佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Hamazakixam

【ETC】關於電視遊戲機的維修,DIY知識,維修價格,疑難問題解決區。

原帖由 牙のAkito 于 25-1-2008 03:17 PM 发表
我的Playstation 2(厚機) 無法讀碟
请问这是机头烧掉/坏掉的关系吗?
每次去修理都说是机头烧掉/坏掉

請不要擅自拿去游戲機維修店,因為一個不小心會遇到將所有東西拆光或調包的黑店,而黑店在本地的比例還真不少!
厚機無法讀碟的癥狀就是讀碟的時候會發出一些 "譏譏譏譏譏譏~" 的高頻聲,而一讀到游戲碟就會很順也是PS2是十大怪談之一
厚機機頭已經停產,就算更換機頭全都是復新品,售價好象是130-180不等。
哈馬家沒有新機頭,但可以幫你做復新。

原帖由 我爱电玩 于 25-1-2008 04:31 PM 发表
恭喜Hamazakixam友、贺喜Hamazakixam友,生意兴隆啊。
我可不是只有saturn。。。,可以玩到喜欢的游戏,当宅男又何妨,这是荣幸。
看了你这么说,八九不离十,应该就是读取头的问题了。如果真的挂了,就应 ...

看你的頭像就是一整個宅啊~
Saturn機頭壞真的很難找到零件,除非你有另一臺備用零件機的Saturn~
二手Saturn建議買白色那種,比較酷

原帖由 ccw86 于 25-1-2008 05:10 PM 发表
其实好几年前我为了野球拳买了一架Sega saturn来,那时sega saturn已经绝种了,买了之后玩不到一个月就坏了,拿去修那人说是什么机头坏,好像很贵,所以我就把它丢了

可惜啊!拿來擺都好呢~

原帖由 ccw86 于 25-1-2008 05:16 PM 发表

对对对!那摄影棚的要拍到女的腋下才会拿到高分
我在ebay上看见sega saturn的主机,很便宜,包括很多游戏,可是野球拳要20左右美金
我还看见PSP和PS3未发行的野球拳

原帖由 superxboy 于 25-1-2008 05:33 PM 发表
是吗?看来可以储钱买一个了。但是我们好像离题了·,还是回去原来的维修课题吧,好像每次开新的课题都会有这样的问题

你們來個邪惡 + 離題~
回到主題吧,雖然野球拳勾起哈馬莫名的興奮,是很想討論下去啦……
礙于版規~來~主題主題~

原帖由 ccw86 于 25-1-2008 05:52 PM 发表
不好意识其实我的PS3 60gb也有些问题,就是开机无画面,
我开机是用controller上的PS button开的,无画面显示时我就关PS3的switch,再开就好了。
另一个问题就是会freeze,上次还restart了两次,你们遇 ...

請更新至最新PS3韌體嘗試看看。
值得留意的就是,PS3當機后要按開關鍵看看是否可以繼續游戲,若不行就關機再開,最好不要退碟。因為這樣聽說在當機中退碟可能會讓讀寫頭鎖死不能讀碟。當然,這很有可能是硬碟的問題,可能有壞軌。

原帖由 sengf 于 25-1-2008 06:51 PM 发表
肯定是光头坏了,而且光头现在蛮贵的,还要看型号,有些没有货了

PS2是大都是讀老翻而死滴~檢討吧

原帖由 ccw86 于 26-1-2008 01:25 AM 发表
保用期一年,过了~
换一个harddrive多少钱?

沒錯,就是電腦用的標準硬碟。只要到Low Yat買一個就好,擔心型號尺寸不對?將原本的硬碟拆下來拿去給商店的人看就可以了。

原帖由 sengf 于 26-1-2008 09:35 AM 发表
harddrive可以自己换,只要去买一个电脑用的替换就行了,保用期过了都挺麻烦的,因为暂时ps3好没有人会修理!

PS3還好,如果是XB 360三紅那種問題真是醫一世都醫不好啊
因為不知道什么時候會復發

原帖由 Hamazakixam 于 25-1-2008 20:29 发表

請不要擅自拿去游戲機維修店,因為一個不小心會遇到將所有東西拆光或調包的黑店,而黑店在本地的比例還真不少!
厚機無法讀碟的癥狀就是讀碟的時候會發出一些 "譏譏譏譏譏譏~" 的高頻聲,而一讀到游戲碟就會很 ...

原帖由 sengf 于 25-1-2008 20:35 发表

harddrive可以自己换,只要去买一个电脑用的替换就行了,保用期过了都挺麻烦的,因为暂时ps3好没有人会修理!

换harddrive要install什么吗?

