佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有话敢敢说 篇の二十八 之 长大篇(一年后终于更新话题了)

雨伞篇

1。你出门会带雨伞吗?用来挡雨还是遮太阳?
   一定会带,下雨就挡雨,出太阳就遮太阳罗  

2。你的雨伞是怎样的?是那种缩骨伞还是那种大大把有个弯弯的把手的?
   缩骨伞,因为可以放在包包里,携带方便。如果带那种大大把不能收的,通常是去到哪就留在哪,被骂很多次了。  

3。你用的雨伞是全色的,还是有图案的?是何种图案呢?
   是全色的。

4。雨伞除了可以遮雨与遮太阳,还有什么用处?
   女生都会说可以防狼,但还没机会用过。希望也不要有这个机会。

5。a。如果你是男生,你怎样看用雨伞遮太阳的女生?

b。如果你是女生,你怎样看用雨伞遮太阳的男生?
   嗯,会觉得有点怪怪的吧,其实也很少看到。不过如果是为了旁边的女生而拿就还好。

雨伞篇

会带。拿来遮太阳挡雨也有,因为我是见光死的人

2。你的雨伞是怎样的?是那种缩骨伞还是那种大大把有个弯弯的把手的?
两种都有。通常会带缩骨伞,不过雨天就会带大大把有个弯弯的把手的,方便些

全色的。

打坏人,防狼

女孩一位,就是晒不得太阳,见光死。。。

男生一位。也是晒不得太阳,见光死。。。

雨伞篇

会带,挡雨

缩骨伞,比较方便

是全色的。

缎炼手力。多一个重量。

爱美啦,是好事啦。而且不会起黑斑。

如果是爱美啦,就还好。不过最好是为女生遮。。

篇の十六 之 雨伞篇

会,用来挡太阳挡雨。。。顺便防色狼、放坏人

比较喜欢缩骨伞,携带方便。  

全色或线条的

上面说了。。。

虽然不喜欢,但是觉得男生懂得用雨伞挡太阳,算是会照顾自己的人吧?
   总好过那些下雨也不拿伞,淋雨的男生。。。我看不出多有男子气概

雨伞篇

曾经在大学求学时,需要走一段很长的路,艳阳高照,所以就有拿过伞。
虽然有人在背后指指点点,但我才不介意。  
现在不再带伞,除非在家里,下楼下吃东西,就会带。不是怕丢脸,而是怕麻烦带来带去,而且我一定弄丢的。
雨伞我主要会用来挡雨。

我没有雨伞。就算我买,我也会买缩骨伞。

我如果要用,也会选择用全色的。只要不要太卡通的图案,基本上还是可以带出街的。

大把的可以做拐杖,大把的可以给女生防色狼,大把的可以用来挡住MRT/电梯关上门,大把的可以做担架。小把好像用处比较受限制。

我觉得用雨伞遮太阳的女生很“小姐“。女性化的表现吧。不会对她们有什么特别的意见。不置可否。

篇の十七 之 算命篇

1。曾经去算过命吗?你相信命中注定吗?
算过啊。我相信命运,确实有注定的成分,但是。。。也有转折的可能。
但是后天的努力能够改变多少,就难说了(还是命运注定?)

2。你知道多少种可以算命的方法?
知道有紫薇斗数,塔罗牌,三世书,八字,卜卦,面相,长相,抓骨,易经。。。很多很多才对

3。为什么会想到去算命?
朋友说她的算得很准,所以第一次也就跟着去。

4。算命这回事,你又相信多少?
但是其实很小就跟着祖母去问神,某程度上,会相信这些
就是问个大概,求个安心。。。得到提点的,只要不过分迷信自己多加警惕也不错

5。如果让你再选一次,你还会去算命吗?为什么?
会,还是会去。
很玄的是,最近一次去问神。。。大概2个月内吧,就真的有转机

Follow Us
算过。相信,有很多东西不得你不去相信。

紫薇斗数,塔罗牌,三世书,八字,卜卦。。。其他的就不懂了

好奇,去看看她批得准不准也好。。。

不完全相信,但还是会放在心里,毕竟我妈是相信的,让她安心就好

还是会,好奇心还是在,本性难移呀

算过。不是很相信, 有些事是后天的,最重要的是命运掌握在自己的手里。
紫薇斗数,扑克牌,手掌,指纹,面相,八字。。。

好奇,朋友都去就一起去玩玩。。。

50 50 吧! 当做guide line对自己不好的就多注意点咯。。。

会,
也不知道算好奇吧!

