佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有话敢敢说 篇の二十八 之 长大篇(一年后终于更新话题了)

篇の十四 宠物篇

1。你是否有养过宠物?请一一列出。
曾经养过狗和鱼

2。为什么当时会想养宠物?他们最后的下场如何?
因为想照顾可爱的它们,想当它们为好朋友。结果它们有的离家出走了,有的送给别人了,有的饿死掉,有的病死了,有的被恶贼毒死了。

3。如果让你再养同一种宠物,你会换个方式待它们吗?
我不想再养比我短命的宠物,不想再有永久告别。

4。养了宠物,你的生活/性格有所改变吗?
有啊,生活有乐趣,精神上有寄托,天天都会想它们

5。如果以后你有宝宝,你会让他养什么宠物?
狗吧? 人类忠实的朋友

篇の十五 msn/yahoo篇
1。你的msn/yahoo都是谁多?朋友?同事?网友?家人?同学?
网友居多

2。什么时候开始接触msn/yahoo?
N 年前,应该是有了电脑以后

3。平均一天花在msn/yahoo的时间有多少?会不会觉得自己沉迷于msn/yahoo?
一天16小时吧?只要电脑开着就开MSN。不觉得自己沉迷咯,很少主动找人聊天,都是放着不管,等别人来msg 我。

4。要怎样才可以戒掉msn/yahoo瘾?说出一个最有效的方法。
最好方法是远离电脑。多些参与户外活动。

5。如果有一天msn/yahoo从世界上消失,你的生活会有什么改变?
没有msn、yahoo,应该会话很多钱在电话费吧?  
没什么改变,不过是跟电话一样的功能而已,我也很少听电话。

篇の三
1。小时候相信这个世界有童话故事吗?
还蛮相信的

2。你小时候最喜欢/讨厌的童话故事人物是谁?为什么喜欢/讨厌这个角色?(可以二选一或两个都选)
喜欢小叮当,讨厌大雄。喜欢小叮当心地善良,讨厌大雄喜欢利用小叮当。

3。说出五个东方的童话故事。
桃太郎、..........其他的忘记了

4。长大后,你还相信现实中有童话故事吗?
现实是不可能有童话的

5。没有童话故事的世界是怎样的?
没有期望没有失望,日子还是一样地过

篇の四
1。你觉得自己幽默吗?
我不幽默,但朋友觉得我搞笑

2。怎样区分幽默与无聊?
无聊就是讲些不好笑的笑话
幽默就是讲些认真但有好笑的话

3。你喜欢与较幽默的人相处还是较谨慎/正经的人相处?
幽默能让人轻松地相处,我当然选幽默的人

4。幽默是一种天生的本能还是后天学习的?
幽默是天生的,也可以是后天的,前者有周星驰,后者有康康

5。如果这个世界没有了幽默的人,世界会是怎样的?
少了许多笑声,世界变得冷冰冰,大家都会很酷!

