佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ericsiew

澳门,香港,迪斯尼六天五夜 -[完结篇]-(完成)

香港通就称不上啦。。
因为是新手嘛。。所以从现在开始爬得来到五月出发时应该刚刚好够用吧?
就如anfield所说,希望可以看到一个详细的游记
加油加油咯!!

很显啦偶
偶问了DISNEY的人..她说一间房只能4人一间..
刚好偶去香港是4位成人加一个未满2岁的女儿..她建议偶们租两间 哪里甘愿
女儿跟偶们睡一张床都不会挤
到底能不能多塞一个小孩进去啊? 如果不能偶甘愿去宾馆住了:@
对了..楼主住一晚多少?
偶问到是HKD1243..旅行社要RM580++
如果住两间..我破产了

原帖由 wen118 于 23-1-2008 12:46 AM 发表
香港通就称不上啦。。
因为是新手嘛。。所以从现在开始爬得来到五月出发时应该刚刚好够用吧?
就如anfield所说,希望可以看到一个详细的游记
加油加油咯!!

谢谢你的支持..我会尽我的能力写的详细点啦..

原帖由 blackfish84 于 23-1-2008 05:30 PM 发表
很显啦偶
偶问了DISNEY的人..她说一间房只能4人一间..
刚好偶去香港是4位成人加一个未满2岁的女儿..她建议偶们租两间 哪里甘愿
女儿跟偶们睡一张床都不会挤
到底能不能多塞 ...

他们的房是可以住上4位成人,但如果份量是较大的成人,那床位是会较为拥挤,他们的双人床其实比我们这里的queen bed 略小,如果两个成人同床再挤一个小孩,应该会很拥挤,然后大家都睡不好,就可能会影响第二天的行程。但如果不介意拥挤,还是可行的。。
迪斯尼乐园的范围里只有两家迪斯尼酒店,如果打算分两天来回迪斯尼也是可行的,毕竟从迪斯尼来回港九也不过45-60分钟左右,将交通来回车程费用和酒店费用做个比较,再看看自己想要如何安排。。
这里我找到香港 mtr 车资表,你不妨可以用来做些参考和比较来回旅程和酒店的费用做个预算看看那一种方式比较适合自己的预算。
香港地铁收费图表 : http://www.mtr.com.hk/eng/whatsn ... ourney_fare_eng.pdf

至于迪斯尼的房价,你提供的房价HKD1243是网上直接顶的,相当可靠,兑换回来马币大约RM600, 应该比你旅行社拿到的价钱RM580++要划算, 因为RM580加入税项之后使RM667。
我是Berjaya Vacation会员,透过换房计划 附加RM500surcharge。 所以,严格来说,我们的房价也是大约RM600.

回复 63# ericsiew 的帖子

偶跟老公孩子出门也是一起睡张双人床..床位还很足够..
就不懂能不能冒险加多个小孩

RM580++是包括TAX的了
正确他们给偶的价钱是RM587

那酱哪个划算?

原帖由 blackfish84 于 24-1-2008 01:06 PM 发表
偶跟老公孩子出门也是一起睡张双人床..床位还很足够..
就不懂能不能冒险加多个小孩

RM580++是包括TAX的了
正确他们给偶的价钱是RM587

那酱哪个划算?

你写RM580++,所谓++,通常都当成是加政府和服务税前的价格,如果是包含税项的正确的写法应该是写成RM587nett. 如果是RM587,那就比HKD1243得换算回马比较便宜。。 当然那也要看马币兑换港币的汇率而定。
我不敢直接建议你去冒险加多个小孩,但个人认为问题不大,如果你是从本地旅行社订房,那你不妨征询它们的意见。。

在迪斯尼乐园里头,到处都是吸引你去消费的商店,纪念品摊档,小吃零食贩卖摊档等等。我们也看到很多趣致可爱的小商品,纪念品都蠢蠢欲动的想把它带回家。在迪斯尼乐园里头也到处可以看到饮料和小吃摊子,一瓶矿泉水要HKD12(如果没记错)相当贵,如果喝水量多的人,要花费在喝水方面也要一笔相当可观的数目。其实在乐园里的主要公共设施的卫生间外面都会设置提供饮用的饮水机,你可以带矿泉水瓶进入园内然后到这些饮水站装瓶,这样就可节省些。。。

