佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有话敢敢说 篇の二十八 之 长大篇(一年后终于更新话题了)

噢饿殍我开这个贴,是要证明这里的网友不只是会灌水而已,大家都有很强的思考能力,感性,理智与有智慧。

如果我认为支持这个楼的人认真的回答,我会给他/她上榜,后面加一分。
我每天都会开一个话题。都是简短而有探讨性的。
希望大家多多支持。

回答主题就好了。

请不要人身攻击&灌水,扣一分。请大家踊跃发言。

最后看看那一个网友最有思考能力,感性,理智&有智慧。

名人榜(同分的,排名不分先后)                 分
1。suhwen                                                       21
2。鸡蛋糕小鸡鸡                                            18
3。粉红郁金香                                                11
4。shimiwako                                                  10
5。叶三少                                                         10
6。janice215                                                      8
7。茫然                                                               7
8。小蘋果                                                           7
9。miyae                                                             6
10。Kleenex                                                       5
11。大马肉骨茶                                                 5
12 。helen85                                                      4
13。Garumon                                                     4
14。lovefishing                                                   4
15。arsenic                                                        4
16。羽枫                                                              3
17。rOnG^_^RoNg                                             3
18。夜恋                                                              3
19。hata                                                              3
20。jane_mayi                                                    2
21。crab_07                                                       2
22。kkyy                                                              2
23。manoftheking                                              2
24。justteng                                                        2
25。aRJoO                                                         1
26。lhling                                                            1
27。johnmoo                                                      1
28。leogal                                                          1
29。kumo                                                           1
30。Jane                                                            1
31。san_83                                                       1
32。cheriecherie                                               1
33。PEACE_TAN1                                          1
34。kerryham                                                    1
35。ice614                                                        1

篇の一         网友社区篇
篇の二         朋友篇
篇の三         童话篇
篇の四         幽默篇
篇の五         新年篇
篇の六         童年篇
篇の七         开心篇
篇の八         灵异篇
篇の九         梦想篇
篇の十         美女俊男篇
篇の十一      时间篇
篇の十二      生气篇
篇の十三      K歌篇
篇の十四      宠物篇
篇の十五      msn/yahoo篇
篇の十六      雨伞篇
篇の十七      算命篇
篇の十八      手机篇
篇の十九      发型篇
篇の二十      跳舞篇
篇の二十一 花钱篇
篇の二十二 爱好篇
篇の二十三 流星篇
篇の二十四 生病篇
篇の二十五  爱心篇
篇の二十六 运动篇

我等下才说

篇の二十七 之 吵架篇

1。你会很容易跟人吵架吗?吵架的对象通常是什么人?
以前不会。现在就看心情。如果我心情不爽,想找人出气,我会惹别人吵架,然后我退开在旁边笑。

2。吵了架,通常有没有检讨到底是谁错?不管谁错,是你主动道歉/打破僵局还是对方主动?
我想跟人吵架都是认为自己是对的吧。谁会认为自己错还跟人吵架,那岂不是无理取闹。
通常不用道歉,多是工作上的争吵,所以无伤大雅。

3。吵了架,与对方的关系会不会有变?变成怎样?
整天吵架当然关系会变差一点点咯。不邀对方一起吃饭(除非万不得意)如果久久吵一次那种,关系也不会怎么变。

4。吵架是一种艺术甚至是一种沟通的管道吗?吵架是不是一种办公司政治的一种?
吵架是一种游戏。要跳出框框来吵才能享受这场游戏过程。吵架绝对是办公室政治的其中一种。

5。不吵架的人是因为想息事宁人还是脾气真的那么好?有没有遇过这样的人?
不吵架可能是不想招惹话柄吧。也可能是不敢吵架怕吵输人,也可能是对方太牛,根本不可能吵得赢。
我第一份工作的department manager就是这样的人。但是我觉得他是忍而已,而且装得很好。

篇の二十八 之 长大篇

1。小时候会不会总希望自己赶快长大?为什么?

2。现在还会不会希望自己赶快长大(变老)?为什么?

