佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Hamazakixam

【ETC】關於電視遊戲機的維修,DIY知識,維修價格,疑難問題解決區。

原帖由 Hamazakixam 于 18-2-2008 10:24 AM 发表
可以拿焊槍自己焊下來啊……
以前的Kemahairan Hidup沒教么?

教是有教,但是不敢拿它来“搞飛”,
费事像Ossis版大的UFO
还有,看不到有焊的地方!

嘿!請問Made in china的PS2問題多嗎???

如果照你那樣說的話
那么之前所有的PS2不論肥版或是廋版都是MIC的咯....???
你們觉得這個型號SCPH90006CB ok嗎???

原帖由 holydidi 于 16-2-2008 01:38 PM 发表
我的PS2有问题!刚买的新game玩一个钟就挂才了。。。。! 买回来的CD是没被割花的 !就是玩了过后就割花了!   买两片 , 坏一片!有够衰 ! 请问是什么问题啊???
还有,,, !最近PS2老是怪怪的!  放金手指进 ...

其实,有些机机机声并非PS2问题,而是光碟问题,不是光碟的刮花问题,而是光碟整个不平衡,弯曲了。。。

想问下,这里的大大,你们的PS2有没有不能看DVD的?
我的是不能看DVD的,可是家里有DVD Player,所以不在意。。。
问题在于,原本的PS2可以用金手指,可是不久后,用金手指的成功率越来越底,到最后没有成功过。。。不过游戏还是可以玩。。。
不只是不是CHIP的问题?我的是50006型的。

原帖由 二打六 于 19-2-2008 01:40 AM 发表
如果照你那樣說的話
那么之前所有的PS2不論肥版或是廋版都是MIC的咯....???

对!除了最最早期的3XXXX,后来的都是中国制造!

原帖由 altk890815 于 19-2-2008 09:56 AM 发表

其实,有些机机机声并非PS2问题,而是光碟问题,不是光碟的刮花问题,而是光碟整个不平衡,弯曲了。。。

想问下,这里的大大,你们的PS2有没有不能看DVD的?
我的是不能看DVD的,可是家里有DVD Player, ...

不能看dvd可能是modchips造成的,有时这东东会隐蔽了相关功能,如果没记错。
老金就不懂,9万多型号的不错下吧,体积和重量好像也有再于改善

至于mic/mij,心理作用问题吧,其实都无所谓,最重要是自己如何保养和使用。

Follow Us
大马哪里还有修理Sega Saturn的店?
机头坏。

Hama兄,小弟终于有一问题请教了,
请问若然Gameboy SP的电池螺丝生锈了,有何解救?

我的SP电池在充满电的情况下只能维持两小时,
相信是寿终正寝的时候,无奈螺丝无法松解,叫我如何更换新电池。。。

我的wii突然power led 亮了几秒就没灯了,而且什么反应都没有,也开不到机。请问是什么问题?哪里有得修?

原帖由 chooikw 于 7-4-2008 09:31 PM 发表
我的wii突然power led 亮了几秒就没灯了,而且什么反应都没有,也开不到机。请问是什么问题?哪里有得修?

有没改过机.......?需要维修店家资讯可pm我

原帖由 superxboy 于 19-3-2008 04:16 PM 发表
大马哪里还有修理Sega Saturn的店?机头坏。

不懂那家能不能修好,兄弟也可pm我看看.....。不然就找hama他家的店帮你修..

原帖由 水镜明月 于 24-3-2008 08:35 PM 发表
Hama兄,小弟终于有一问题请教了,
请问若然Gameboy SP的电池螺丝生锈了,有何解救?

我的SP电池在充满电的情况下只能维持两小时,
相信是寿终正寝的时候,无奈螺丝无法松解,叫我如何更换新电池。。。  

GBA-SP的電池螺絲生銹很容易解決,拆出來泡在牛油(一種潤滑劑)后再鎖回去就是了。
什么?整顆螺絲生銹?有網聚的話你拿機給我我幫你拆。

原帖由 chooikw 于 7-4-2008 09:31 PM 发表

可能是主機板、變壓器或韌體有問題。你嘗試換一個變壓器,再把記憶卡(如果有的話)拔掉看看?
之前你干過什么來?刷韌體?

