佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: skydr1ver

Klipsch GMX A 2.1 和 Altec Lansing MX5021 - MOD 完成!

原帖由 davidbilly87 于 10-2-2008 04:08 PM 发表
请问altec lansing atp3 有的mod吗?

我也想 MOD 我的 ATP3,可是找不到好的 CAPACITOR 和 IC-OPA2107AP(我找遍 JLN PASAR 的电子店,都只是賣普通的 CAPASITOR )有誰有门路找到这 OPA2107AP 吗?

原帖由 平底糕 于 27-1-2008 12:58 AM 发表

对阿
这是一个electronic engineering 的朋友告诉我的
不懂哦,我帮你问下倭岳母,看看hitachi 的要多少
oscon 的,我们没法用到

可以帮忙我找吗?我要 RUBYCON-FX CAPACITOR。

原帖由 平底糕 于 26-1-2008 10:48 AM 发表

换solid Caps 的影响,不只是延长生命
而且也能filter 声音更好地哦

真的吗?我在台灣 FORUM 看到的是 SOLID-CAP 比較適合用於 POWER SUPPLY ,应为耐熱。如果用在 AUDIO 的話,打出來的声音会很生硬。不够 SOFT。

刚刚拆了 GMX 的subwoofer...
看到3-4个电容有点肿了 (稍微而已,没有爆 / 漏油的现象), 本来打算换掉... ELCON 50v 220uf

过后放弃了,原因是美国佬的功夫太好(太奸),放了一堆韧性很好的粘胶... 一些螺丝更本打不开, 如果要拆出电板更难如登天. 
困难的地方是由于他们采用了 "细线" 螺丝,强力扭转就会把螺丝给毁了, 而沾在螺丝上的橡胶直接把电板和朔料粘死了,如果把它给弄清就会吧朔料给弄坏

和 MX5021 比较,GMX 的制造和用料明显地更高一级,更详细的资料等我贴图时再说明...

图片等下才上~

原帖由 m16 于 13-2-2008 12:01 AM 发表

我也想 MOD 我的 ATP3,可是找不到好的 CAPACITOR 和 IC-OPA2107AP(我找遍 JLN PASAR 的电子店,都只是賣普通的 CAPASITOR )有誰有门路找到这 OPA2107AP 吗?

我这边也难找到好的电容, 而且还不齐全

原帖由 SkyDriver 于 12-2-2008 20:02 发表

其实我在改装前花了几晚的时间在准备功夫上 (找了一些相关资料以便更了解它的电路,代替物件等等...和一些前例)
你用什么喇叭?建议你尝试寻索看看, 以做参考

atp 3 lo......

回复 36# SkyDriver 的帖子

已经是3年机。
声音已经不如当年!

Follow Us
原帖由 SkyDriver 于 26-1-2008 08:30 PM 发表

solid caps 的好处是体积更小,更稳定, 温度更低和稳定,更安全...

它用在音响电板的用意是改善传电性和抗热性,好处是让系统更稳定及耐久.
注 : 热能的提高会影响效能

和大家分享电容的功能...
...

penang 能找到prodigy hd2吗?
我要配我的aego M

原帖由 于 19-2-2008 01:57 AM 发表

我要配我的aego M

LOWYAT NET 有賣,RM390。我也是剛買了这声卡。拿來听歌。声音比我之前的 CREATIVE AUDIGY 好很多呢。

原帖由 m16 于 19-2-2008 11:28 PM 发表

LOWYAT NET 有賣,RM390。我也是剛買了这声卡。拿來听歌。声音比我之前的 CREATIVE AUDIGY 好很多呢。

就是不要在lowyat买的
麻烦咯,要bank in等等
我比较喜欢COD在penang。

原帖由 davidbilly87 于 13-2-2008 08:29 AM 发表

atp 3 lo......

找资料,然后开机
但如果没有 soldering 的经验最好不要冒险

原帖由 Y@P 于 15-2-2008 08:35 PM 发表
已经是3年机。
声音已经不如当年!

可能里面有电容爆了

原帖由 于 19-2-2008 01:57 AM 发表

我要配我的aego M

之前有个朋友要卖,(aego2, hd2, 和他的custom made cable)
你拿卡我拿喇叭?

eacan A-200 II 能mod 吗?