3。有什么是小时候很想做可是做不到,长大了却已经不想做了的?指出例子。

4。看到年老了还在靠劳力工作的老人,会不会很感慨?感慨后又为生活做出怎样的调整?

5。自己的父母年老了,有没有种无奈自己无法在他们身边的感觉?要怎么趁父母还在的时候侍奉他们?

1。想想当初为什么要来网友社区这里混?
  因为她来了这里~
  .
2。还会混多久?
  她走我也不想留了~

3。什么原因会让你不想混下去?
  她离开了我~

4。如果这里只剩你自己一个人,你会怎样?
  等她回来~ 

5。这里最近感觉很冷清。到底是什么原因?
  因为有他在~ 

就酱~  
第一次酱认真回帖
LZ 有奖励吗?

到新加坡工作了 想认识更多的大马游子
2。还会混多久?
除非我已不想在新加坡了。
如果大家都排挤我吧
我怀疑自己有没有进错网页 (因为这里不可能会只有我一人吗)

大家都回家吧  不然就去狂欢了 各有各精彩

僵尸哥哥 我很认真回答了啦 嘿嘿

在我最失意的时候,我不经意来到这里。。。
走走看看、灌灌水、打打屁。。。
突然觉得春天其实走了还会再来,就呆在这里了。。。

2。还会混多久?
没人在这里混了的时候。。。

暂时没有。。。

走人。。。

这只是循环而已,这里不可能一直酱热闹,太热闹也不是好现象。。。

@一

答: 不想自己太自闭咯。。。

2。还会混多久?
答: 混到有一天突然忘了混为止。。。

答: 忘了或没有心力继续混咯。。

答: 就拉多一点人进来混吧。。。

答: 这一代的人比较拘谨吧。。。也没碰上比较能回帖的机会 。。。

@二

1。朋友对你来说,定义是什么?
答: 认识我而我也认识的, 就算是朋友咯。

2。怎样才可以算是好朋友?
答: 能在彼此面前更坦然的表现自己的那种,少了很多不必要的拘谨。。

3。朋友是男的多还是女的多?
答: 嗯。。。还真的都差不多呢,都会喜欢找我聊。。。

4。朋友是年龄大过你的多,还是年龄小过你的多?
答: 这个就算满平均的,不过和大过我的比较多话题聊。。。 和一些老板级和企业家算是亦师亦友

5。没有朋友的世界是怎样的?
答: 没有世界的人生,和瞎了有什么不同?

@三

1。小时候相信这个世界有童话故事吗?
答: 这个世界本来就有童话故事啊!!

2。你小时候最喜欢/讨厌的童话故事人物是谁?为什么喜欢/讨厌这个角色?(可以二选一或两个都选)
答: 嗯?小时候? 没有最喜欢的吧。。。 太久了, 不记得了。。。

3。说出五个东方的童话故事。
答: 东方的神话故事,寓言故事或历史故事知道很多。。。 还真的不记得有看过东方的童话故事。。。

4。长大后,你还相信现实中有童话故事吗?
答: 有阿!!! 这个世界没什么是不可能的。。。

5。没有童话故事的世界是怎样的?
答: 就会是一个没有梦想的世界,那太痛苦了。。。

@四

1。你觉得自己幽默吗?

答: 算吧。。。 轻松搞笑无厘头都试过。。

2。怎样区分幽默与无聊?
答: 能让听的人产生共鸣的是幽默,反之无聊。。。

3。你喜欢与较幽默的人相处还是较谨慎/正经的人相处?
答:其实看场合,不过轻松一点的环境比较适合我。。。

4。幽默是一种天生的本能还是后天学习的?
答: 天生的占少数,后天的学习比较多。。。

5。如果这个世界没有了幽默的人,世界会是怎样的?
答: 闷。。。人与人的距离会越来越远。。。

篇の一 网友社区篇
2。还会混多久?

