佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有话敢敢说 篇の二十八 之 长大篇(一年后终于更新话题了)

LZ 你确定你每天都有点子出新题吗?
如果没有每天换你就是乌龟哦~

最好就是每个星期换一次啦~  
第二题我都还未回答你就换了题~  

(俺没灌水,这个帖俺会换上回题的 )

---------------------------------------------------------------------------------------------------

@2

1。朋友对你来说,定义是什么?
朋友对我来说是人生道路的一个过客...

2。怎样才可以算是好朋友?
好朋友不一定是要长久的,也可以是短暂的...
跟我谈的来就是好朋友,就像楼主酱..

3。朋友是男的多还是女的多?
男女都有很多...很平均..

4。朋友是年龄大过你的多,还是年龄小过你的多?
俺交朋友是不看年龄的,长辈可当是学习的对像,晚辈就传受自己经验..

5。没有朋友的世界是怎样的?
心灵会很空虚..

--------------------------------------------------------------------------------

LZ我按了报告,这个帖有精华的潜能..
LZ拿到精华后一定要请我吃BUFFET

篇の三
1。小时候相信这个世界有童话故事吗?

不相信。可是幻想着

2。你小时候最喜欢/讨厌的童话故事人物是谁?为什么喜欢/讨厌这个角色?

(可以二选一或两个都选)
     目莲。够孝顺,勇敢

3。说出五个东方的童话故事。
      龟兔赛跑,封神榜,目莲救母,嫦儿奔月,三只小猪

4。长大后,你还相信现实中有童话故事吗?
       偶尔

5。没有童话故事的世界是怎样的?

没有梦想吧

1。想想当初为什么要来网友社区这里混?
    好奇 ,无聊

2。还会混多久?
不知道

3。什么原因会让你不想混下去?
没想过

4。如果这里只剩你自己一个人,你会怎样?
偶尔过来看看一下

5。这里最近感觉很冷清。到底是什么原因?
不想知道

补充+回复主题:
很遗憾,现代的社会很难看到很纯正的童话故事了
原本很童话的童话故事,因为。。。成人的思想成人的世界,让童话故事不再单纯
就好像我们所看到的很多神话故事/历史连续剧一样,改编到~~~~

我们的生活,也在很多条款下。。。变质了,在想,难道这就是我们要的?
原帖由 大马肉骨茶 于 22-1-2008 12:30 AM 发表
LZ 你确定你每天都有点子出新题吗?
如果没有每天换就是乌龟哦~

最好就是每个星期换一次啦~

第二题我都还未回答你就换了题~  

(俺没灌水,这个帖俺会换上回题的 )

嗯,这点我同意。要不然,我也不需要补上篇1
如果觉得每个星期换一次太久,可以考虑一个星期2次?
回#24 楼
我还是会每日更新话题。只要我有上网
新年期间就比较困难,因为我老家不能上网。
也许我会一次过发10天的。看大家有空什么时候分享都可以
我希望每一个楼都是有回答到主题地。。。。
所以。。。今晚在#24 楼编辑回答好吗?

应楼主的要求,我来补充/修改。我觉得这个楼主真的是太太太尽责了,值得鼓励!!
只是,一次过发10天的“功课”要学生们过年后补上呢?还是怎样?

我是看小叮当长大的,对于童话不知道为什么,我只喜欢买火柴的女孩。。。

2。你小时候最喜欢/讨厌的童话故事人物是谁?为什么喜欢/讨厌这个角色?(可以二选一或两个都选)
喜欢的角色谈过了,讨厌的角色是王子。。。每次都要等到女主角们受尽苦难,才出现捡便宜。。。尤其是美人鱼中的王子,移情别恋了又不敢告诉她,结果害死了她。。。

小叮当,老夫子,天方夜谭,淘汰郎,小甜甜。。。

相信有童话故事的前半段,后半段都被删除了。。。

那就自己创造吧。。。

版主回复我了,
他也同意这楼有精华的潜能....

严禁灌水啊~:@ :@

篇の三
     不信, 还好没幼稚到酱...

2。你小时候最喜欢/讨厌的童话故事人物是谁?为什么喜欢/讨厌这个角色?(可以二选一或两个都选)
      就是小叮当里的 雄雄....
      就是喜欢他超白目的~

五个...都说了没酱幼稚咯..还真的想不出...

小时都不信何况是长大后...

我走过的日子就是没有童话故事的~
      我还不是活的逍遥自在的....

LX的你接棒,要精彩的~~~

Follow Us
小时候,相信啊!

最喜欢白雪公主和灰姑娘,因为她们很漂亮,心地善良。
最讨厌巫婆和那三个欺负灰姑娘的后母和姐姐们,
因为她们很坏,做很多坏事咯!