看过三世书,手掌。。。命盘就没真真的去看。。。
相信。。。真的很准下的

紫薇斗数,塔罗牌,三世书,八字,面相,长相。。。。。

妈妈带我去的。。。

50%。。。

会,我很好奇下的。。。

算命篇

曾经算过。那是几年前在马六甲一个市区店面里算的。没有招牌,就是靠口碑而已。
我以前不相信命中注定,有个时候非常相信命中注定。现在又好像不太相信命中注定。
也许有一天我又会相信命中注定。

我知道有紫薇斗数,塔罗牌,荷兰牌,三世书,八字,奇门遁甲,卜卦。

想透过所谓的算命来多了解自己。就像做心理测验一样。
我不太相信算命批得未来。但我蛮相信算命批的性格。
好的就保留。不好的就改进。

曾经不相信算命,有个时候有有点相信,甚至有点沉迷,还敢敢替人看  。
现在好像又不太想去学算命了。有点想让命运随波逐流。什么都不想去再意。

下次我应该还会去。好玩嘛。。。

手机篇

1。手机里的电话号码你可以记得几个?多是谁?
十多个吧。。多数是家人和以前读书的同学

2。几岁才有自己的第一架手机?是什么model?
17岁。。 nokia 3310

3。到现在为止,拥有过几架手机了?大概说一个数目就好了。什么情况下换手机?
8-9架吧。。。以前是不见才换。。现在是爽不爽就换。。

4。手机对你来说,最大的用途是什么?你可以多久没有手机,而不影响你的生活?
打/接电话和text..

5。如果这个世界从来没有出现过手机这个发明,现在的世界会是怎样的?
应该没那么方便吧。。如果约了人也不知meet在什么地方。。。。哈哈。。说不定如果没手机。。每个人手上都带着笔记形电脑。。

篇の十八 之 手机篇

很少。。。老了,不像以前,什么号码都自己按。现在,因为记忆储存。。。好像只记得老家的号码罢了

第一份工作,10年前吧?应该是Sony Ericsson的。。。不过忘了什么款了

3。到现在为止,拥有过几架手机了?大概说一个数目就好了。什么情况下换手机?
其实,还真的不记得,不过肯定多过5,少过15
通常,是因为手机坏、不见,再不然是plan到期了可以换便宜电话才会换

4。手机对你来说,最大的用途是什么?你可以多久没有手机,而不影响你的生活?
一天忘记带手机,会感觉不安。担心家人、朋友找不到我,而我要找人也找不了
所以手机对我来说,是我与家人朋友保持联系的用具

5。如果这个世界从来没有出现过手机这个发明,现在的世界会是怎样的?
我觉得没有手机,可能人与人之间的距离会遥远很多吧?因为sms,不爱讲电话的人也能时时联络。。。。
以前是工作人士才有资格拿手机,可是现在。。。很多马来西亚家庭甚至连家庭电话也没了
而新加坡马来西亚都好,学生啦,uncle啦,auntie啦。。。几乎人人都有手机。。。
所以如果没有手机,我们这个世界应该会变得很慢。。。什么都要“飞鸽传书”才行

手机篇

我只记得家人的号码。弟弟妹妹时常换号码,所以我也懒得记。
除了几个以前我没有手机时记得的朋友号码以外。其他的都没有去记过。

十九岁时。应该是Siemen C35。铃声小到要命。  

总共拥有过三架。都是坏了才换。我没有追科技的习惯。赚我的钱不容易啊。

手机对我来说,本来唯一的用处就是打电话回家而已。现在却变成工作专用。  
平时我不用手机也可以生活。但工作没有了手机,我肯定枯萎。

以前大家都是写信,等信。
手机带给商业上的便利,促进人与人之间的交流。但也导致很多东西都是来的快,去的也快。

如果这个世界没有出现过手机。我觉得人与人的关系不会变得那么复杂,很多东西的节奏都不会那么快吧。

篇の十九 之 发型篇

1。你是否很注重你的发型?多久理一次发?
发型,不是我最注重的。以前长发,可以很久才理发一次,可是这半年来,每3个月就得去发廊

2。发型是否能改变一个人的形象甚至或腐朽为神奇吗?
嗯,我相信发型可以改变一个人的气质和形象。有再好的装束和面孔,没有适合他、她的发型,也没办法衬托出一个人的样貌

