佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有话敢敢说 篇の二十八 之 长大篇(一年后终于更新话题了)

篇の十二 生气篇

1。你是个容易生气的人吗?什么事会让你最生气?

我算是个不容易生气的人。被出卖,我就会很生气。

2。试过最长,多久的时间里没有生气?试过生气的情绪维持多久?

曾经试过三年没有生气别人。生气最多维持五分钟。生气对身体不好。

3。要怎样才能让自己生气的情绪得以在短时间内平复?

不要一直再意就没问题了。

4。要不要让自己生气是不是一种选择?要不要让别人生气是不是也是一种选择?你是否很容易惹人生气?

其实生不生气决定权在于自己。要不要让别人生气也是由自己选择。所以,说话的语气很重要。
我觉得我还不容易惹别人生气。我要惹的话,轻而易举。

5。如果有一天你变成一个再也不会生气的人,你会怎么办?

不会生气,我怎么用这招来跟人抵抗办公室政治啊。。。。

K歌篇

1。你喜欢K歌吗?喜欢自己一个人唱还是一班人唱?
喜欢!喜欢一班人热热闹闹轮流唱,独乐乐不如众乐乐!

2。什么歌是你K歌必唱的歌?
刘耕宏的歌吧?

3。你喜欢唱哪一类型歌手的歌?举一些例子。
喜欢beyond、动力火车的摇滚乐 或 周传雄、光良、张信哲的深情情歌

4。你觉得自己会唱歌吗?别人又怎么评你的歌艺?
觉得自己唱得马马虎虎,别人说还OK

5.如果有朋友/家人请你去喜筵,你敢上台唱歌吗?
说真的,我不敢咯!不过,凡事也有例外,金钱是最大的动力!奖金!

篇の十二 生气篇

1。你是个容易生气的人吗?什么事会让你最生气?

基本上我不算是容易生气的人。我最在意的事和我最在意的人会让我的最生气。

2。试过最长,多久的时间里没有生气?试过生气的情绪维持多久?

试过两年没生气吧?情绪维持长达2天吧?

3。要怎样才能让自己生气的情绪得以在短时间内平复?

转移注意力和让自己在最短的时间内想通并接受事实

4。要不要让自己生气是不是一种选择?要不要让别人生气是不是也是一种选择?你是否很容易惹人生气?

那是一种选择,没人能影响自己的情绪,只有自己才能放纵自己生气。那亦是一种选择,互相包容体谅与迁就能化解许多不必要的误会。不算是吧?

5。如果有一天你变成一个再也不会生气的人,你会怎么办?

凡事有好坏两面,不会再生气的话可能是对这世上的人事决然死心。另方面来看,也可能看透了世事,懂得无乐无悲的人生道理吧?问我会怎办? 今天的我不知明天的我,正如快乐的我想象不到悲伤的我,悲伤的我也了解不到快乐的我,若非身处其境,我们是无法真正回答当时的心情。

K歌篇

我喜欢K歌。我喜欢几个人一起唱歌。不喜欢太大班的人一起去唱。
发觉自己一个人唱,也可以很自得其乐。

我没有什么必唱的K歌。我很喜欢唱不同类型的歌,每次去都尽量找不同的歌来唱。
不过离人-林志炫,好像我每次都有点。 我个人偏好乱喊的歌。

我喜欢高亢激昂或高音域的歌曲。有时候本地歌手我也粉喜欢。
如动力火车的,阿牛,光良品冠,永邦,杨培安,林志炫,熊天平,哈林等等。

我觉得自己唱歌还可以。就是不难听。但是我唱歌都是用喊的。
别人说我唱歌很特别。不过就是大声了点。

如果朋友叫我上台,我应该不会上。
如果以后我自己的弟妹结婚,我一定会练好一首歌,然后去助兴,高兴乱喊一下。

原帖由 :[迷失の僵尸王 于 13-4-2008 10:34 PM 发表
K歌篇

我喜欢K歌。我喜欢几个人一起唱歌。不喜欢太大班的人一起去唱。
发觉自己一个人唱,也可以很自得其乐。

我没有什么必唱 ...