原帖由 superxboy 于 19-3-2008 04:16 PM 发表
大马哪里还有修理Sega Saturn的店?
机头坏。

機頭壞,Saturn找不到機頭零件~
不過還是可嘗試翻新看看。

原帖由 Hamazakixam 于 11-4-2008 01:50 PM 发表
什么?整顆螺絲生銹?有網聚的話你拿機給我我幫你拆。

对,整顆螺絲都生銹,连螺絲头的“+”字坑也没有了。。。
下次網聚相信可能是一年后的事了。。。。

原帖由 水镜明月 于 11-4-2008 04:29 PM 发表

对,整顆螺絲都生銹,连螺絲头的“+”字坑也没有了。。。
下次網聚相信可能是一年后的事了。。。。

用一字形小螺絲批,強硬在生銹螺絲上面劃那條坑出來看看?

最近我的 PS2 几乎读不到碟了,但有一次我一直按reset到火滚了,我就拿起整架 PS2上下猛摇了几下,摇了几下竟然可以读到了 ,现在我要读碟就摇他几下基本都读到,但长期不是办法,有人知道是什么问题吗?

原帖由 追梦者 于 15-4-2008 12:29 AM 发表
最近我的 PS2 几乎读不到碟了,但有一次我一直按reset到火滚了,我就拿起整架 PS2上下猛摇了几下,摇了几下竟然可以读到了 ,现在我要读碟就摇他几下基本都读到,但长期不是办法,有人知道是什么问题吗?

这问题非常普遍,最多情况是光头老化或肮脏了,寻求专业的维修才是,如果没把握的,千万不要自己当doctor.....万一越弄越糟就后悔莫及了

原帖由 Hamazakixam 于 11-4-2008 01:50 PM 发表

機頭壞,Saturn找不到機頭零件~
不過還是可嘗試翻新看看

hama兄,几时得空,我有一架要麻烦您看一下

关于xbox360的一些问题....

我朋友的xbox不知道无缘无故开关键那边亮红灯,不止游戏不能玩,连main menu也进不到,他听别人讲好像是中病毒,要修理的话要两三百块,可是还是会中回,不知道是真是假,不知道这里有没有哪位高手知道是什么问题及解决的方法叻

原帖由 cshao 于 16-4-2008 10:19 PM 发表
我朋友的xbox不知道无缘无故开关键那边亮红灯,不止游戏不能玩,连main menu也进不到,他听别人讲好像是中病毒,要修理的话要两三百块,可是还是会中回,不知道是真是假,不知道这里有没有哪位高手知道是什么问题及解 ...

还要知道是亮几个红灯?3个是著名的3rod(3红死机)............修了还是有复发机会的,看运气吧了。如果是falcon机子的,情况还好。如果能claim的,叫你朋友寄出回去新国找那边朋友帮他和微软换机。改机就不能换了,除非你的那个保固贴纸还好好的...没损毁。

对了,有打算找hama你修我的ps2肥机....不懂要如何联系你下,因为你蛮贵人事忙得,等你看怎么样处理了,谢谢

原帖由 chew0601 于 16-4-2008 11:15 AM 发表
hama兄,几时得空,我有一架要麻烦您看一下

我得安排一下時間...最近真的非常非常忙碌...

原帖由 cshao 于 16-4-2008 10:19 PM 发表
我朋友的xbox不知道无缘无故开关键那边亮红灯,不止游戏不能玩,连main menu也进不到,他听别人讲好像是中病毒,要修理的话要两三百块,可是还是会中回,不知道是真是假,不知道这里有没有哪位高手知道是什么问题及解 ...

如果不是xbox 360而是舊款xbox的話,硬碟或主機板掛掉
如果是Xbox 360三紅的話...那就慘了。

原帖由 Osis03 于 17-4-2008 01:09 AM 发表
还要知道是亮几个红灯?3个是著名的3rod(3红死机)............修了还是有复发机会的,看运气吧了。如果是falcon机子的,情况还好。如果能claim的,叫你朋友寄出回去新国找那边朋友帮他和微软换机。改机就不能换了, ...

還是找微軟換機最實在。
肥機啊...SMS我吧。

N64,没有画面?
如何是好?