佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: el/leepy

年龄29以下,年入>RM100k??

原帖由 siokae0422 于 30-1-2008 01:10 AM 发表
洗的方便其实严格来讲完全不是问题

這種不是問題的問題就讓我幫你解決吧~

回复 61# sou11ess 的帖子

哈哈,什么好建议
PM我看看
在这边会讲离题

原帖由 lost_way 于 28-1-2008 06:01 PM 发表

我没有其他股东。。
自己没有支薪水,因为都是请人帮我经营。。
至于那人干不干净,我觉不是太在意,只要不过分,我通常是当没看见。。
50k是净赚,但是还不确定的,因为账目还没算好。。

我觉得一门生意要净 ...

赞同你的说法,到底在讨论turnover 还是profit呢。turnover我觉得不出奇,如果谈profit我就觉得很强了(当然说的是白手起家的人),年入100k真的不容易(我说的是profit),不扣本钱怎样算是赚呢。看看马来西亚的人民平均收入,年过8000的人这么少,可是我觉得大家都好像认识很多这样的有钱人,我本身好像没几个,跟我同龄的朋友一个都没有

原帖由 外汇老马 于 29-1-2008 12:57 AM 发表

如果那个生意资本不大,又不是很花你时间的,你可以不必要关掉的。
可以把那些比较稳赚的钱来发展,是很不错的。

问题是资金瞒大的。。
给电讯公司的抵押+现金+货物。。
大概有150k+被绑死。。
我个人觉得margin瞒低。。
而且不是自己本行,很难预测风险。。
加上我其他还有回酬更好的生意。。
所以打算收了把资金放在那里而已。。

原帖由 bbwowo01 于 30-1-2008 11:17 AM 发表

赞同你的说法,到底在讨论turnover 还是profit呢。turnover我觉得不出奇,如果谈profit我就觉得很强了(当然说的是白手起家的人),年入100k真的不容易(我说的是profit),不扣本钱怎样算是赚呢。看看马来西亚的人 ...

我可能比较不一样。。
我7年前开始工作到现在。。
因为工作上的需要,我常接触不同领域的企业家。。
所以我认识瞒多高收入的人物。。

29岁以下,年收入过百千的很多。。
但是和总数比较,只是占很小部分。。
白手起家的,更是少之又少。。

回复 66# lost_way 的帖子

你所说的29岁年收过百千的是靠自己起家还是靠老爸起家,虽然我不鄙视靠老爸起家(就算靠老爸起家也要有本事),可是如果真的一手一教靠自己打回来的江山,这种人我真的很佩服.我自问,真的没有这个本事可以在29以前年过100k

Follow Us
选对行业很重要
我公司应该最少都有3个了
不过要会理财,有几个因为赚钱多,用钱也快
一个月赚10k也花10k
所以也没什么分别

看了大家的帖,觉得自己有点失败。。。我开的书店,去年的TURNOVER只有RM60k  MARGIN大概才34%。。。。PROFIT更是可怜。。。生意真的不是容易做的。。。除非可以拿到学校的ORDER。。。

margin 34%蠻高的了
但是turnover 60k有點少
一個月5k的生意
換算薪水,才1700
比打工還少了

原帖由 sou11ess 于 1-2-2008 03:18 PM 发表
margin 34%蠻高的了
但是turnover 60k有點少
一個月5k的生意
換算薪水,才1700
比打工還少了

还没有扣租金+水电。。。好像都在亏本。。

回复 71# 须祢 的帖子

我的回复有点离题。

你的 margin 在 34%,turnover 才 60k,有点风险。不是在市区吧?

反正 margin 都不高了,在低营业额情况下提高 margin 更是难上加难,何不想办法把销量提高,只要营业额可以双倍上,即使 margin 跌到 20% 也不要紧,至少你的基本开销(store overhead)保持。

5k 和 15k 的生意额往往是一线之差。能有 5k 的生意,就表示有顾客。有顾客,就要设法把消费 RM20 提高成消费 RM50 以上。动个脑筋。

到时候,年赚百千的目标,就越来越接近了。(硬拉回主题)

我觉得没有什么好争论的。许多人做了一辈子的生意,只赚到开销。有些人刚开始创业,就可赚到钱。
不同行业有不同的运作,资本不同,利润不同。

天时地利人和,有些店开在两隔壁
,一间生意超好,一间偏偏就生意不好。生意好的不用怎样服务,就吸引到顾客,生意差的在好的服务就是吸引不到客人。

这年头靠自己白手起家的,的确不多见。如果不是老的有钱,一般的人要去那里找本钱。

做生意的用了百多K开店,赚8K-10K,3K-4K,或是亏本的,都不出奇。只有干该行的才知道那行的运作。

走近80后亿万富翁:戴志康、李想、茅侃侃、高燃
http://club.china.alibaba.com/forum/thread/view/198_24039079_.html

我认识一个月入500k的。。。我超羡慕他

原帖由 liang2005 于 2-2-2008 10:48 发表

月入500k
我也要认识.

可以知道下一些月入20k上的朋友是做什么的吗?
可以的话我要拉车边上位

讨论一下年收入也是好的啦。。。

做生意如果成功的话月入 10k 是合理的。。。

但是又有多少人有本钱做生意呢??

又有什么生意一开就赚的呢 ?

如果说人家就很容易了,我也认识很多人很有钱。。。。。

但是年入100k 在29岁以前 是屈指可数的了 。。。。

penang or kl 的小贩月入10k 还满多 , 不过做到死那样你要做吗 , 而且他们月入10k但是 月花10k 也是等于没钱赚。。。

总结来说
29岁 年入100k 是很少很少。。。 算是很厉害了 。

回复 75# Ah666 的帖子

非法的生意应该有这样的入息

<29 岁,年收入 >100千, 有,还是做正行,其实作 service line, sub 一些 contract,要达到这目标是有可能的!

我还有 4 年来让我达到罢了,要加 3 倍的努力了

原帖由 Ah666 于 2-2-2008 12:26 PM 发表

月入500k
我也要认识.

可以知道下一些月入20k上的朋友是做什么的吗?
可以的话我要拉车边上位

他们 会问....
你有多少资本跟先

原帖由 liang2005 于 2-2-2008 10:48 AM 发表

沒有什麼好羨慕的啦!人家可以為什麼你不可以

我觉得能不能在29岁有10万的年入是要看机会和机遇的。。

如果是打工的, professional的,29岁前年入10万还不是说做不到, 要看公司赏不赏识你, 在哪里工作。。如果在国外工作的, 29岁要有酱的年薪真的不难。。

如果是开生意的,有好的机会或有经验的, 要年入10万, 也不算难啊。。。

这还要看每个人的机会, 机遇, 野心, 决心等来看的。。

只属本人看法, 不对之处, 请多多包含。