3。是否能从发型看出一个人的个性吗?
不全然。有些人的个性,无法单从发型来判断

4。是否会歧视某些专业人士有红绿灯般或非常时尚的发型?
如果那某人是从事演艺或特殊的行业,必须突出自己的话,那我可以接受。
否则,我还是觉得专业人士就应该要有庄重的打扮,要不然,很没有说服力。

5。发型是否可以改变一个人的心情?
嗯,发型可以影响一个人的心情,又或者心情会影响一个人有没有心思去打理自己的发型

篇の十九 之 发型篇

1。你是否很注重你的发型?多久理一次发?

我接近是没有梳头的人。只是随便用水弄一下头发就出门了。
就算上班时也是。
所以我应该算是不注重发型的人吧。
大概一个月半到两个月理一次。

2。发型是否能改变一个人的形象甚至或腐朽为神奇吗?

我觉得发型真的可以改变一个人的发型。
就拿女生来说,有些发型让女人看起来特别有女人味,有些发型让你看了就想逃。
男人也是一样,发型可以让一个男人看起来很狂野,也看起来很呆。

3。是否能从发型看出一个人的个性吗?

我觉得发型真的可以看出一个人对自己外在的要求。
甚至比用服装所要表达的讯息还要强烈。
我总觉得越再意自己发型的人,越希望得到别人的目光,而且桃花也特别多。

4。是否会歧视某些专业人士有红绿灯般或非常时尚的发型?

我不太能接受专业人士的发型是红绿灯般,但可以接受他们的发型是醒神或时尚的。
但我希望医生律师等专业人士,可以照顾病人客户多过照顾自己的外表。

5。发型是否可以改变一个人的心情?

我不知道别人如何。
当我感得极度郁闷或不顺心时,我就会去理一个很短的发型。
看到丝丝头发掉落地,真的觉得什么烦恼都没有了。
人家说,三千烦恼丝,这大概是出家人落发的感觉吧。

篇の一 网友社区篇
1。想想当初为什么要来网友社区这里混?
看有什么网聚

2。还会混多久?
不知道

3。什么原因会让你不想混下去?
想搞自闭的时候

4。如果这里只剩你自己一个人,你会怎样?
混其他论坛, 或看看旧帖

5。这里最近感觉很冷清。到底是什么原因?
因为我不再热情了

篇の二十 之 跳舞篇

1。想到跳舞。你会想到哪一种舞?一个人的跳的,两个人跳的,还是很多人一起跳的?
一個人跳的舞,好像沒幾種,我只知道鋼管舞可以一個人跳
我的最愛,拉丁舞 或者 恰恰也不錯

2。你有跳过舞吗?满不满意自己的舞?
大學最後一年學過,不過只維持6個月,因爲畢業后同學各分東西。
曾在大學歡送晚宴裏獻醜過,但事到如今我還沒機會看回自己舞蹈的影像,因爲都在同學那裏 -__-"
只不過學6個月而已,我想應該不會好看到哪裏

3。会不会觉得会跳舞的人非常有魅力与吸引力?有没有朋友是很会跳舞的?
當然。粉喜歡看人跳舞,我會專注他們的表情,看他們陶醉在自己的世界裏,很感人。
有時候他們的舞蹈甚至會令我感動到雞皮疙瘩

認識一位網友,他擅長街舞。
他真的年輕有爲,大學未畢業就和幾位志同道合開設舞蹈室,專教街舞。
目前他的舞蹈室在馬六甲算速有名氣了,好佩服他

4。如果给你机会学跳舞,你会学哪一种舞?为什么?
如果有機會,還速會繼續學拉丁。
這舞蹈很有魅力也很用力,對keep fit、走路姿態有很大的幫助

5。如果这个世界没有了舞蹈,对这个世界的影响到底是什么?
有音樂的地方就有舞蹈。
他們就像 nescafe 和 coffeemate 一樣
如果世上沒有了音樂(舞蹈),生活真的悶荒了
沒有舞蹈,沒有搖擺,那麽當人們enjoy的時候,可能會用打的來發洩了

篇の二十 之 跳舞篇

1。想到跳舞。你会想到哪一种舞?一个人的跳的,两个人跳的,还是很多人一起跳的?

想到跳舞。我会想到街舞。就是那种很多人一起在地上一起滚动跳动的街舞。

2。你有跳过舞吗?满不满意自己的舞?