东方的啊??!!
想来想去,想没有叻!
小叮当,算不算?
ninja turtle是红毛的,还是日本的哈?

不相信,因为现实生活中的人们太复杂了,
没有童话故事里头的人物那么单纯!
去看
Enchanted你就懂啦!

小孩子对美的事物就会少了点幻想吧!
对大人应该没什么影响咯,
反正知道是假的!

篇の三 童话篇

我先说

1。我小时候就知道童话故事是假的。但是我又好喜欢看童话故事。不过我都看卡通而已。
2。我最喜欢的童话故事人物是杰克与魔豆。喜欢他的好奇心与勇气。
3。为什么记忆中,我记得西方的童话故事多过东方的童话故事?其实东方有童话故事吗?我想不到。真的。
4。长大后,我更加不相信童话故事了。不过,还是希望这个世界继续有童话故事流传下去。
5。所有的孩子都会失去童真。真可惜啊。。。

回#二十楼
阿里爸爸不是波丝寓言故事吗?
桃太郎?你是日本人啊?
小叮当/老夫子是漫画。表教坏小孩子

其实偶也是超爱大雄地。。。 老夫子俺也很喜欢。
小时候陪伴偶成长花光在买小叮当漫画。每个星期最少买一本。
什么长篇短篇都看过鸟。曾经整个书橱都是这些书。
现在好像都烂了。

篇の四 在一楼

篇の四- 幽默篇
1。你觉得自己幽默吗?
看情况,也看对象是谁。。。
虽然觉得自己幽默,可是给人的印象是不幽默又有什么用?那,乌鸦会飞过。。。很冷的
(是不是要开个帖来投票才行

2。怎样区分幽默与无聊?
要区分无聊和幽默与否,看你“说话”的对象的反应就能知道
(所以,我是不是要发问卷来调查下,我是不是需要改进幽默感?)  

3。你喜欢与较幽默的人相处还是较谨慎/正经的人相处?
我喜欢和适当的时候幽默适当的时候正经的人相处
笑话听多了,也会乏味不是么?

4。幽默是一种天生的本能还是后天学习的?
应该要有天生的因素,才能够吧?
像我,就常常让人家觉得我很严肃/认真。。。因为我不会废话/无厘头

5。如果这个世界没有了幽默的人,世界会是怎样的?
幽默,要发生在适当的时候才对
这个世界,没了幽默,还有很多很多可以让人微笑/捧腹大笑的“因子”才对

篇の四
1。你觉得自己幽默吗?

是的,我的同事就经常赞我是个幽默的人~   

你喜欢的人说的话就是幽默  ,  你讨厌的人说的话就是无聊

幽默的人,因为是跟我同类~

后天的.

生活会枯燥乏味~   

LZ 你出的题好像越来越没有
水准~
真替你担心下一题~

1。你觉得自己幽默吗?
我觉得自己幽默,
可是别人也许不觉得咯!

幽默是别人听了,会觉得好笑;
无聊是别人听了,会觉得你幼稚,没水准咯!

喜欢和懂得该幽默的时候幽默,
该正经的时候正经的人相处!

我觉得是天生的,因为不是每个人有丰富的想像力的。
就好像画家,艺术家酱要靠天分!

太认真了,会闷死!

1。你觉得自己幽默吗?
一點點吧 ...

幽默是别人聽了,還會繼續聽
无聊是别人聽了,不會繼續聽

工作時喜欢和正经的人相处
下班後喜欢和幽默的人相处

覺得和成長的過程有關吧 ....

有點無聊.... 也欠缺笑聲 ....

篇の四
1。你觉得自己幽默吗?
我不会幽默,还很严肃。。。不过我的朋友都说我很搞笑,哪有啊。。。!!

帅哥,美女开玩笑 = 幽默
丑男,丑女开玩笑 = 无聊 (好像在说自己)

太过谨慎/正经会让人窒息,跟做事比较能变通的人在一起比较好。。。

三分靠先天,七分靠后天。。。(明天呢。。。?

应该还在冰河时期,因为太冷了。。。

篇の四 幽默篇
1。你觉得自己幽默吗?

我先说

1。我想幽默的时候就幽默,我不想幽默的时候就很冷漠。
2。我觉得幽默与无聊是差很远的。
幽默可以是说很少话,可以让每个人心情愉快,说话不要太过分,毕竟每个人的接受程度都不一样。
无聊就是你自己在一直说,自己笑,而别人对你的话题一点兴趣都没有。
3。看心情。有时候我喜欢幽默的人。有时候喜欢严谨的人。
不过,当别人比我幽默,我就会选择沉默,让别人幽自己一默也是很难得的。
4。应该是后天环境影响的吧。别人怎么样,我不知道。
我以前是一个一板一眼,循规蹈矩的人,幽默是后天学习的。
5。世界上没有了幽默的人,就好像雨后不再有彩虹,天上不再有云朵,世界是不完整的。

篇の五 在一楼

篇の五
1。记忆中,那一年的新年最让你难忘?为什么?