很喜歡那種,最瘋狂的年代是可以一個月去唱3,4次的。我有一班唱k的kaki,不多,就3,4個人去唱醬。太多人唱沒有歌咯。

通常,我都會點:剪愛,站在高崗上,掌聲響起,其他,就會隨當天的mood來點了。

我聼歌的領域很廣,可是,就比較喜歡唱好象:張惠妹,梁靜如,孫燕姿這些歌手的歌。

我覺得還好吧。只是因爲每次都是飆高音,所以每次唱到後面,都唱到沙啞,然後會走音咯。

如果是臨時的我不會上咯,因爲沒有心理準備。
如果是好朋友,家人很早之前就説好的話,我可以考慮。

[quote]原帖由 :[迷失の僵尸王 于 20-1-2008 11:00 PM 发表
篇の一 网友社区篇
1。想想当初为什么要来网友社区这里混?
因为其他话题都不新鲜了,没地方去就来混这里。

2。还会混多久?
看情况。

3。什么原因会让你不想混下去?
话题不吸引人,不新鲜,这里的人对我很冷漠就不想混了。

4。如果这里只剩你自己一个人,你会怎样?
开有趣,新鲜的话题。如果还是没人顶帖就混别边。

5。这里最近感觉很冷清。到底是什么原因?
话题太冷。

Follow Us

篇の十三 K歌篇

唱歌不好听的我,喜欢合唱

没有,因为少听歌,懂得的歌很少,所以没有必点的歌
反而是能不唱歌,去听歌更好

昨天去k歌,听朋友唱的歌,都很好听。只要是好听的,我其实不会特别喜欢哪一类型的歌曲

没有人敢评估我的歌声

5.如果有朋友/家人请你去喜筵,你敢上台唱歌吗
那是不可能的事情

[quote]原帖由 :[迷失の僵尸王 于 21-1-2008 09:14 PM 发表
篇の二 朋友篇

1。朋友对你来说,定义是什么?
可以谈天,消磨时间的对像。

2。怎样才可以算是好朋友?
淡淡地君子之交,不要利用我的。

3。朋友是男的多还是女的多?
女的多。

4。朋友是年龄大过你的多,还是年龄小过你的多?
同龄的多。

5。没有朋友的世界是怎样的?
寂寞,无聊。

篇の十四 宠物篇

1。你是否有养过宠物?请一一列出。
不好意思,没有养过宠物

2。为什么当时会想养宠物?他们最后的下场如何?
虽然自己没养,家里因为家人的关系有养过狗
印象不是很深,应该是“百年归老”以后家里就没再养狗了

3。如果让你再养同一种宠物,你会换个方式待它们吗?
我。。。还是不会考虑养宠物

4。养了宠物,你的生活/性格有所改变吗?
人家说养宠物的人比较有爱心,这。。。我不以为然。
因为有看过养宠物的人,把自己养的宠物当“奴隶”来训练。。。所以我不晓得,养宠物是不是她发泄的转嫁方式?!

5。如果以后你有宝宝,你会让他养什么宠物?
不同的宠物所需要付出的心思和时间会不同,要养什么宠物,我想应该由他来决定。

这些是不是以前问过的问题哈?
做么酱熟口熟面的?

原帖由 粉红郁金香 于 14-4-2008 01:57 PM 发表
这些是不是以前问过的问题哈?做么酱熟口熟面的?

