佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有话敢敢说 篇の二十八 之 长大篇(一年后终于更新话题了)

篇の二十七 之 吵架篇

1。你会很容易跟人吵架吗?吵架的对象通常是什么人?
我与人吵架的程度中等,就是挑战我的耐性,装无辜,无中生有。

2。吵了架,通常有没有检讨到底是谁错?不管谁错,是你主动道歉/打破僵局还是对方主动?
我都会觉得一个手掌拍不响,就算是明显对方的错,我觉得自己也是大声喊人家的错。
我对会主动道歉或者不是我的错我会尝试约那个人出来。
我不会让冷战超过3天,我也会主动找对方几次。如果她都很拒绝,谢谢你离开我的世界了。

3。吵了架,与对方的关系会不会有变?变成怎样?
有几位朋友关系更良好,因为他们都知道我喜欢说出来的,而且我也每次主动找他们。他们找我帮忙我都很少拒绝。只有两位特别幼稚的,我也不想冷脸贴热屁股了。

4。吵架是一种艺术甚至是一种沟通的管道吗?吵架是不是一种办公司政治的一种?
如果是那种无理取闹,无中生有,无法无天的吵架有营养吗?
有一种吵是带有趣的成分,是满好吵的。吵架也是办公政治的一种

5。不吵架的人是因为想息事宁人还是脾气真的那么好?有没有遇过这样的人?
不想出声不代表脾气好,只是有些人的吵时永无止境的,而且每一次都会办出以前的东西来吵。
我终以为这种人不吵是懦夫,可是当他尝试反抗的时候,效果更糟糕。
现在我学习他所说的silent is golden

篇の三之童话故事篇

1。小时候相信这个世界有童话故事吗?
不相信。

2。你小时候最喜欢/讨厌的童话故事人物是谁?为什么喜欢/讨厌这个角色?
喜欢看灰姑娘因为那时有朋友借VIDEO TAPE给我看,而且我老爸又买了一个灰姑娘的拼图给我,所以就比较喜欢她咯。
讨厌的,应该是灰姑娘的后母和她的2个女儿。

3。说出五个东方的童话故事。
我不知道喔。小时看过很多可是我不懂哪一个是东方的童话?

4。长大后,你还相信现实中有童话故事吗?
OF COURSE不相信。童话故事都是完美结局的。
我才不信这一套。哈哈哈。

5。没有童话故事的世界是怎样的?
没有憧憬咯~

我回答第一题
1。想想当初为什么要来网友社区这里混?
  因为来新加坡工作
  .
2。还会混多久?
  看我会在这边多久

3。什么原因会让你不想混下去?
  很忙的话

4。如果这里只剩你自己一个人,你会怎样?
  当成自己的personal blog

5。这里最近感觉很冷清。到底是什么原因?
       大家都很忙吧,忙着出席网聚

再回答第二题

1。朋友对你来说,定义是什么?
排忧解闷,平衡压力
2。怎样才可以算是好朋友?
正直,随和,我喜欢和这样的人做朋友。
3。朋友是男的多还是女的多?
好像都不多
4。朋友是年龄大过你的多,还是年龄小过你的多?
大过我的多。
5。没有朋友的世界是怎样的?
其实也无所谓

篇の三 童话篇
1。小时候相信这个世界有童话故事吗?
很多故事我都知道那只是故事,但矛盾的是,我还是爱听

2。你小时候最喜欢/讨厌的童话故事人物是谁?为什么喜欢/讨厌这个角色?(可以二选一或两个都选)
不喜欢人鱼公主里面那个帮她用声音换一双腿的人,因为她早就了人鱼公主变成泡泡的悲剧, 也许这样才是美。
喜欢的当然是白马王子咯,原因就不需要解释了。

3。说出五个东方的童话故事。
龟兔赛跑,兔子输了不服气,要求比赛第二次。第二次兔子吸取教训,没有睡觉,赢了。乌龟要求赛第三次,说前面都是你指定路线,这次我要指定路线;兔子在跑时发现要过一条河,乌龟游过去赢了。然后赛第四次,乌龟说,我们能不能创造双赢的办法啊?在路上你背我,在河里我驼你。故事的结果,自然是他们一起到达目的地。
不懂哪里来的,我只记得这个不东不西的。

