流的话,应该知道谁不是善男信女。

不知道版主可知道那里的正牌和邪牌流氓是谁吗?

邪牌就算了吧。华人的黑社会也是多。以前的还有洪兴,十八罗汉,什么什么记的。现在这些人物还有在吗?马来人的更别说了。不过,若有这些资料的人,记得要和大家共享。

正牌的是俗称三条线的PEKIDA,听说就是这些人阻止老马儿子开记者招待会要求阿都拉下台。记者会虽然最后开得成,不过听说老马儿子接到西山的电话,警告他别多事,记者会才变成虎头蛇尾的记者会,草草收场。

另一个正牌的就是RELA了。也不是说这里没有好人,只不过坏人太多,所以名声臭了。