我先说

1。我是因为要打羽球所以才开这个户头。
    闲来无事,用来打发时间。。。  
2。不知道。可能到我找到一份很忙的工作吧。
3。除非这里倒闭/关闭鸟。不然,我还会挺这里。。。  
4。很闷loh.。。。因为没有了你们
5。可能一直以来都是这样,只是我没有注意而已。。。你们告诉我什么原因吧。。。

篇の二 在一楼

Follow Us
  话谈得来,没有勾心斗角。
  不只谈得来。还有心灵相通。有难时第一个会站出来帮我/陪着我咯
会在我难过时给予安慰。当然如果发现有缺点会在适当时指正我
   都有,不会那个比较多
   大过我的多
   要看情况 要看怎样的朋友咯 , 好的朋友不易找 。没有朋友还是日子一样过的。(补充一下:
但是如果遇到不好的人,误当他是朋友的话结果给陷害 ,情愿一个人不要有这样的"朋友")

朋友,認識很久,不代表了解你;認識不久,不一定不會了解你。
朋友可以有很多,但能了解彼此的,只需要一個就好。
真心和你交朋友的朋友,得珍惜;沒有誠意的,是過客,即使認識很久,我也不在乎他/她的離去。
朋友,合則在一起,不合則散。

好朋友,因某些事情,在我人生已經不會把任何人稱為好朋友。看似跟我很好的,不代表他/她在我心中就是好朋友。但,只是有不同稱呼的地位。

還是男的比較多。因爲覺得和男生相處時,感覺較舒服。雖然我也是女生,但是對於和女生的交往,還是有些禁忌,會給時間去觀察,只因爲很多女生有太多的小動作和小心眼。

大過我的比較多。小過我的,也有。
大過我的多,也許是因爲和他們話題較投機,思想和他們比較接近。
另一方面,他們是我的學習對象。

沒有朋友的世界,那是因爲每個人的自私。
沒有朋友的世界,誰都不理誰。
沒有朋友的世界,各掃門前雪。

朋友就是当你寂寞时,能够陪你哈啦的人。。。
朋友就是即使很久没见,偶尔你还会想起他的人。。。

能够不厌其烦的听你讲心事而守口如瓶的。。。
能够不计较利益得失帮助你的。。。
偶尔跟你吵架,偶尔陪你聊天,偶尔跟你分享。。。
以上任何一项都缺一不可。。。

基本上男生比较多,女性朋友少一点。。。

都有,比例满平均的。。。

到时候就会跟假人说话,然后自闭,不然就变成超级宅男。。。

好帖,当然要来支持

篇の二之 朋友篇
任何人都可以称得上是朋友,即使是点头之交。
“好的“朋友,我觉得可以是人生当中的“伏笔“,要不然。。。将会是我们人生当中的“败笔“,甚至影响我们的一生。
所谓的“近朱者赤,近墨者黑”

真正的好朋友,不是巴结奉承,而是在你需要帮忙的时候帮忙你,需要你骂他的时候骂你的人
简单说,亦师亦友的人,才算。

没有仔细计算过,如果没弄错,大概差不多。
但是知心的,应该是女生多,因为如果是男生,会有问题

大大小小都有(没办法,我老少咸宜)

没有朋友的世界,我还有家人,所以没有问题。
不过,我不在乎朋友的数量多少,我重质不重量

朋友分很多种,有的是HIBye friends
有的是一起吃喝玩乐的朋友,
有的是可以一起分享心事的朋友。

真正的好朋友能接受我的优缺点,
会在我最失落时,给我最大的支持,
在我最伤心无助的时候,第一个让我想到的人,
而且在我开心快乐时,也是第一个想要和他分享的人。
虽然平时彼此都为生活而忙,
但都会把对方放心上,
不会因为少联络,而把对方淡忘!