雨伞篇

1。你出门会带雨伞吗?用来挡雨还是遮太阳?
不会,我是空手道主义者。

2。你的雨伞是怎样的?是那种缩骨伞还是那种大大把有个弯弯的把手的?
缩骨伞

3。你用的雨伞是全色的,还是有图案的?是何种图案呢?
是全银色的

4。雨伞除了可以遮雨与遮太阳,还有什么用处?
打架,黄飞鸿教的。也可以当老人拐仗

5。a。如果你是男生,你怎样看用雨伞遮太阳的女生?
哈,爱美咯

b。如果你是女生,你怎样看用雨伞遮太阳的男生?
哈,还是爱美咯

篇の十七 之 算命篇
1。曾经去算过命吗?你相信命中注定吗?
曾算过,50%相信咯

2。你知道多少种可以算命的方法?
至少六种或以上

3。为什么会想到去算命?
朋友说很准,所以也去尝试咯

4。算命这回事,你又相信多少?
一半一半咯

5。如果让你再选一次,你还会去算命吗?为什么?
不会,因为每次算了都不摆在心上

篇の十八 之 手机篇
1。手机里的电话号码你可以记得几个?多是谁?
两个,我的和家里的

2。几岁才有自己的第一架手机?是什么model?
20岁吧?MOTOROLA

3。到现在为止,拥有过几架手机了?大概说一个数目就好了。什么情况下换手机?
六部吧?坏了或掉了就换手机

4。手机对你来说,最大的用途是什么?你可以多久没有手机,而不影响你的生活?
通讯工具。工作上比较需要手机之外,其他时候都不大重要。

5。如果这个世界从来没有出现过手机这个发明,现在的世界会是怎样的?
很麻烦咯,比如说约会或一起旅游,不能擅自cancel 或搞独行 或玩失踪咯。

篇の二  朋友篇

1。朋友对你来说,定义是什么?

朋友的定義在於他跟我的家人一樣不可以缺少
因爲朋友的關係,生活有著另一種美麗色彩

2。怎样才可以算是好朋友?

快樂的難過的事情都可以分享的人
要一起經歷很多事情纍計很多情感
友情跟愛情也一樣需要花時間去經營
就算很久沒有見面聯絡感情也不會變淡

3。朋友是男的多还是女的多?

都有,
交朋友是沒有分男女
中學時期可以算是男生居多,現在來説是參半

4。朋友是年龄大过你的多,还是年龄小过你的多?
都有
年齡也不是我交朋友的顧慮
不過比較好的朋友,年齡都很相近

5。没有朋友的世界是怎样的?
世界因該會變得很安靜
那麽文靜的世界是世界末日的一種現象
那麽是表示人類漸漸減少或者人類冷血的不再需要朋友的東西了

篇の九 梦想篇

1。你有没有梦想。多还是少?可以大概说说吗?
夢想可以是複雜到難以實現的,因爲它只活在幻想裏
這個夢想還沒有忘記。。。。跟幾個好朋友擁有的
大卡車的夢想~~~~~
買一輛大卡車,到處表演

2。是否能区分什么是梦想与理想?给个例子分辨一下。
夢想它是虛擬的,幻想的。夢想是很難達成,完成夢想幾乎等於零
理想它是比較真實,實際。相比之下理想比夢想小完成指數比較高

3。曾经实现过所谓的梦想吗?描述一下下。

沒有,可以說也不算實現
如果要用描述的話,滿足感比較踏實
當時我就和其他朋友一樣就認定自己屬於舞臺
那個不管台前幕後都是我第三個家
也可以告訴自己曾經夢過
醒來以後夢還是很美麗的

4。a.给不曾实现过梦想的。你还回追求所谓的梦想多久?会有遗憾吗?

我已經不再觸碰這些夢想了,讓它在我心裏沉澱
碰觸心很痛也很傷心
讓它在我的人生曾經美麗過那就足夠
因爲我已經説服自己缺陷也是一種美麗
讓它成爲遺憾才會永遠記得

5。a.如果你是没有梦想的人,未来你是否会让自己有个梦想?

我有夢想,既然沒有實現那就是天意
未來還不知道

b.如果你是有梦想的人,你会不会宁愿希望自己是个没有梦想的人?

我有夢想,就算沒有夢想也不會做一個沒有夢想的人
因爲那是痛苦
夢想的世界它很美麗
偶爾到那樣的世界走走也是一種享受

Follow Us

篇の二十二 之 爱好篇

1.你有什么爱好?有没有受什么人影响?
我的爱好,算是看书和烹饪吧?要说影响,应该是家人的关系
从小就对文字和食物情有独钟

2.你的爱好会随着时间的变迁而改变吗?有些怎样的转变?
爱好应该是个人的兴趣,确实有可能因为年龄和环境的改变而改变
比如说,本来很喜欢缝纫的人,因为时间不够/没有制作
对象或目标而把爱好搁置?
然后因为环境或周围朋友的影响,而培养了新的爱好?