原帖由 于 20-2-2008 03:02 AM 发表

就是不要在lowyat买的
麻烦咯,要bank in等等
我比较喜欢COD在penang。

会麻烦吗?不会啦。早上去 BANK-IN,然後 EMAIL 你的 BANK SLIP 给他。明天就可以拿到声卡了。

原帖由 m16 于 20-2-2008 10:21 PM 发表

会麻烦吗?不会啦。早上去 BANK-IN,然後 EMAIL 你的 BANK SLIP 给他。明天就可以拿到声卡了。

有这么快吗?
如果不bank in去不同的bank会有charge的吗?
我对bank的东西完全不懂,所以我觉得麻烦咯

原帖由 SkyDriver 于 20-2-2008 03:39 AM 发表

找资料,然后开机

可能里面有电容爆了

之前有个朋友要卖,(aego2, hd2, 和他的custom made cable)
你拿卡我拿喇叭?

HD2 ?二手货?多少钱?haha在penang COD吗?haha

原帖由 于 21-2-2008 09:54 PM 发表

有这么快吗?
如果不bank in去不同的bank会有charge的吗?
我对bank的东西完全不懂,所以我觉得麻烦咯

HD2 ?二手货?多少钱?haha在penang COD吗?haha

你只要去 maybank BANK IN CASH 去他的户口就可以了,OUT-STATION 好像要 CHARGE 五角。

原帖由 m16 于 21-2-2008 11:20 PM 发表

你只要去 maybank BANK IN CASH 去他的户口就可以了,OUT-STATION 好像要 CHARGE 五角。

何谓是out-station?
haha 如果你觉得烦的话,就不必回答我了

原帖由 SkyDriver 于 20-2-2008 03:39 发表

找资料,然后开机

0 经炼。。。。。不过我想到另外的办法。。。。。。   pc(with sc)>> receriver >> hifi system (red/black wired) 能办到吗?
                                                                                    creative augiy1  5.1 >>   yamaha  RX-V595  >> sony  SS-D201
                                                     or     ps3>>lcd(benq 94vw hdmi ) lcd got 1 hole like 3.5mm i think .....green color 1>>   yamaha  RX-V595  >> sony  SS-D201   
                                                                                                                  我想一起用。。。。

SkyDriver,请问我的speaker的cable是spring loaded的,那可以换比较好的cable吗?换cable之后有什么改变吗?

Klipsch GMX-A 2.1 完成...
找了一些资料发现 volume control 没必要改,就好象没必要去改 mx5021 的音控那样...

原帖由 x-treme 于 20-2-2008 05:42 PM 发表
eacan A-200 II 能mod 吗?

看你敢不敢罢了

原帖由 于 21-2-2008 09:54 PM 发表

用几个月,他要出国了所以考虑要卖
他要出手的是 aego2, hd2, custom made rca cable (入手rm200&#160
有兴趣 pm msn 来
再找他谈谈

原帖由 davidbilly87 于 22-2-2008 03:24 AM 发表

0 经炼。。。。。不过我想到另外的办法。。。。。。   pc(with sc)>> receriver >> hifi system (red/black wired) 能办到吗?
                                                                           ...

应该可以,但必须看到全部音响设备的 input / output 才能确定

原帖由 cutegal88 于 22-2-2008 05:11 PM 发表
SkyDriver,请问我的speaker的cable是spring loaded的,那可以换比较好的cable吗?换cable之后有什么改变吗?

你用的是拥有 spring-loaded switch 的 cable?
如果要比较的话更好的cable当然是有啦.
个人觉得换了声音更立体清晰,vocal方面好像更出色了,但可能是心理反应,因为没有用器具测量过... 还有就是没有好好测试就直接换cable了
你用的是 eacan A600ii? 还是已经换了?

原帖由 于 21-2-2008 11:29 PM 发表

何谓是out-station?
haha 如果你觉得烦的话,就不必回答我了

外坡囉,因为你在 PENANG BANK IN 錢去 KL 囉。所以要 CHARGE 五角囉。

原帖由 SkyDriver 于 23-2-2008 01:08 AM 发表
Klipsch GMX-A 2.1 完成...
找了一些资料发现 volume control 没必要改,就好象没必要去改 mx5021 的音控那样...

看你敢不敢罢了

用几个月,他要出国了所以考虑要卖
他要出手的是 ...

我用的还是EACAN A-600 II
我的sat和sub是spring loaded的。
请你原谅,因为我不是很清楚,只能给一个大概。
那么你有什么“空头“好介绍呢?
因为不知道那里可以买到好的cable....