佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chaucky

Body Fat

肌肉增加,脂肪减低,维持在80kg不好吗?

80kg的棉花和80kg的铁有什么分别?

脂肪與肌肉的重量比例是1:3(請參考圖片)
如果你是在練肌肉的話, 即使體重上升, 也是很正常的.
如果只是要減脂肪, 版主不妨將有氧的比例提升,有氧才是消耗脂肪效果好的運動.

我是認為,減肥的時候, 不要看體重,
你每天照鏡子時, 身形一天比一天好看, 才是重點;
[size=15.4545450210571px]你每天用手摸自己腰臀時, 一天比一天結實, 才是真正有意義的

Captive_Unicorn 发表于 1-3-2015 06:24 AM
脂肪與肌肉的重量比例是1:3(請參考圖片)
如果你是在練肌肉的話, 即使體重上升, 也是很正常的.
如果只 ...

每次看到脂肪与肌肉的对比,我就在想,干嘛要练肌肉酱辛苦呢,只要低层有肌肉在撑形状,然后用脂肪撑体积好了,脂肪必竟比肌肉「大」三倍。我将这言论提出来以后,很多人不屑,我想他们的数学很差,那些有6粒,body fat很低,穿起衣来,还是瘦子一个,只有少数是大只的,但要练很多年不是吗。。。

思念里的流浪猫 发表于 1-3-2015 05:29 AM
每次看到脂肪与肌肉的对比,我就在想,干嘛要练肌肉酱辛苦呢,只要低层有肌肉在撑形状,然后用脂肪撑体积 ...

我想, 這個論述跟數學沒有關係.
脂肪的體積比肌肉大三倍, 這個是正確的;
但是''用脂肪撑体积好了'', 這個部分就不完全正確了~ 唯一正確的部分是-----除非你想肥胖, 才用脂肪撐體積.
可以看一下我補上的兩個同樣192公分91~92公斤的對比圖,就可以很清楚的比較出來.左邊的是低脂肪率,高肌肉量(明顯有肌肉線條)/右邊則是高脂肪率,肌肉量不明(因為肌肉是包在裡面的,用肉眼無法辨識)
可以明顯比較出, 脂肪率的多寡~外型有多麼明顯.

像此版主的目的是減肥, 而減肥的用意以現在來說~不僅是減重, 更重要是塑身~也就是雕塑身形.
即使是要追求大隻佬那樣的壯碩身形, 用脂肪也絕對''撐''不起來的.

肥胖之所以肥胖, 就已經是大量脂肪撐在外面使身形肥胖了.
而脂肪並不會有所謂的''形''可以撐起來, 唯一的形大概就是圓潤形了吧.
可以參考我附上的圖片, 網路上我只找到這張~
應該就可以瞭解到我們人的身體構造是,骨骼→肌肉→脂肪.

身材要有''形''的時候, 只有肌肉可以達到這個效果的~並且是脂肪率下降, 肌肉量提升的狀態下
比如 腹肌6塊的''線條'',手臂二頭肌的''線條'', 女孩子追求的馬甲線線條, 或是最近很紅的人魚線 等等

’’有6粒,body fat很低,穿起衣来,还是瘦子一个’’
這個我要怎麼說呢
首先你要先問對方有沒有想當肌肉男~因為他也許本來就沒有要追求大隻佬的外型~所以你說他是瘦子,他就是瘦子阿!並且是有腹肌的瘦子~
要練成大~大隻的外型,通常要特殊訓練+特殊飲食,完成大隻身形的時間,可說是因人而異吧
看你的訓練強度以及飲食調整是如何安排的,但是無論怎樣安排,最最最重要的就是毅力了

順帶一提, 提升肌肉的好處不僅是使身形緊致, 更重要的是肌肉的代謝率!
1kg脂肪代謝率是4~10卡, BUT!! 1kg的肌肉可以達到75~125卡!
等於我們的基礎代謝率是從根本的去大大提升, 何樂不為?(但是有時候就很懶運動啊~XD)

加上過量脂肪不僅只會使身形圓潤, 也容易有心血管疾病等等情況發生.
所以大家還是努力運動吧(淚奔)

構造

構造

範例

範例

评分

Blessda + 5 谢谢分享
gnne84 + 5 谢谢分享

楼上的大大说的非常好,很中肯。有很多重量级健美都有腹肌的,应该说是全部。他们不可能是瘦子。他们也是bf低加上练习才会有腹肌的。

Follow Us
最重要是看到muscle大嘛,重量还那么在乎?

各位专家们, 来看看他的身材。 猜猜看。。。

各位专家们, 来看看他的身材。
猜猜
体重大概多少 ?
Body fat ?
Bench press 大概多少kg 1 resp。

60-70KG
body fat 20-25
bench press 1resp 20KG

厉害, 第一个就那么接近 。。。

weesoon 发表于 13-4-2015 09:06 PM
厉害, 第一个就那么接近 。。。

因为我以前的体型差不多,甚至更肥。

大大们, 来啊 !
猜啊 !

那是小学生的身体, baby fat就有。。。。

来来来 再来 ! !!!
全部进来猜啊 !

什么小学生 ? 有一点胸肌的 !
什么小学生 ?

绝对不是小学生啦 !

做莫不穿裤

大人没穿裤?
还是那句。。。 小学生啦!  

有穿裤 ! 只是拉到最低,
因为要拍到人鱼线。。。。

Skinny fat....
Bf:30%+-
Weight:75kg+-
Bench press:40kg(including bar)开始抖了.....