男女朋友都有。
但基本上,男生朋友比较多。
可是能谈心的好朋友却是个女生。

都有。
有个很要好的忘年交,大我二十岁吧,
常常和我分享他的人生经验,
在我无助时,给予我无私地帮助。
我常感谢上天让我遇见这样好的朋友。

没有朋友,我还有家人。问题不大。
如果没有朋友,又没有家人,我会死掉!
想法和Suhwen一样,
一个真心的朋友抵过100个酒肉朋友。

篇の二
      重要

要够真诚

很平均

大过我的

寂寞

篇の二 朋友篇

我先说

1。朋友对我来说,就是可以偶尔哈拉一下,要真诚相对,频率对才可以,话不投机半句多。
2。暂时还没找到真正所谓的好朋友。好朋友就是要挺我到底的那种。
3。以前女的多。现在男的多。将来也会是男的多。
4。以前年龄大过我的朋友多。不过大不了多少。现在还是年龄大过我的朋友多,而且年龄有上升的趋势。
5。没有朋友我还是可以继续生活下去,没有什么分别。
不过还不曾试过长时间没有朋友,差别是谈得来还是hi bye的而已。

篇の三 在一楼

才发现有篇の一,我来补上!

因为爱情和心灵混闷了,就跑到网友社来玩

2。还会混多久?
看情况,希望工作忙一点,不无聊,那就隐退

乌烟瘴气的时候

跟着离开咯

最近很冷清么?大概是年底假期多,大家都忙工作,忙旅游吧?

那麽多童話故事,我只相信過聖誕老公公,而且還期待過禮物。

2。你小时候最喜欢/讨厌的童话故事人物是谁?为什么喜欢/讨厌这个角色?(可以二选一或两个都选)
在我還小的時候,沒有喜歡或不喜歡,因爲不懂是什麽;長大后,更沒有喜歡或不喜歡,因爲知道那只是故事中人物和動物,沒有必要去喜歡與討厭。

想不起。一向來不帶腦記故事。

相信,但是巴仙率只有1%。

少了童話,童年時候就少了一些夢來美化。

篇の三之童话故事篇
说真的,我的童年记忆很淡,即使到现在。。脑海里面都没有完整的童话故事

如果要说喜欢,应该是白雪公主。要说讨厌,应该是巫婆?
喜欢,当然是因为善良的人物比较讨喜而巫婆/皇后这样的坏心肠人物令人厌恶(有没有角色混乱?)

哪吒,西游记。。。糟糕,还有什么?

长大后,我觉得。。。似有若无。比如哪吒吧?其实有人当神来供奉不是么?是虚拟的还是。。。??
谁知道,可以告诉我么?

其实我家的小瓜,都是看barney,Hi5,teletubbies, powerranger...
自己的童年没有童话故事,所以希望他们能够多知道一些,可惜。。。他们一点兴趣都没有

補上第一篇:

當時只是純粹想認識多一些朋友,雖然當時我還不在新加坡。

2。还会混多久?
看情況。總之,漸漸少上來了。

不想混,就不混了。。。

我會在剩下我一個人之前先離開。。。

冷清?不曉得呢,因爲最近少上來。。。

篇の一
很久以前就混了,朋友介绍的。
无聊的时候,会来这边八卦一下,混一混。
很忙的时候,也会回来找朋友解压一下,混一混。
2。还会混多久?

混到电脑坏掉为止。

闭关修炼的时候。

自言自语。

你还没有见过更冷清的时候。

篇の二

朋友是那种就算很久没有见面,一见到面还是会有聊不完的话题。
朋友是那种各忙各的,可是,一有事情还是会挺身而出的。
朋友是~~~~

我觉得是好朋友的,就是好朋友。

男的很多,女的不少。   

大过我的很多,小过我的不少。
无聊。乏味。

篇の三

相信。

我喜欢的童话故事人物很想有很多涅!
听到白雪公主的时候,就喜欢白雪公主。
听到睡美人的时候,就喜欢睡美人。
听到美人鱼的时候,就喜欢美人鱼。
但最喜欢的,应该是“白马王子”吧~
娃哈哈~因为每一个故事里面都有~娃哈哈~