其实小时候的每一年新年都让我很难忘。
至于长大后,最让我难忘的应该是和EX,还有一群朋友到泰北旅行。
那年的除夕,我第一次和朋友们一起在PAI河边的一间餐馆吃团圆饭,
在冷冷的空气里,大家一起品茗红酒,一起轮流说着新年的愿望,
气氛真的很浪漫,很温馨。虽然当时许的愿望没有实现,
可是那一年的新年是我最难忘的。
那年也是我第一次到他外婆家去,
第一次像个泰国人酱过农历年。

2。新年最先让你想到的是农历新年还是阳历新年?为什么?

应该是农历新年吧。
因为记得小时候,一月一号都不是公共假日,
大家还是照样读书或上班,所以没什么感觉,
大家也不会去庆祝。现在对我来说一月一号也只是个假日。
相反的,农历新年的气氛浓厚多了。

3。曾经试过初一不在家乡过吗?这次新年回多少天?
有啊,在外国念书那段期间也是不在家过。
今年新年会回去四、五天酱。

4。现在很流行“避年“。你认为在什么样的情况下你才会选择“避年“?
有闲钱的时候咯。
但还是希望带着家人一起去避年。

5。新的一年,有什么期许/展望?
没有什么展望啦!
只希望今年对我会是个好年。

篇の五 - 新年篇
忘了哪一年。。。就是亲戚朋友来,从早忙到晚的感觉,真的很恐怖

农历年,因为我很传统。过年过节,跟家人一起团聚的日子,才像过年。何况,我不是angmoh

没试过大年初一就不在家的。这次过年回家11天!!!

4。现在很流行“避年“。你认为在什么样的情况下你才会选择“避年“?
暂时没有‘避年’的想法,因为想不到要避年的理由。听说有些人为了省(红包)钱或避人会在过年去度假 ,我不知道自己会不会。
如果哪年我避年,应该是为了到国外体验外地华人过年的气氛去旅行的时候吧?

希望家人/朋友,健健康康,顺顺利利

篇の五 新年篇

我说

1。我本身是没有什么难忘的新年故事。只是想听你们的故事而已。
2。当然是农历新年啦。只因我是很传统的华人。
3。我不曾试过初一不在家里。以后我不知道。这次回大马大概九天吧。不过,我想真正在家里大概只有六天。因为还要去我干爹的家乡几天。
4。如果家里的老妈再催我多几年(每次都跟她说不急咯,我还年轻),也许我真的要避年了。
5。新的一年希望能把心态调整一下下。事业智慧更上一层楼。希望可以有机会到国外工作。

篇の六 在一楼

1。你觉得自己幽默吗?
不算

见仁见智

像男人和女人相处一样,都喜欢

三成天分七成后天

不懂

篇の五

高中车祸进医院,除夕从出院后,唯一没有到处走动的新年

农历新年。感觉日子动来动去真的很爽。固定的反而没有期待。

有啊,在外国念书那段期间。依然需要兼职工作,游子都会集合吃火锅。

不会。见许多老朋友的机会。即使要,还是希望带着家人一起去避年。

一本万里双喜临门三羊开泰四季平安
身体健康龙马精神五福临门万事如意
恭喜发财和气生财金玉满堂一本万利
生意兴隆六六大顺出入平安开花富贵
心想事成万事如意龙马精神前程似锦

篇の三

不信。我小时候都在看双秦双林连续剧。

印象中看过两部而已。。七笼猪啊。。SAILORMOON 啊。。都没什么锺意不锺意的。

嗯。。。恐龙让梨算吗。。

不信。不过期待

好像会有点闷。。没有那种童话的美好。好象是酱

篇の六   童年篇
1。最让你怀念的是几岁?什么事情让你最难忘?

应该是幼稚园前后吧,那时候常常去外婆的农场玩,河边游泳/抓鱼的童年。。。让我既怀念又后悔

2。你童年最常玩的是什么游戏?什么游戏,是你最怀念,还想再玩的?
虽然是女生,可是却常常根男生玩,打guli啦什么的。
最怀念的是,用废弃的餐具起火炒泥沙,想以后有机会跟家里的小瓜再玩一玩

3。你有保留什么童年时候的东西么?为什么?
没有保留到什么,因为家里好像也没什么玩具,我都是玩户外活动的

4。长大后,最让你想念的是什么人?
童年的邻居玩伴,陪我走过的小学/中学/college同学

5。觉得童年对现在的你有什么影响吗?
有,非常大。害我怕动物!!!!:@ :@ :@