明日世界里头家为重点和刺激的游戏设施应该要选“飞越太空山“SpaceMountain",它是出于一个完全黑暗的室内过山车,刺激的是黑暗的室内,你完全没办法预测到过山车将要急速下降或向外甩,感觉刺激,加上引头上的星际投射,让你有种漂浮在太空,然后又被急速下降的那种刺激感。
迪斯尼的多个游戏设施,为了减低游客排队轮次的时间,他们也提供了"Fast  Pass" 的便利,如果排队的人龙稍长,你可以在特定的设施,将个人的乐园入门卡插入特别为提取“Fast Pass"的机器,那就会得到一张印了时间的“Fast Pass" 然后在卡上指定的时间到回来乘骑,就不需要排长龙了。。
由于人龙相当长,我们就先提取“Fast Pass",卡上打印了4:30pm 到回去入场。45分钟的空档,我们就先跑其他的设施。如UFO 地带和幸会史迪仔(Stich).悠悠荡荡很快的就是我们回到去搭飞越太空山的时间,我们入口透过Fast Pass Lane进场。安全起见,我和女儿同一车厢,太太则乘另一车厢,然后就在里面被甩左甩右,抛上急速下降的刺激了十分钟。。还好我女儿还能承受得了。。。
然后再前往巴斯光年历险,出来的时候还剩下驶车天地,就算完成了整个明日世界的设施。但来到驶车天地的入口,工作人员下了告示牌等排队要50分钟,我们决定暂时不玩它,然后就跑回梦幻世界排队入场看米奇金奖音乐剧。
米奇金奖音乐剧(The Golden Mickey Award)。

Follow Us
看完了米奇金奖音乐剧,再玩了疯帽子旋转杯,天色已经暗下来了。。香港的傍晚很快天黑,大约六点多就已经天黑了。。 四处灯光也开始亮起,整个迪斯尼乐园进入了一个漂亮的灯彩世界。。。再加上了很多不同的圣诞装饰,各色灯彩,耀眼夺目。

旋转木马旁拍回睡公主城堡的后方。

跑了一整天,也还没有机会真正的坐下来歇歇,入夜的天气也开始转凉,我们就买了几条玉米和饮料,走出睡公主城堡,前方等待八点正的看放烟花。
入夜的睡公主城堡,被装饰了不同颜色的灯光。。。
钻蓝色的城堡

粉红色城堡

浅蓝色城堡

紫色城堡

八点正,睡公主城堡的烟花秀开始了。。

当晚风不大,凉风习习,所以烟花都放得很漂亮,背后陪衬着灯光的效果和奏起的迪斯尼音乐,感觉真得很好。。
我们一家人从没有这么一回一起在夜空下看放烟花,原来一家人在夜空下看烟花是这般温馨和浪漫的。。

原帖由 ericsiew 于 24-1-2008 03:10 PM 发表

你写RM580++,所谓++,通常都当成是加政府和服务税前的价格,如果是包含税项的正确的写法应该是写成RM587nett. 如果是RM587,那就比HKD1243得换算回马比较便宜。。 当然那也要看马币兑换港币的汇率而定。
我不 ...

其实上次不确定是多少..而偶习惯在后面加++..就是不确定..因为看了EMAIL就忘了..后来再看回,他们也注明是包了TAX什么的所以是RM587不好意思弄你乱

偶打算EMAIL去请求他们通融下咯

楼主,照片拍得不错哦。。

原帖由 blackfish84 于 24-1-2008 04:57 PM 发表

其实上次不确定是多少..而偶习惯在后面加++..就是不确定..因为看了EMAIL就忘了..后来再看回,他们也注明是包了TAX什么的所以是RM587不好意思弄你乱

偶打算EMAIL去请求他们通融下咯

既然你的女儿不到两岁,就直接向酒店要求他们提供婴儿床。。。 那小孩也睡得舒服。。

原帖由 wen118 于 24-1-2008 04:58 PM 发表
楼主,照片拍得不错哦。。

谢谢。

回复 71# ericsiew 的帖子

能吗?
偶也有想过..怕就怕他们要多做生意..说加了婴儿床也只能多睡3个人

原帖由 blackfish84 于 24-1-2008 05:07 PM 发表
能吗?
偶也有想过..怕就怕他们要多做生意..说加了婴儿床也只能多睡3个人

如果你回到他们的网页订房,在人数那一栏,网上列明 4 persons including child &infant..
你还是先向有关单位查询清楚。。

Eric,
DisneyLand 的夜景和烟花拍得真好! 你用了脚架吧!

