佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: edison413

[地点:Puchong] 第5届 医疗气功 - 2016年 11月,如果够人数会再开班! 欢迎来报名

回复 120# raymondlim 的帖子

原帖由 raymondlim 于 22-5-2008 11:48 PM 发表
有问题不明
不是说万法同宗吗?
就是说,每个的练法,最终目的都是一样,为何还有相冲?

万法归宗、殊途同归= 入手法不同,到高境界时却是一至的。就因为入手法不同,因此有些会格格不入的冲突,比如有些是顺呼吸,有些是逆呼吸,有些不用意念,有些強用意念.... 。

其实,转练另一套功法只要专一按着练,不混浠别种功法的方式就不会有冲突。

Reiki, 长生学、佛家静坐都是源自瑜珈功,练的是三脉七轮,靠师发功开轮,並没什么复杂的方法。

我试过禅宗的三脉九轮,也教过曾练长生学的学员,知道与医疗气功並无冲突。

一般上的练功进展

第1天 ---  练基本三调法和意守中丹田

第2天 ---- 中丹田气足后,有胃胀风/胃病的会嗳气打呃( = 调胃)

第3天 ---- 有大颈泡的会颈部发紧,肺问题的会流鼻涕...。无胃病的会开始通任脉。也开始觉得快餓。

第4天 ---  肠鸣、放屁,拉宿糞或泻肚子(= 清肠), 失眠、胃口不佳、消化不良、便秘、小便不畅的病症开始好转

第5天 --- 任脉通,改守下丹田,丹田气足,中气倍增、气力大增,体弱无力之症渐消,会阴穴跳动的话,男女暗病开始好转(阳萎、经痛、赤白二帶,性冷感)

第6天 --- 内气开始沿督脉上行至命门,手足伤痛者大都会出现抽动的疗伤现象。下身病痛会出现翻病现象。

第7天 --- 内气应会到背心的夾脊关,有肾虚者多会有耳嗚现象,腰酸背痛的也开始好转。

第8& 9天  --- 内气达玉枕穴区,背楕骨有问题或驼背者开始见疗效。

第10-12天 --- 内气达头部内,完成督脉全线。

当然,也有人七天内就能贯通任督二脉与部份十二经脉,出现混沌的虚无境界而入静。也有人通不了督脉,却可按方法勤练,最迟也会在一至三个月内贯通任督二脉(老年人或多病伤的人)

各种病症与经脉图解

1) 任脈

任脈堵塞不畅有下列病候:

遺尿、遺精、腹脹痛、胃痛、呃逆、舌肌麻庳、各種疝氣病、女子易患帶下、女子小腹結塊等症。

通过三、五天的气功训练(面授)就能贯通任脉,其中最显然的效效是 : 腹脹痛、胃痛、呃逆、舌肌麻庳、各種疝氣病,男女暗病。另外,清肠(内气自动迫出宿糞)後,肠胃功能大好、胃口好、消化力好(吃多拉少),失眠症者(亢阳症)因身内阴气增加(任脉主导全身阴经)而不药而愈。哮喘、畏热呼吸困难、口舌瘡也会开始好转.... 。

2) 督脈

督脈堵塞不畅有下列病候:

腰痛、遺精、白帶、氣喘、癲癇、聾啞、頭痛、脊柱強直、角弓反張。

通过5-10天的气功训练(面授)就能贯通督脈,其中最显然的效效是 : 腰痛、白帶、氣喘、癲癇、聾啞(后天性)、頭痛、脊柱強直、角弓反張。另外,月经不调、痛经、阳萎*、举而不坚、早泄、爱睡无神、怕冷、智力衰退、精神不振、尿频、便泌、胃下垂、肾虚、脚软无力、中风后遗症、柏金森氏症、气短易累等病痛、也会开始好转.... 。

* 阳萎、举而不坚之症是在真气一攻克会阴穴堵塞后就痊癒的,会阴穴有堵的反应是跳动、攻克通过后会有点电麻感。

月经不调、痛经也是攻克会阴穴堵塞后就痊癒的,反应也与男性一样。

回复 123# 华侨 的帖子

我对经脉没有认识
如果我有幸能参加这12天的练习
老师会教吗?
练这个功法一定要对经脉有认识?

原帖由 harliruya 于 11-5-2008 06:56 PM 发表
不支持国文
我等你教我

可以,等我练个3,5,7年
对这个功法有了深入的了解
才来教你
不然害到你走火入魔就不好了

原帖由 raymondlim 于 24-5-2008 01:14 PM 发表
我对经脉没有认识
如果我有幸能参加这12天的练习
老师会教吗?
练这个功法一定要对经脉有认识?