3.这些爱好有没有改变你的想法?对你的生活有什么影响?
看书,肯定对我的想法有所影响。接触的类别越广,所吸收到的知识和视野也就更开阔

4.你觉得目前这个爱好还会坚持多久?这个爱好对你来说重要吗?
因为是爱好,不能说坚持或重不重要
有mood的时候,我觉得再继续做自己喜欢做的事情就对了,是陶冶性情的一种方式

5你的另一半需要跟你有一样的爱好吗?怎么说?
不需要所有的爱好一样,但是有共同嗜好是好的
再不然,最好就是彼此都能接受对方的嗜好,这样双方比较能够调整和配合彼此吧?

篇の十九 之 发型篇
1。你是否很注重你的发型?多久理一次发?
不会太注重, 一两个月剪一次

2。发型是否能改变一个人的形象甚至或腐朽为神奇吗?
会!不同的发型造型会带来不同的视觉感官

3。是否能从发型看出一个人的个性吗?
可以,从发型可以知道个人注不注重形象

4。是否会歧视某些专业人士有红绿灯般或非常时尚的发型?
不会,还很佩服他们的勇气呢,欣赏他们很有性格

5。发型是否可以改变一个人的心情?
会,短发有清凉的感觉,心情会轻松多了

篇の二十 之 跳舞篇

1。想到跳舞。你会想到哪一种舞?一个人的跳的,两个人跳的,还是很多人一起跳的?
多多人一起跳舞可以掩饰我同手同脚的笨拙

2。你有跳过舞吗?满不满意自己的舞?
曾在PUB/DANCING CLUB跳舞。还好,随便舞动手脚咯

3。会不会觉得会跳舞的人非常有魅力与吸引力?有没有朋友是很会跳舞
的?
会咯,有节奏感的舞步很有魅力。朋友? 有吧?

4。如果给你机会学跳舞,你会学哪一种舞?为什么?
会学HIP HOP吧? 因为流行又喜欢那种节奏感

5。如果这个世界没有了舞蹈,对这个世界的影响到底是什么?
少了一些节奏感的乐趣吧? 影响不会太大吧?

篇の二十一 之 花钱篇
1。你觉得你是个会花钱的人吗?怎么说?随着年龄的增长,有没有有所收敛?
是咯,还蛮会花钱的。随着年龄增长,收敛了一点

2。有没有想过自己赚的钱都跑到哪里去了?
吃喝玩乐,和其他的消费

3。有了女朋友/男朋友,开销有没有变多?还是变少了?
有了女朋友的话,开销会变多

4。要怎样才可以赚更多的钱?赚更多的钱,有什么深层的意义?
找新开源,如做freelance 或兼职咯,赚更多为了花更多,哈哈!

5。如果现在你突然没了收入,你现在的存款可以够你活多久?
手停口停咯

篇の二十二 之 爱好篇
我的爱好有看书、听歌、唱歌、看电影、骑脚车、上网、健身、踢球等等。有啊!踢球是受漫画足球小将影响,唱歌是受前女友影响,听歌是受亲戚影响,看电影、骑脚车是受朋友影响,上网、看书自己本来就爱的咯,健身是纯粹想试试而已。

对呀,小时候非常内向自闭,大部分时间花在看书、画画和看电视。下午会经常和邻居打羽毛球。但到了中学就比较外向,不再喜欢那么讲求个人技术的羽毛球,转投入比较重视团体组织的篮球和足球活动。之后出来社会工作了,认识一个喜欢音乐和唱歌的女生,受她影响开始学唱歌,之后唱歌变成自己抒发情感的爱好咯。

当然有!从很个人主义投向团体精神咯!以前真的很自闭也很自视清高

4.你觉得目前这个爱好还会坚持多久?这个爱好对你来说重要吗?
虽然没机会继续坚持,但那股热情还不会那么快熄灭。爱好对每个人来说很重要,是个人精神寄托的活动

5.你的另一半需要跟你有一样的爱好吗?怎么说?
如果有是最好咯,因为可以从中互相分享,如果没能一样,也可以从中互相学习新东西呀!

