佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Hamazakixam

【ETC】關於電視遊戲機的維修,DIY知識,維修價格,疑難問題解決區。

PSP slim battery的盖子易坏易遗失,前几天帮朋友在ebay订了三个

請問一下樓主,我的PS2最進讀不到舊的碟.可是可以讀到新的.請問有甚麼問題嗎?????

原帖由 superxboy 于 31-1-2008 09:57 AM 发表
EBAY 的AV Cable好贵,包邮费,要上百元马币了
MD的RF適配器有問題,那就惨了,卖我的那个人讲可以WORK的
有得弄的吗?

或者,換另一臺電視嘗試看看?

原帖由 boonchin 于 31-1-2008 06:38 PM 发表
请问ndsl 的壳可以换的吗?我的壳坏了

當然有,售價連工包料大概百多元搞定,但并不是原廠外殼。
副廠外殼的造工也OK,看不出破綻。

原帖由 skycsh 于 31-1-2008 07:01 PM 发表
顺便问一下断轴可以弄好吗?

換殼吧~

原帖由 無名大狹 于 2-2-2008 05:16 PM 发表
請問一下樓主,我的PS2最進讀不到舊的碟.可是可以讀到新的.請問有甚麼問題嗎?????

DVD以及所有光碟都有一種特性,就是怕陽光曬,尤其是那些造工差的老翻光碟就更不用說了。
有時候無端端拿這些光碟出來玩,突然什么東西都讀不到 。如果確定主機沒問題的話,那代表這批光碟死了。
檢查方法很簡單,將這些光碟放入電腦DVD機看看能不能讀到。不過有些游戲電腦讀不到并不代表PS2也讀不到哦。
還有一個原因,很可能就是PS2光頭功率改變,減弱,也就是光頭老化讀不到品質較差的光碟。

Hi哈马老兄, 我家的ps2已经什么游戏都读不到了。看来是机头老化,请问你有办法打救吗?

原帖由 Hamazakixam 于 4-2-2008 11:15 AM 发表
或者,換另一臺電視嘗試看看?

哈哈,在家乡的旧电视能玩。但还有一点地雪花~真回味。
但是很多卡带读不到,有药方吗?
还有一个GAME ADAPTER, 后面有ON 1,2,3 的, 不懂有什么用?

原帖由 chew0601 于 4-2-2008 12:53 PM 发表
Hi哈马老兄, 我家的ps2已经什么游戏都读不到了。看来是机头老化,请问你有办法打救吗?

有没自己试过打开机壳,然后用绵花棒加酒精来擦拭清洁下光头和周边看看..?搞不好也ok,我以前是这样自己diy,不过越后来越不行,治标不治本

Follow Us

回复 58# Osis03 的帖子

谢osis兄指点,我会去试一试,有点怕怕,毕竟这是个比较technical的问题

原帖由 superxboy 于 4-2-2008 01:11 PM 发表
哈哈,在家乡的旧电视能玩。但还有一点地雪花~真回味。
但是很多卡带读不到,有药方吗?还有一个GAME ADAPTER, 后面有ON 1,2,3 的, 不懂有什么用?

看來是電視的問題啊~你已經回家鄉了啊?
卡帶讀不到,千萬不要用嘴巴去吹!等下有口水跑進去就糟糕了。正確的做法就是買一支壓縮空氣罐,對著主機卡帶槽吹~在一般的五金行應該有售。如果仍然不行,那很可能是金屬接觸點氧化,這時候你就必須買Philips所推出的Switch Cleaner噴罐溶液,只要噴少量涂在卡帶槽等待數分鐘即可變成好像新的一樣喔,半山巴電子材料行有售!這兩件東西都是收藏家必備的呢,而且又很便宜,用很久。

Game Adapter可能是讓MD讀不同區域卡帶用的,例如PAL機玩NTSC的卡帶這樣。1,2,3應該是轉換區用的吧?