原帖由 sengf 于 26-1-2008 04:01 发表

不必,你按了下去,开机format了就可以用了

PS3是用什么牌子的harddrive?
我可以买160gb吗?

原帖由 ccw86 于 27-1-2008 04:39 AM 发表

PS3是用什么牌子的harddrive?
我可以买160gb吗?

它好像是用2.5’的HDD。。
notebook那种。。。
很贵。。。

原帖由 sengf 于 27-1-2008 10:07 PM 发表

什么牌子都可以,不一定要2.5寸的,你也可以用3.5寸的,不过就要放在外面

很麻烦的,又要另外接电。。。

Follow Us
原帖由 edward88 于 27-1-2008 08:06 发表

它好像是用2.5’的HDD。。
notebook那种。。。
很贵。。。

听说PS3用geforce 7800gt是吗?
2.5'的平均多少钱?

原帖由 sengf 于 27-1-2008 09:07 发表

什么牌子都可以,不一定要2.5寸的,你也可以用3.5寸的,不过就要放在外面

不要,放外面很难看,你们确定放入新的HDD会自动启动吗?

原帖由 sengf 于 27-1-2008 11:19 发表

类似7800的显示而已,不同的容量就有不同的价钱,但肯定比3.5’贵好多!

如果不会自动就自己去系统里格式化就可以了,就好像psp那样

现在问题还不大,用着先好了,问题大了就ebay卖了
我现在只要不要在玩cod4 online的画面turn off PS3就不会有这情况发生,restart也是1/1000的机会
其实也蛮幸运了,我朋友的PS3也是第一批货,他的不会吸入光碟。
我待会查下2.5‘的HDD

原帖由 sengf 于 27-1-2008 12:02 发表

你试试升到最新的固体看看还有问题吗。ps3坏bdrom是常见的事,叫你朋友去换个bdrom就没事了

升级了。
他那时去换了一架新的,就没事了。
其实我不是很担心啦,只是觉得麻烦罢了

按controller的PS,PS3不会启动也是HDD的问题?
换HDD,那我的save games不就消失?

原帖由 sengf 于 27-1-2008 19:52 发表

按controller的PS,PS3不会启动应该是主机有问题了
先把你的save抄近sd card里,换了hdd再抄回hdd就行了

可以寄给SONY吗?

我先寄email给sony再看他们怎么说

请问MD是用什么RF channel 的?
我用Channel Scan 完了所有台都detect不到!
MD能开机!
哪里有MD的AV线买?

原帖由 superxboy 于 29-1-2008 06:30 PM 发表
请问MD是用什么RF channel 的?
我用Channel Scan 完了所有台都detect不到!
MD能开机!哪里有MD的AV线买?

請使用Manual Scan,不要使用Auto Scan,尤其是PAL的MD。
如果仍然不能Scan到Channel的話,請留意MD的RF線是否有插緊,是否有松脫?這是MD的常見問題呢~
要偵測到MD是否有開機的話很容易,只要把RF插上電視,再開MD,電視上的雪花有變化就是MD有訊號干擾電視,好事情來的
MD的AV線與Saturn的是一樣的,需要到eBay找找。

原帖由 Hamazakixam 于 30-1-2008 09:44 AM 发表
請使用Manual Scan,不要使用Auto Scan,尤其是PAL的MD。
如果仍然不能Scan到Channel的話,請留意MD的RF線是否有插緊,是否有松脫?這是MD的常見問題呢~
要偵測到MD是否有開機的話很容易,只要把RF插上電視,再開MD,電視上的雪花有變化就是MD有訊號干擾電視,好事情來的

已经试了,开机关机都会影响電視上的雪花。
但是Manual Scan 又不懂到哪里要停
请问您的MD使用AV or RF的?

原帖由 superxboy 于 30-1-2008 09:54 AM 发表
已经试了,开机关机都会影响電視上的雪花。但是Manual Scan 又不懂到哪里要停
请问您的MD使用AV or RF的?

奇怪奇怪~可能是MD的RF適配器有問題。
俺的MD2是用AV輸出滴~

原帖由 Hamazakixam 于 30-1-2008 11:28 AM 发表

奇怪奇怪~可能是MD的RF適配器有問題。
俺的MD2是用AV輸出滴~

EBAY 的AV Cable好贵,包邮费,要上百元马币了
MD的RF適配器有問題,那就惨了,卖我的那个人讲可以WORK的
有得弄的吗?

请问ndsl 的壳可以换的吗?我的壳坏了

原帖由 boonchin 于 31-1-2008 06:38 PM 发表
请问ndsl 的壳可以换的吗?我的壳坏了

顺便问一下断轴可以弄好吗?