篇の二十二 之 爱好篇
现在在培养,没有什么特别的嗜好,有时会看看书,车上听听歌,和朋友看电影,唱歌,不小心参加歌唱比赛.想学钓鱼,YOGA,游泳,.....也还好,好象都是看到了很想学.

我相信会吧.以前也是时常被抓上台比赛唱歌,之后就想过要特别去学.然后又没了.大了就想接触多些让心灵清静的爱好.有点悠闲感的.
可能是生活忙碌的关系.享受可以自己一个人做在公园看书.

越变越8........==''

现在在学游泳,坚持到我学会.因为不想跌海没人救.所以非常之重要.

我相信每个人多少都希望另一半和他有相同的爱好.
酱大家可以一起交流.交换意见想法.

篇の二十二 之 爱好篇

爱好很广泛。。。看书(卫斯理/漫画/励志/言情),音乐(听/唱/玩),涂涂写写,书法,刺绣/十字绣,羽球排球游泳。。说不出是受什么人影响。。。就喜欢而已~

会啊~~~~ 上面说的。。。结婚生小孩前全都能做。。。现在。。。除了看书弹琴。。。好多户外活动都没办法了。。。可是只是找不到适当的时候做,而不是没兴趣了。。。

其实还好。。。因为从小到大都是这些。。。感觉上没有什么地方改变或影响了。。。

坚持啊。。。爱好需要特意去坚持的咩。。。~?爱好让我感觉是随心所欲,喜欢就做的一样事物。。。
哪天不喜欢了。。。也说不上什么坚不坚持了。。。

5你的另一半需要跟你有一样的爱好吗?怎么说?
eh....我了解那种。。。不喜欢就是不喜欢的情形,所以另一半不需要跟我有一样的爱好啦。。。

想到他每天都在看的东西,我看一下就有点昏睡的感觉。。。
当然。。。。有时候是很想他能够了解啦~因为有时候你做一样事情。。。间中会忽然悟出一些道理。。。then 就会很想找人分享。。。可是他又不懂。。。显。。当然。。我懂他也是一样显。。。所以。。矛盾啦~~

篇の二十二 之 爱好篇

小时候有很多爱好。收集邮票啦,电话卡啦,钱币,锁匙圈,首日封,及所有朋友同学给我的节日或生日卡片,也喜欢看漫画。
不过就特别喜欢小叮当,老夫子与七龙珠。喜欢打羽毛球。

这些都不是任何人可以影响的。家里也没有人跟我有一样的兴趣。就只是我一个人那么笨。

我觉得爱好是天生的而且也会随着时间而改变的。
现在除了羽球以外,对其他的都失去了兴趣。但还留住所有的收藏品。只是没有继续那么疯狂而已。

现在就喜欢上上网聊聊天,或唱唱K。(算爱好吧)

这些爱好导致我可以对一个东西留恋很久。而且对东西很珍惜&念旧。
就是收藏品太多导致不懂要收那里。还好现在没有这样傻了。
以前都收在橱里。以后传给我宝宝。   

一直上网让我有点变宅男。希望以后可以戒掉这个刚染上的坏习惯。
唱歌是不错啦。可以训练自己的肺活量。     

收藏品大概只会停留在回忆中吧。但羽球应该会打到有一天我跑不动了,或手不能动了。羽球爱好对我来说就是一种让我脑筋动的运动。
上网可以让我放松自己。
重要不算重要。羽球不打,网不上,人也不会死。
久不唱歌,喉咙会痒而已。   

