佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有话敢敢说 篇の二十八 之 长大篇(一年后终于更新话题了)

篇の八 灵异篇

1。你喜欢看灵异故事,灵异片吗?相不相信那些绘声绘影的灵异事件?
喜欢!半信半疑咯!

2。自己或亲人是否亲身经历过灵异事件(可信的)?几次?大略描述一下。
一次咯! 瀑布回来,公仔附灵,看神婆,做法事,处理公仔,然后没事

3。是否有试过碟仙或杯仙或笔仙或滴黑狗的眼泪在眼睛来接触灵异世界?有出事吗?
没试过! 没出事!

4。a。给有宗教的。你怎么看灵异世界的事物?
天大地大无奇不有!有待察看

b。给没有宗教的。你又怎么看灵异世界的事物?
天大地大无奇不有!有待察看

5。给那些没有遇过灵异事件的。如果真的给你看到/遇上灵异事件,你会怎样面对?
坦然面对,将这事实当作是人生体验,不然还能怎样?

b。给那些“好运“能遇到上灵异事件的,你以后再遇上这种事,你还会像上次遇到一样害怕吗?分享一下对策。
没亲身试过,所以未能分享

篇の二十一 之 花钱篇

1。你觉得你是个会花钱的人吗?怎么说?随着年龄的增长,有没有有所收敛?

伸手要钱的时期非常会花钱,现在比以前好一点但是也还是很够力

2。有没有想过自己赚的钱都跑到哪里去了?

多数都花在别人身上,有时候朋友跟我说大有多惨我马上就帮她付费了
有一部分花在家人身上,因为它们也是很惨的人。我会因为我比较有能力就全部由我付费

3。有了女朋友/男朋友,开销有没有变多?还是变少了?

有的话只是在一些约会的时候吧,其余的我都是自己给的

4。要怎样才可以赚更多的钱?赚更多的钱,有什么深层的意义?

嫁个有钱的老公算不算是赚更多的钱????

5。如果现在你突然没了收入,你现在的存款可以够你活多久?

不知道,因为可以回家吃老米。。。让我爸爸养一下,不然可以到我二哥的厂工作完全不用害怕

篇の二十三 之 流星篇

1.你有看过流星吗?几次,在哪里看到?

有,无意间看到的。在居銮的忘记什么公园了

2.看到流星的感觉是怎样的?当时是自己一个人还是怎样?有没有许愿?

感觉很好,当时只有我看到,流星它飞得好快没有多余的时间许愿,因为兴奋得忘记了

3.给女生,如果大男人向流星许愿,你怎么看?

这个男生大概很浪漫,因为对着天空许愿就算很多男人想也因为面子问题也不做。
那个愿意像流星许愿的人的信念已经很不一样了,我很欣赏

4.如果给你一个机会控制流星,你会怎样利用这个机会来营造怎样的气氛?
如果我是男的我会用来求婚,可惜我不是
那么我会想借用这样的机会来让他跟我求婚 不过这个很难
最后我会选择跟他看流星过一个浪漫的一天,这样会永远记得

5.如果这个世界没有流星。这个世界将是怎样的?
没有什么,因为很多人人也没有看过流星

篇の二十 之 跳舞篇

1。想到跳舞。你会想到哪一种舞?一个人的跳的,两个人跳的,还是很多人一起跳的?
hiphop...国标~还有其它啦~。。。一人两人或是很多人~
还有还有。。。。印度戏里一大群人跳的印度舞~

2。你有跳过舞吗?满不满意自己的舞?
form 1 时。。。被妈妈拉去一起参加地方社区主办的土风舞社团。。。
参加后,而且发现土风舞原来并不如外面所想象的全是沉沉闷闷的排舞~
还包括: 恰恰,rock n roll,流行舞蹈,民族舞(华/日印/马来/印地安舞蹈)。。。还有华尔兹哦~
再加上在里面认识了一些差不多年级的朋友,所以一跳就跳了5年。。。直到到外地升学~
至于满不满意。。。~常代表社团到处‘登台表演’,应该不差呱~