原帖由 chew0601 于 4-2-2008 12:53 PM 发表

要嘗試翻新一下才可作出結論。如果要確認是否機頭老化,只要燒一張優質SONY DVD-R游戲、或拿一張PS2正版光碟讀取看看。
讀得到的話大多都有救~

原帖由 Osis03 于 5-2-2008 02:09 AM 发表
有没自己试过打开机壳,然后用绵花棒加酒精来擦拭清洁下光头和周边看看..?搞不好也ok,我以前是这样自己diy,不过越后来越不行,治标不治本

治标不治本的做法啊~

原帖由 sengf 于 5-2-2008 08:50 AM 发表
楼上的大哥,什么游戏都不能读就不必试了,肯定光头坏了,去换一个吧

Cari商場那邊有位大大有賣機頭

新一批的NDSL質量真是慘不忍睹~
觸控螢幕畫面有點斜,而且畫面顏色比起哈馬買美版首發更黃……
災情是新一批的銀色NDSL……

原帖由 Hamazakixam 于 5-2-2008 10:20 AM 发表
看來是電視的問題啊~你已經回家鄉了啊?
卡帶讀不到,千萬不要用嘴巴去吹!等下有口水跑進去就糟糕了。正確的做法就是買一支壓縮空氣罐,對著主機卡帶槽吹~在一般的五金行應該有售。如果仍然不行,那很可能是金屬接觸點氧化,這時候你就必須買Philips所推出的SwitchCleaner噴罐溶液,只要噴少量涂在卡帶槽等待數分鐘即可變成好像新的一樣喔,半山巴電子材料行有售!這兩件東西都是收藏家必備的呢,而且又很便宜,用很久。

我是星期六,日回家TEST的。
好吧,有时间就去逛逛,顺便找MD的AV线!

Game Adapter可能是讓MD讀不同區域卡帶用的,例如PAL機玩NTSC的卡帶這樣。1,2,3應該是轉換區用的吧?

你也不懂1,2,3代表什么罗?

新一批的NDSL質量真是慘不忍睹~
觸控螢幕畫面有點斜,而且畫面顏色比起哈馬買美版首發更黃……
災情是新一批的銀色NDSL……

你哪来的独家消息?

原帖由 superxboy 于 5-2-2008 12:36 PM 发表
你哪来的独家消息?

自己中招 o魯...
切身之痛啊……
算,馬上來個Call of Duty 4挫下新機的銳氣先

原帖由 Hamazakixam 于 5-2-2008 01:36 PM 发表
自己中招 o魯...
切身之痛啊……
算,馬上來個Call of Duty 4挫下新機的銳氣先

哈哈,可怜的HAMA。
你买的NDSL几多钱啊?

这个AV cable, MD能用吗?
http://www.play-asia.com/paOS-13-71-k8-49-en-70-uh.html

原帖由 superxboy 于 5-2-2008 01:49 PM 发表
哈哈,可怜的HAMA。
你买的NDSL几多钱啊?
这个AV cable, MD能用吗?

RM530光是NDSL主機,價格尚算公道~
這個是S-Video Cable喇,如果可以的話早就叫你去PA訂o魯~
一定要S-Video輸入?唔~只有MD2可以改,但條件就是那臺MD2一定要有CXA1145M SONY視頻輸出晶片才行啊。
并不是每一臺MD2都用這顆晶片作為顯示輸出呢。
外國人嘛都在改,可以參考這里。但是Hama不建議拆機,還是另找一條AV線最實際。

原帖由 Hamazakixam 于 30-1-2008 09:44 AM 发表
MD的AV線與Saturn的是一樣的,需要到eBay找找。

因为你讲过MD的AV線與Saturn的是一樣的,所以就找SS用的cable罗

原帖由 Hamazakixam 于 5-2-2008 03:20 PM 发表
這個是S-Video Cable喇,如果可以的話早就叫你去PA訂o魯~
一定要S-Video輸入?唔~只有MD2可以改,但條件就是那臺MD2一定要有CXA1145M SONY視頻輸出晶片才行啊。
并不是每一臺MD2都用這顆晶片作為顯示輸出呢。
外國人嘛都在改,可以參考這里。但是Hama不建議拆機,還是另找一條AV線最實際。

原来要改机才能用?!
還是另找一條AV線實際一点,还是慢慢找吧!

