佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

开番的瓶颈

相信各位都知道开番的威力,报章上也介绍过,如果一千元番十次,就会超过一百万.所谓一番,是指一倍的意思,用数学来表示的话就是2的N次方.其中N表示开番的次数.

2的10次方就是1024,所以从 1000元投资如果番了 10 番, 就等于1024 X RM 1,000=RM 1,024,000.
理论归理论,在现实生活中有多少人可以连续开番???

我觉得刚开始的时候开番很容易,假设一个大学毕业,月薪2500. 每月存1000元.
离开学校,身家是 0, 一年后,存了12000,第二年又存了12000.所以第二年身家涨了100%
到了第三年,还是存了12000, 但身家只涨了50 %,到了第4年,又存12000 这回身家只长了33.33%, 因为12000/36000 = 1/3 =33.33 %, 按这样算下去,身家增长的%会越来越慢. 开番所须的时间越来越长.

如果投资在股市,好像也会这样,股价不可能年年上涨,我们不可能只寄望公司派红股或附加股开帮我们开番, 因为一不是每一家公司都会每隔数年就给一次红股或附加股.
我们也不可能天天等熊来,然后在牛要来之前扫货,因为没有多少(或是没有人) 能知道这两只动物的生活习惯.我们更不可能低买高卖, 因为这群人通常是最早扑街的.

我想请教个位,有什么办法让开番的时间保持在一定的年份,比如说5年开一番,还是年一番.或是每年身家增长15%/20%.

如果可以像klse8k那样3年一番就心满意足了。。

使每3年。。一直到永远。。到老为止。。。 那我就发达咯

兩個字 命水
沒命水,億萬身家也照樣倒閉。
有命水,沒錢也快樂自在自由。

刚开始的时候三年开一番是很简单的,就如我提供的大学生新鲜人的例子.但当你的资产越来越多的时候,好像就不用易开番了!!

好一个命水
以前,在看接触股票,我也想3年1番
可现在

对准TARGET.一年开10番就够了.

Follow Us
卖白粉的[社团]挂牌的话就可以一直开番。

回复 5# 的帖子

无花兄,或许你对开番过于执着了,买股票开番已经不容易,要身家开番更是难上加难,那并不是瓶井的问题,那是因为你并没有把你所有身家拿来投资,如何开番呢?

开番对我来说意义并不大,毕竟我的人生并不是在追求无止境的财富,我只是希望我能够带给我家人更优质的生活(但并不是奢侈的生活),事实上,很多东西是钱不是有钱就能买到的,我已深深的体会到这个道理。

原帖由 无花 于 20-1-2008 08:56 PM 发表
刚开始的时候三年开一番是很简单的,就如我提供的大学生新鲜人的例子.但当你的资产越来越多的时候,好像就不用易开番了!!

沒有多少錢的人才需要用比較大比例的錢來博開番。。。

身家過億的就沒有這個必要了,像是李兆基救市,雖然是說  100 億,也只不過是占了他全部身家的  6%  而已啊!!!就算是輸光了也不會有甚麼影響。。。

開不開番其實并不重要。。。重要的是錢夠用就好。。。如果為了博開番而將自己全部身家放下去,不是成功就是成仁了。。。呵呵。。。

原帖由 ThermoFisher 于 20-1-2008 10:11 PM 发表
无花兄,或许你对开番过于执着了,买股票开番已经不容易,要身家开番更是难上加难,那并不是瓶井的问题,那是因为你并没有把你所有身家拿来投资,如何开番呢?

开番对我来说意义并不大,毕竟我的人生并不是在追 ...

说得好! 股票真真的投资赚钱是长期投资。看好公司,就买他。that's it.用其他时间来充实自己。

看了大家的意见, 原来我想破头的问题终於有了答案了.
现在觉得,连开多数次番,不过是理论上可行罢了.真正能做到的,就是我们在报章上看到的那几位.

回复 12# 无花 的帖子

明天大众派的股息....可能要开番乐........

回复 9# 的帖子

我是一个很保守的人,不会全身睡下去的

想要开翻容易,可是做起来并不容易。有几次本来可以开翻了,就是一时冲动而太早卖了。

回复 15# tahrenyie85 的帖子

人往往就是会买不会卖......

在现在(2008)要在股市里开番,很难。。。。

原帖由 goodluck88 于 21-1-2008 01:23 AM 发表
人往往就是会买不会卖......

行内话:买对股票的是徒弟,卖对股票的才是师傅。

对于开番这回事
我只能“尽人事,听天命”

对于开番我是这样想的:
只要确保每一次投资的公司都是具有在盈利及业务上开番的能力,那我们的身家要开番也不难了。只要捉住了本, 那一切都是自然。也许这就是水能载舟,借力开番的道理。

小弟认为楼主说得蛮有道理的。楼主没有提到一件事,前面的开翻的却不太难,难是在最后那几番。
从1000元开始,到了第七翻总共累计了128k那么你敢不敢将128k全部投入股市让它在开翻。
开了第9翻,总共有512k,这笔数目并不是小数目,很多人工作了几十年的退休金都没有达到这给数目。你有勇气再投资让它开第十翻吗?
当你感觉恐惧了,缩小投资的资金,那已不是达不成目标了吗?
开翻也许靠智慧和勇气。