3。会不会觉得会跳舞的人非常有魅力与吸引力?有没有朋友是很会跳舞的?
肯定。。。不管什么舞。。。只要跳出精髓。。那位舞者的魅力与吸引力都是非凡的。。。
朋友里。。。蛮多很会跳的。。。因为都是以前一起在社团的嘛~

4。如果给你机会学跳舞,你会学哪一种舞?为什么?
hip hop 呱~帅~
其实想报名eh...不过没时间。。。

5。如果这个世界没有了舞蹈,对这个世界的影响到底是什么?
不知道。。。想象不到。。。可能。。只是少了一种艺术~
嗯。。。古代皇帝没有舞蹈表演可看咯~
嗯。。。印度戏里就少了很多舞蹈场面咯~

篇の二十三 之 流星

1。你有看过流星吗?几次,在哪里看到?

我没有看过流星。以前特地留在停泊岛,cherating海边到半夜,就为了看流星,结果还是失望的去睡觉。

2。看到流星的感觉是怎样的?当时是自己一个人还是怎样?有没有许愿?

我没有看过流星,所以只能想象。不管是一个人还是一群人,我希望可以许一个释放自己愿。

3。给女生,如果大男人像流星许愿,你怎么看?

给男生,如果女生不愿对流星许愿,你怎么看?
也许她天生理性,或者少了浪漫的细胞。这种女生应该很难搞吧。

4。如果给你一个机会控制流星,你会怎样利用这个机会来营造怎样的气氛?

我会带着我心爱的人,到山上/海边去。然后制造一场流星雨来求婚。那应该是一生难忘吧。

5。如果这个世界没有流星,这个世界将是怎样的?

我想月球表面应该不会那么多凹凸不平的洞吧。  
电影制作人少了一个制造浪漫的武器。

BKT的评论:
这个精华帖竟然沉到谷底了~
如果LZ无心在经营,我提义版主撤除精华~

篇の二十四 之 生病篇

1。这两年来。你平均多久生病一次?多是怎样的病?
      还好没有~

2。生病都会拿病假吗?
       给动不动就拿的人,会影响工作吗?
       除非是动弹不的,我才回拿病假~

3。时常生病是不是代表身体不好?还是只是生活习惯不好?
     是的~

4。生病多是看西医还是中医?觉得那个比较有效?有没有试过不吃药让病自然好?
      还是西医吧,没有~

5。做一个从来不生病的人好吗?人生会少了些什么东西吗?
       不会回答~

Follow Us
篇の二十四 之 生病篇
           头晕想吐
2。生病都会拿病假吗?
           一定会的,工作是会累积的
       给生病不拿病假的人,为什么不拿?
           不想花钱看医生,久病成良医

生活作息不好,晚睡排第一
4。生病多是看西医还是中医?觉得那个比较有效?有没有试过不吃药让病自然好?
            西医药效较快,中医苦口良药(没有副作用),不吃药就要                  
            很小心,因为生病抵抗力减弱,会更严重的可能
            一病成大病,因为身体抵抗力不足

篇の二十四 之 生病篇

通常我一年病一次,有时甚至时间健康康的过完那一年,没任何病痛。。。
      但,自从来新后,我已病了两次。。。都是咳嗽

2。生病都会拿病假吗?

给生病不拿病假的人,为什么不拿?
       咳嗽而已,拿假会觉得很不好。。。没办法我是好员工来的

两者都有吧,身后习惯不好造就健康不好,对不??