东方?西游记?哪吒?八仙过海?封神榜?哈哈~

希望可以有,但是事实是很残酷的~

还是一样。
日子,还是一样要过啊~~~

相信

美人鱼
   她温柔美丽 可以为心爱的王子付出代价 (哑了喉咙)希望能为喜欢的人做任何事 是个很感动的故事

花木兰,嫦娥,牛郎織女,十二生肖,西遊記。。

可能有吧,虽然现实总是残酷的

不浪漫 太闷了 不能再有幻想的空间了。

在此我也分享一些关于童话故事的东东。。

你是哪个童话里走出的公主
  白羊座

最佳童话女主角:贝儿

美女与野兽的贝儿,是个会为了所爱牺牲自己的人,白羊也一样,无法放过伤害自己的人。

金牛座

最佳童话女主角:拇指姑娘

和对金钱的敏感一样,牛牛很擅长感受周围的气氛,就像小小的拇指姑娘一样,随着周围的状况起伏,最后得到幸福。

双子座

最佳童话女主角:宝嘉康蒂

康蒂是一个不会在背后说别人坏话,也不会嫌弃别人的好女孩,双子宝宝这一点和她很像,而且,两个人都是那种为了理想会认真打拼的sweetgirl。

巨蟹座

最佳童话女主角:小美人鱼

也许应该是小美人蟹更确切一些。蟹蟹是一个希望为喜欢的人做任何事的人,但有的时候也会让对方觉得很沉重,多为自己想想吧。

狮子座

最佳童话女主角:莎拉公主

独立的会让喜欢的人退缩,因为你的漠视可能会让喜欢你的人伤心哦,有的时候还是温柔一点吧,虽然你是狮子。

处女座

最佳童话女主角:小红帽

很容易受骗,因为你内心纯真所致,因此,不妨大胆的表示一点自己的意见吧。

天秤座

最佳童话女主角:睡美人

就像为了王子的吻而等了一百年的睡美人,枰子也是一个就算有心仪的人了无法鼓起勇气主动打招呼的人,最擅长等待,恋爱时永远都被动。

天蝎座

最佳童话女主角:嫦娥

一个中国的童话人物,正适合了蝎子的神秘。其实蝎子真的是一个很专情的人。就像是嫦娥为了与深爱的人在一起,放弃人间温暖的生活,而随爱的人一起来到冰冷的月宫,蝎子同样也是一个肯为爱而牺牲自己的人,决不见思迁。

射手座

最佳童话女主角:花木兰

绝对是朝气蓬勃的美少女。就像中国故事中好胜又中性的花木兰,天生的行动力会使你对恋爱困扰或麻烦都全力以赴。

摩羯座

最佳童话女主角:天鹅公主

你可是个不善竞争,容易放弃的胆小鬼哟。如果想要与王子谈恋爱,就要大胆一些,放开胸怀好好谈一场恋爱吧。

水瓶座

最佳童话女主角:白雪公主

天真无邪,拥有不错的人气!就像白雪公主一样的可爱,让周围的人想照顾你,但受宠的你可能会利用周围的人,要注意啊。

双鱼座

最佳童话女主角:灰姑娘

超罗曼蒂克主义者,很容易陷入不切实际的卡通式想象中,要谈恋爱需要现实些再等等看。

篇の一
不小心进来,没有特别的理由,想混就混。

2。还会混多久?
混到我忘记我的户口密码为止,不然被BAN或者被扣成乞丐

我是随心所欲的,顺其自然。

不灌东家就灌西家。

应该气氛不同让人难于融入。

篇の二

猪朋狗友=喜+怒+哀+乐+共同患难

没有一定的规范,心中自然感受到,是他就是他,不是就不是。

男女比例接近,唯有中性少很多,最理想是 1:1:1

算不了,差不多都一样。大概是 1:1:1  中间是同年

唯有投靠唯一的亲情和爱情

篇の三
不相信我可能是爱迪生二世了。

小叮当算不算童话故事的漫画篇啊?是的话,我喜欢大雄,因为我以后可以和宜静。。。

花木兰,桃太郎,小叮当,老夫子

,阿里巴巴

有。而且现在是主角,女主角是纸巾嫂咯。故事剧本 -  朱德庸 - 《双响炮》

ON LINE GAME, 漫画,