4。长大后,你还相信现实中有童话故事吗?
从小就不信A

5。没有童话故事的世界是怎样的?
人生最快乐的那段童年,需要一些维美的虚幻来点缀,我觉得没有了童话故事,而被迫要提早接触现实,太悲哀了。
童话是活在残酷中的人们的美丽回忆。

1。你觉得自己幽默吗?
答: 偶尔。。。。而已

2。怎样区分幽默与无聊?
答: 自己讲自己爽为无聊,自己讲大家爽则为幽默

3。你喜欢与较幽默的人相处还是较谨慎/正经的人相处?
答:看情况,做工的时候要认真。平时就喜欢轻松点的

4。幽默是一种天生的本能还是后天学习的?
答: 有些人天生就很废。但相信大多数人都是后天的

5。如果这个世界没有了幽默的人,世界会是怎样的?
答: 没有东西笑咯。

Follow Us
篇の五 新年篇
1。记忆中,那一年的新年最让你难忘?为什么?
6岁吧,点炮吓到我的堂哥哭

2。新年最先让你想到的是农历新年还是阳历新年?为什么?
of course农历,阳历没有庆祝的。

3。曾经试过初一不在家乡过吗?这次新年回多少天?
没有试过,应该会很落寞。 回一个星期多酱

4。现在很流行“避年“。你认为在什么样的情况下你才会选择“避年“?
拿红包的时候被问:哎呀,有男朋友了没有啊,。。。。。。

5。新的一年,有什么期许/展望?
年底了,做总结:我许的愿望,通通没有实现

篇の六   童年篇
1。最让你怀念的是几岁?什么事情让你最难忘?
没什么怀念的东西,难忘的是差一点死掉,因为踩脚车撞到车,是撞到车所以没事,如果早一秒就是车撞我。不过那时还是昏了过去。起来以后,处事就比较小心了。

2。你童年最常玩的是什么游戏?什么游戏,是你最怀念,还想再玩的?
家家酒,跳绳,爬树,躲猫猫,追追,五粒石。

3。你有保留什么童年时候的东西么?为什么?
如果没有丢,也不懂塞到哪里去料,大扫除的时候可能会看到。

4。长大后,最让你想念的是什么人?
偶尔会想念童年的玩伴吧,也许,他们也会偶尔想起我,但很多不是搬走,就是变成点头的邻居了。见不到的永远是最好的,我还蛮想念幼稚园以后就搬走的那个

5。觉得童年对现在的你有什么影响吗?
有时候会觉得我的童年比现在的小孩幸福咯,因为我住在kampung里面,可以好像sakai酱乱跑爬树下雨抓蚯蚓。现在坏人多了,小孩子最好不要乱跑。

篇の二十七 之 吵架篇

1。你会很容易跟人吵架吗?吵架的对象通常是什么人?
以前不会。现在就看心情。如果我心情不爽,想找人出气,我会惹别人吵架,然后我退开在旁边笑。

2。吵了架,通常有没有检讨到底是谁错?不管谁错,是你主动道歉/打破僵局还是对方主动?
我想跟人吵架都是认为自己是对的吧。谁会认为自己错还跟人吵架,那岂不是无理取闹。
通常不用道歉,多是工作上的争吵,所以无伤大雅。

3。吵了架,与对方的关系会不会有变?变成怎样?
整天吵架当然关系会变差一点点咯。不邀对方一起吃饭(除非万不得意)如果久久吵一次那种,关系也不会怎么变。

4。吵架是一种艺术甚至是一种沟通的管道吗?吵架是不是一种办公司政治的一种?
吵架是一种游戏。要跳出框框来吵才能享受这场游戏过程。吵架绝对是办公室政治的其中一种。

5。不吵架的人是因为想息事宁人还是脾气真的那么好?有没有遇过这样的人?
不吵架可能是不想招惹话柄吧。也可能是不敢吵架怕吵输人,也可能是对方太牛,根本不可能吵得赢。
我第一份工作的department manager就是这样的人。但是我觉得他是忍而已,而且装得很好。

篇の二十八 之 长大篇

1。小时候会不会总希望自己赶快长大?为什么?

2。现在还会不会希望自己赶快长大(变老)?为什么?

3。有什么是小时候很想做可是做不到,长大了却已经不想做了的?指出例子。

4。看到年老了还在靠劳力工作的老人,会不会很感慨?感慨后又为生活做出怎样的调整?

5。自己的父母年老了,有没有种无奈自己无法在他们身边的感觉?要怎么趁父母还在的时候侍奉他们?