佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Hamazakixam

【ETC】關於電視遊戲機的維修,DIY知識,維修價格,疑難問題解決區。

原帖由 edward88 于 6-2-2008 12:33 PM 发表
真的很好运。。。
我还站着被电一两秒。。。
我的没有电压器的。。。。
wire哪里可以买到?

你真的很幸運,明年鼠年一定鴻運當頭。
正所謂:大難不死必有后福
這種wire好像到處有了,普通的電器wire也能吧(插得進就能了)!因為變壓器在PS2里頭。
HAMA大大請指正。

PS2肥仔我有兩臺

er...Xbox360 3红有的修么,原本想拿去送修 可以是看到不能邮寄我就放弃了。

回复 78# sengf 的帖子

嗨sengf,那么我的Xbox360是玩x版的,三红有的修吗?

原帖由 edward88 于 6-2-2008 12:33 PM 发表
真的很好运。。。
我还站着被电一两秒。。。
我的没有电压器的。。。。
wire哪里可以买到?
附上图片一张。。。main power也被火花烧到。。。

鼠年行大運哪!很遺憾,閣下的PS2似乎有 "中招"……
不過正如Superxboy所說的,PS2厚機內置變壓器嘛,所以修理的話只要修變壓器的部分罷了。
如果你覺得哈馬可以信任的話,人又在KL區的話,聯絡哈馬吧!
哈馬可以幫你測試下。

原帖由 superxboy 于 6-2-2008 01:06 PM 发表
你真的很幸運,明年鼠年一定鴻運當頭。
正所謂:大難不死必有后福
這種wire好像到處有了,普通的電器wire也能吧(插得進就能了)!因為變壓器在PS2里頭。
HAMA大大請指正。
PS2肥仔我有兩臺

Bingo~其實大部分音響都是使用這種8字形的電源線喔!
要注意的就是有些方形的電源線都是插不進去的啊。

原帖由 sengf 于 6-2-2008 01:25 PM 发表
39002是澳洲版,是不必变压器的,我看你需要拆机来清理里,这种电线我看你家里都有吧!去找找看

千萬不要像版大DIY般弄壞了自己的UFO配件(笑)。

原帖由 orc512 于 6-2-2008 10:35 PM 发表
er...Xbox360 3红有的修么,原本想拿去送修 可以是看到不能邮寄我就放弃了。

當然有,各種土法都有,有牙簽法、被單法、還有拆X架法添(LYN那邊有教)……不過較實際的方法嘛……且看下面分解。

原帖由 sengf 于 6-2-2008 11:26 PM 发表
其实说有的救是骗人的,都是治标不治本的方法,用没多久又三红了,我劝你还是算了吧!如果是没有改机就直接送回新加坡微软吧!

那是因為主機板彎曲,GPU又因高溫出現虛焊而造成的。
稍微 "根治" 的方法就是用PCB吹風機將GPU取出再重新熔接上去,再加強散熱,就是這樣。
哈~對~可以的話,送回微軟是最 "根治" 的方法。

原帖由 chew0601 于 9-2-2008 11:07 AM 发表
嗨sengf,那么我的Xbox360是玩x版的,三红有的修吗?

sengf回家過年魯~o拿,哈馬就知道有人懂得用PCB吹風機修理三紅的技術,好像一次處理是百五元,曾經有人修了8個月后都還未復發。PM我,如果你想要這家店的聯絡電話。

原帖由 Hamazakixam 于 9-2-2008 09:18 PM 发表

鼠年行大運哪!很遺憾,閣下的PS2似乎有 "中招"……
不過正如Superxboy所說的,PS2厚機內置變壓器嘛,所以修理的話只要修變壓器的部分罷了。
如果你覺得哈馬可以信任的話,人又在KL區的話,聯絡哈馬吧!
哈馬可 ...

我换了wire。。。
起死回生了。。。

原帖由 edward88 于 9-2-2008 10:48 PM 发表
我换了wire。。。
起死回生了。。。

讓我們跟edward88歡呼一下~
Ya~hoo~ 你的運氣可不是普通地好呢!
趕快去買字!
原帖由 Sengf 于 9-2-2008 10:48 PM 发表
哈哈,其实我家就在kl,没有回家乡啦,只是去了拜年而已,原来马来西亚也有PCB修理,我以为只有中国才有,这里通常都是改X-CLAIMS就算了,玩几个月就会再三红了,根本就没有用,大大能告诉我哪里有PCB修理吗?我有朋友也三红了,两次了不懂还能就吗?

某個叫做Bernard的茂利講他有做,LYN論壇的~
電話嘛~找到名片再放~明天吧~

Follow Us
我的Playstation 2

原帖由 Hamazakixam 于 11-2-2008 12:12 AM 发表

讓我們跟edward88歡呼一下~
Ya~hoo~ 你的運氣可不是普通地好呢!
趕快去買字!

某個叫做Bernard的茂利講他有做,LYN論壇的~
電話嘛~找到名片再放~明天吧~

我不赌博的。。。

原帖由 爱梨丝 于 11-2-2008 12:21 AM 发表
我的Playstation 2

怎么啦??