我的另一半有没有跟我一样的爱好都不要紧。最重要的是可以跟我沟通。
如果可以跟我一起打球,唱歌就是加分咯。
做人不可强求。  

篇の二十二 之 爱好篇

看书(武侠小说,漫画,杂志,游记。。)
,上网,看港剧。没受人影响。从小就喜欢的。
不过看武侠小说是受我哥影响。

会。例如看书。我之前是每个礼拜都会看一两本。
现在却很少去碰。不懂是因为爱好变了还是我太懒惰了。

看书会改变自己的想法。例如以前不喜欢印度,可是看了一遍印度的游记后会觉得
印度并没什么不好。例如上网,在网上认识很多财经知识,会开始调整自己的理财观念。

上网,应该会坚持很久吧。没有网络我过不了活。
看书,让我的视野与知识增广了很多,这辈子都不会放弃它。
港剧,没有它我会过不了日子。它为我增添了太多的乐趣即使只是一套又一套的虚构故事。

不需要完全一样但起码也要有某些共同爱好吧。
因为我很想与他分享爱好里的某些乐趣,也希望我们会找到同样的共鸣感。
例如我看了某部戏,我很想与他讲述戏里的某个剧情。
可是他却不喜欢看戏也没兴趣去听的话,多少我也会觉得失落吧。
但有些事是不可勉强的,大家互相配合就好。

篇の二十三 之 流星篇

1.你有看过流星吗?几次,在哪里看到?
没看过也不期待看流星。

2.看到流星的感觉是怎样的?当时是自己一个人还是怎样?有没有许愿?
在戏里看太多了。每次男女主角总是很轻易就看见流星。
但我没看过所以没感觉。其实我不相信对着流星许愿的玩意。

3.给女生,如果大男人向流星许愿,你怎么看?
不会怎样啊!每个人都有自己的想法和情感。
大男人也是人啊!他向流星许愿是没罪的。

4.如果给你一个机会控制流星,你会怎样利用这个机会来营造怎样的气氛?
会让流星在海边出现,然后让所有失恋/失业/失意/倒霉。。。的人来许愿。

5.如果这个世界没有流星。这个世界将是怎样的?
没影响。因为人不是因流星而活。
只不过会导致那些浪漫的人失去了一个制造浪漫的机会。

篇の二十二 之 爱好篇

看书,看漫画,看书没有什么特别喜欢的,只要是合我看的,我都看。主要都是小说,历史书,刘墉,柏杨等等。
漫画大多都是日本漫画,还有老夫子。(搞笑的占大多数)也喜欢看卡通。
除了教科书, 从小就喜欢看书。
打电玩,很久没有沉迷了,不过我还算是喜欢玩电玩的。
就算没玩电玩,一天到晚也抱着电脑,作有作没有。。