原帖由 ericsiew 于 25-1-2008 08:11 AM 发表

如果你回到他们的网页订房,在人数那一栏,网上列明 4 persons including child &infant..
你还是先向有关单位查询清楚。。

谢谢你的帮助
偶刚才打电话问了也确定BOOKING了房间
他们说睡几个人他们都没理的也不会怎样
HKD1243...偶的信用卡CHARGE RM524而已...600块都不用哦
他们的服务很好..人员很有礼貌
最好笑的是他们华文不准

原帖由 blackfish84 于 25-1-2008 02:00 PM 发表

谢谢你的帮助
HKD1243...偶的信用卡CHARGE RM524而已...600块都不用哦
他 ...

请问HKD1243就是直接从disney的网站上订吗?
RM524不算贵哦。。。因为我们(6个大人)曾经打算想住那里。。。
我们很奇怪的就是喜欢大家一起挤住一间热热闹闹的。。。
算起来一人也不算太贵。。。

原帖由 anfield 于 25-1-2008 12:15 PM 发表
Eric,
DisneyLand 的夜景和烟花拍得真好! 你用了脚架吧!

三脚架原本是打算把它寄在Locker里到傍晚再拿来用,怎么知道Locker摆不下三脚架,所以没办法第一天全程要带着它跑。。。

原帖由 blackfish84 于 25-1-2008 02:00 PM 发表
谢谢你的帮助
他 ...

你是什么时候订房的,这么快就接到信用卡帐单去了。。。
你的汇率很好,rm0.42换 hkd1...

原帖由 kevatwk 于 25-1-2008 02:29 PM 发表

RM524不算贵哦。。。因为我们(6个大人)曾经打算想住那里。。。

六人分当然不会贵,还很实惠。。 但有些人需要睡地上。。

原帖由 kevatwk 于 25-1-2008 02:29 PM 发表

对..偶是打去DISNEY的订房专线
偶也是喜欢一堆人挤一起..
可是你们6个人睡一起的话..有的人不是要睡地上
而且一个房间他们只RESERVE4张票哦
他们还帮偶保留早餐券..一个人HKD120另加1成服务费...偶不要的话在CHECK IN当天说声就OK也不会CHARGE偶的

原帖由 ericsiew 于 25-1-2008 04:15 PM 发表

你是什么时候订房的,这么快就接到信用卡帐单去了。。。
你的汇率很好 ...

偶今天中午12点多订的
其实偶是在订之前上网查偶自己的信用卡还可以刷多少...
然后就订房间..订了..信用卡那里直接会扣..然后偶就知道是多少了
算出来是RM524
现在的兑换率是42.2...所以大概那些上下

随着烟花的结束,人潮也渐渐的离去,第一天的迪斯尼梦幻之旅也算是告一段落。我们慢步的走出乐园门口,气温大约是22度左右,脑子里还不断的回旋着迪斯尼的那首熟悉的轻快奏曲"When you wish upon the star" 。。“When you wish upon the star,makes no difference who you are, anything your heart desires will cometo you...."..

这一整天的行程,虽然我们还没完全尝试过每一项设施,但我们还可以轻轻松松的在我们旅程的第三天继续游迪斯尼..
回到酒店,也已经是9pm,回到用早餐的那个餐厅用晚餐。晚餐完毕后来在酒店内堂范围走走,不时也会有圣诞老人在派糖果,还有Chips n' Dales 两只顽皮家伙和游客拍照..我已疲惫的腰弯着腰走路..

香港迪斯尼游的感想 : 整个迪斯尼乐园其实并不是很广,如果紧凑些,一天之内是可以跑完,在乐园其间时遇到一些不是太令人满意的事情,就是在排队的时候,常会被人打尖,都是内地的游客,有意无意的,原本是排在后面的,突然间就挤到了我们的前方,无论是排队等入场,排队买食物,排队用水机装水等.有些香港人对内地游客,倒是很不客气,就当面批评他们,要他们回到原有的位置.虽然大陆的经济开放和改革已经让一部分的人富起来,人民的生活素质也大大提高,当然我也有遇到非常有礼貌的内地游客,但部分的游客在这一方面培养(尤其是学习排队)还是需要多下点功夫,希望大家一起学习.[纯属个人见解]