回复 86# sengf 的帖子

sengf大老,什么是x-claims?看到我梦查查。可以tell me吗?

请问我可以把PS记忆卡放去PS3先,然后把PS记忆放去USB Drive吗?

原帖由 sengf 于 11-2-2008 12:36 AM 发表
那个Bernard只做x-claims而已啦,他那里有pcb,别听他骗啦

他找到有人幫他做,不過要等就是了。
PCB的話還有一個家伙有做,等俺打電話確認先

你的p2怎么啦?

是咯,你的ps2怎么啦?

原帖由 chew0601 于 11-2-2008 08:43 AM 发表
sengf大老,什么是x-claims?看到我梦查查。可以tell me吗?

x-claims就是透過調整散熱器的X架來改善主機板的變形程度,但是卻沒有重做BGA般徹底。
復發情況有70%,看你要不要搏o魯。

原帖由 rockleehong 于 11-2-2008 09:04 AM 发表
请问我可以把PS记忆卡放去PS3先,然后把PS记忆放去USB Drive吗?

不是很清楚這個,要請有PS3的網友來解答。

Xbox360三红原因众所纷纭却无定论,其实可能是多种原因的综合,那就是主板质量差了一点(容易变形),无铅焊锡的熔点低了一点,硅脂也差了一点,GPU的散热设计也不太合理,导致GPU产生的热量过高散不出去,甚至让焊锡融化,而在关机之后迅速冷却主板由于热胀冷缩原理产生变形,最终导致GPU和主板接触不良,三红也就发生了。
這里有拆機改X架的圖解跟介紹

至于什么叫BGA?BGA技术(Ball Grid ArrayPackage)即球栅阵列封装技术。该技术的出现便成为CPU、主板南、北桥芯片等高密度、高性能、多引脚封装的最佳选择。但BGA封装占用基板的面积比较大。Xbox 360主要就是利用此技術來封裝其顯示晶片以及處理器等元件,電腦也一樣如此。
重做BGA的意思就是Xbox 360顯示卡過熱導致BGA焊錫虛焊接觸不良,而且顯示晶片會出現超级烫的現象。這時候就要用相關設備焊回GPU。
這里有中國高手重做BGA的過程

重做BGA的高溫吹風機

回复 91# Hamazakixam 的帖子

wao~!谢谢分享,小的收益不浅

原帖由 sengf 于 11-2-2008 09:37 AM 发表
这里有这样的技术修理吗?

Cari里有個人就是做PCB的 臥龍藏虎
告訴你一個秘密,就連某些線上游戲的CEO也是在線上游戲版中 "浦"。
所以有什么東西很快就會流出去
遲點去問下某家二手筆記型電腦維修店是否有相關設備。

原帖由 chew0601 于 11-2-2008 10:10 AM 发表
wao~!谢谢分享,小的收益不浅

不必客氣

刚看了网上一些文章,xbox360如果装水冷会防止三红再来吗?

原帖由 chew0601 于 11-2-2008 12:50 PM 发表
刚看了网上一些文章,xbox360如果装水冷会防止三红再来吗?

似乎還是會中,但機率會降低一些。
LYN論壇就真的有人跑去改水冷

我的PS2有问题!刚买的新game玩一个钟就挂才了。。。。! 买回来的CD是没被割花的 !就是玩了过后就割花了!   买两片 , 坏一片!有够衰 ! 请问是什么问题啊???
还有,,, !最近PS2老是怪怪的!  放金手指进出, 他会卷得比平时还快. 有时还会  机机机机机机~ 的声音~!
开机的时候也是 机机机机机机 声 !   看到它load得那么辛苦! 不知道什么事

昨天手痒,打开了Dreamcast的衣服,看看里面的水银电池:
图1:

’她‘的衣服竟然比想象中地容易打开,才四里螺丝!
图2:

但是却很失望,因为水银电池电池好像与电板贴死一样!
都拿不出来,后来放弃了,免得弄坏了!

还是等HAMA换了将卖他的那架电池在向他学习吧!

原帖由 holydidi 于 16-2-2008 01:38 PM 发表
我的PS2有问题!刚买的新game玩一个钟就挂才了。。。。! 买回来的CD是没被割花的 !就是玩了过后就割花了!   买两片 , 坏一片!有够衰 ! 请问是什么问题啊???
还有,,, !最近PS2老是怪怪的!  放金手指进 ...

似乎是放碟片的中心軸那邊不平衡的關系,也就是中間黑色有爪勾"吃"住DVD那個圓圓的東西……
所以碟片會刮花,而且讀碟很辛苦……
也有可能是里面有異物,或閣下放碟的方法不正確而導致的……

原帖由 superxboy 于 17-2-2008 05:53 PM 发表
昨天手痒,打开了Dreamcast的衣服,看看里面的水银电池

可以拿焊槍自己焊下來啊……
以前的Kemahairan Hidup沒教么?