不一定要认识经脉才能练,不过一旦练出内气行走经脉后,有了亲身体验就会认识它们。
老师比较注重实践,力求在短期内把操作方法教给大家,见功效为先。理论为后,大家可通过互联网学习,不然单学理论就超过12 天了。

Follow Us
好啊!!!!

很想快点学哦!!!

原帖由 JeremyCool 于 24-5-2008 10:59 PM 发表
好啊!!!!

很想快点学哦!!!

你没有回复我,是这个地方吗?

不是这个。。

我说的那个很偏僻的。。。

在puchong jaya(telekom的后面)。。

不是bandar puchong jaya(IOI mall对面)。。。

erm。。。
我最近比较忙。。。
6月才能拍照给你看。。。

原帖由 JeremyCool 于 25-5-2008 07:59 PM 发表
不是这个。。

我说的那个很偏僻的。。。

在puchong jaya(telekom的后面)。。

不是bandar puchong jaya(IOI mall对面)。。。

erm。。。
我最近比较忙。。。
6月才能拍照给你看。。。

telekom后面那我懂了,metro 21和20都有经过Telekom?

那个badminton 场是露天的?
露天不行ler,等下下雨完蛋了

如果得空,你去问下价钱...!
thx Q

我过了下个星期帮你问咯。。。

indoor的badminton court。。。

normal玩一个court一小时要RM5。。。

不过首先告诉我要book多少天。。。

budget是到多少。。。

原帖由 JeremyCool 于 27-5-2008 09:14 PM 发表
我过了下个星期帮你问咯。。。

indoor的badminton court。。。

normal玩一个court一小时要RM5。。。

不过首先告诉我要book多少天。。。

budget是到多少。。。

为期是12天。

会不会很吵,等下我们练功专心不到。。

回复 132# edison413 的帖子

若是怕吵,还是有谁可以借住家给大家用?
反正12天,如客厅够大是可以的。
我住kajang。大家去不方便,不然我可借地方给大家。

有看到地方。。。 拍3张照了  还没上传。。。 晚点上传再帖 看能帮到你们没有
地点 trantcor malaysia对面 puchong intan 花园 路口进直走3叉路口 看左手边就看到了
门口照片

里面布告版跆拳道的联络电话而已 看不到其他了 打电话问他们怎样租。。。。

有问题想请教
要是我们练了一段时间,如果突然间没练了,再练回的时候,是否要重新通脉呢?

请楼主加我的名
另外可以确定时间了吗?

原帖由 怪侠一枝梅 于 28-5-2008 02:40 PM 发表
若是怕吵,还是有谁可以借住家给大家用?
反正12天,如客厅够大是可以的。
我住kajang。大家去不方便,不然我可借地方给大家。

热心下你
感谢

原帖由 gn369377 于 28-5-2008 02:54 PM 发表
有看到地方。。。 拍3张照了  还没上传。。。 晚点上传再帖 看能帮到你们没有
地点 trantcor malaysia对面 puchong intan 花园 路口进直走3叉路口 看左手边就看到了
门口照片
http://i124.photobucket.com/albums ...

好像满大的wor
问下看怎样组
谢谢

原帖由 raymondlim 于 28-5-2008 03:43 PM 发表
有问题想请教
要是我们练了一段时间,如果突然间没练了,再练回的时候,是否要重新通脉呢?

请楼主加我的名
另外可以确定时间了吗?

大概几时可以开始?
定好时间就刚刚好找到地方

原帖由 edison413 于 28-5-2008 09:20 PM 发表

热心下你
感谢

好像满大的wor
问下看怎样组
谢谢
好像是公共地方的。。。我也不懂怎样租 没有联络号码  你可以问看电话号码 那个跆拳道老师看怎样租。。。。

原帖由 gn369377 于 28-5-2008 10:44 PM 发表
好像是公共地方的。。。我也不懂怎样租 没有联络号码  你可以问看电话号码 那个跆拳道老师看怎样租。。。。

SMS问鸟
等回复

紧张下
第一次向别人问如何组屋子

http://chinese2.cari.com.my/myfo ... 6367&extra=page%3D2

才600块一个月。。
如果我们组12天的话。。
600÷30(一个月30天),然后再×12天。。
大概是RM240(12天的价钱)吧