都一样,没有转变。不过书少看了。
因为我看的书,大多都是借来的。(买不起
工作后,也没什么时间看书了,只有回家乡才去泡漫画店。

不知道,从小到大都是这样。
看书让我知道更多的东西。虽然不算博古通今,但是却知道许多正常人不知道的东西。
不过从书上知道的,在实行时,始终有点差距。  

在还没有其他什么更吸引我,或让我改变的事物出现之前,我不会改变。   

我没有另一半,这题不会回答

篇の十九 之 发型篇
1。你是否很注重你的发型?多久理一次发?
一年不超过5次,现在短发了大概2个月剪一次。。。
我常常自己帮自己剪刘海,中学开始就自己剪了

2。发型是否能改变一个人的形象甚至或腐朽为神奇吗?
会,有时我看我自己就知道了

3。是否能从发型看出一个人的个性吗?
不知道,我自己是因为喜欢换发型就换咯
如果丑的话不就那几个月也不会少块肉

4。是否会歧视某些专业人士有红绿灯般或非常时尚的发型?
不会,他们是带动流行的人。如果那些人有意见的话也可以弄红绿灯或非常时尚的发型。

5。发型是否可以改变一个人的心情?
会,最近换了短发很好,省钱、省水、省时
所以心情也会好起来~~~主要原因可以睡迟一点了

篇の二十 之 跳舞篇

1。想到跳舞。你会想到哪一种舞?一个人的跳的,两个人跳的,还是很多人一起跳的?
极度不喜欢跳舞,不管是一个人还是多多人。下到舞池也只是因为不扫大家的兴致而已

2。你有跳过舞吗?满不满意自己的舞?
忘记在哪里了,下过舞池两次心里都在想这些人到底要跳到几时
非常不满意自己的舞

3。会不会觉得会跳舞的人非常有魅力与吸引力?有没有朋友是很会跳舞
的?
恩。。。。会有点认为有魅力和吸引力
我不太知道他们是不是很会跳舞,因为我本生不喜欢少跟他们去所以没有看过他们是不是很会跳

4。如果给你机会学跳舞,你会学哪一种舞?为什么?
暂时不会有冲动想要学。。。

5。如果这个世界没有了舞蹈,对这个世界的影响到底是什么?
会有一点单调,尤其是看演唱会的时候

篇の九 梦想篇

1。你有没有梦想。多还是少?可以大概说说吗?
梦想?有吧? 少!统霸世界!

2。是否能区分什么是梦想与理想?给个例子分辨一下。
梦想是个遥不可及的希望,理想是努力可以到达的目标。例子?想不出

3。曾经实现过所谓的梦想吗?描述一下下。
建立自己的乌托帮,其实就是另一座disney 乐园

4。a.给不曾实现过梦想的。你还回追求所谓的梦想多久?会有遗憾吗?
遗憾倒没有,反正活着就一定有希望

5。a.如果你是没有梦想的人,未来你是否会让自己有个梦想?
会!
    b.如果你是有梦想的人,你会不会宁愿希望自己是个没有梦想的人?
不会!做人没梦想跟条咸鱼有什么分别?

篇の二十三 之 流星篇

1.你有看过流星吗?几次,在哪里看到?
看过很多次,最后一次是在east coast park 三分钟内见到两颗流星划过

2.看到流星的感觉是怎样的?当时是自己一个人还是怎样?有没有许愿?
看到流星就在想这是吉兆的象征吗?当时是和一班佳礼论坛网友在一起。我没许愿!

3.给女生,如果大男人向流星许愿,你怎么看?
是咯是咯,你们会怎么看?好奇ing

4.如果给你一个机会控制流星,你会怎样利用这个机会来营造怎样的气氛?
我只想看看大家口中的流星雨,为什么? 好奇咯,没见过!

5.如果这个世界没有流星。这个世界将是怎样的?
如果没就没咯,反正也没在意过!呵呵...

篇の二十二 之 爱好篇

1。看漫画(从小到现在的)因为家人都爱看
2。收集一些好看的戏(毕业以后到现在)因为自己很爱看
3。收集河马的洋娃娃(小时候大哥送给我们一只结果喜欢到现在)收集的原因因为它们很可爱
4。唱歌 (任何时候都会喜欢唱歌)受家人影响比较多,因为他们都喜欢唱歌加上他们歌声都很好听

长大以后,可以更放肆的购买漫画、河马洋娃娃之类的满足自己的爱好
这是因为我们拥有购买力可以迎求自己的需要

也不算是改变我的想法,因为我的爱好对我来说并不是什么极端的爱好
看漫画看戏对我而言能够满足我的幻想空间,我是一个很爱幻想的人
唱歌是能够将我慢慢的情感给肆放出来,有时就算别人对我有多不好有多坏。。。唱唱歌什么事情都没有了,明天又是美好的一天,这个感觉很好

漫画可以不买,因为家人也会买回家还是可以看。这个爱好我从中一到现在
如果要我不唱歌,大概不能做到。这个爱好已经达到生活里面部可以减少的。。。。
就算再累一对子的委屈不是说苦了就算。。。很多时候我选择唱歌,唱出所有的不愉快还是愉快

只要也喜欢唱歌应该就没有什么不好的了。
其他的他喜欢什么,只要我不是很排斥的都可以接受或者是陪他一起做