通常生病都没去看医生,除非是发烧呕吐。。。
      不过如果看医生会选择西医,药效比较快,中医需要长时间的

不好,少了让人关心的机会

篇の二十四 之 生病篇

去年没有,今年没有。即使有也是普通的头疼。。看来我是铁人

2。生病都会拿病假吗?
       真的病了当然要拿咯。不然14天公司的mc要来做什么?
      (很想来个假mc,可是良心过意不去,所以还是。。上班。)

两者都是咯。可能真的生活习惯不好造成体质便弱而缺乏抵抗力。

看西医,因为中医我不熟。。看了医生就会吃药,不打算吃药就不会跑去看。

有好也有不好,好:不需要让人担心,自己也不需要承受生病带来的痛楚。
      不好:是因为不能借此机会好好休息。

篇の二十四 之 生病篇

这两年来,还时常生病一下。身体本来就多毛病,工作后平均两个月伤风感冒一次。都不懂是鼻子敏感还是真的感冒,我也傻傻分不清楚。现在偶尔小咳。

2。生病都会拿病假吗?我小伤风,每次都尽量不拿假的。
我老板60多岁了,都很少生病拿假,我拿假显得很没用。

给动不动就拿的人,会影响工作吗?我不喜欢整天拿病假的同事,影响工作进度。

给生病不拿病假的人,为什么不拿?像我一样,是工作狂,责任心太重。

我觉得是体质加上生活习惯不好。两个都有关系。现在已经减少喝冰了。

普通伤风感冒发烧喉咙痛,我还是喜欢看西医,因为比较快见效。咳嗽我喜欢见中医。
有时候小伤风小感冒,尽量不吃药。好得比较慢而已,还有比较难受。

应该就是少了一份体谅病人的那份心吧。将心比心的那种心咯。

篇の二十五 之 爱心篇

1。你觉得爱心的定义是什么?对象又应该是谁?
爱心的定义?一份出自内心而且真诚的爱。
对象?可以是人,动物,植物。

2。上一次送出爱心是多久的事了?做了些什么?
我几乎忘了是几时。因为我发觉我其实是没什么爱心的。
好几年前,我做过一次义工,可是却是仅有的一次。
我不喜欢动物,所以我妹会常说我冷血,几年前我家小狗被车撞死,我竟没留一滴眼泪。
可是我却会因为看了电视直播的慈善捐款节目而感动到偷哭。。(所以我搞不懂我自己是哪一类人)

3。爱心是培养出来的,还是以生俱来的一种本能?
我觉得是以生俱来的吧。

4。装出来的爱心,或是有条件付出的爱心,算不算是爱心?
不算,因为他很可能是为了某个目的而付出,那并不是他的意愿,又怎算是爱心呢?

5。如果你的另一半是没有爱心的人,你会怎么处理这段感情?
会有点顾忌,不敢想象他以后会怎样对待自己的小孩。
我想,我应该不会去爱一个没有爱心的人吧。

篇の二十五 之 爱心篇
爱心,对某种事情产生怜惜才会有的吧。
对象,有需要的人(自定义)

去年吧。。。 捐款。。。

爱心是天生的,人性是本能的。。。

不算,是伪善。。。

爱情不分有没有爱心的。。。

1。对谁也没有关系,爱心这种东西,是自己才能发掘的,别人说得也不准。因为爱心越多就越漂亮。
2。今天早上,我让位给老婆婆
3。培养,不明白就看我的第一题回答
4。也算,不过是虚伪的爱心
5。爱心是爱心,有时候你会被爱情蒙蔽,这就是所谓的“情人眼里出西施”。