我今天拿出DMC2来回味。 。 (没钱买DMC4)
玩到一半,主机后面power supply的wire喷火花,过后就没电了(废话)。。
拿出来看,wire溶了一半
请问这只是wire的问题吗(wire本来就有一个小洞,我也被电过),没想到今天来个火花记。。。
对主机(肥的)有影响吗?
wire多少钱一条?

原帖由 edward88 于 6-2-2008 12:49 AM 发表
玩到一半,主机后面power supply的wire喷火花,过后就没电了(废话)。。
拿出来看,wire溶了一半
请问这只是wire的问题吗(wire本来就有一个小洞,我也 ...

如果好运的,可能只是cable没用了...兄弟可以买多条cable来测试下,先不要急着断定你家主机已经挂了

不过这里有修理专家...不怕啦,有他们帮你解决难题的,放心吧

原帖由 Osis03 于 6-2-2008 02:51 AM 发表

如果好运的,可能只是cable没用了...兄弟可以买多条cable来测试下,先不要急着断定你家主机已经挂了

不过这里有修理专家...不怕啦,有他们帮你解决难题的,放心吧

我也不希望。。。
肥的找不到了。。。
我还有很多游戏还没破的。。。

原帖由 edward88 于 6-2-2008 12:49 AM 发表
拿出来看,wire溶了一半  请问这只是wire的问题吗(wire本来就有一个小洞,我也 ...

哇!交流電線穿個小洞然后還被電到……只能說沒死是閣下好運這是非常非常危險的行為!
主機后面還有變壓器?閣下的PS2是110V的日本機?
居家的電線走火意外就是這樣發生的,在這里Hama勸告各位網友:
不可忽視任何電線破損的問題,尤其是電壓高的電源線!!
如有這種情況,請使用電器行所賣的絕緣膠布將該破損的地方緊緊地包起來,但哈馬還是建議更換電線比較安全!
玩得開心之余,亦請注意居家安全。

這很可能是電線破損的地方氧化而造成電阻現象,導致電流 "突破" 電阻而釋放能量的現象。
如果閣下的PS2有連接110V變壓器,毫無疑問是110變壓器掛彩。
如果不是經過110變壓器而是用220V交流電的PS2主機,不妨照版大的建議更換電線看看。
PS2主機呢?看運氣啦!不過就算PS2燒掉供電電路哈馬家還是可以搞定啦,而且價錢不會貴。
千萬不要拿給黑店,要不然他們換一條電線然后跟你收個百五塊你還要謝謝他們
基本上,你不認識的電玩店有80%都是黑店,請留意一下喔。

原帖由 Osis03 于 6-2-2008 02:51 AM 发表

換了電線再嘗試看看,版大過獎過獎。

原帖由 edward88 于 6-2-2008 02:59 AM 发表
我也不希望。。。肥的找不到了。。。我还有很多游戏还没破的。。。

安啦,厚機零件還不至于找不到。

原帖由 Hamazakixam 于 6-2-2008 09:40 AM 发表

哇!交流電線穿個小洞然后還被電到……只能說沒死是閣下好運,這是非常非常危險的行為!
主機后面還有變壓器?閣下的PS2是110V的日本機?
居家的電線走火意外就是這樣發生的,在這里Hama勸告各位網友:
不可忽 ...

真的很好运。。。
我还站着被电一两秒。。。
我的没有电压器的。。。。
wire哪里可以买到?

附上图片一张。。。main power也被火花烧到。。。

风扇很肮脏。。
吸尘机也吸不到。。。

原帖由 sengf 于 6-2-2008 12:57 PM 发表
哇。。你的主机蛮脏的,去电器店就有卖,几块钱而已,你是什么型号?为何没有变压器?

已经清洗过了。。。
很快就脏了。。。:@
SCPH-39002的。。。
有什么问题吗?