我没有跳过舞。没有机会学跳,也不敢跳舞。
唯一算是跳舞的就数是California Fitness 的body compact 动作咯。
我跳得丑得要命,一点生命力都没有。

3。会不会觉得会跳舞的人非常有魅力与吸引力?有没有朋友是很会跳舞的?

觉得会跳舞的人超有魅力。不是那种什么排舞,爵士舞,国标舞,Tango舞那种。
而是那种街舞动作派的。我觉得超有魅力。眼睛都忍不住移开他们。
我没有朋友会跳舞。

4。如果给你机会学跳舞,你会学哪一种舞?为什么?

给我机会学跳舞。我想学街舞。因为我想在地上滚下滚下可以运动加引人注目。  

5。如果这个世界没有了舞蹈,对这个世界的影响到底是什么?

没有了舞蹈,这个世界也不会怎样。
除了街舞,其他的舞,我都不会欣赏。
音乐与舞蹈本来就是一体的。
玩音乐的会很孤单,因为没有人跳舞。  

篇の二十一 之 花钱篇

1。你觉得你是个会花钱的人吗?怎么说?随着年龄的增长,有没有有所收敛?
非常 我是个对金钱没什么观念的人
不过我开始工作以后一直提醒自己,要量力而为,绝对不能入不敷出

2。有没有想过自己赚的钱都跑到哪里去了?
      大概放一个百分比。列出你的花费。存的钱也放成一个百分比。

嗯,虽然不是很确定,但是大概知道花在哪里
花费在自己50%, 家人30%,存20%

3。有了女朋友/男朋友,开销有没有变多?还是变少了?

有男朋友,花费肯定变多。因为不习惯敲对方竹杠

4。要怎样才可以赚更多的钱?赚更多的钱,有什么深层的意义?
      如改善家人的生活。或为了未来未雨绸缪?还是只是纯粹为了花多点?

如果有赚外快的机会,绝对是因为机不可失、可以作为存款或改善家人的生活才做
一直以来都没有做freelance,觉得不需要为了一点小钱,失去其他的宝贵时间。。。钱,赚再多,不善加利用也是多余

5。如果现在你突然没了收入,你现在的存款可以够你活多久?
      你第二题的开销百分比又有什么变化?(存款的百分比可以拿出来。)
看上面的百分比就知道,我存款太少 失业的话,就完蛋了

篇の二十一 之 花钱篇

1。你觉得你是个会花钱的人吗?怎么说?随着年龄的增长,有没有有所收
   敛?
   我觉得我是个不会花钱的人。可能以前花钱时,都考虑很多,所以导致
   什么东西都没买。
   所以很多人都说,如果我能对自己好点就好了。
   随着年龄的增长,我觉得现在我比较会花钱了。好事一桩。

2。有没有想过自己赚的钱都跑到哪里去了?
   大概放一个百分比。列出你的花费。存的钱也放成一个百分比。

我的钱好像都跑到股市里 & 给家用去了。
   15% 房租 3%交通 15%食物 12%娱乐 20%家用 35%储蓄

3。有了女朋友/男朋友,开销有没有变多?还是变少了?

有女朋友开销不一定会多,也不一定会少。
   要看女朋友的性格而定。
   如果她是喜欢在家的,那么基本上反而会减少开销。
   如果在外面跑,那么就会增加开销。
   不过多少都没什么关系啦。开心就好。

4。要怎样才可以赚更多的钱?赚更多的钱,有什么深层的意义?
   如改善家人的生活。或为了未来未雨绸缪?还是只是纯粹为了花多点?

只有在事业上越爬越高,才能赚更多的钱。
   赚更多的钱,可以让自己对未来的生活没有那么彷徨。
   赚更多的钱是为了以后给另一半好点的生活与应对生活上突发事件。

5。如果现在你突然没了收入,你现在的存款可以够你活多久?
   你第二题的开销百分比又有什么变化?(存款的百分比可以拿出来。)

如果我突然没了收入。
   我用的不多。假设真的无法开工。我应该会回去马来西亚老家吧。
   卖完所有的东西。够我在马来西亚生存几年吧。

娱乐,房租,都会变零。我不需要也可以活。
   家用会给,但不会给那么多了(在家吃住也要钱吧)
   交通费打油还是要的。
   所以 百分比应该是 80%家用 10%交通 5%电话 5%其他