篇の二十五 之 爱心篇

爱心就是真心的付出不求回报。对象可以是任何人。

大概三年前吧。那时做义工。

爱心是天生的。培养出来的不长久。

也算。因为假就成真。所谓的催眠自己咯。

我想我很快就会逃走了。自私的人最不可爱。没有爱心的人,心一定很丑陋。

篇の二十六 之 运动篇

1。你喜欢运动吗?有没有定期做特定的运动?什么运动?
喜欢。。。 运动每次都没有时间。。。特爱篮球

2。你觉得运动有什么好处?运动喜欢一个人还是很多人一起?
锻炼,多人打球才好玩。。。

3。喜欢运动的人与不喜欢运动的人有什么不同?
生体健康的差别。。。

4。有没有想过学一些你从来没有机会学过的运动项目?
没有什么特别想学。。。如果要的话,曲棍球吧。。。

5。很会运动的人是不是有种莫名的吸引力?有没有想过成为这样的人?
以前很傻很天真的以为 运动可以吸引女生的注意。。。
结果还是没有吸引到任何人。。。

羽毛球,游泳

抽烟太多,流汗可以排泄体内的烟毒,羽毛球一个人打不到,游泳太多人很DIRTY

3。喜欢运
动的人与不喜欢运动的人有什么不同?
不喜欢运动的人,少了一些阳光

我想学蝶式游法

5。很会运动的人是不是有种莫名的吸引力?有没有想过成为这样的人?
运动D确会吸引女生的注意,不过,只是帅哥专利。 ,我已经是这样的人了。

篇の二十六 之 运动篇

不喜欢激烈运动。没有定期运动,吃饱就坐/睡。。只喜欢"走路"的运动,例如:JUNGLE WALK

运动的好处很多啊。帮助新陈代谢,可以KEEP FIT,锻炼体质。
我喜欢3,4个人一起运动。太多人会觉得很烦,太少人会觉得很寂寞。

感觉上,喜欢运动的人会比较活泼/健康/阳光。
不喜欢运动的人做事好像都比人慢,因为他/她不喜欢"动"啊~哈哈

有学过游泳,健康舞。可是后来都放弃了。
一直都很想学的是:台拳道。

看是什么运动咯。如果是那些健力士的之类的,我不会欣赏咯。
我觉得打篮球的男生很有吸引力。
从没想过要成为什么运动家。

篇の一 网友社区篇

1。想想当初为什么要来网友社区这里混?
因为来了新加玻工作,有时吃饱没事做。
潜水也是一种娱乐。以前会去讥喳坛潜水,看到那些人的贴,真的会笑死。
我在这工作5年,可是今年才开是混新坛。

2。还会混多久?
会持续下去吧,除非真的很忙。

3。什么原因会让你不想混下去?
如果新坛只剩下灌水贴。

4。如果这里只剩你自己一个人,你会怎样?
我会去别的版块啊。
即使只剩一个人也无所谓,因为我本来都和论坛的人不熟。哈哈

5。这里最近感觉很冷清。到底是什么原因?
可能只有某些人觉得冷清而已,因为其他人还是灌得很开心啊。
我会觉得冷清,因为很多楼我都不想进,所以就觉得很没趣咯。

篇の二之 朋友篇

1。朋友对你来说,定义是什么?
朋友有2种。
一种是可以为你赴汤蹈火。真心真义的把你当"姐妹"或"兄弟"。
一种是吃喝玩乐,无事不登三宝殿。

2。怎样才可以算是好朋友?
好朋友,有什么开心/不开心,第一时间会找你。
你可以对他/她发脾气,发饶骚,借钱。。。
有困难时,即使你不开口,他/她也会自动帮你。

3。朋友是男的多还是女的多?
以前是女多,现在是男女各半。
而好朋友就是女的。

4。朋友是年龄大过你的多,还是年龄小过你的多?
同龄和比我大的比较多。

5。没有朋友的世界是怎样的?
会孤独咯。
我会受不了。会疯。
我有个女同事,她在新加玻工作了一年多竟然没有朋友。
她每天下班后就找男友,不然就在家睡觉。
而且,她家没电视/电脑/收音机。
我不能相象这种生活要怎么过?

篇の二十六 之 运动篇

我应该算是爱运动吧。我只喜欢球类而已。那些什么有氧运动如跑步,慢跑,跳绳等等我都不喜欢。
只有定期打羽球而已。

出了整身汗,整个人都放松了。是我解压的方法吧。羽球,壁球,网球都是需要最少两个人才可以进行。
所以没得选。

不喜欢运动的人比较懒散,而且也比较安于室。我个人觉得而已。

我想学拳击。就是类似泰拳的那种。但我知道自己体力状况不行。

我个人觉得是。我觉得娇滴滴却会运动的女生很有吸引力。但我没有想过成为那样的人。