因为救不回,所以。。。只好重新来过

[quote]原帖由 :[迷失の僵尸王 于 22-1-2008 11:21 PM 发表
     篇の三 童话篇
1。小时候相信这个世界有童话故事吗?
相信。

2。你小时候最喜欢/讨厌的童话故事人物是谁?为什么喜欢/讨厌这个角色?(可以二选一或两个都选)
最喜欢的童话故事人物是姆指姑娘。因为觉得她很小很可爱;又有爱心。

3。说出五个东方的童话故事。
忘记。

4。长大后,你还相信现 。。。
不信了。

[quote]原帖由 :[迷失の僵尸王 于 24-1-2008 12:49 AM 发表
篇の四 幽默篇
1。你觉得自己幽默吗?
至少不会像木头人一样沉闷。

2。怎样区分幽默与无聊?
别人听了会有印象又笑得出来-幽默。
否则相反。

3。你喜欢与较幽默的人相处还是较谨慎/正经的人相处?
较幽默。

4。幽默是一种天生的本能还是后天学习的?
两者都有可能。

5。如果这个世界没有了幽默的人,世界会是怎样的 ...
冷冰冰,毫无生气。

K歌篇

我蛮喜欢唱k的。不喜欢一个人,觉得寂寞,最好是几位一起去,但不要太多人,太多人抢不到麦
没有必唱的歌,不过喜欢唱对歌,乱喊乱叫得也不错
没特别喜欢的。

不觉得自己会唱歌。没去问别人,所以不知道

不会。唱歌又不是很好听,不敢去献丑

篇の十四 宠物篇

我家有养狗,但没养过自己想要的宠物。

没去养过,所以不知道。但我家那只狗好吃好睡的,生活的逍遥自在。

不知道,或许会一样吧,毕竟本性难移

没得比较。

狗吧。西施。满可爱的。。。

篇の十四 宠物篇

我养过白兔,打架鱼,红剑/黑剑鱼,大肚子鱼(肥嘟嘟的,很会生孩子的,我叫它猪肝色鱼),小狗,乌龟。

兔子是人家给的。养在自己的屋旁,没想到它会自己跑出来,第一次找到,第二次就一去不回头了。
打架鱼不是打架4的,红剑/黑剑不是4在刀光剑影之下,大肚子鱼也不是难产而4,他们都是给我养4的。
第一只小狗是在养了第一天,突然懵懵懂懂的跑到路边,然后给车撞4的。我还难过的,为它立了个牌碑。
第二只养了一年多,最后因为太会落毛,太多虱子,而被家人送走了。听说最后也是不得善终。阿弥陀佛。
乌龟是路边捡的,最后送人养了,好像被人放生了,还好这个下场还是好的。

如果再给我养宠物的机会,这次我应该懂得怎么照顾他们了吧。
不过,暂时没兴趣养宠物。

养了宠物,那时每天第一件事回家就是找宠物玩。
反而少找朋友了。不过耐性上是增强不少。
风雨无阻的去溜狗,换水池的水,清笼子的排泄物,都是不简单的。

我会给她养小小小白兔吧。。。那种超口爱的小型兔。
不过也要看宝宝喜欢什么咯。
不过绝对不会给宝宝养鱼,因为宝宝的老爸懒惰洗鱼缸。  

篇の十五 msn/yahoo篇

1。你的msn/yahoo都是谁多?朋友?同事?网友?家人?同学?
本来是朋友和同事,上cari以后。。。认识的网友慢慢增加,现在恐怕网友的多过其他朋友了

2。什么时候开始接触msn/yahoo?
应该是开始工作以后。为了工作上的方便,在hotmail推出msn messenger的时候开始玩

3。平均一天花在msn/yahoo的时间有多少?会不会觉得自己沉迷于msn/yahoo?
以前会有沉迷的情况,可是后来因为大家的工作忙碌,很少有人长时间陪在msn/yahoo聊天了。
通常有事情要讨论,没用sms、电话讨论,就会用msn,会觉得比用邮件讨论来的有效率

4。要怎样才可以戒掉msn/yahoo瘾?说出一个最有效的方法。
没有internet access,就可以戒掉

5。如果有一天msn/yahoo从世界上消失,你的生活会有什么改变?
没有msn、yahoo,应该会话很多钱在电话费吧?

那,或许更好,能够拉进不少朋友间的距离

篇の十五 msn/yahoo

1。你的msn/yahoo都是谁多?朋友?同事?网友?家人?同学?
       朋友和同学比较多,其次是网友      

嗯,8年前吧。
3。平均一天花在msn/yahoo的时间有多少?会不会觉得自己沉迷于msn/yahoo?
       上班时间才会顺便开著。其实还好,有电脑在旁边就会想著要开,如果没有,也不会怎样。

4。要怎样才可以戒掉msn/yahoo瘾?说出一个最有效的方法。
   不要装internet。  

5。如果有一天msn/yahoo从世界上消失,你的生活会有什么改变?
      最大的改变应该就是和很多朋友就无法常常有联系,无法有事没事就哈拉一番
      必竟大家都在不同的地方和国家,目前最有效的联系方式就是MSN了。

篇の十五 msn/yahoo

朋友比较多,家人就只有妹妹会玩,老人家都不会

在我开始上大学的时候吧,用它来与中学的朋友联系、与coursemate讨论功课。。。

一上班就会开着msn/yahoo了,下班回家也会继续上网。还好吧,不会太沉迷。。。
通常开着也是放着而已。。。

把电脑毁了

不会改变很大,而且相信那时会有另一个空间来取代msn/yahoo。。。

篇の十五 msn/yahoo篇

我很少开yahoo。我想以后应该不会开了吧。
我的msn很少人。朋友同事网友差不多一样多。家人不会上网。

大概大学第一年吧。那时是为了可以跟某人聊天而去注册msn。

大概平均一天四个小时吧。觉得自己有点沉迷。可能太得空的关系吧。以前接近不玩的。

我想如果我生活忙碌的话,我应该可以戒掉。没有电脑,我就不会想上网。

我想应该不会怎样。有没有都没有关系。反正有一天,我也会停止用msn。