佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chaucky

Body Fat

现在是77KG咯,可是我想减到70-72才锻炼哦。。T_T

肌肉是消耗热量的主要器官,所以运动中应该要包括重量和有氧。重量运动可以improve肌肉的质量而有氧运动就能消耗calory和fat。不过,好的肌肉质量可以加快和辅助减去脂肪哦!

原帖由 奇人异士1986 于 13-3-2008 11:52 发表
肌肉是消耗热量的主要器官,所以运动中应该要包括重量和有氧。重量运动可以improve肌肉的质量而有氧运动就能消耗calory和fat。不过,好的肌肉质量可以加快和辅助减去脂肪哦!

如果我两样一起做也没问题的吧?还很好? 我一路来都一起做的。。睡眠不足会有多大的影响?

那么如果要增加体重的话,应该是增加哪一项呢?

有氧运动可以每天做,但重量练习就不能。有氧运动可以跟着所谓的333法则:一星期至少3次,每次至少30分钟,心跳频率维持在130。重量练习必须做两天、休息一天,并且补充蛋白质。如果重量练习没有休息,会造成肌肉受伤的而且也会比较有效的增大肌肉。

ylkhoo,要增加体重当然就是增加muscle mass啦!也就是肌肉重量咯!

Follow Us
原帖由 奇人异士1986 于 13-3-2008 19:01 发表
有氧运动可以每天做,但重量练习就不能。有氧运动可以跟着所谓的333法则:一星期至少3次,每次至少30分钟,心跳频率维持在130。重量练习必须做两天、休息一天,并且补充蛋白质。如果重量练习没有休息,会造 ...

哦。。原来是那样。。我有氧运动通常都1小时的 然后也1小时重量练习。。哦。。我星期1和2重量练习,三休息,星期4-5也重量练习 蛋白质一天最少要吃多少才够?

原帖由 奇人异士1986 于 13-3-2008 19:03 发表
ylkhoo,要增加体重当然就是增加muscle mass啦!也就是肌肉重量咯!

除了肌肉重量训练。。。还有什么办法可以加强muscles mass

原帖由 奇人异士1986 于 13-3-2008 07:03 PM 发表

那我的body fat需要增加吗?我的body fat 是17.8%。

原帖由 ylkhoo 于 13-3-2008 21:38 发表

那我的body fat需要增加吗?我的body fat 是17.8%。

你要body fat来干嘛?
你的已经算很好了。。

原帖由 chaucky 于 13-3-2008 10:23 PM 发表

你要body fat来干嘛?
你的已经算很好了。。

我以为body fat有影响到身体的体重,因为我真的太瘦了,才45kg,人也很矮,haiz...

chaucky,蛋白质的补充因不同的需要而有所不同。如果你的饮食习惯是依照着食物金字塔,那么蛋白质应该是够的。但,如果你要练muscle,所摄取的蛋白质量就会不同。我想你应该是有personal trainer吧?!你可以叫他们介绍些dietary supplement,如:whey protein,creatine等等。服用的量,就依照产品上所建议的服用方法吧!这些都有助于修复和增大肌肉的功效。Muscle mass只可以靠锻炼和饮食来增强,应该是没有其他方法吧!No pain,no gain!

ylkhoo,17.8%的fats%算是可以接受的。如果要健美,那就要减到14-17%吧!

还在卡贴!!

原帖由 奇人异士1986 于 14-3-2008 02:49 发表
chaucky,蛋白质的补充因不同的需要而有所不同。如果你的饮食习惯是依照着食物金字塔,那么蛋白质应该是够的。但,如果你要练muscle,所摄取的蛋白质量就会不同。我想你应该是有personal trainer吧?!你可以叫他们介 ...

目前我没有想过请personal trainner 因为蛮贵。。所以都是靠运动而已。。。也没有吃哪些Products的但还是希望营养要吸收到好好。。没有健康上的问题就好

原帖由 ylkhoo 于 13-3-2008 22:55 发表

我以为body fat有影响到身体的体重,因为我真的太瘦了,才45kg,人也很矮,haiz...

17%属于不错了的。。正常人是15-20%。。所以你很好了。。我还需要减掉4%

我还以为你有personal trainer,因为重量练习最好是有人教咯!重量练习很容易做错的,那你是如何做重量练习的呢?

ylkhoo,你身高多少?45kg真的很瘦小咯!你是男还是女?性别的不同,身体的标准也不同哦!

原帖由 奇人异士1986 于 14-3-2008 10:03 AM 发表
ylkhoo,你身高多少?45kg真的很瘦小咯!你是男还是女?性别的不同,身体的标准也不同哦!

身高156cm,是男生。会瘦小吗?人家还以为我是中学生呢?

原帖由 奇人异士1986 于 14-3-2008 10:01 发表
我还以为你有personal trainer,因为重量练习最好是有人教咯!重量练习很容易做错的,那你是如何做重量练习的呢?

以前在小型的gym有学过。。所以自己会做 在小型gym学的时候,免费教的。。我做重量练习是从轻到重的。。。25 15 10 3set